-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хомична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2012
Записей: 1482
Комментариев: 23
Написано: 1506


милашино тесто

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Милашино тесто (супер-экспресс):




-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.


В емкость все сразу: 
яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.


От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.


Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.


Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.


Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
Чего именно? Да чего угодно: 
пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.


Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.


Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

 

Совет для дрожжевого теста:

 

 

Сделать дрожжевое тесто более пышным и воздушным поможет картошка. Добавьте в тесто 2-3 штуки вареного картофеля, натертого на мелкой терке, и приступайте к выпеканию вкуснейших пирогов.

Источник: i.ovkuse.ru

 

 


РАБОТАТЬ  С  ТАКИМ  ТЕСТОМ  ОДНО  УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

ЕДА - обед (2) (430x604, 97Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку