-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


торт крем-брюле

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус...Делается практически так же,только крем другой. Ну в общем мне очень понравился!!!

1703_19947-640x480 копия (700x397, 192Kb)

P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если раз попробуете, то уже не забудете никогда!
Рубрики:  выпечка/торты

6 рецептов кляра

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы


для рыбы (441x331, 36Kb)

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/рыба

паштет из кур.печени

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания

Очень вкусный, нежный куриный паштет из куриной печени с луком и тимьяном. Так приятно потом намазывать его на булочку! Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

kurinii_pashtet-74603 копия (700x340, 151Kb)

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовив это паштет, вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно перекусить.
Рубрики:  кулинария/курица, птица

носки еще один способ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер класс магическиго (волшебныго) набора петель Judy Becker (англ. яз. – Magic cast on).

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание (учись)

сочники

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники – классический рецепт

Пару раз пробовала сочники, купленные в магазине. Сколько раз не покупала- ужасно сухие и невкусные. Однако бабушка, мне сказала, что лучше своих домашних сочников – не ничего лучше! И я попробовала сделать по ее рецепту! Получилось настолько вкусно, что я поняла, почему это лакомство так называется!

3925073_2603003a2a (550x413, 207Kb)

далее
Рубрики:  выпечка/выпечка творог

мясо в фольге

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/мясо

печенье с апельсином (лимоном)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ

Мягкие апельсиновые печенья
Рубрики:  выпечка/выпечка (лимон)

Салат «Печень трески под шубой»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень трески под шубой»

праздничный слоеный салат с печенью трески
Очень вкусный и красивый праздничный салат!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты

очень быстрая капуста

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

 



Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. 
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 
Всё перемешать. 
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. 
Маринад готов.
 Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. 
Очень вкусно и полезно!                                            Источник

Рубрики:  овощи рецепты

котлеты из овсянки и грибов

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом - ароматные и очень вкусные!

Если вы заботитесь о своей фигуре, то котлеты из овсянки с грибами - это отличный завтрак для вас! Основное преимущество этого блюда – его невероятная дешевизна и простота приготовления, а еще невозможность с первого взгляда понять, что вы едите не мясо.

В общем, тест на котлетки прошел на ура.

img7851m (640x427, 146Kb)


a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Попробуй, овсянка почти не чувствуется.
Рубрики:  кулинария

обучалка судоку

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логическая игра Судоку. Учимся играть в судоку на флешке онлайн.

Учимся играть в судоку на флешке

Судоку обучалка - эта флешка поможет вам научиться играть в популярную игру (в мире и в Японии) Судоку всего за 111 ходов. Ваша задача запустить игру на выполнение и следить за тем, как компьютер будет рассчитывать за вас правильные ходы.
Чтобы запустить обучающую флешку, надо нажать клавишу с двумя стрелками.

Kiyohiko Ozani - Падает снег (на японском языке)



Здесь реализована только одна головоломка - пазл судоку, но если вы поймете ее решение, тогда для вас не представит большого труда научиться играть и на профессиональном уровне, даже если вы пока и не достигли статуса великого магистра математики и не можете в уме перемножать шестизначные числа. Для управления программой вы можете использовать 6 кнопок, расположенных в левом блоке: кнопки старт и стоп, вперед и назад.

В каждом квадрате 3x3 должны размещаться числа 1, 2 , 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Причем они не должны повторяться. Плюс в каждом ряду и строке большого квадрата должны находиться числа этой последовательности от 1 до 9 без повторений.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "музыкальные открытки":

Часть 1 - Музыкальные открытки к Дню Святого Валентина.
Часть 2 - Поздравления в День Святого Валентина.
...
Часть 44 - Очень красивый флеш-клип о любви.
Часть 45 - Зимняя сказка - Добро пожаловать. Флешка с календарём и часами.
Часть 46 - Логическая игра Судоку. Учимся играть в судоку на флешке онлайн.




Серия сообщений "детям":

Часть 1 - Поющие лошадки
Часть 2 - Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.
...
Часть 7 - Лягушки. Флеш - игра на сообразительность для Вас и Ваших детей.
Часть 8 - Флешка: "Ёлочка, зажгись!"
Часть 9 - Логическая игра Судоку. Учимся играть в судоку на флешке онлайн.


Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

сочники

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие сочники с творогом

Это базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

3407372_kak_prigotovit_sochniki_s_tvorogom (250x174, 13Kb)

Ингредиенты:

Тесто: 700 г муки, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 ч. л. разрыхлителя,  0,5 ч.л соды.

Начинка: 400 г творога; 120 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки), 1 ст. л муки, 2 ст. л. манки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. л. начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень сочники.

Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

Рубрики:  выпечка/выпечка творог

татарский сметанник

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее тесто, тающая начинка с ароматом ванили - все это татарский сметанник.

Тающее тесто, тающая начинка с ароматом ванили - все это татарский сметанник

getImageCATQ0OFP (500x375, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка/выпечка сладкое

шали, палантины

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шали, палантины - вязание крючком". Журнал по вязанию.
 

"Шали, палантины - вязание крючком". Журнал по вязанию.

Не возможно представить женщину без шарфа, шали или палантина, они нам нужны самые разные и в любое время года, можно связать их крючком или спицами.

1.
00001 (574x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  платки и палагтины

закрыть петли иглой

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой. Мастер-класс

Автор: Попова Е.И.

Текст автора: " Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто."

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной."

Читать далее...

 
 
Рубрики:  вязание/вязание (учись)

модели крючком

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели крючком от Akris. Схема, описания

Автор: Юлия Эрут

Akris - швейцарский модный бренд основанный Элис Краймлер-Шох. Это марка с большой историей, она была создана в 1922 г. Название Akris произошло от букв фамилии ее основательницы Краймлер-Шох. В самом начале своего существования компания производила простые фартуки в горошек, однако затем выросла до настоящего модного гиганта. В 1944 г. компанию унаследовал сын Элис Макс Краймлер-Шох, под его руководством бизнес существенно расширился, компания начала специализироваться на модной женской одежде и создавать собственные коллекции прет-а-порте. Кроме этого, Akris сотрудничала с такими гигантами в мире высокой моды, как Givenchy (Живанши) и Ted Lapidus (Тед Лапиду), производя для них одежду. В 1980-е гг. к руководству компанией подключились сыновья Макса Краймлера Альберт и Питер. При них компания вышла на мировой рынок, открыла широкую сеть бутиков по всему миру, а также с 2002 г. стала представлять свои коллекции на Неделе Высокой моды в Париже.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

печенье

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, сладкое, рассыпчатое - песочное печенье

Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.
Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.


IlgLt_UMvq4 (604x400, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка/выпечка сладкое

курица в сливках

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная КУРИЦА в сливках и сыре. Вы будете удивлены!

Путь к мужчине лежит через... этот рецепт курицы в сливках и сыре.   Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким,   помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.
  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

тыквенные блины

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из тыквы. Полезно и вкусно.

 

 

Очень вкусные блинчики можно приготовить из тыквы, ни кто даже не догадается что в их составе есть тыква. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка сладкое

ябл.пирог с заливкой

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний пирог с яблоками

Ну что настало время затяжных чаепитий и запаха свежей выпечки дома? Ну как не любить осень за самые сочные яблоки, за то, что овощные лотки ломятся от урожая, за то, что чаще начинают заваривать горячий чай, за то одеваются самые уютные свитера и ведутся самые душевные разговоры. Все это осень. Та, что дарит душевное тепло и уютные вечера. Вам только остается создавать на кухне кулинарное волшебство ,а оно ведь вам под силу.

Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.
mainphoto-big копия (700x307, 136Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка/яблоки


Поиск сообщений в бердяночка
Страницы: 64 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь