Фаршированные яйца «Фаберже»
|
|
Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:59
+ в цитатник
Знаменитая коллекция яиц Фаберже включает 71 драгоценный сувенир, 54 из которых были сделаны для императорской семьи. А мы с Вами будем делать вот такое кулинарное произведение искусства, которым можно удивить своих родных и знакомых.
Приготовление:
Отварить 100г куриного филе, нарезать мелкими кубиками. Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. В куриный бульон (1 стакан) добавить распустившийся желатин.
Вымыть 7 куриных яиц, в каждом сделать маленькое отверстие, аккуратно вылить содержимое и очень хорошо промыть скорлупу проточной водой.
Подготовленную скорлупу поставить в ячейки стандартной упаковки для яиц. В каждую скорлупу положить кусочки подготовленного филе, измельченную зелень петрушки, зеленый горошек и/или кукурузу. Залить бульоном и отправить в холодильник, оставить до полного застывания.
Затем очистить, как простые отварные яйца, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, украсить зеленью.
Источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-