-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алеся_111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 206

Выбрана рубрика Притчи.


Другие рубрики в этом дневнике: Это интересно(5), Энергетика(0), Цитаты(1), Худеем вместе(17), флеш(0), Уход за собой(2), Умеем ли мы быть здоровыми?(25), Тайны нашего времени(1), стихи(3), Сокровищница мудрости(1), Сказкотерапия(1), Симорон(3), Самомотивация(0), Самомотивация(1), Сад и огород(0), Сад и огород(3), Путь к себе(8), Психология для женщин(5), Природа(0), Полезные советы(4), Поздравления(2), Песни(0), О наших детях(1), Музыка(0), Мудрость(1), Моя музыка(2), Мифы(0), Медитация, релакс(0), Медитации(2), Любимый напиток. Кофе(1), Компьютор(6), История Руси(11), Интересные ссылки(5), Загадочная реальность(0), Загадочная реальность(7), Загадки Вселенной(0), Древние цивилизации(7), Выжить любой ценой! Что надо знать каждому!(1), Все для блога(1), Вкусно(1), Видео(3), В экстренной ситуации(2), Биоэнергетика(5), Биографии змнаменитостей(2), Библиотеки(4), Афоризмы(1), Арии и Славяне(11)
Комментарии (0)

Переподготовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЕРЕПОДГОТОВКА "

1687038_b263b041 (454x340, 70Kb)

Притча от Эльфики

 

"ПЕРЕПОДГОТОВКА "

 

 

Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:

- Отче, у меня проблема.

- Что тебя волнует, Ангел мой? – приветливо улыбнулся Господь.

- Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что еще немного – и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

- А что именно тебя раздражает в людях?

Читать далее...
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (0)

Про радость жизни

Дневник

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из Голландии подвезли...— Не курю, батюшка, да и работать надо.А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:— Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:— Сын мой! Трапеза удалась. Не задобрить ли нам ее?Достает бутылку дорогущего коньяка.— Не пью, батюшка! да и работать надо.Батюшка соточку-две навернул, и снова:— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (0)

Два путника.

Дневник

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Однажды, по пути домой, Хинг Ши повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:— Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути?— Прошу прощения, — сказал человек, не сбавляя шага, — спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлять, пока цель моя не достигнута.— Что ж, — промолвил Учитель, — я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл.— Надеюсь, истина открылась ему? — полюбопытствовал нетерпеливый попутчик.— Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, — ответил Хинг Ши.— И что же он сказал?— Он сказал, что смысл жизни это выбор...— Что ж, спасибо тебе за беседу, — сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь.— ... выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, — закончил мудрец. Но его слова прозвучали уже в пустоту.Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил.
Рубрики:  Притчи

Метки:  

 Страницы: [1]