-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полина11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 3435
Комментариев: 29
Написано: 3547


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

 (230x386, 47Kb)
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

Теперь надо добавить сахар и воду.

Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!
enc_1839 (640x480, 147Kb)
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольный этикет

 (350x350, 22Kb) К разным блюдам подаются вина различных сортов. К рыбным и мясным салатам — сухое белое или розовое вино, к мясу — легкое красное вино, красное крепкое вино подается к дичи.

К супам алкогольные напитки, как правило, не подают. Но в некоторых странах считается уместным предлагать сухой шерри, к грибному супу - сухую мадеру, а к рыбному бульону — сухое белое вино.

К горячим закускам (пирожкам, бутербродам и так далее.) подают те же напитки, что и к основному блюду. К рыбным блюдам подают белое сухое или полусухое вино, к более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри. С крабами предпочтительнее подавать сухое белое вино.

К вареной телятине или куриному мясу подают белое или розовое вино, к остальным мясным блюдам — красное сухое вино, к сыру и приготовленным из него блюдам — пиво, белое вино или не очень крепкое красное, если сыр жирный (с острыми сортами сыра — красный портвейн). Но не стоит подавать пиво и вино вместе. Пиво и минеральную воду можно предложить к холодным закускам, когда устраивается шведский стол.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

365 поводов выпить

 (700x669, 48Kb)
1 января – Новый год. Всемирный день мира.
2 января – В России объявлено о введении 7-часового рабочего дня (1929)
3 января – Лунный Новый год (Литва).
4 января – День рождения Исаака Ньютона.
5 января – День рождения кремлевского гаража.
6 января – День Волхвов (Испания).
7 января – Православное рождество. Открытие Юпитера Г.Галилеем.
8 января – День рождения Элвиса Пресли.
9 января – День совершеннолетия (Япония).
10 января – День Вуду (Бенин).
11 января – Всемирный День «спасибо».
 (699x543, 120Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ВИНА И НАЛИВКИ.

Сканы кулинарного издания “ДОМАШНИЕ ВИНА И НАЛИВКИ” Лучшие рецепты от «Комсомольской Правды»



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, ликёры, водки. 1 часть - настойки, ликёры.

Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков - тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило». Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить этим рецептам, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!

коллаж (700x443, 311Kb)

Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты


Пей за столом, не пей за столбом!


Эти слова нередко моя матушка повторяла соседу, сильно баловавшемуся водкой. Когда я взрослым стал, то понял, в чем соль присказки: без алкогольных напитков застолья не бывает – это правда, – но вопрос всегда в том, с кем, сколько и когда пить. Трезвая оценка этих трех составляющих – залог приятных часов за дружеской беседой, праздничным столом, на торжестве или презентационном фуршете. А один мой знакомый, увлекшись шампанским, потерял, между прочим, – нет, не бумажник – а невесту! Поэтому с веселящими напитками надо осторожно.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, ликеры, водки. 2 часть - водки.

коллаж (700x443, 311Kb)

Водки


Ничто нипочем: был бы «Ерофеич» с калачом.
В. Даль


Полезная информация


Водка – алкогольный напиток, содержащий от 40 до 56% спирта. Имеет характерный запах, прозрачная, без примесей и осадка, с мягким вкусом. Домашнюю водку получают путем перегонки водно-спиртовых растворов, настоянных на травах, кореньях, пряностях, а также плодах и ягодах. Домашняя водка имеет приятный аромат и мягкий вкус.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты/виноделие

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ

 



 

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ

Узнать рецепт 

Рубрики:  рецепты/рыба

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-оберег "Травница".

 

Немного истории:  т.к. обережная кукла без истории, просто хорошенькая куколка, не более.

Эта куколка изготавливалась как оберег на здоровье. Ее ставили около кровати больного, приговаривая о скорейшем выздоровлении. Если пошевелить ее, то по воздуху разнесется чудесный аромат от сбора трав. Куколка бережет своих домочадцев от хвори.
Для меня Травница оказалась самой трудной в изготовлении, но самой любимой. Ее так приятно держать в руках! Очень важно делать кукол в хорошем настроении, с добрыми пожеланиями, тогда она непременно начнет "работать".

Посмотрим поэтапно, как же ее собрать.
Рубрики:  поделки для дома

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alavali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кольца"

 

Мастер-класс "Кольца"  

 

 

Мастер-класс по вязанию маленькой салфетки-подставки «Кольца».

 

Эта салфетка-подставка вяжется очень быстро, я трачу на неё меньше часа. Обычно использую остатки ниток после больших работ.

Так что вам потребуется:

- совсем немного ниток любого цвета

- подходящий крючок

- час-полтора свободного времени.

 

Сначала вяжем первое наше колечко. Используем схему слева. Для этого:

  1. Набираем 20 воздушных петель

 

2. Соединяем цепочку петель в кольцо

 3. 3. Провязываем первый ряд.

Это ряд петель без накида вокруг нашей круговой цепочки. Сначала идёт набор двух воздушных петель, как основа ряда

 

А далее по кругу обвязываем цепочку

 В конце соединительной петлёй завершаем ряд

 4. Второй ряд – ряд петель с накидом.

Основа – три воздушные, а затем обвязка по кругу

Завершаем ряд соединительной петлёй, обрезаем нить, первое кольцо готово:

5. Теперь второе кольцо.

Снова набираем 20 воздушных петель, но перед тем как соединить цепочку в круг, пропускаем её сквозь первое кольцо

 Пропустили, а потом соединили

 А дальше всё аналогично первому кольцу:

- 1-ый ряд

- 2-ой ряд

 

 

Далее идёт ажурная обвязка двух наших колечек (используем большую схему справа)

6. Основой первого ряда обвязки служат 2 воздушные петли. Затем ещё 3 воздушные петли и продеваем крючок во вторую петлю от основания, соединяем ажур с кольцом петлёй без накида. Продолжаем также – 3 воздушные петли – соединяем с кольцом петлёй без накида.

Девятой петлёй без накида мы должны соединить ещё и два наших кольца. Вот так:

 Ну и продолжаем – три воздушные петли

 Соединяем с кольцом

Очередной двенадцатой петлёй без накида мы соединяем наши кольца с другой стороны

После чего завершаем первый ряд ажурной обвязки

7. Аналогично первому ряду делаем второйИ третий ряд обвязки

 8. Четвёртый ряд обвязки отличается тем, что вместо трёх воздушных петель мы набираем 5 петель:

 

 

 9. Пятый и шестой ряд обвязки делаем аналогично четвёртому

10. Завершающий ряд. Особенность этого ряда – пико из 3-ёх воздушных петель, которое провязывается следующим образом:

- набираем две воздушные петли

- затем ещё три воздушные петли

 

- продеваем крючок в третью петлю от основания, тем самым делая пико

- ещё две воздушные петли

- и соединяем с предыдущим рядом

11. Заканчиваем ряд, обрезаем нить, и наша салфетка-подставка готова!

 

Рубрики:  вязание крючком/кружева, салфетки

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йо-йо крючком. Подстаканники и вязаные игрушки на елку.

Как вам такие веселенькие подстаканники? Вяжутся они крючком в технике йо-йо. Прекрасная возможность использовать все оставшиеся запасы ниток. А можете быстренько связать игрушки на елку. И не обязательно белые. Если у вас есть ниточки с люрексом, то получится гораздо красивее. Схема и фото мастер-класс - под катом.
 

poinsettia-coaster-1 (588x392, 100Kb)

puff (588x392, 94Kb)

SnowFlakes (588x392, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/для дома, дачи

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский ангел (просто).

3602747_1_1_ (436x700, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/для дома, дачи

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для грелки вязаные. Идеи и описания.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orchideya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные цветы.

Вязанные цветы со схемами - много.

 (497x699, 184Kb)
 (493x699, 117Kb)
 (490x699, 198Kb)
 (490x699, 116Kb)
 (495x699, 184Kb)
 (495x699, 116Kb)
 (490x699, 172Kb)
 (488x699, 126Kb)
 (495x699, 180Kb)
 (498x699, 117Kb)
 (490x699, 177Kb)
 (492x699, 110Kb)
 (497x699, 175Kb)
 (493x698, 114Kb)
 (492x699, 211Kb)
 (493x698, 107Kb)
 (497x699, 185Kb)
 (497x699, 112Kb)
 (490x699, 175Kb)
 (488x698, 110Kb)
 (497x699, 204Kb)
 (493x699, 122Kb)
 (492x699, 193Kb)
 (488x699, 117Kb)
 (497x699, 163Kb)
 (493x698, 125Kb)
 (492x699, 165Kb)
 (488x699, 127Kb)



 (498x699, 135Kb)
181 (497x699, 121 Kb)
082 (493x699, 147 Kb)(
ВЗЯТО:http://www.liveinternet.ru/users/3568363/post157506226
)
Рубрики:  рукоделие/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек с цветами

горшочек цветов (657x699, 172 Kb)Спасибо большое за перевод АНУСЕ :)


ГОРШОК

Коричневой пряжей в два сложения набрать 44 петли.
2 ряда лицевыми
Оборвать одну нить.
6 рядов чулочной вязкой (начиная лицевыми)
След. Ряд: 4 Лиц, (2 вм. Лиц., 9 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 5 Лиц = 40 петель.
7 рядов чулочной вязкой.
След. Ряд: 4 Лиц (2 вм. Лиц, 8 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 4 Лиц = 36 петель.
6 рядов чулочной вязкой.
Присоединить еще одну нить. В два сложения 2 ряда чулочной вязкой (начиная с лицевого ряда)
Оборвать одну нить.
3 ряда чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда)

Формирование основания:

1 ряд. (2 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 27 петель
2 ряд. Изнаночными
3 ряд. (1 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 18 петель
4 ряд. Изнаночными
5 ряд. (2 вм. Лиц) до конца = 9 петель.
Нить протянуть через оставшиеся петли, туго затянуть и закрепить.

Сшить вместе боковые края.
Вырезать из картона круг и поместить его внутри, к основанию. Набить, только ниже верхней каймы, формируя клиновидную форму.

ПОЧВА

Темно-коричневой нитью набрать 45 петель.
4 ряда чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда)
1 ряд лицевыми, чтобы отметить внешний край круга.
2 ряда чулочной вязкой (начиная лицевым рядом)

Формирование основания:
1 ряд. (3 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 36 петель.
2 ряд. Изнаночными
3 ряд. (2 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 27 петель.
4 ряд. Изнаночными
5 ряд. (1 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 18 петель.
6 ряд. Изнаночными
7 ряд. (2 вм. Лиц) до конца = 9 петель.

Нить протянуть через оставшиеся петли, туго занянуть и закрепить.
Сшить вместе боковые края. Собрать набранные петли. Вырезать круг из картона и разместить его с изнанки детали. Сильно стянуть собранные петли, чтобы картонный круг держался на месте, затем закрепить нить.
Лицевой стороной вверх, поместить круг в горшке так, чтобы он был только под верхним краем каймы и в таком положении прихватить к внутренней части горшка.

ЦВЕТОК (3 шт.)

Начинаем с заднего нижнего края и желтой (розовой, крайной, какой угодно нитью)
набрать 10 петель.
1 ряд. Из каждой петли вывязать 2 Лиц = 20 петель.
6 рядов чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда.
След. Ряд. (1 Лиц, обмотайте нить дважды вокруг спицы) до конца
След. Ряд. Лицевыми, спуская со спицы намотанную перед каждой петлей пряжу.
След. ряд - Изнаночными
След. Ряд - Лицевыми
След. Ряд - Изнаночными
Сменить желтую (розову, красную...) на оранжевую (красную, розовую...) нить для центра цветка.
1 ряд лицевыми
След. Ряд. (2 вм. Изн) до конца = 10 петель.
Нить протянуть через оставшиеся петли, туго затянуть ии закрепить.
Сшить вместе боковые края и вывернуть на лицо. Соединить набранный край нитью, протянутой через оставшиеся петли, формируя цветок. Прихватить открытый набранный край, задней части цветка к оранжевому центру.

ЛИСТЬЯ (6-7 штук)

Зеленой нитью набрать 10 петель.
1 ряд. 9 Лиц, поворот.
2 ряд. Лицевые до конца
3 ряд. 7 Лиц, поворот
4 ряд. Лицевыми до конца
5 ряд. Лицевыми
Закрыть петли.
Собрать и стянуть петли короткого ровного края. Пришить этот конец к цевтку сзади.

Рубрики:  поделки для дома

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески для кухни.

Читать далее...
Рубрики:  поделки для дома

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки-магниты/подвески Санбоннет Сью.

 (544x699, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шкатулка " Подсолнух".

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для рукоделия.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики спицами.


Вязаные колокольчики. Вяжутся с одного края на другой, сшиваются, присобираются и продевается бусинка


Увеличить Увеличить Увеличить

forum.knitting-info.ru/index.php

Рубрики:  рукоделие/разное


Поиск сообщений в полина11
Страницы: 171 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь