-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кияткина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 3065
Комментариев: 273
Написано: 4268



Бежевый пуловер с капюшоном

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер с капюшоном

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /взрослым спицами

Шляпка крючком *Чудо*

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка крючком *Чудо*

Эта шляпка действительно чудо.Модель не нова.,но в моей коллекции ее нет.Подбор цвета изумительный.Необычно вяжутся поля, вяжется цветная полоска,а потом пришивается.

4979645_74266774_f938b23de96d (480x640, 206Kb)4979645_74266865_7e80326a99cc (480x640, 183Kb)

109170675_0_9a6f9_e8ad41e5_XS.jpg
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Советы профессионала хлебопека

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионала хлебопека

Xлеб разрывает по всей плошади ещё в растоечном шкафу.
Попробуйте увеличить количество муки в опаре. На замес опары взять воду на 2º/3ºС холоднее для лучшего набухания белка и дать брожение 3-3,5ч. Во время брожения теста дайте обминку для укрепления каркаса.

Xлеб бородинский - не могу избавится от липкости мякиша.
Для этого типа изделия - это норма: высокое содержание ржаной муки с активными ферментами, заварка (особенно осахаренная) дают большое количество декстринов (отсюда повышенная влажность и липкость). Можете попробовать изменить валку - снизить количество ржаной муки, а пшеничную взять 2-гo сорта, чтобы избежать чрезмерного объема.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Вязание спицами #Постила

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами #Постила

http://postila.ru/post/25670336

Автор поста: Elena Glazova. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»

. Вставить правую иглу под свободной нити, а затем в следующий стежок knitwise, от начала до конца. Вязание стежка обычно ...

... То принести новую строчку из-под пряди.

Шаблон

Набрать 49 стежков.

Ряд 1 (изнанка): снять 1 (см ПРИМЕЧАНИЯ раздел выше), p1, k1, изнаночной до последних 3 стежки, k1, p2.

Row 2 (правая сторона): снять 1 wyib (с пряжей в спине), K1, P1, * K1, скольжение 5, повторять от * до последних 4 стежки, К1, P1, k2.

Ряд 3 и все остальные неправильные стороны строки: Повторите Ряд 1.

Row 4: снять 1 wyib, k1, p1, * k3, К1 под свободной нити (K1 ULS, см ПРИМЕЧАНИЯ раздел выше), К2, повторять от *, чтобы продлиться 4 строчки, K1, P1, К2.

Ряд 6: снять 1 wyib, k1, p1, скольжения 3 *, k1, скольжение 5, повторять от * до последней 7 швов, K1, скольжение 3, P1, k2.

Ряд 8: снять 1 wyib, k1, p1, * K1 ULS, k5, повторять от *, чтобы продлиться 4, К1 ULS, P1, k2.

Повторите Ряды 1 - 8 до штучных мер примерно 62 дюймов или до просто стесняются желаемого конечного длины.

Повторите ряд 1.

Закройте петли knitwise.

Плетение в концах и блок по желанию.

- See more at: http://www.purlbee.com/2014/04/04/lauras-loop-trellis-scarf/#sthash.juoZM9aM.dpuf

. Вставить правую иглу под свободной нити, а затем в следующий стежок knitwise, от начала до конца. Вязание стежка обычно ...

... То принести новую строчку из-под пряди.

Шаблон

Набрать 49 стежков.

Ряд 1 (изнанка): снять 1 (см ПРИМЕЧАНИЯ раздел выше), p1, k1, изнаночной до последних 3 стежки, k1, p2.

Row 2 (правая сторона): снять 1 wyib (с пряжей в спине), K1, P1, * K1, скольжение 5, повторять от * до последних 4 стежки, К1, P1, k2.

Ряд 3 и все остальные неправильные стороны строки: Повторите Ряд 1.

Row 4: снять 1 wyib, k1, p1, * k3, К1 под свободной нити (K1 ULS, см ПРИМЕЧАНИЯ раздел выше), К2, повторять от *, чтобы продлиться 4 строчки, K1, P1, К2.

Ряд 6: снять 1 wyib, k1, p1, скольжения 3 *, k1, скольжение 5, повторять от * до последней 7 швов, K1, скольжение 3, P1, k2.

Ряд 8: снять 1 wyib, k1, p1, * K1 ULS, k5, повторять от *, чтобы продлиться 4, К1 ULS, P1, k2.

Повторите Ряды 1 - 8 до штучных мер примерно 62 дюймов или до просто стесняются желаемого конечного длины.

Повторите ряд 1.

Закройте петли knitwise.

Плетение в концах и блок по желанию.

- See more at: http://www.purlbee.com/2014/04/04/lauras-loop-trellis-scarf/#sthash.juoZM9aM.dpuf
Рубрики:  Сборник узоров/спицами

УЗОРЫ "Астры" и резинки "Дождик", "Снежинка", "Сочетание полос" ...

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ "Астры" и резинки "Дождик", "Снежинка", "Сочетание полос" ...











Узор "КАРАКУЛЬ"

Узор "ЕЖИКИ" или "УЗЕЛКИ"

Узор "Американская резинка"

Резинка "КОЛОС"

"Канадская резинка"

"Французская резинка"

"Болгарская резинка"

Резинка "Мережка"

Рубрики:  Мастер класс по вязанию

Вязание Журнал МОД 222

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание Журнал МОД 222

Читать далее...
Рубрики:  Журнал Мод и Дуплет

Подборка вязаных моделей из журнала Stella (16 мод, спицы и крючок)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вязаных моделей из журнала Stella (16 мод, спицы и крючок)

Язык итальянский, описание, схемы. 16 моделей.

Далее изображения и схемы в полном размере>>>>>
Рубрики:  Вязание /взрослым крючком

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО. ТЕХНИКА КРЕЙЗИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО. ТЕХНИКА КРЕЙЗИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО. ТЕХНИКА КРЕЙЗИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

 

Лоскутное одеяло. Техника крейзи для начинающих. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Далее>>>
Рубрики:  шитье/лоскутная техника

Как формировать огурцы правильно

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как формировать огурцы правильно

Как формировать огурцы правильно.

Как формировать огурцы оказывается больная тема для многих огородников. Сейчас столько разных сортов и гибридов. Столько советов по этому поводу, что можно запутаться. Формирование кустов ещё зависит от того, где вы выращиваете огурчики - в теплице или в открытом грунте, на шпалере или просто на грядке. На фото я выделила красным отросток, который удаляется, огурцы чумазые после дождя. 

Как формировать огурцы в теплице.

Для теплиц обычно используют высокорослые сорта, плети которых достигают 1,5 метров и выше. Такие сорта нужно обязательно подвязывать, причём делать это как можно раньше, недели через две после посадки. В 4-х нижних пазухах листьев убираем отростки и цветы, они будут мешать циркуляции воздуха и растение может легко заболеть прикорневой гнилью

В следующих 4-х пазухах оставляем по одному листочку с огурчиком, выше отсчитываем ещё 4 и там оставляем по 2 листочка и 2 огурчика, и в следующих 4-х оставляем по 3 листочка и 3 огурчика, остальное удаляем.

Потом обязательно прищипываем точку роста,

 самую макушку. Нельзя обрывать плеть с листьями,  это травмирует растение. А прищипывание лучше делать острыми ножницами, не оставляя пенёчков. Красный кружочек - это та самая макушка, которая пришипывается.

Как формировать куст огурца.

При выращивании огурцов без подвязки всё намного проще. Удаляем точку роста после 4-го листа, а у боковых побегов после второго. У гибридов удаляются только на боковых побегах после второго листа. Вообще, чтобы было проще, у сортовых огурцов на основном стебле мужские расположены мужские цветки (мы их называем пустоцветы), а на боковых плетях женские. Если мы прищипываем основной стебель, начинают расти боковые с женскими цветками, которые и составляют наш урожай.

Как увеличить урожай огурцов

У гибридов (F1) в основном женские цветки. Некоторые вообще не требуют прищипывания.Вообще существует много всяких схем формирования куста и у каждого сорта свои особенности. Чтобы не запутаться во всём этом я сажу каждый год сорта, которые уже проверены и которые я хорошо знаю. 

При помощи прищипывания можно не только увеличить урожай огурцов, но и продлить их "молодость". Ближе к осени, когда ночи становятся холодными я делаю омоложение, хочется ещё свежих огурчиков. Аккуратно раскладываю плети, удаляю те, на которых нет завязи, пожелтевшие листья тоже обрезаю. Потихоньку рыхлю лунки, присыпаю сверху торф и 1 ч.ложечку древесной золы. На плетях прищипываю все пазушные побеги. Поливаю тёплым настоем из травы и накрываю плёнкой или укрывным материалом. Ночью, если температура опускается ниже +10, накрываю чем-нибудь ещё. Огурчики начинают цвести, конечно зеленцы получаются маленькие, но такие вкусные.

Источник



Рубрики:  Все для дачи


Понравилось: 1 пользователю

О подсчете калорий

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О подсчете калорий

Этот пост сделан на основе моих же комментариев в других дневниках. Wild_Katze

Очень часто можно прочитать в СМИ и масс-медиа, что лишние съеденные калории превращаются в жир, причем речь идет о любых калориях из любого источника, будь то белки, жиры или углеводы. Это показывает, что авторы явно прогуливали школьные уроки, ведь все бы должны знать еще со школы, что калории - это единицы теплоты и превращаться в жир они в принципе не могут. А в жир могут превращаться и превращаются вовсе не калории, а неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь главные энергоносители - углеводы, а потом уже и жиры.

Не менее популярен призыв уменьшить потребление пищи, мотивированный тем, что продолжительность жизни человека в таком случае увеличится на несколько лет и он станет здоровее.
На самом деле уменьшать надо НЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ, а ЕЕ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗА СЧЕТ УГЛЕВОДОВ И В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЖИРОВ, что совсем не одно и тоже. Физиологические нормы белка и жира нельзя уменьшать, иначе организм не будет получать необходимых ему для саморемонта стройматериалов с вытекающими отсюда последствиями в виде болезней. А вот углеводы - основных поставщиков энергии, надо потреблять согласно мышечной работе. Спортсмену, сталевару или грузчику требуется энергии, а значит и углеводов куда больше, чем человеку ведущему малоактивный образ жизни.

Наши предки потребляли и многие наши современники потребляют разное количество пищи без подсчета калорий, и тем не менее большинство оставалось и остается при своем весе даже после пиров. Секрет тут прост. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. Так и тут. Излишек калорий организм расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
Люди все разные. Кто-то, как мот, может много энергии выпустить на тепло, а кто-то, как скупец, бережет и не транжирит энергию.

О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно.
В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).
Многие люди не знают, что при некоторых болезнях расход калорий может уменьшаться, а при некоторых - увеличиваться. Например, при слишком активной работе щитовидной железы повышаются образование тепла и энергетический обмен, а при слишком малоактивной, наоборот, образование тепла и энергетический обмен снижаются.

Организм использует энергию белков только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Для организма тратить драгоценные белки, что свои, что из пищи, это все равно что сжигать дорогой наборный паркет из ценных пород древесины вместо дров. Главное топливо организма это углеводы из пищи, если углеводов не хватает, тогда используются жиры, как из пищи, так с боков.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Калорийность меряют методом сжигания веществ, однако организм не калориметр. В организме важно, какой процент энергии уходит в тепло, а какой - в АТФ.
Об этом нам поведает учебник "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay...ologiya-zavyalov-uchebnik.html):
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду. Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."
Выходит, КПД человеческого организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают или забывают Второй закон термодинамики, который гласит, что в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.

Кто-то может сказать:
"Но низкокалорийные диеты ведь работают, при них вес снижается." Потеря веса у многих людей ассоциируется почему-то с потерей жира, хотя в вес организма входят не только жир, но и вода, кости, мышцы. Но при малокалорийных диетах первой уходит, как правило, вода:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." (Обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html)

Рубрики:  Полезное о здоровье/Похудейка

Популярные заблуждения о сбалансированном питании

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные заблуждения о сбалансированном питании

Wild_Katze

В СМИ давно и часто циркулируют многочисленные утверждения о сбалансированном питании. Постоянное повторение одних и тех же утверждений заставляет людей принимать их за истину, особенно если эту "истину" изрекают анонимные виртуальные ученые (а ими в реальности может быть кто-угодно, даже не имеющие никакого отношения к медицине обыватели). Поэтому эти утверждения и другую инфу на медицинскую и околомедицинскую тему собирают интересующиеся здоровьем обыватели-блогеры в соцсетях, часто без проверок переписывают друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и фантазии (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)

Проверим утверждения о сбалансированном питании, ведь любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!

Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать информацию.
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано".
Нередко бывает, что когда начинаешь проверять информацию, так тут вся ее ложь и проявляется.


"Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений." (Рене Декарт) По совету Декарта сначала определение понятия "сбалансированное питание".
"Сбалансированным называется питание, в котором обеспече­ны оптимальные соотношения пищевых и биологически актив­ных веществ, способных проявить в организме максимум своего полезного биологического действия. В сбалансированном пита­нии предусматриваются оптимальные количественные и качествен­ные взаимосвязи основных пищевых и биологически активных ве­ществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных эле­ментов." (Лекции по пищевым добавкам Л.А. Борисенко http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2411)
Еще одна цитата, касающаяся определения понятия сбалансированного питания:
"Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)

Читать далее>>>
Рубрики:  Полезное о здоровье/Похудейка

Высокая овощная грядка. Что мы о ней знаем?

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокая овощная грядка. Что мы о ней знаем?

Высокая овощная грядка. Что мы о ней знаем?
 

Преимущества высокой грядки - несколько урожаев! Именно весной преимущества высокой грядки особенно очевидны. Земля здесь быстрее высыхает, более высокая температура земли в ящике дает возможность раньше высаживать рассаду. 
Читать далее...
Рубрики:  Все для дачи


Понравилось: 1 пользователю

Вязание: шапка "Lanagold"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка "Lanagold"

3 (582x604, 227Kb)
Объемная модель с актуальным узором и не менее актуальным меховым помпоном подойдет и девочкам, и девушкам. Там, где двойная полая резинка, шапочка плотно облегает голову. Узор и расчет петель обеспечивают объем выше резинки, макушка и помпон слегка свисают (это не шапочка-колпачок!). Размер - универсальный, от 9 лет и старше.
Для вязания потребовался один моток турецкой пряжи (49% шерсти, 51% акрила, 100г / 240м), кусочек меха лисы, набор носочных спиц №2,75 (они удобнее круговых).
Наберите 156 петель итальянским способом.
Первый ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная. Соединяем вязание в кольцо, распределяем петли поровну на 4 спицах - по 39. Дальше вяжем 4 см двойную полую резинку.
Схема взята с сайта http://knitting-pro.ru.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание /шапочки и береты

Вязание домашних сапожек мк

Вторник, 31 Марта 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание домашних сапожек мк

Опубликовала maxi http://www.stranamam.ru/post/1785517/  Спасибо ей огромное!

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.



Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 




Начинаем собирать голенище и пяточку, которые состоят из 12 мотивов. Я их сшивала так, как на картинке 2. 

 



Сначала собрала мотивы в 4 полосочки, по три мотива в каждой, отпарила швы. Затем сшила эти полосочки между собой. Внимание, в одной полосочке сшиваем только 2 мотива, а в серединку будем вшивать носочек. 










Вначале я присоединила носочек в трех местах, чтоб не сместился при втачивании, и затем пришила. Вот верх сапожка и готов. Займемся подошвой. 










Прокалываем шилом дырочку и втягиваем петельку крючком меньшего размера. Если кто-то изначально начал вязать маленьким крючком то соответственно ничего не меняем, просто мой 3,5 не пролазил в дырочку. Обвязываем стельку рядом столбиков без накида. Затем берем опять большой крючек и вяжем еще ряд столбиков без накида, но это по желанию, а можно и не обвязывать, а сразу приступать к сборке. 











Собираем сапожок. Собираем с изнанки. Выворачиваем наизнанку наше вязание и подошву, я приметала голенище к подошве в 4-х местах: по бокам, пяточку и носочек. Это чтоб удобнее сшивать было и ничего в процессе не сдвигалось. 





Если не хватает немножко длины на носочке, можно провязать еще по двум сторонам (на которых мы провязывали ранее) ряд столбиков без накида или с накидом (это не обязательно, если длина стельки и сапожка совпадает, я довязывала рядок). Подогнали длину?
Отлично сшиваем сапожок.
Последний рывок. Свяжем шнурочек любым удобным способом (у меня цепочка из воздушных петель, вязала другими ниточками) или возмем готовый шнурок, тесьму. Вставляем ее на высоту, где голенище переходит в пяточку. 




Все, домашние теплые сапожки готовы.
Это счастливые обладатели сапожек (сорри за качество, фоткала в зеркало) 




Ну и вот 

Рубрики:  Вязание /тапочки,носочки,пинеточки

Схема.Феи цветов. Январь

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема.Феи цветов. Январь

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

Синяя вязаная юбка из кос (спицы)

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волкова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя вязаная юбка из кос (спицы)

Синяя вязаная юбка из кос (спицы)

Эта облегающая вязаная юбка спицами с узором из кос, не только очень удобна, но и красива. Благодаря удачному переплетению узора, эта юбка тонко польстит вашей фигуре, т.е. подчеркнет достоинства и спрячет недостатки. Связана из 100 % шерсти меринос, что делает эту модель очень теплой даже для русской зимы.

Кроме того, не может не радовать, что описание вязания есть и для больших размеров. Поскольку это перевод с английского описания, пусть вас не смущают непривычные цифры, это так дюймы переводятся в сантиметры. Ну а ниже Вы можете посмотреть реальное воплощение этой юбки от вязальщицы под ником Helam, и тоже удивиться вместе со мной тому редкому случаю, когда воплощение получилось гораздо красивее оригинала.

Размеры: X-Small (Small, Medium, Large, X-Large, 2X-Large)

Размеры юбки в готовом виде:

Бедра — 88 см (100 см ; 112 см ; 125 см; 138 см; 150 см)

Длина – 65 см (66 см; 68 см; 69 см; 71 см ; 72 см)

Материалы для вязания юбки:

Пряжа синего цвета (100% шерсть меринос; 90 м /50 g): 500 г (550 г, 650 г, 750 г, 850 г, 900 г), круговые спицы № 5 ( 5мм) длиной 90 см, тонкая эластичная тесьма длиной примерно 1 м, крючок № 3,5

Сокращения в описании и схеме вязания:

СБН – столбики без накида

ЛП – лицевая петля, петли

п. – петли

Плотность вязания лицевой гладью: 20 пет. и 24 ряда = 10 см х 10 см

Плотность вязания узором из кос: 26 пет. и 24 ряда = 10 см на 10 м

Описание вязания:

Пояс: наберите 168 (192, 216, 240, 264, 288) пет. Поместите маркер в начало ряда, замкните набранные петли в кольцо и вяжите по кругу лицевыми петлями на высоту 2, 5 см.

Юбка: начните вязать по схеме с 1 по 66 ряд, делая прибавления как указано = 224 (256, 288, 520,552,584) пет. . Далее вяжите с 67 по 82 ряд, до тех пор, пока высота полотна не достигнет 65 см (66 см; 68 см; 69 см; 71 см ; 72 см). Закройте петли.

Сборка юбки: параллельно верхнему краю юбки, начиная с правой лицевой стороны, приложите эластичную тесьму и начните обвязывать ее по кругу 1 рядом СБН. Довязав до конца, завяжите тесьму на узел и спрячьте его в ряд СБН. Заправьте концы нитей. Нижний край юбки обвяжите 2-мя круговыми рядами СБН.

1.
getImage (700x367, 195Kb)

2.
1 (325x480, 84Kb)

3.
2 (291x426, 70Kb)
Рубрики:  Вязание /взрослым спицами


Понравилось: 1 пользователю

Воздушный рис - Такого вы еще не пробовали!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис - Такого вы еще не пробовали!

Воздушный рис (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_44931

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/тесто

Филейная сетка от центра: 2 способа-МК

Суббота, 28 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хантира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная сетка от центра: 2 способа-МК

мастер-класс филейное вязание крючком

Этот способ вязания обсуждался в комментариях в к прошлому мастер-классу, и наконец-то я сделала пошаговые фотографии. Напомню о чем речь — в филейном вязании часто клеточки получаются не квадратные, а прямоугольные. Чтобы этого избежать, очень удобно вязать филейные салфеточки от центра. Таким способом вяжут в основном симметричные орнаменты и метод широко применим в вязании для интерьера — всякие подушки, покрывала, скатерти. При составлении симметричных орнаментов иногда нужно, чтобы количество клеточек было четным, а иногда наоборот — нечетным. В этот раз — мастер-класс по вязанию крючком от центра филейной сетки с четным количеством ячеек. Точнее, два мастер-класса, потому что разное начало.
Для тех, кто и так все умеет, а просто хочет сохранить схемы — жмите на ссылку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /взрослым спицами

Красивый узор крючком для кофточки,платья,МК

Пятница, 27 Марта 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком для кофточки,платья,МК

 

 

РєСЂ1 (549x700, 325Kb)1 (226) (440x50, 9Kb)РєСЂ5 (486x700, 275Kb)РєСЂ6 (486x700, 245Kb)РєСЂ7 (486x700, 289Kb)
1 (226) (440x50, 9Kb)
 

 
          Читать далее

 

Рубрики:  Вязание /взрослым крючком


Понравилось: 1 пользователю

Вязание от Татьяны Литке (будет дополнятся)

Пятница, 27 Марта 2015 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от Татьяны Литке (будет дополнятся)







Читать далее...
Рубрики:  Кружево/ирландское


Поиск сообщений в Людмила_Кияткина
Страницы: 151 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь