-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кияткина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 2910
Комментариев: 268
Написано: 4092



Топы и маечки вязаные (подборка-1)

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы и маечки вязаные (подборка-1)

Фотографии в альбоме «Топы и маечки» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание /взрослым крючком

Жакетик для девочки

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочки

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com автор 漠漠丫头 实名认证 (туманная девушка)

blog.sina.com.cn


10 (690x482, 214Kb)
11 (690x482, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /детям крючком

Летний ажурный бактус "Грезы" крючком

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный бактус "Грезы" крючком

9 (190x70, 10Kb)

 

Летний ажурный бактус "Грезы" крючком

Мастер класс Татьяны Качаевой

Предлагаю  связать бактус (небольшую нашейную косынку) – модное дополнение к летнему гардеробу. Вязать будем крючком, ажурно и весело!

бактус

Продолжение9 (190x70, 10Kb)>>>
Рубрики:  ШАЛИ

Бактус "Крем-брюле" крючком. МК.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус "Крем-брюле" крючком. МК.

1. Впервые узнала о таком замечательном шарфике-платочке и он оказался как нельзя кстати, к холодам. Долго прикидывала схемы вязания, вязала образцы и остановилась вот на таком рисунке.
 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком: Бактус "Крем-брюле" Нитки. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Митенки

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки

 Митенки спицами,подробно 
  описание действий - только вдумчиво читайте , я не с первого раза поняла, но поняла. Буду пробовать Набрать 55 петель. Вяжем по три ряда лицевой и изнаночной гладью, начинаем с лицевой. На шестой полосе изнаночной глади начинаем вывязывать кармашек для большого пальчика:
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /перчатки,варежки,митенки

Как сделать майонез дома

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать майонез дома

Домашний майонез я люблю не только потому, что ингредиенты в нём мне известны, а потому, что приготовить его гораздо быстрее, чем сбегать в ближайший магазин.
Итак, быстрота. Берём банку с завинчивающейся крышкой, и, чтобы не мыть лишней посуды, сбиваем майонез прямо в ней. В ней же и храним в холодильнике. На первый раз лучше взять банку 0,7 л. Это как раз на одно яйцо вместе с блендером. Теперь я делаю майонез сразу из трёх яиц, а то слишком часто надо майонез взбивать, миксер там мыть. Но пока даю пропорции на одно яйцо.
Сначала разбиваю в банку чисто вымытое без трещин (мементо, как говорится, сальмонеллёз!) яйцо. Выжимаю туда же десертную или чайную ложку с горкой лимонного сока (или уксуса, когда лимона нет). Чайную ложку подставляю под выжимаемый лимон и приблизительно так определяю количество лимонного сока. Или просто отрезаю кружочек лимона, как в чай кладём или потолще, проверяю, чтобы не было косточек, а то будет горчить, срезаю или так руками отдираю шкурку и кладу в банку. Потом кладу треть ложки соли. Приблизительно треть. Морской соли-то уж точно треть, а соли Экстра, наверное, поменьше надо...
Так, теперь если хотим получить майонез Провансаль, надо положить туда ещё треть чайной же ложки готовой горчицы. Советую именно готовой горчицы. Потому что я пыталась сама готовить горчицу из горчичного порошка. Есть её было нельзя. Её даже открывать нужно было осторожно, держа на вытянутых руках подальше от лица. Чистое химическое оружие. При этом ведь все рекомендации как на пачке горчичного порошка, так и из интернета, соблюдались. Ну через месяц она малость отходила от своего гнева, и её даже можно было осторожненько понюхать.
Вообще это такое тёмное дело, провансаль этот! Почему просто майонез - без горчицы, а провансаль - обязательно с горчицей?! Наверное, прованское оливковое масло придавало майонезу некоторую островатость или горчинку?
Ну ладно, не отвлекаемся, а кладём в эту банку ещё ножки укропа, петрушки и прочих трав, которые остаются после съедания этих самых трав. Всё, конечно, хорошо помытое. Как и яйцо. Очень хорошо положить туда кусок авокадо!
Вставляем в банку погружной блендер и начинаем это всё сбивать, постепенно лия (или лья?) туда РАФИНИРОВАННОЕ растительное масло. Нет, всё-таки наливая. Прямо из бутылки, конечно. Не мыть же ещё каку посуду! Масло может быть любым, от оливкового на западе до соевого на востоке. Нам - строго по центру - больше нравится привычное подсолнечное. Но обязательное рафинированное. Иначе майонез будет горьким!
Лить надо тонкой струйкой. Не по каплям, конечно, но и не торопиться! Налив туда приблизительно две трети стакана масла и взбивая всё это блендером не останавливаясь, видим, что майонез стал похож на мягкий плавленый сыр. Заканчиваем лить масло, иначе масло может обратно отмаслиться и тогда уже нельзя никакие яйца в банку добавлять, а придётся в новую банку опять разбить яйцо и в него небольшой струечкой всю эту смесь вливать как масло. Да к тому же и банка почти полная стала, если блендер в ней ещё. Когда достанем блендер, объём майонеза будет меньше, конечно.
Занимает это ровно полторы минуты вместе с мытьём яйца и разматыванием провода от блендера. Закрываем крышкой и ставим банку в холодильник. Постояв в холодильнике, вкусы разных продуктов в майонезе сольются, и тогда это будет настоящий вкус майонеза. Да и для заправки салата постоявший и схватившийся майонез лучше - в салате не распустится жидкостью. Но это не всегда получается, в смысле в холодильнике постоять. Его обычно сразу есть начинают.
На вопрос, сколько домашний майонез может простоять в холодильнике, я ответа не знаю. Лучше всего он на следующий день. А у меня больше трёх дней он ни разу не продержался.
Добавлять можно не только зелень, но и всё, что нравится. Если добавить туда солёный огурец (он измельчится), немного репчатого луку и чёрного перцу, получится соус тартар (то есть "татарский" по-французски, если не ошибаюсь). Можно просто лук, и зелёный, и репчатый. Чеснок - на любителя. Перец. Томатные соусы для создания кетчинеза. Некоторые извращенцы даже немного сахару добавляют, но я их не осуждаю. Проявляю толерантность. Ведь и они философски относятся к моей манере есть вполне русские блюда восточными палочками в надежде похудеть хоть немножко, хоть килограммов на десять. Так что не мне их осуждать.
Рубрики:  Кулинария/салаты

Вязаный лиф и шляпа

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный лиф и шляпа

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/05/19.jpg

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

перчатки (спицы)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перчатки (спицы)

 

Используемая пряжа:
пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика)

спицы №2

в комплекте с голубым палантином

Описание

Перчатки и варежки вяжутся на 5 спицах (четыре для полотна, пятая - рабочая) по кругу.
Расчет.
Для расчета петель для вязания перчатки необходимо измерить*:
1. Окружность кисти (для примера, 19 см)
2. Длина кисти от запястья до основания большого пальца (6 см)
3. Длина кисти от запястья до основания мизинца (9 см)
4. Длина кисти от запястья до укказательного пальца (10 см)
   *В дальнейшем при вязании можно пользоваться снятыми мерками, а можно примерять перчатку.

Свяжите на спицах чулочной вязкой контрольный образец и определите по нему плотность вязания, для этого измерьте ширину связанного полотна, разделите на полученную величину количество набранных петель. Пусть мы получили 3,2 петли на 1 см. Теперь подсчитайте число петель для начала работы: 3,2 п.*19 см (окружность кисти) = 60,8 п. Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения (60 п.) и проверьте, делится ли оно на четыре (на число спиц) (60 п./4=15). Если число не делится на 4 без остатка, то его нужно уменьшить до кратного четырем.

Начало вязания перчатки.
На 2 спицы, сложенные вместе, наберите 60 петель и освободите одну из спиц. затем, очень туго провяжите один ряд резинкой 1*1, одновременно распределяя петли на четыре спицы поровну: первые 15 петель провяжите 1-й спицей, еще 15 петель свяжите 2-й спицей, далее 3-й следующие 15 и, наконец, последние 15 петель провяжите 4-й спицей. Провязаны все 60 петель и в работу введены 4 спицы, свободна - 5-я, рабочая. К петлям 1-й спицы приколите булавку - она будет ориентиром в работе. на 1-й и 2-й спицах - петли верхней части перчатки (тыльная сторона ладони), а на 3-й и 4-й - нижней (ладонь). Вязание замкните в круг, соединив нить от клубка с концом, оставшимся от набора петель. Кромочных петель нет! Теперь вяжите по часовой стрелке по внешней стороне круга резинку 1*1. Резинку можно вязать от 2 до 9 см.

Вывязывание клина для большого пальца.
На левой перчатке клин располагают на 4 спице, а на правой - на 3-й. Начинают его сразу же после резинки или провязав немного основным узором. Выполняют клин с помощью прибавления петель. Первое прибавление сделайте в конце 4 спицы: свяжите все петли, кроме последней, затем сделайте накид, провяжите последнюю петлю лицевой и опять набростье накид - на четвертой спице стало больше на 2 петли.
Начиная новый круг, придержите накид пальцем, чтобы он не соскользнул с 4-й спицы. Следующие 3-4 круга вяжите без прибавлений. На правой перчатке первое прибавление сделайте вначале 3 спицы: 1 накид, 1 лицевая, 1 накид и далее все петли 3-й спицы. Второе прибавление сделайте, недовязав на 4-й спице 3 петли: перед ними и после них набросьте по накиду. На спице стало больше на 4 петли. Все следующие прибавления выполняйте каждые 3-4 круга, всякий раз недовязывая в конце 4-й спицы нечетное число петель 1, 3, 5, 7 и т.д. Когда высота клина достигнет основания большого пальца (6 см), прибавления прекратите, свяжите петли 4 спицы до петель клина, переснимите петли клина на 2 булавки, а затем над ними наберите воздушные петли. Их должно быть вдвое меньше, чем находится на булавках (если получится нечетное число, то прибавьте еще одну воздушную петлю). Далее 1 круг вяжите без изменений, а в следующем убавляйте на 4-й спице; провязывайте по 2 петли вместе лицевыми по краям отверстия. Продолжайте работу, делая убавления через ряд, пока на 4-й спице не останется 15 петель (первоначальное число). после этого вяжите перчатку до мизинца и распределите петли для вязания.

Распределение петель для четырех пальцев.
Наиболее просто способ деления петель перчатки на 8 частей: 60 п. / 8=7 п. (4 п. в остатке). Для кадждого пальца по две части: одну для верхней половины, другую для нижней (7+7=14), остаток распределяем поровну, присоединив его к петлям верхних половинок. Теперь на каждый палец приходится 15 петель. Если остаток меньше четырех единиц, его прибавляют к петлям пальцев, начиная с указательного. Затем к петлям указательного пальца присоединяют еще 2 (15 п. + 2 п. = 17 п.), вычтя из петель безымянного (15 п. - 2 п. = 13 п.). Итак, для мизинца 15 петель, для безымянного пальца - 13 петель, для среднего - 15 петель, для указательного - 17 петель. Далее в процессе вязания образуют между пальцами перемычки из воздушных петель, после чего получается, что приходится для мизинца 19 петель, для безымянного пальца - 21 петля, для среднего - 23 петли, для указательного - 21 петля. Полученный результат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на нее.

Отверстие для мизинца.
Петли мизинца расположены в конце второй спицы и начале третьей. Свяжите петли 2 спицы до петель мизинца и снимите 8 непровязанных петель на булавку. На другую булавку посадите 7 петель с 3-й спицы. после этого забросьте на 2-ю спицу 4 воздушных петли и ею же вяжите оставшиеся петли на 3-й спице. Вязание оказалось на 3 спицах, 4-ая рабочая. свяжите 3-4 круга до основания указательного пальца.

Вязание указательного пальца.
Первым вяжут указательный палец. Его петли расположены в начале 1-й спицы и в конце 4-й - 17 петель. После образования перемычки число петель станет равным 21. Выполняют палец на 3 спицах (4-ая рабочая), поэтому число петель делят на 3 - по 7 петель на каждой спице. Провяжите первые 9 петель на 1 спице, а все остальные переведите на булавки или вспомогательную нить, кроме 8 последних: разделите их поровну и посадите на 2 спицы. Для удобства в работе петли 1-й спицы разделите на 2 части: первые 7 петель переведите на новую спицу, а последние 2 оставьте на прежней. Наберите на нее 4 воздушных петли и провяжите одну петлю со следующей спицы - на каждой спице оказалось по 7 петель. Теперь вяжите по кругу до середины ногтя и после этого сделайте убавления: провязывая ряд, в конце каждой спицы вяжите по 2 петли вместе лицевой за задние стенки, пока на спицах не окажется по 2 петли. Нить оборвите, конец вденьте в иглу, удалите спицы, пришейте петли и туго стяните.

Средний палец.
Его вяжут после указательного. (15 п. + 8 п. двух перемычек = 23 п.) На спицах петли следует распределить так: 8+8+7. Переведите с нитки (булавок) на 1-ю спицу 8 петель с верхней половины перчатки и на 2-ю спицу 7 петель с нижней. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки указательного пальца и провяжите 4 петли верхней половины. Введите в работу 4-ю спицу, провяжите оставшиеся на спицах 4 петли и к ним прибавьте 4 воздушных петли. На трех спицах оказалось 23 петли. Далее выполняйте палец тем же способом, что и указательный.

Вязание безымянного пальца.
Петли с нитки перенесите на спицы, начиная с верхней половины: 7+7+3. Спицей, на которой находится 3 петли, наберите петли из перемычки среднего пальца и далее вяжите по кругу тем же способом, что и другие пальцы.

Вязание мизинца.
Петли с булавок переснимите на 2 спицы. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки безымянного пальца. На спицах оказалось 19 петель. Распределите на спицах - 7+6+6. далее вяжите палец как и все остальные.

Большой палец.
Петли с булавок переведите на 2 спицы, а третьей наберите из верхнего края отверстия столько же петель, сколько было воздушных. Теперь вяжите палец по кругу до середины ногты, а затем сделайте убавления так же, как и в других пальцах.
Большой палец выполненный с помощью постепенно расширяющегося клина, вязальщицы называют реглан и считают, что такой способ вывязывания дает более удобную форму пальца.

Рубрики:  Вязание /перчатки,варежки,митенки

ВЯЖЕМ МИТЕНКИ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МИТЕНКИ КРЮЧКОМ.

МАСТЕР - КЛАСС: Вяжем митенки крючком без схемы (вяжем по руке)

 Мастер-класс Вяжем митенки крючком без схемы

Рубрики:  Вязание /перчатки,варежки,митенки

Митенки Goya

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки Goya

3984409_50 (491x700, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /перчатки,варежки,митенки


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ в комплектах.Г.И.Староселец

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ в комплектах.Г.И.Староселец

Читать далее...
Рубрики:  Книги

митенки,схема жаккард

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /перчатки,варежки,митенки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные шапки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс по вязанию

шапка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Комплект для девочки: шапочка и шарфик" МК от А-Есения

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АнюткаБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Комплект для девочки: шапочка и шарфик" МК от А-Есения из Страны Мам

Автор  А-Есения  Источник: http://www.stranamam.ru/post/3982735/

 Предлагаю всем желающим связать со мной такой комплектик: шапочку и шарфик. 


      

МК
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Шапочка вязаная от ободка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка вязаная от ободка

Шапочка женская вязаная спицами от ободка/4683827_20121205_100317 (598x450, 236Kb)4683827_20121205_100517 (623x486, 198Kb)

4683827_20121205_100536 (624x474, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Шапочка-шлемик. МК

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлемик. МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Мужской пуловер

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

Коричневый мужской пуловер (Sabrina)

 (495x698, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /нашим мужчинам

Мужской свитер "Морская волна"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1323 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мужской свитер "Морская волна"


 


Мужской свитер связан спицами из 100% мериносовой пряжи.



3672253_DSC_0782 (430x700, 205Kb)



3672253_DSC_0789 (700x469, 360Kb)



 



3672253_shema (700x541, 59Kb)

Рубрики:  Вязание /нашим мужчинам

круглая кокетка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liudamilaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглая кокетка

Рубрики:  Вязание /взрослым спицами


Поиск сообщений в Людмила_Кияткина
Страницы: 143 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь