-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартнара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 97
Комментариев: 13
Написано: 195



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...235025929/

Очередной шедевр из кабачков.
Готовим...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Схемки от Ejkova. Осень.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
liveinternet.ru/community/1...234778207/

Название: Сиреневый туман...
Автор: Ejkova
Создана: 06.09.2012 13:04
Скопировали: 31 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Тёплая осень
Автор: Ejkova
Создана: 06.09.2012 13:24
Скопировали: 30 раз
Установили: 32 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Читать далее...
Рубрики:  схемы

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками от Вкусной еды

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
best-hand-made.net/post234714427/

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.



Дрожжевое тесто  готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Натуральная косметика: косметические глины

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...233524909/

Автор Алина Бавина 

Идеальный компонент как для домашней косметики, так и для профессиональной. Выбираем по цвету!






Читать далее...
Рубрики:  косметика

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник
refanparfum.ru/post233571389/



Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из картошки

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mnana...233662326/
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.



Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - tasty
Часть 2 - Кабачковые корзинки с куриным филе.
Часть 3 - сносшибательный куриный рулет "Мраморный"
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ


Торт на кефире

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...233787892/

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.


Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рисовые шарики (аранчини)

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...233804726/




Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рис, макароны бобовые

вкусные горячие бутерброды "Розочка"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...233822638/

Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так « улетит» всё это дело в лучшем виде.
И к тому же, кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы… Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Молочные коржики из детства

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...233878145/

Помните румяные молочные коржики в школьных столовых нашего детства? А почему бы нам не приготовить их?..
Назад в детство...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...233956354/


Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и питьевую соду.

Лечение йодом и пищевой содой
Рубрики:  полезная информация

Рулет из баклажанов

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажанов "Сытный"

Заключая тему рулетов из кабачков и баклажанов, предлагаю приготовить сытный, вкусный и красивый рулет с богатой начинкой!

рулет из баклажанов1 (450x219, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

«Поцелуйчики»

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отличное по вкусу и экономное творожное ПЕЧЕНЬЕ «Поцелуйчики»

Очень простое, но вкусное творожное печенье с интересным названием «Поцелуйчики».

Почему именно поцелуйчики? Все просто: во время приготовления печенья заготовки-кружочки несколько раз складываются таким образом, что получается так, будто бы края печенья «целуются» друг с другом.
5cf9cad94714c5577919c266171d935c_XL (600x450, 236Kb)


рецепт Творожное печенье «Поцелуйчики»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

французские круассаны

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

животные

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браво фотографу!!!бесподобные фото животных

Очень давно не размещала фото под этим заголовком. Любоваться на каждую картинку с животными или насекомыми можно долго, а тем более, если они сделаны профессионально и в необычном ракурсе.

Приятного просмотра

1.
- (39) (700x641, 102Kb)

2.
- (1) (615x680, 118Kb)

3.
- (2) (627x562, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фото

пирожки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Красиво упаковать подарок

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво упаковать подарок - легко!!!Мастер-класс яркий подарок.

3925073_u7 (500x375, 44Kb)

3925073_u1 (500x357, 31Kb)

По-летнему яркий мастер-класс по упаковке подарка, когда, казалось бы, на уже устаревшую расцветку упаковочной бумаги приземляется оригинальная однотонная бабочка. С некоторой натяжкой складывание такой бабочки можно отнести к элементам оригами и скрапбукинга.

далее
Рубрики:  полезная информация


Поиск сообщений в Мартнара
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь