-Цитатник

Без заголовка - (0)

Домашняя вареная колбаса в кружке своими руками!   Дорогие девочки, предлагаю ва...

Без заголовка - (0)

Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками! Сегодня я представляю на ваш суд рец...

Без заголовка - (0)

Насколько мы ничего не знаем о лимфатической системе Лимфатическая система – одна из самых сложны...

Без заголовка - (0)

Осенняя побелка деревьев Побелку деревьев часто проводят весной, иногда летом, но самой э...

Без заголовка - (0)

СЛОВА В ОТВЕТ НА ПРОКЛЯТЬЕ http://allmystic.ru/uploads/s_2b4b7060534.jpg Как начнут вас прокл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КСААНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 1084
Комментариев: 37
Написано: 1120


Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

medovii_biskvit-41758 копия (700x427, 201Kb)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb) А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленым луком в омлете

Когда богатый урожай зеленого лука, прямо не знаешь, куда его использовать. А хочется ведь найти каждому продукту вкусное применение. И вот я решила ипечь пирог с зеленым луком... взяла слоеное тесто и испекла в нем открытый пирог с омлетной заливкой. Пирог получился большим и вкусным. Сыр добавил ему пикантности, а лук — остроты.
pirog_luk_omlet_16 копия (650x488, 192Kb)
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb) Рекомендую.

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"ПХИ-ПХИ"

Готовила на ДР,очень всем понравился этот салат.
Кальмар-3 шт(отварить 3 мин,порезать соломкой)
Лук-1 шт(обжарить)
Яйца отварные-5 шт(измельчить)
Сыр-100 гр(натереть)
Всё перемешать,заправить майонезом.Украсить по желанию...У меня креветки и красная икра.ПРОДОЛЖЕНИЕ
P1120656 (700x525, 116Kb)

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степень котовности яиц

3945880_razJjHouyQ (600x227, 27Kb)
 


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую выбрать грядку?

 

Дорогие друзья-огородники,предлагаю поговорить о грядках. Возможно, разговор будет полезным, и вы решите внести изменения в свой огород!

Грядки огородники  делают на свой вкус, в основном это традиционно низкие грядки с бортиками. Однако, грядка может быть не только функциональной, но и красивой, если, ее, украсить по периметру  низкими цветами, например, бархатцами.

Я предлагаю  информацию о том, какие бывают грядки.

 Итак,  грядки бывают

 высокие, узкие, урожайные, теплые, грядка-короб, капустные, зеленая гряда и так далее….

Ширину грядки определяйте по своему усмотрению. Слишком узкие и высокие грядки с широкими дорожками ведут к потере площади, и по краям растения меньше получают влаги. Однако они больше получают солнечного тепла и света.

Слишком широкая грядка тоже неудобна — трудно дотянуться до ее середины.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетень для дачи-возродим традиции

 

Плетень для дачи - один из самых экономичных вариантов забора.

В старину каждый хозяин умел делать плетень своими руками.

Традиционно для плетня используется лещина, ива, верба.

Ветки для забора заготавливаются в августе-сентябре.

 

Если рядом с вашей дачей нет этих пород деревьев, можете сплести забор из любых доступных вам веток садовых деревьев.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для роскошной шевелюры

Кофе отлично укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение, придает им здоровый блеск и свежий кофейный оттенок. Регулярно используя кофе для ухода за волосами, вы заметно улучшите их вид и состояние, волосы будут гуще и крепче. Даже на ощупь они станут совсем другими: живыми, мягкими, эластичными, шелковистыми.

Кофе подходит для любого типа волос. Но обязательно – темных. Каштановые, темно-русые и даже черные. Блондинистые оттенки от кофе темнеют и вообще могут повести себя непредсказуемо.

3352215_img1_1_ (399x452, 121Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Экспресс-буженина за 10 минут"

 


Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Экспресс-буженина за 10 минут"

 


Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить свиную рульку: 10 кулинарных советов

свиная рулькаНаибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

свиная рулькаРулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной «хлеб»

8510674822_f972d40e30_c (700x700, 380Kb)

Вкуснейший мясной»хлеб» альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный «хлеб» хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!

Готовим?

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты грибные с рисом

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - ½ ст.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • рис краснодарский «Увелка» - 1/2 ст.
  • грибы - 250 гр.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые рулетики из слоёного теста- очень вкусно!

Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте. Это очень вкусно. Можно готовить как в мультиварке, так и в пароварке, ну а если нет ни того , ни другого, то приспосабливаемся, готовим сами пароварку, обвязываем кастрюлю марлей и вперёд. Паровые рулетики из слоёного теста идут ещё и с начинкой из фарша и капусты.

recipes225 (380x330, 118Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса «Особая»

Сладкая колбаса «Особая»

 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные яйца к пасхе

Разноцветные яйца к пасхе  
     
Состав ;

Берем 5 - 10 яиц.
Краска для окрашивания яиц,
Уксус 9 %,
Подставка куда складывать яйца.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное суфле

Мраморное суфле

wpid-TjM0x_g3PV4 (604x404, 42Kb)

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ жарить яичный ОМЛЕТ.

Яичный рулет с ОВОЩАМИ ПО-ЯПОНСКИ.
Очень необычное приготовление рулета.
Загорелась тоже попробовать нечто подобное сделать...


Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренируем мышцы рук дома.

b-722005 (466x700, 58Kb)Несколько упражнений для тренировки мышц Рук.
Чтобы ваши мышцы были всегда в тонусе.
Данное упражнение очень простое
и не требует особых разъяснений.
Казалось бы, просто берёте и
поднимаете гантельки.
Да нет, дорогие мои, не всё так просто.
Следует учитывать, что при выполнении
данного упражнения категорически
запрещается сгибать спину, запрещается
закидывать гантели, подседать и так далее.
Вы должны делать чистые повторения.
Ведь подъёмы на бицепс – это
изолирующие упражнения, поэтому,
выполняйте его правильно и будет результат!

Выполнять 10-15 раз для каждой руки.
Можете выполнять упражнение
одновременно для двух рук.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся писать правильно, без ошибок.

5 (550x461, 314Kb)
Грамматика – это (греч. grammatike).
Раздел языкознания, содержащий учение о
формах словоизменения, о строении слов,
видах словосочетаний и типах предложения.
Многие из нас давно окончили школу и уже
успели что-то подзабыть из разных
правил русского языка.
И иногда не получается писать слова
без ошибок. Вот чтобы с вами это вообще
не случалось хочется подарить эту шпаргалку.
Здесь собраны все
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ РУССКОГО ЯЗЫКА.


SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и освежающий банановый коктейль.

SwWrDMXuAms (545x363, 92Kb)

 

Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 1_из_5
 
Вам потребуется:
 
Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сомневаетесь как написать слово? Проверьте здесь.

Если вы не знаете как правильно написать слово? Проверить это можно ЗДЕСЬ. 1 (700x189, 50Kb)


SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные опыты учёных...

04 (390x445, 1064Kb)
Все мы помним, как в детстве с удовольствием ставили,
различные опоты на уроках химии.
Детство прошло, мы уже выросли, но у некоторых людей,
тяга к чему-то необычному осталась. Их называют-УЧЁНЫЕ.
Чуть ниже представляю удивительную подборку таких опытов.
Мне кажется многим будет это очень интересно посмотреть.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метла из пластиковой бутылки.

Метла из пластиковой бутылки.

Из поста tet369

 

undefined

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения chirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы стирки и отбеливания белья без применения стиральной машины и ручного труда

Народные методы стирки

Методы стирки и отбеливания белья без применения стиральной машины и ручного труда



Вместо мыла — мыльнянка лекарственная

Народная медицина рекомендует мыльнянку в качестве средства для лечения бронхитов, подагры, используется она и как желчегонное средство. Из этого растения получаются очень красивые букеты, а бело-розовые цветки обладают приятным запахом.

Но более всего мыльнянка лекарственная известна в народе как заменитель мыла. Если после работы на огороде Вам нужно быстро привести руки в прежнее состояние, сделать их чистыми до белизны, то для этого совсем не обязательно иметь мыло. Просто протрите руки пучком этого растения. Можете листья и соцветия мыльнянки растереть в воде и Вы получите \"мыльную\" пену, которой хорошо смывается грязь. Моющими средствами обладает и корневище мыльнянки, в котором содержится до 35% сапонинов. Оно дает отвары, пенящиеся как мыло и используемые для мытья шерстяных и шелковых тканей.

Мыльнянку несложно разводить — это многолетнее растение, весьма неприхотливое, расти может на любой почве. Размножают ее как семенами, так и отрезками корневищ.



Стиральный порошок — из стеблей подсолнечника

В селах Киевской области издавна пользуются для стирки белья стиральным порошком собственного изготовления. Делают его из всем известного подсолнечника. Технология стирки заключается в следующем. Высушенные после уборки урожая стволы подсолнечника сжигают (нужное количество Вы определяете сами, исходя из ваших нужд). Затем, перед стиркой, нужно вскипятить воду, отдельно приготовить пустое ведро (выварку) и обвязать его густой ситцевой тканью. Сверху на ткань кладете горкой пепел подсолнечника и льете на него кипяток. Полученный щелочной раствор используется для стирки как вода, в которой растворили стиральный порошок.



У Вас нет стиральной машины? — Это не проблема — ее заменит ... подсолнечное масло

Для облегчения стирки в совершенно неприспособленных условиях (например, когда Вы находитесь на даче, или оторваны от стен родного дома по каким-то другим причинам) можно воспользоваться следующим мало кому известным рецептом.

Доведете ведро воды до кипения. Размешайте в кипятке 3/4 стакана любого стирального порошка (кроме биопорошков), 1/3 стакана отбеливателя (если белье только белое, можно брать любой отбеливатель, если цветное — \"Персоль\" или \"Пермский\" и 3 столовые ложки подсолнечного масла. В эту смесь не остужая воды (!)) погрузить с помощью палки белье и закрыть посуду крышкой.

Далее процесс \"стирки\" будет идти сам по себе в течение 10 часов. По прошествии этого времени белье вынимается и тщательно прополаскивается.


Домашний отбеливатель

Возьмите 0,5 кг хлорки и столько же кальцинированной соды, вылейте в 10-литровое ведро, залейте водой до верха, перемешайте и оставьте на 2 дня. Через два дня отбеливатель готов. Жидкость разлейте по стеклянным банкам. Осадок можно использовать для мытья унитазов, ванн и раковин.

Отбеливание белья. Предварительно слегка простирать белье. Затем сделать раствор. В 10 л горячей воды разведите марганцовку, чтобы вода была слегка розовая. Засыпьте 200 г стирального порошка. Размешайте и положите мокрое белье. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока не остынет вода. Затем прополощите белье и сушите.


Ленивая стирка

Этот оригинальный способ стирки и отбеливания белья очень поможет занятым женщинам. Нагрейте ведро воды, но не доводите ее до кипения, добавьте 2 ст.ложки растительного масла, стакан стирального порошка, 2 ст.ложки отбеливателя и этим раствором залейте сухое белье, уложенное в бак, закройте крышкой и оставьте на 11-12 часов. После этого белье отожмите и прополощите. Очень удобно вечером залить, а утром отжать.

БЕЛОСНЕЖНЫЕ КРУЖЕВА. Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку.

Другой способ: равномерно намотайте кружевной воротничок на чистую бутылку и осторожно мойте кусочком поролона в тазу с теплым мыльным раствором. Полощите обычно, а вместо отжима снова намотайте его на бутылку и осторожно промокните махровым полотенцем.

СВИТЕРА И ДЖЕМПЕРА ИЗ АНГОРЫ обычно сильно \"лезут\". Перед тем как надеть вещь, положите ее в пакет и поместите на час в морозильную камеру холодильника. Теперь она не будет оставлять \"пушистых следов\" при соприкосновении с другой одеждой.

Тюлевые занавески будут всегда как новые, если стирать их в следующем составе: 2 ст.ложки трехпроцентной перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Время отбеливания — от 15 до 30 мин.



Стирка белья пылесосом (стирка по Нестеренко)

Сложить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую \"воздушный\" способ стирки превосходит по результатам машинный.



Как автоматически постирать белье
без стиральной машины

Сложить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую \"воздушный\" способ стирки превосходит по результатам машинный.



Французский способ стирки белого белья

Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжелого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Белье при этом не портится.





Три способа приготовления мыла в домашних условиях

Поданные ниже три способа приготовления мыла в домашних условиях мы обнаружили в книге \"Рудник богатства или драгоценный самородок\", выпущенной в Москве в конце прошлого века. Вот эти рекомендации.



1-й способ (самый простой и доступный). Для приготовления весьма хорошего дарового мыла необходимо набрать достаточное количество папоротника, высушить его и затем пережечь в пепел. Потом из этого пепла замесить на воде густоватое тесто, поделать из него шарики какой угодно величины и высушить.

Приготовленное таким образом мыло сохраняется весьма долгое время, моет белье очень чисто и не оставляет при этом никакого неприятного запаха.



2- й способ.

Набрать достаточное количество всякого рода костей и всяких жирных и сальных остатков. Потом приготовить щелок, состоящий из 4-х гарнцев золы и одного гарнца извести. Щелок приготовлять в просторной кадке, залить кипятком, размешать как можно лучше и дав постоять два часа, сцедить и снова налить его на новую золу. Так поступать до тех пор, пока не сделается он весьма крепким, настолько, что если опустить в него свежее (!) яйцо, то оно должно плавать.

Тогда взять железный котел, сложить в него приготовленные кости (большие кости лучше измельчить), залить щелоком половину котла и варить на умеренном огне, мешать как можно чаще и время от времени подливать свежего щелока, а всплывший жир снимать и класть в отдельную посудину. Далее, когда кости совершенно выварятся, их из котла выбросить вон и в оставшийся щелок положить сальные и масляные вещества, варить их также, непрерывно мешая и, наконец, этот жирный щелок процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей. Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно вымешивая, и подливать, время от времени, нового щелока. Это продолжать до тех пор, пока мыло достаточно уварится. Наконец, разлить мыло в какие угодно формы и высушить.



3- й способ.

Взять 50 фунтов воды и 100 фунтов извести, смоченной водой таким образом, что если взять ее немного в руку, то она бы к ней не приставала. Потом положить все это в чугунный котел, налить в него 400 бутылок воды и варить весь состав несколько минут, тщательно помешивая. Далее состав процедить и варить до тех пор, пока на поверхности его положенное яйцо (свежее) будет плавать.

После этого взять этого щёлока произвольное количество, прибавить к нему столько же воды и смешать с равной частью деревянного или другого какого угодно постного масла, поставить на огонь и мешать деревянным весельцем для лучшего соединения всех частей.

Затем влить в эту смесь еще столько же чистого щелока, сколько было влито масла, и продолжать варить на медленном огне, снимая по временам пробу. Для пробы взять несколько капель состава, положить его на кусок стекла и когда капля издает из себя воду с такой же удобностью, с какой отделяется она от густоты мыла, в таком случае огонь следует, погасить и, когда мыло еще находится в теплом состоянии, то разлить его в деревянные или жестяные формы для придания ему вида брусьев и высушить.

* * *

Дорогие друзья! Если Вы располагаете своими способами стирки белья, мы будем благодарны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

Автор-составитель: Патлах В.В.
http://www.patlah.ru

© \"Энциклопедия Технологий и Методик\" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Операция «Чистая микроволновка и Чистая духовка»


Аватар галина5819 Операция «Чистая микроволновка и Чистая духовка»

chistka_mikrovolnovkii (300x260, 36Kb)
Время пышного застолья прошло и только лишь на кухне осталось о нем напоминание. Если с грязной посудой расправиться не составляет большого труда, то вот как почистить микроволновку и духовку, чтобы брызги от жира, неприятный запах и разводы на стенках исчезли быстро и бесследно? Здесь пора вспомнить несколько чудодейственных рецептов.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!



Аватар галина5819 Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

dirty pots and pans 2 (259x194, 8Kb)
Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.


Итак,

как сделать кастрюли чистыми?

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 шагов к идеальному телу без особых усилий

hudenie_120808_bВы до сих пор уверены, что идеальное тело – это далекая мечта, которая требует нереальных усилий для своего воплощения? Не знаете как убрать живот и бока в домашних условиях и при этом быстро? И что обладают таким сокровищем лишь звезды шоу-бизнеса и длинноногие модели? Не совсем так. Или даже, правильней сказать, совсем не так. Идеала достичь невозможно, потому, что его просто не существует. Но можно максимально приблизиться к выбранному эталону и пройти этот путь легкой походкой. Для этого всего лишь нужно…

1. ВАМ НУЖНО ХОДИТЬ ПО СТУПЕНЬКАМ! Когда человек поднимается по лестнице, он сжигает столько же калорий за минуту, сколько при беге трусцой! Так может быть стоит хоть иногда предпочесть лифту пеший подъем?!

2. ПОМОГАЙТЕ СВОЕМУ ЖЕЛУДКУ. Предотвратить вздутие желудка, тем самым, способствуя пищеварению, поможет мятный чай. Следите за своим питанием.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны бесшовные [200 шт.]

Используйте также: Фоны бесшовные [150 штук]
Как пользоваться фонами, популярно изложено здесь: ВСЁ о схемах на ЛиРу + Учебник ЛиРу
1 (3) (495x379, 71Kb)1 (4) (495x430, 75Kb)
1 (5) (495x450, 70Kb)1 (7) (495x406, 94Kb)
1 (8) (495x332, 82Kb)1 (14) (495x467, 110Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний бризоль

 Домашний бризоль  


Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.


Пошаговый рецепт с фото


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КСААНА
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь