-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полина11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 3435
Комментариев: 29
Написано: 3547


Супер тесто для пельменей и вареников

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

IBdmaCZnhuU (496x323, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Печёночный рулет с сырной начинкой.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет с сырной начинкой.

Печёночный рулет с сырной начинкой будет отличным вариантом к завтраку. Нежнейший и ароматный. Готовится элементарно с самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Это очень вкусно!


27b2bddf3dc05ad3729496fdcf2d59a1_b (500x326, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

три вида варенья из тыквы

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

три вида варенья из тыквы

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ 

Фото

Фото

Фото


ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 

Фото


Самый распространенный вариант Smile 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

закуска из баклажанов

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из баклажанов.

1314092374_1 (600x468, 112Kb)

http://zagotovkinazimu.ru/76-baklazhany-na-zimu.html

Для ее приготовления понадобится:
- 5 кг баклажанов;
- 300 гр чеснока;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
-3-4 стручка жгучего, горького перца;
- 200 мл столового 9%-ного уксуса;
- 100 гр сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 пучок свежего укропа.

Баклажаны на зиму промывают, нарезают кружками (толщиной примерно 2 см), подсаливают их и укладывают в неглубокую миску на 30 минут – для того, чтобы овощи успели выделить сок. Зелень укропа, чеснок, сладкий и горький перец – перекручивают в мясорубке, добавляют к полученной смеси сахар и уксус. Все следует тщательно перемешать – до полного растворения кристаллов сахара. Кружочки баклажанов обжаривают на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Каждый ломтик баклажана после приготовления необходимо снять со сковороды вилкой, обмакнуть в острую чесночно-перцовую смесь и – отправить в заранее стерилизованную банку. Баклажаны нужно стараться уложить аккуратными слоями, после чего заполненную овощами банку необходимо простерилизовать еще в течение 15 минут, а затем – закупорить стерильной крышкой.

Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

Творожно-лимонное печенье

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

ehhJUA-W5H4 (600x400, 94Kb)

Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Соте из баклажанов на зиму

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зимуБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. Таким образом, они жарятся в сотейнике или в глубокой сковороде с резким периодическим встряхиванием, в результате которого переворачиваются и перемешиваются. Чтобы продукты не пригорали, содержимое сковороды необходимо встряхивать периодически. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или ложки. В этом процессе и кроется весь секрет – считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка и означает прыжок (или скачок), то есть овощи как бы скачут или подпрыгивают на сковороде при её встряхивании. Именно таким способом приготовления соте отличается от способа приготовления овощного рагу. Из-за этого и часто путают названия этих в принципе похожих блюд. В изначальном понимании соте – это вид рагу, которое приготавливается из быстро варящихся сортов мяса, птицы или рыбы и подаётся к столу под соусом. Сегодня понятие «соте» несколько изменилось, и теперь под этим названием понимают преимущественно овощное блюдо.

баклажаныНаибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты овощного соте из баклажанов, кабачков, но бывают соте и из других самых разных овощей. Но сегодня мы поговорим именно о соте из баклажанов на зиму.

Для его приготовления вам потребуется кастрюля для тушения с толстым дном или чугунный казанок, чтобы овощи не пригорали, и сковорода для обжарки овощей. Ещё лучше, если на кухне найдётся специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром.

 

Соте из баклажанов на зимуОсновными ингредиентами для соте из баклажанов на зиму являются собственно баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей – чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют чёрный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист. Для соте баклажаны режут крупно – кусочками или кружками, остальные овощи чаще всего тонко шинкуют лапшой или полукольцами. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Чтобы удалить из баклажанов горечь, желательно замочить их в подсоленной воде или просто посолить и оставить на 30-40 минут. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, её можно просто натереть на обычной крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, вкус от этого хуже не станет. Конечно, соте из баклажанов на зиму немного отличается по способу приготовления от классического соте из тех же баклажанов, приготовленногок ужину, но по вкусу, поверьте, не уступает ему ни в чём, и поэтому название «соте» прочно за ним закрепилось. Даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением на зиму этого совсем несложного блюда, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

Соте из баклажанов «Классическое»

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

Заготовки на зиму салаты

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму салаты

Заготовки на зиму салатыВы всё ещё сокрушаетесь по поводу того, что урожай овощей в этом году превзошёл все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы по размеру скоро начнут напоминать кабачки, полным-полно красных и зелёных помидор, да и сочный, яркий перец растёт на грядке, как на дрожжах? Право слово, не стоит так переживать по этому поводу.

Заготовки на зиму салатыВсякому овощу можно найти применение, весь урожай сохранить. Что нам стоит заготовить на зиму ещё пару десятков баночек с салатами? По деньгам – недорого, по времени – сравнительно недолго. Правда, нужно запастись терпением, приложить старание и, конечно же, разжиться новыми рецептами. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию заготовки на зиму салаты.

Салат «Золотой запас»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг свёклы,
2 кг солёной кильки,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. соли – по желанию,
18 ст.л. сахара,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Все овощи (кроме помидоров) тушите на растительном масле 15 минут после закипания, затем добавьте помидоры и варите 2 часа на небольшом огне. За 15 минут до конца варки добавьте кильку, сахар, уксус, разложите в готовые стерилизованные банки и закатайте.

перезревший огурецИкра из перезревших огурцов «Простая история»

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

Подборка наивкуснейших паштетов

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наивкуснейших паштетов.


Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. 



collage_photocat (700x700, 353Kb)



Читать далее


 




Полезные заметки


Вы ищите себе автомобиль не дорогой, но комфортный? Тогда можете посмотреть это предложение и возможно Вы захотите   купить киа . Приобретая автомобиль у компании "АВТОМОТОР", Ваше авто будет обслуживаться этой компанией и поможет в любой ситуации на дорогах с наименьшими затратами. 


Logo (75x39, 4Kb)

Рубрики:  рецепты/салаты

Печенье за 15 минут!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 15 минут!

P0-bdfXlYYs (600x600, 213Kb)

Ингредиенты: 
 
— 2 больших старых банана 
— 1 стакан геркулеса 
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

НОСОЧКИ-ПИНЕТКИ СПИЦАМИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ-ПИНЕТКИ СПИЦАМИ

Белые-пинетки-с-косой-на-спицах (700x525, 395Kb)
Размер: 3-6 месяцев

Вам потребуется: пряжа хлопок или шерсть 50г/100м, спицы, крючок.

Основные узоры:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Платочная вязка: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Коса: вяжите по схеме
Дорожка для завязочек: 2 п. провяжите вместе лицевой, 1 накид, повторять до конца ряда.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание спицами/носки, следки,варежки, митенки

Пинетки-сапожки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irene_-_My_Handiwork [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки

На сайте "Страна Мам" автор В-Е-Р-А-Ф-О-Т-А-Н опубликовала пост с этими пинетками.

http://www.stranamam.ru/post/3860592/

5575815_77388-700x500 (640x480, 44Kb)

Слова автора:

В эти сапожки я прямо влюбилась. Вяжутся легко и быстро. Я использовала акриловую ниточку средней толщины. Расход небольшой. Если кто хочет связать то выставляю описание которое нашла в инете и по которому вязала. Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.

Четные ряды получаются на лицевой стороне.

Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)

В четных рядах все петли провязать лицевыми.

Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.

1р: Набрать 20 петель

2 р: все лицевые

3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,

1лиц, нак, кромочная. (28 пет)

4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые

5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)

7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)

9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)

11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)

13 р: лицевые без прибавок.

14 р: лицевые

15 р: все изнаночные

16, 17, 18 ряды- все лицевые

19 р: изнаночные

20, 21, 22 ряды- лицевые23 р: изнаночные

24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.

25, 26- лицевые, 27 – изнаночные

28 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид) – 6раз, (2вм. лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 3раза, кр.

29, 30ряды – лицевые, 31- изнаночные

32 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм. лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

33, 34р- лицевые, 35р – изнаночные

36 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм. лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

37, 38р- лицевые, 39р – изнаночные

40 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

41, 42р- лицевые, 43р- изнаночные

44 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

45, 46р- лицевые, 47р – изнаночные

48 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм. лиц)- 3раза, кр.

49, 50р- лицевые, 51р – изнаночные

52 р: кр, (2вм. лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм. лиц)- 4раза, кр.

53, 54р- лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.
Рубрики:  вязание спицами/носки, следки,варежки, митенки

пинетки от madera87

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки от madera87

z6414105_72930-700x500 (666x500, 73Kb)
Описание пинетки:

Наберите для подошвы 40 петель белого цвета и вяжите платочной вязкой, при этом со 2-го ряда начиная прибавляйте петли следующим образом:
1 ряд и все нечетные до 11 ряда: все лицевые.
2 ряд: 1 кромочная., 1 прибавка (1 лиц. в крест из поперечной нитки), 18 лиц., прибавка, 2 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 1 кромочная.
4 ряд: 1 кромочная., 1 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 4 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 1 лиц., 1 кромочная.
6 ряд: 1 кромочная., 2 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 6 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 2 лиц., 1 кромочная.
8 ряд: 1 кромочная., 3 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 8 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 3 лиц., 1 кромочная.
10 ряд: 1 кромочная., 4 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 10 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 4 лиц., 1 кромочная.
Подошва связана.
Далее вяжем лицевой гладью.
12 ряд: 1 кромочная, *3 изн. белой нитью, 1 изн. синей нитью*, повторить от * до * до конца ряда. Синюю нить обрываем.
13 ряд: все лицевые белой нитью
зеркально.
14 ряд: все изнаночные белой нитью
15 ряд: все лицевые белой нитью
16 ряд: все изнаночные белой нитью
17 ряд: 1 кромочная, * 3 лиц, ЛСП, * повторять * от * до конца ряда.

ЛСП – лицевая спущенными петлями - Распускаем следующую петлю до синей петли, подхватываем синюю петлю вместе с распущенными петлями на правую спицу, переносим на левую спицу и провязываем их вместе лицевой петлей.

18 ряд: 1 кромочная, 1 изн, *1 изн. синей нитью, 3 изн. белой нитью* повторять от * до * до конца ряда. Синюю нить обрываем.
19, 20, 21, 22 ряды: вяжем как и 13-16.
23 ряд: 1 кромочная, * ЛСП, 3 лиц.* повторять * от * до конца ряда.
24 ряд: вяжем изнаночной белой нитью. 1 кромочная, 18 изн, *убавка (2 изн. вместе), 2 изн., убавка, 2 изн, убавка *, 4 изн, повторить от * до* 1 раз, 17 изн.
25 ряд: все лицевой синей нитью.
26 ряд: все изнаночной синей нитью. 1 кромочная, 17 изн, *убавка, 1 изн, убавка, 1 изн, убавка*, 2 изн, повторить от * до * 1 раз, 18 изн.
27 ряд: все лицевые белой нитью.
28 ряд: лицевые белой нитью. 17 лиц, убавка 6 раз, 18 лиц.
29 ряд: лицевые синей нитью. 1 кромочную, 15 лиц., закрыть 10 петель, 16 лиц.

Получились 2 половинки с 16 петлями на спице.

На одной половинке вяжем 8 рядов лицевыми. А на половинке где будет застежка набрать дополнительно 15 петель и вывязать восемь рядов лицевыми, в 4-м ряду на застежке сделайте петельку для пуговицы (3-ю и 4-ю петли вяжите вместе как лиц., 1 накид). Все петли закройте. Сшейте по шву. Последний подошвенный ряд обвяжите крючком рачим шагом белой пряжей. Пришейте пуговицы. Левый башмачок вяжите зеркально.
http://www.stranamam.ru/post/4437166/
Рубрики:  вязание спицами/носки, следки,варежки, митенки

Наливной капустный пирог с беконом

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной капустный пирог с беконом


Автор рецепта  Modena

ИСТОЧНИК


Наливной капустный пирог с беконом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Наливной капустный пирог с беконом»:

Мука пшеничная

200 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
 
Панировочные сухари
3 ст. л.
 
Тмин сухой
2 щепотки
 
Капуста белокочанная
250 г
 
Бекон
100 г
 
Соль морская
2 щепотки
 
Разрыхлитель
5 ч. л.
 
Яйца куриные
2 шт.
 
Кефир
250 мл
 
Масло сливочное
5 г
 

Капустный пирог с беконом и тмином

Одними из самых любимых пирогов в моей семье являются капустные. К сожалению, не всегда есть время возиться с дрожжевым или песочным тестом, именно тогда и выручают наливные пироги на кефире.

Готовить их проще простого, они не требуют много времени, необычных ингредиентов или сложностей в приготовлении, а вкус всегда получается замечательным. Данный рецепт капустного пирога с беконом прекрасно подойдёт тем, кто очень занят или торопится!

Приготовление блюда по рецепту «Наливной капустный пирог с беконом»:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Печёные пирожки-гребешки.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные пирожки-гребешки.


автор рецепта  zolotoday

ИСТОЧНИК


Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Смотреть все пирожки

Вид кухни: русская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

 

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

Тесто

Вино белое сухое

100 мл

 

Мука пшеничная
300 г
 
Масло сливочное
200 г
 

Начинка

 
Молоко
100 мл
 
Говяжья печень
300 г
 
Яйца куриные
2 шт.
 
Лук репчатый
1 шт.
 
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
 
Мука пшеничная
1 ст. л.
.
Перец чёрный молотый0.5 ч. л
 
Соль
1 ч. л.

Для смазки

 
Яйца куриные
1 шт.
.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Лимонный пирог

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

UFBrYMcHlAw (578x383, 41Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 280 гр муки
- 80 гр сахара или сахарной пудры
- 225 гр растопленного сливочного масла
 
Для начинки:
- 4 яйца
- 350 гр сахара
- сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 35 гр муки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Перевёрнутый яблочный пирог

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевёрнутый яблочный пирог

 На чугунной сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить две столовых ложки сахара, растопить полученное до однородной массы, но не пережаривать сильно, подготовить 2_3 яблока -  очистить от кожицы и крупно порезать -примерно на шесть частей каждое яблоко. Положить на сковороду и обжарить все вместе пару минут, тут же накрыть слоеным тестом содержимое сковородки, проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и поставить в горячую духовку. Выпекать минут пятнадцать, затем вынуть сковородку, дать постоять минут десять, накрыть блюдом и перевернуть. Сверху можно посыпать орешками и неплохо было бы к каждой порции добавить шарик мороженого. Но у меня ни орешков, ни мороженого не оказалось, но было все равно вкусно))



1.
IMG_20130829_175716 (700x700, 275Kb)

2.
IMG_20130829_175736 (700x700, 380Kb)

3.
IMG_20130829_175852 (700x700, 275Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

Рецепты домашнего кетчупа.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа.

Рецепты домашнего кетчупа.

untitledя (500x298, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог "Наивкуснейший"


Автор:

ИСТОЧНИК


Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Описание: На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги, блинчики, торты, кексы

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ

c76JH6CTaxE (600x500, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре

U_sZbWYn5QE (543x399, 88Kb)

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
 
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
 
3. Картошку
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/советские рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в полина11
Страницы: 171 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь