-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бердяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1564


утопленник

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утопленник"

Пирог "Утопленник"

Очень люблю этот пирог с детства, готовится легко, получается много, каждый раз по-разному и очень вкусно!



Ингредиенты:
* 2 яйца
* 100 г дрожжей
* 400 г маргарина
* 3 ст. муки
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* Банка варенья (лучше кислого и не очень жидкого)
* Корица

Приготовление + еще одна картинка
Рубрики:  выпечка/выпечка сладкое

Метки:  

вязание (учись

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз о вязании V-образного выреза горловины спицами.
 

Горловина вязаных вещей в форме острого угла, еще называют V-образной или мысообразной формой, считается классической. Такая V-образная форма горловины большинству идет к лицу. Пуловер или жакет с V-образной формой горловины можно носить как многослойно – одев вниз тонкую блузу и отдельно повязав сверху легкий шарфик или платок. Рассмотрим, как вязать такой вид горловины для жакета.

Расчет V-образной горловины жакета

Выкройка-основа раскладывается. По линии середины переда от точки А необходимо наметить место самой верхней пуговицы – это будет глубина выреза линии груди. Приблизительно 4-5 см. Вырез можно сделать глубоким (до линии талии). Вырез не рекомендуется делать слишком мелким (выше линии груди) потому что получается некрасивая горловина.

От т.А вправо и влево отложить половину ширины планки-застежки. В примере ширина планки – отрезок БВ равна 4 см. По линии плеча от линии горловины отмеряется такая же величина (или на 1 см меньше) – точка Г.

Точка Г соединяется с точкой Б, а ширина горловины соединяется с точкой В – получается новая линия горловины БГ. Опустить перпендикуляр из точек Б и В до линии низа – получается застежка-планка шириной 4 см.

Вывязывание наклонной линии БГ делается по принципу расчета для полотен со скошенными краями: опускается перпендикуляр из точки Г до пересечения с линиями БВ – получается точка Д.

Петли в отрезке БД подсчитываются – их количество должно соответствовать количеству убавлений вдоль V-образной горловины (пусть будет 24). Для того чтобы узнать интервалы между ними нужно линию ГД (у нас 24 см) разделить на количество петель в отрезке БД (у нас это 24 петли). Таким образом, получается 24:24 = 1 см.

Затем необходимо определить количество кромочных в 1 см, например 2 (или 4 ряда), значит нужно убавить по одной петле через каждые 3 ряда (в 4-м).

Дальше делаются изменения на выкройке спинки: от горловины на 44 см ниже основной проводится новая линия (в данном случае 4 см – это ширина планки). По линии середины спинки откладывается на 1 см меньше чем ширина планки, а по линии плеча – тот размер, который на переде. На выкройке спинки делается расчет для вывязывания новой горловины.

Вывязывание V-образной горловины жакета

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание (учись)

булочки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные булочки

Огромная благодарность автору: sonja_ksu



Чудесные булочки из творожного теста!!!!....Рецепт по наитию придуман - получилось вкусно!!!...Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками....

читать рецепт

Метки:  

лаваш

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной лаваш
 

Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Домашний лавашИнгредиенты:- 4 стакана муки...

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка (хлеб)

Метки:  

обратное вязание

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео
 

Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".

Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.

Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание (учись)

Метки:  

пуловер

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание (пуловер пончо)

Метки:  

шляпа

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа - Лазурный берег

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/шляпы

Метки:  

как прочесть удаленное сообщение

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прочесть удалённое сообщение на ЛиРу? (Совет дня)

Почему большинством пользователей ЛиРу цитирует чужие сообщения, а не сохраняют ссылку на него? Самый распространённый ответ на этот вопрос: "Чтобы сохранить сообщение, если автор потом его решит удалить".

На самом деле, конечно же, логичнее было бы не цитировать сообщения, а сохранять ссылки на них. Потому что авторы порой редактируют свои сообщения, актуализируя его содержание и удаляя ошибки. Но что делать, если автор удалил нужное сообщение или даже весь дневник? Найти самую последнюю цитату этого сообщения в другом дневнике. И сегодня научу, как это сделать.
Кому интересно

Остальные советы можно прочесть тут

LI 5.09.15
Рубрики:  изучаем комп/ЛИру

Метки:  

обереги заговоры

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома для удачи

оберег (295x443, 54Kb)
Мудрости, которые переходили от поколения к поколению в многом утрачены, остались лишь крупицы уникальных знаний, оберегов, знаков, молитв. Раньше люди знали какому святому помолиться и какие слова сказать. чтобы все спорилось. Сегодня заговоры и молитвы так же помогают людям настроить свое биополе как и много лет назад. Несколько интересных молитв и слов для удачи.
***
Чтобы удачу вернуть
читают на черный хлеб и воду, хлеб съесть, воду выпить.

Как правда, что дал Господь пять хлебов
и что Иисус Христос Божий сын
Так правда, что Господь милостив.
Поверни господи удачу с запада на восток,
с севера на юг, дай ей не три дороги.
А одну к моему порогу.
А ты горе-злосчастье найди себе дорогу в змеиную утробу.
Там тебе место Там тебе житье Там твое бытье.
А я в оберег обряжусь, златом серебром обвяжусь,
считать мне денег не пересчитать.
Горя злосчастья не знать.
Ключом замок закрываю,
ключ в море бросаю, ключ, замок, язык.
Аминь, Аминь Аминь.
Читать далее
Рубрики:  разное/обереги

Метки:  

кардиган ажурный

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган, связанный крючком

Размер 44

Вам потребуется 550 г пряжи (100 % хлопок) зеленого цвета, № 98. Крючок № 3,5.
Узоры и виды петель В. п., ст. 6/н, ст. с/н, ст. «рачий шаг» (вяз. как ст. 6/н, но слева направо), филейная сетка по схеме, фестоны по схеме.

Плотность вязания
10 х 10 см = 19 п. х 7,5 р. фестонов. 10 х 10 см = 9 квадратов х 8,5 р. филейной сетки

Выполнение работы
Спинка: нач. вяз. сверху. Выполнить цепочку из 88 в. п., начиная со 2-й п. вяз. фестоны (5 раппортов) по схеме. На высоте 96 см от нач. работы обрезать и закрепить нить.

Пр. полочка: нач. вязю от линии плечевого шва. Выполнить цепочку из 20 в. п., начиная со 2-й п. вяз. фестоны (2 раппорта) по схеме. На высоте 11 см от нач. работы для создания линии горловины с лв. стор. набрать дополнительно 18 в. п. и вяз. эти п. фестонами. На высоте 85 см от нач. линии горловины обрезать и закрепить нить.

Лв. полочка: вяз. симметрично пр. полочке.
Рукава: выполнить цепочку из 65 в. п., начиная с 8-й п. вяз. филейной сеткой, с обеих стор. приб. в каждом 3-м р. 12 раз по половине квадрата. На высоте 49 см от нач. работы обрезать и закрепить нить.

Сборка и обработка
Поднять п. по одной из боковых стор. спинки до высоты на 79 см (начинать снизу), выполнить 150 ст. б/н и вяз. так 10 р., обрезать и закрепить нить. Так же обработать другую стор. спинки и боковые стор. полочек. Выполнить плечевые швы. Планки застежки, вырез горловины спинки и полочек обвязать 442 п. так же, как боковые стор. Одновременно для образования закругленной линии горловины провязать 2 п. в каждом р. угловыми петлями. Выполнить боковые швы, оставив снизу незашитыми 23 см (шлицы). Вшить рукава. Обработать шлицы, подол спинки, полочек, включая планки застежки, горловину ст. «рачий шаг». Обвязать манжеты 4 р. ст. б/н.

Источник: http://yavyazhusama.ru

Рубрики:  вязание/вязание (кардиган)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожный рулет

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: Наталья


Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

буженина

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

домашняя буженина фото рецепт
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.

Рецепт

Метки:  

торт с горчицей

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с горчицей

Первый раз мне встречается рецепт пирога с добавлением в тесто сухой горчицы . Но это вкусно! Получается бисквит не сухой, немного влажноватый.

пирог с горчицей.jpg

Читать далее...

Метки:  

ябл-лимонный чизкейк

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-яблочный чизкейк

 1343027108_221652621x465 (621x465, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

медово-ореховая паста

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)

1 (500x444, 195Kb)
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось. Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.

Итак,
Читать далее...

Метки:  

салат венеция

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Я просто обожаю этот салат!! Легкий, но сытный, а чернослив дарит неповторимый изысканный вкус!
baXWV-NWXgY (604x447, 48Kb)
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Читать далее...

Метки:  

творожный пирог немецкий

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ)

 

Немецкий творожный торт 
РЕЦЕПТ, ФОТО И СЛОВА АВТОРА

Метки:  

синие

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем баклажаны.

Острые баклажаны
1кг. баклажанов
3 штуки сладкого перца
1 горький перец
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 стакан подсолнечного масла
соль по вкусу
0,5 стакана шестипроцентного уксуса
Баклажаны проварить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 кг. баклажанов) 10 минут. Очистить от кожи, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку: перец и чеснок перекрутить через мясорубку, петрушку порезать, влить растительное масло и уксус. Посолить, перемешать (должна получиться жидкая кашица).
Баклажаны укладывать слоями в банки, перекладывая начинкой (сверху должна быть начинка). Стерилизовать банки 0,5л. 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Выход: 2 банки по 0,5 литра.
Таким же образом можно делать и кабачки (только их предварительно не отваривать) или кабачки вместе с баклажанами

Баклажанный хе

2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все
сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса,
тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны
отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить.
баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по
банкам ( я беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.

Чудо

6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца

Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить

Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
10 кг. баклажан ,5гр.лаврового листа. Начинка:чеснок,сладкий перец,укроп, петрушка,черный перец,соль, все  пропустить на мясорубку. Сининькие  помыть,обрезать листочки и варить в соленой воде:на 1литр воды 20-25 гр. соли,варить 7-10 мин. Проверять спичкой.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Остудить,разрезать вдоль как книжку и поставить под пресс на 4-6 часов.На дно кастрюли положить лавровый лист, начинять и плотно укладывать и залить холодным рассолом:На литр воды 60-70гр.соли закипятить , остудить и залить . Через 2-3 дня готовые. Для закатки, синие разложить в стерильные банки, закипятить этот же рассол и залить в банки и закатать.

Баклажаны "Золотистые"

Ингридиенты: баклажаны-4 кг, лимоны- 3 шт., растит. масло- 0,5 л, пучок петрушки, соль.
 Баклажаны вымыть (плоды лучше брать не слишком крупные), нарезать толстенькими кружочками, посолить и оставить минут на 20. После этого промыть их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обжарить.
 Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Петрушку крупно нарубить. Затем обжаренные баклажаны уложить в подготовленные банки, чередуя с лимонами и петрушкой. Залить сверху маслом и стерелизовать около 1 часа. После этого банки герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ ПО - ТАТАРСКИ

3 литра томатного сока ( или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9 % -ного уксуса (или 2 ст. ложки 70%), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 12 штук болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг. баклажанов.   Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами и перец, порезанный соломкой и варить до готовности 30 минут с момента закипания. Горячим разлить в стерильные банки и закатать. Из этого кол-ва продуктов получается 6 литров салата.

Баклажаны по-корейски

 
 
3кг баклажан отварить с кожурой,мелкие-5 минут,крупные-7 минут,остудить,снять кожицу и нарезать крупными кубиками.0,300 гр.лука-нарезать полукольцами;
0,300 гр.салатного красного перца-соломкой;
0,300 гр.моркови-на корейскую терку;
1 головку чеснока-на чесночницу;
Добавить1 стол.лож. с горкой соли;
1 стол.лож.сахара с горкой,150 гр.9% уксуса,200 гр.растительного масла,1 упаковку польской приправы( для корейской моркови).Все перемешать и на сутки в холодильник.Через сутки можно кушать,если закатывать,сложить в баночки и стерелизовать 30 минут.Закатать.
Приятного аппетита!

Баклажаны "под грибы"

5 кг.баклажан - очистить, нарезать кубиками, посолить. Постоят, хорошо отжать и обжарить.
лук - по вкусу прибл. 1,5 кг. -почистить и порезать полукольцами( только луковицы не берите крупные, они жестковаты будут)
Уложить слоями баклажаны, лук и т.д.
Залить рассолом :
2 стакана воды,3 стол.лож соли,0,5 стакана уксуса 9%,лавровый лист, перец горошком, гвоздика - по вашему вкусу.
Поставить на двое суток в холодильник.
Через двое суток разложите в 0,5 литр.банки и стерилизуйте мин.15 - 20.Укутайте. Выход приблизительно 9-10 банок.

Баклажаны вкуснейшие

3 кг баклажан порезать на 4 части (если большие, то на 8),залить холодной водой и выдержать 3 часа.Затем слить воду.В баклажаны добавить 3 стакана воды, 1 стакан сахара,1 стакан уксуса, 2 ст.ложки соли, 2 перекрученых на мясорубке горьких перца.Все кипятить 15 минут.Через 15 минут добавить 3 больших головки чеснока,перекрученного и 1 ст. раст.масла.Чеснока можно больше, он не повредит.Еще кипятить 5 минут,желательно баклажаны за все время помешать 1 раз, дабы они не распались.Уложить в стерильные банки, закатать, укутать.Вот и все.Быстро и очень вкусно, ну очень вкусно.

Баклажановая икра

Потребуется: 5 кг баклажан, по 1 кг лука,помидор,болгарского перца, 2-3 головки чеснока,соль по вкусу,1 стакан масла.                                                                           Баклажаны чистим,режем кубиками и замачиваем в холодной солёной воде. Наливаем в казан масло,обжариваем лук до золотистого цвета,затем перец,нарезанный соломкой,потом помидоры,пропущенные через мясорубку.Даём покипеть минут 20,выкладываем отжатые баклажаны,солим и тушим 30-40 минут.Кладём мелко нарезанный чеснок и варим ещё минут 10.Раскладываем в стерилизованные банки,закатываем,ставим на крышку и укутываем.Икра- объедение!

Баклажанные рулетики

Этот салат готовить очень долго,но,говорят,очень вкусный.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см ведро баклажанов.Щедро посыпьте их солью и оставьте на 1 час. Потом промыть отжать и слегка обжарить каждый "язычок" на растительном масле. приготовить начинку: нарезать полосками по одному красному и желтому сладкому перцу и 4 больших зубчика чеснока.
Приготовить заливку: 4 кг сладкого перца, 2 кг помидор, 2 горьких перца и 2 головки чеснока пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус по вкусу, чтобы получилась приятная на вкус заливка.(не пересолите,т.к. в баклажанах после замачивания осталось немного соли)
Теперь крутить рулетики из баклажан, вкладывая в середину кусочек перца или чеснока.
Складывать рулетики в банки, прослаивая каждый ряд заливкой. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать 40 мин. с момента закипания.Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

 

.

 


Метки:  

токарева

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Виктория Токарева=

tokareva (507x500, 59Kb)
ТОКАРЕВА, ВИКТОРИЯ САМОЙЛОВНА (р. 1937), русская писательница. Родилась 20 ноября 1937 в Ленинграде. Окончила музыкальное училище и сценарный факультет ВГИКа. Первая публикация – рассказ День без вранья (1964) – принесла Токаревой известность. Впоследствии почти все ее произведения становились бестселлерами. Наиболее очевидно это выразилось в «издательском буме Токаревой» (1995–1996), когда писательница вошла в число десяти самых издаваемых в России авторов. По ее сценариям сняты известные фильмы Мимино (в соавторстве с Р.Габриадзе и Г.Данелия), Джентльмены удачи, Шла собака по роялю и др.
Причина популярности Токаревой состоит главным образом в том, что персонажи ее произведений так же узнаваемы, как и обыденные житейские обстоятельства, в которых происходит действие, а психологические наблюдения так же просты, кратки и понятны, как новеллистические сюжеты.
Эти повествовательные особенности проявились уже в первом рассказе Токаревой День без вранья, герой которого, школьный учитель французского языка, не произнеся в течение дня ни одного лживого слова, выводит для себя незамысловатое, но бесспорное правило: говорить правду мало, надо жить по правде, иначе превратишься в неудачника. Финал этого рассказа допускает различные варианты развития судьбы героя. Открытость финалов, отсутствие назидательности вообще характерны для прозы Токаревой.
Неспособность большинства персонажей Токаревой к сильным чувствам дала повод критику Р.Вейли назвать ее произведения «печальными в своей несостоятельности современными житейскими сказками», в которых проявляется «пошлость нового времени, высвечивающая тусклые лица негероев, неличностей». Попытки вырваться из житейской рутины, как правило, не приносят героям счастья. Так, пианист Месяцев из повести Лавина (1996) не замечает, как в результате такого «рывка» теряет семью, любовь и талант.
Однако заурядность персонажей Токаревой часто обманчива. Климов, главный герой повести Ехал грека, влюбившись, переживает душевное преображение и понимает: «Оттого, что я был влюблен, я как бы прикоснулся к бессмертию и стал немножечко моложе». Для описания любовных переживаний Токарева находит выразительные стилистические средства. Так, в рассказе Между небом и землей поцелуй героев «был осторожный, целомудренный, как будто они касались друг друга не губами, а предчувствиями».
Юмор присущ героям Токаревой в той же мере, что и автору, на основании чего критик Вл. Новиков отмечал, что в ее произведениях «для разговора о серьезных проблемах найден сегодняшний тип иронического мышления, всем знакомый и простой язык».
В рецензии на одну из семи книг Токаревой, вышедших в 1990–1997 на немецком языке, критик Х.Шлаффер выделил главную особенность творчества писательницы: «Истории Токаревой так же одинаковы, прозаичны и однотонны, как сама жизнь, если воспринимать ее как повседневность, и так же увлекательны, как повседневность, если хочешь узнать ее строй, ее основу».
Писательница живет в Москве. Ее произведения широко издаются в России и за границей.











Метки:  

плесень как избавиться

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от плесени навсегда

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!



Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Домашняя жизньhttp://domzhizn.ru

Метки:  

Поиск сообщений в бердяночка
Страницы: 64 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь