-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кияткина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 3155
Комментариев: 289
Написано: 4381


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения mila1977 СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт)




Огурцы перебрать, отобрать небольшие, одинаковые по размеру, тщательно вымыть, удаляя хвостики и засохшие цветы. Для удаления горечи можно выдержать огурцы в воде, но не более 6 часов.

На дно банки уложить зонтик укропа, пару очищенных зубчиков чеснока, нарезанный корешок хрена (около 10 см), любую залень: петрушку, сельдерей, тархун, чабрец. Добавляя листья черной смородины или вишни, получим более крепкие и хрустящие огурцы. Можно добавить нарезанную (колечками или брусочками) морковь и репчатый лук (четвертики). Затем плотно уложить огурцы в банку.

Залить банки кипятком, выдержать около 10 минут, воду слить и снова довести до кипения, опять залить огурцы. Выдержать опять около 10 минут, воду слить. Сварить рассол из слитой воды, добавив (из расчета на 3хлитровую банку) 100 мл стопку соли и 100 мл стопку сахара, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Готовым рассолом залить огурцы до верха банки и сверху налить 1 ч.л. водки или уксусной эссенции.

Укупорить банку плотными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку