-Цитатник

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! - (0)

Прощайте холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды! Это реальная история из жизни одн...

Киш с томатами и брынзой🍕 - (0)

Киш с томатами и брынзой🍕 Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. ...

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в разы больше - (0)

"Коктейль" для клубники: пользуюсь рецептом уже пятый год, всегда с урожаем и ягод завязывается в ра...

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим - (0)

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, полно...

Без заголовка - (0)

Казацкий танец гопак - древнейшие истоки ариев-скотоводов Чтобы лучше понять истоки происхожде...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жека06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1489
Комментариев: 293
Написано: 2274


Тот самый сацебели

Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x525, 49Kb)
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И, вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и, часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Нам нужно:
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл,приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Перец черный- 1/4ч.л.
Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.

Меня выворачивает только от одного слова"кинза", но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта , ох и умница я потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни особенно, переночевав в холодильнике
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета
Закрываем нос и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку,хмели-сунели,уксус,перец и аджику(если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч.л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)
90 (700x525, 49Kb)
Толкушкой перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
77 (700x525, 59Kb)
Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Запах умопомрачительный, а на другой день вообще это что то....
66 (700x525, 52Kb)
Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах)))
22222 (700x525, 24Kb)
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже хлеб с этим соусом, заиграют радугой вкуса!!!



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО
Часть 13 - Beurre Manié Загуститель для соусов
Часть 14 - Тот самый сацебели


Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС
Часть 2 - ЗАКУСКА "ПОХРУСТИМ"
...
Часть 12 - Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Часть 13 - Соус Тартар
Часть 14 - Тот самый сацебели
Часть 15 - ОГУРЕЧНЫЙ соус ВКУСНЕЕ майонеза!
Часть 16 - Соус из черноплодной рябины к мясу и птице
Часть 17 - Вместо вредного майонеза соус Цацики или Дзадзики - ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку