-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик1955

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 14870
Комментариев: 596
Написано: 15510


комп

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вне "колпака". Уходим от слежки на компьютере

4003916_20141014_174320 (621x377, 501Kb)
 
Браузеры
 
С начала 2011 года разработчики браузеров начали внедрять в них функцию отказа от слежки — Do Not Track (DNT).
Читать далее...
Рубрики:  комп

комп

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА ОТ КЛАВИШИ WIN НА КЛАВИАТУРЕ

4003916_20141022_125117 (621x359, 136Kb)
 
Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это? 
Читать далее...
Рубрики:  комп

Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

украина

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Просмотреть видео
99 просмотров
Шарий докопался до миллиардов Януковича

Рубрики:  украина

Комментарии (0)
Цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА

плеер

Вторник, 21 Октября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров
НЕ ИЩИ МЕЕЕНЯ...

Кусочек лета на память)))

Рубрики:  плеер

Комментарии (0)
Цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА

плеер

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:55 + в цитатник
Просмотреть видео
514 просмотров
СПЛИН.НА ГЕРОИНЕ...

Вживую смотреть и слушать - мороз по коже.

Рубрики:  плеер

Комментарии (0)
Цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА

плеер

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:55 + в цитатник
Прослушать
624 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

MATRIOSKA - Mama

Чудесная колыбельная.Давно ее уже искала.

Рубрики:  плеер

Комментарии (0)

фильм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа для толстушек(любимое кино).

По одноименному роману Натальи Нестеровой.
Полгода Ксения просидела в квартире в окружении грязной посуды, фотографий погибшей в аварии дочки и четырех собак. Возвращаться к гулящему мужу она не хочет, но это ничуть не расстраивает, а только удивляет его: «кому ещё нужна такая толстуха!» Но Ксюша не смотрит в зеркала…она которую неделю в одиночестве пьет. И ест.
Любит поесть и умная женщина Ирина. Биолог-вундеркинд, в 20 лет защитившая докторскую, почему-то не может ни вернуть из Америки мужа, ни привлечь внимание лаборанта с работы – пылкого ловеласа Никиты, который, кажется, спел свои любовные сонеты всему женскому коллективу, кроме грузной Ирины.
Не в пример первым двум, Полина своей жизнью довольна. Увлекшись кулинарным делом, она и не заметила, что любимый муж спит у неё под носом с её сестрой, которая хоть и никакая хозяйка, зато стройна, как козочка.
 В этот тупиковый для всех трех момент судьба сводит незнакомых прежде женщин вместе. И они объявляют заговор против ненавистных килограммов. Заговор трёх толстушек…

Год выпуска: 2010
Жанр: Детектив, комедия
Выпущено: Россия
Режиссер: Станислав Назиров
В ролях: Анна Ардова, Ксения Громова, Инга Оболдина (Стрелкова), Ксения Непотребная, Иван Агапов, Сергей Маховиков, Михаил Полицеймако, Дмитрий Прокофьев, Борис Хвошнянский, Кристина Кучеренко, Павел Лысенок, Илья Любимов, Наталья Тищенко, Анастасия Федоркова, Игорь Фурманюк


Читать далее...
Рубрики:  фильмы

фильм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСМОТРЕЛА Я ФИЛЬМЕЦ НА НОЧЬ."БАРТОН ФИНК".

Фильм братьев Коэнов.Очень зловещий.Хотя первая половина немного нудна и дикое желание возникало главного героя шарахнуть чем то по башке.Зато после "события" дальше все летит как огненный шар.Но в конце героя хочется просто прибить.

Неоднозначная картина.Суть я уловила,но многого не поняла.Такое ощущение будто все это идиотская шутка.

Бартон Финк - кадр 

Читать далее...
Рубрики:  фильмы

фильм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ БРАТЬЕВ КОЭНОВ "ФАРГО".

Милый,провинциальный и жестокий.Жестокость такая простая,как простота,что хуже воровства.

Фарго (Fargo), кадр из фильма 

Читать далее...
Рубрики:  фильмы

фильм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПОРНО.ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЖЕ СТОИТ.

Я сейчас занята отсыпанием(кажется мой личный сурок фиг проснулся),

одариванием(шерстю хату и выставляю на Дару-Дар свои дары.И мне ужжа приколов обещано.Как получу - покажу)

и просмотром записанных и забытых фильмов(нашла коробку с дисками).

Один "КЛУБ ШОРТБАС".Хоть и в конце пропаганда свободной любви(я типа моногамна) на территории клуба,но в целом фильм мне понравился своей душевностью,трогательностью и желанием счастья.Это все,что я напишу,а дальше читайте отзывы профи.

Ага...И кто испытывает сильное отвращение при слове "гей" - смотреть категорически противопоказано.Вас стошнит.

Предупреждение: Фильм содержит множественные сцены откровенного сексуального характера. Не рекомендован лицам до 18 лет. Отнеситесь к этому серьезно.

 

Клуб Шортбас— Shortbus

2006, США, Драма

Скандальный фильм Каннского кинофестиваля 2006 года. Драматическая комедия с элементами мягкого порно. Исследование отношений в современном Нью-Йорке через призму секса, искусства и музыки. Съемки неимитированных половых актов, по словам режиссера, помогли ему «проникнуть в новые глубины человеческой души».

немного фото...
Рубрики:  фильмы

фильм

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТИМ НА БРЕЮЩЕМ)))

Как хорошо,что я сходила за "псих"-таблетками.На третий день раздражительность ушла,депресс тоже испугался и отваливает.

Дело в том,что в субботу мне поплохело,начало кости ломить(они уже слегка давали о себе знать,но так невнятно до этого),"любимая" температурка 37 тут же прискакала,а в подреберье тяжесть будто камней навалили.В воскресенье ломать начало конкретно,я две ночи почти не спала,днем выдрыхивалась и мефенаминовую кислоту глотала.

Если бы не депрессанты я бы точно впала в отчаяние на этом всем фоне,а тут сегодня замечаю,что немного появилось желание что то делать,только сил нет).Но главное что апатия отходит.


Сегодня поняла,что лучше не станет(это уже скорее всего печенка взвыла и желчный недолеченный) и позвонила в больничку своему врачу.

Завтра с утра на анализы туда еду.Положить он меня не сможет(а я морально даже к этому была готова,уже не ору - у меня курсы!!!хрен с ними,когда хреново - много не научишься),но осмотрит,прощупает и скажет чем прокапаться в поликлинике на дневном стационаре и что попринимать.Прокапаться скорее всего гепадифом и реосорбилактом,но мне же бумажка нужна с назначением.


Сегодня весь день канала,но так как два дня до этого я почти все время валялась,мне захотелось!   хоть чего то поделать.

Поставила-развесила стирку и вымыла клетки хомякам и попугаю.Ну и полы подмела-помыла.Марго линяет,тут каждый день по идее выгребать надо,но хоть сегодня убралась.И вынесла мешок секонда к мусорникам(эт чтоб хоть от чего то освободиться,раз хвори не уходят).

Сегодня на рисование уже не пошла,хоть и стало полегче чем вчера(мефенаминка ломку наполовину сняла мне),но "полегче" - это после душа сидеть дома и никуда не рыпаться.

На улице духота,я жутко уставшая,хоть и дел каплю поделала и дойдя до остановки я б наполовину сдохла.А доехала б уже мумией - какое там рисование.

Я даже на завтра таксЯ вызвала,так как в больницу две маршрутки идут с утра набитые,так еще там кусок хороший пешком идти от них.На абсолютный тощак стоя я не доеду.Нее...ну доеду,но буду очень злая и вымотаная,а мне еще завтра после сдачи анализов в больничке, в поликлинику подкатить и на дневной оформиться,а там очередь долгая.

Если повезет,то с завтрева капаться начну,а там глядишь и полегчает.

А сейчас еще раз в душ и в постель.Если смогу,то кинчик посмотрю какой.Вчера даже три посмотрела,так как спать не могла,по телеку зацепила,а до этого музыка,фильмы и вообще любые звуки дико напрягали.


ПРОЩАНИЕ.

Популярная российская актриса Анна Рябинина более десяти лет строит карьеру и живет в Америке. Внезапно она принимает решение вернуться. О причинах и последствиях этого решения Анна задумается уже в Москве. Дома она проведет всего несколько дней, которые станут самыми безумными и важными в ее жизни.





ВСЕ ВОЗМОЖНО.Фильм Оксаны Байрак.

 Екатерина Шаховская собирается баллотироваться в президенты страны. А чтобы сделать себе хороший пиар, она хочет снять фильм, рассказывающий о ее личной жизни, которая со стороны кажется просто идеальной: молодой муж, к тому же преуспевающий психоаналитик Олег и пятнадцатилетняя дочь-школьница с красивым именем Злата.

За помощью она обращается к своему давнему другу Егору Кричевскому — руководителю одного из телеканалов. Екатерина не подозревает, что желание сделать фильм и сотрудничество с нестандартно мыслящим режиссером положит начало больших проблем в ее семье.

Вот ссыль на кино он-лайн,на ютубе не нашла.

http://kinomafia.tv/8977-vse-vozmozhno-online.html

Эти два фильма просто мелодрамы,я их впервые увидела, - для досуга нормально.



А вот третий смотрю уже раз в третий)

МНЕ НЕ БОЛЬНО.

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни и… — в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли — предложить услуги дизайнера хозяйке дома. Натэлла Антоновна тоже молода, но, кажется, жизнь ей уже успела наскучить.

По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары — друзья об этом и не мечтали. И самое главное — она любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее.



Рубрики:  фильмы

назад в СССР

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи времён СССР (Большая подборка)



Далее
Рубрики:  назад в СССР

муз.открытка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАДНИЦЕ-ИЗ-ДОМА-ОТРЫВНОЕ.


  

включайте музыку и вперед из дома...
Рубрики:  музыка

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гламур-чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта кабачковой икры


Кабачковая икра


IMG_3156а (700x518, 97Kb)


3 кг кабочков
0.5 кг лука
0.5 кг моркоми
0.5кг сладкого перца
0.5л томатной пасты
1средняя головка чеснока
1 ст.л соли (с горкой)
1ст.л паприки
100мл растительного масла


Кабачки -удалить шкурку и семечки. Пропустит через мясорубку.Довести до кипения и тушить 1-1.5 часа.
Лук и перец порезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.Добавить перец-обжарить и морковь.Когда все немного обжарится, добавить томатную пасту и немного потушить.
Полученную массу добавить в кабачки и тушить еше 40мин.
Добавить соль, паприку, чеснок и тушить 20мин. Готовую икру разложить по баночкам.Закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания.



Икра кабачковая с майонезом

IMG_3150а (700x691, 133Kb)


3 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5л майонеза (Европейский 72%)
0,5л томатной пасты ( темная)
100гр подсолнечного масла
100гр сахара
2ст. л соли (без горки)
1ст.л паприки
1 средняя головка чеснока
50гр 9% уксуса

Кабачки почистить от шкурки и семечек.Пропустить через мясорубку вместе с луком.Довести до кипения и тушить 20мин.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и паприку.Хорошо перемешать и тушить 1час.Время от времени перемешивать.
Чеснок мелко порубить.Добавить в икру уксус и чеснок.И тушить еще 20мин.Разложить в баночки и закрыть.



Серия сообщений "Проверенные рецепты":

Часть 1 - Вкус детства или Бабушкин НАПОЛЕОН
Часть 2 - Овсяное печенье без муки
...
Часть 13 - Сырные палочки
Часть 14 - Острые баклажанчики
Часть 15 - Два рецепта кабачковой икры


Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез «Провансаль»

 

Домашний майонез «Провансаль»

Автор: Оля 
Домашний майонез "Провансаль"
Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
 
Домашний майонез "Провансаль" Ингредиенты:

 

  • 180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: , соль, сахар, , уксус, масло:
Домашний майонез "Провансаль"
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез:
Домашний майонез "Провансаль"
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике:
Домашний майонез "Провансаль"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Источник http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/domashnij-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Синие в томате" (заготовка на зиму)

 

Описание:

Салат, сотворённый по следующему рецепту, свёл с ума (в хорошем смысле этого слова) практически всех моих знакомых. Синие баклажаны, заправленные томатным соком имеют деликатный вкус и тончайший аромат. Смело беритесь за его приготовление - и Ваши гости придут в изумление.

Ингредиенты:

На одну порцию:

  1. Томатный сок - 3 литра;
  2. Синие - 4 килограмма;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Соль - 2 столовых ложек;
  5. Уксус - 0.5 стакана;
  6. Подсолнечное масло - 0.5 литра;
  7. Чеснок - 1 стакан;
  8. Сладкий перец - 5-6 штук (через мясорубку);
  9. Лавровый лист - 5-6 штук.

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем синие на кубики (я шкурку с синих не срезал, но если не поленится и срезать, то будет ещё вкуснее).
2. Затем в 10 литровую кастрюлю вливаем томатный сок, подсолнечное масло, ставим на плиту и варим на среднем огне. 
3. Далее перекрутим сладкий перец через мясорубку.
4. Когда томатный сок закипит, ждём 20 минут и добавляем в него синие, соль, сахар, сладкий перец и лавровый лист.
5. Варим 20 минут после того как закипит до готовности.
6. Выключаем огонь, добавляем чеснок (выдавливаем его чесночницей), уксус, перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки.

 

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  


Нам понадобится:

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.

У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую! 

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму


58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры как из бочки

ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму (по упрощенной схеме)


Кабачковая икра на зиму обычно занимает немало времени, я делаю её часа за 3, потому что упростила процесс до минимума. Вкус ничуть не пострадал, всем, кто пробовал, нравится. Зимой открываем банку, добавляем немножко чеснока и майонеза и баночка уходит за раз.
Итак, продукты:
3 кг кабачков.
2 кг помидоров
1 кг моркови
600 г репчатого лука
1 стакан растительного масла
черный молотый перец
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Пишу по пунктам.
1. Очистить кабачки от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, сложить в 10-ти литровую кастрюлю, залить кипятком, поставить варить.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на 6-8 частей.
3. Нарезать лук кольцами, морковь -крупной соломкой, разогреть масло обжарить лук до золотистого оттенка, морковь добавить к луку, еще пожарить всё вместе, добавить нарезанные помидоры и тушить всё до мягкости.
4. Как только кабачки сварились, сливаем воду, вываливаем в кастрюлю с кабачками нашу помидорно-морковно-луковую поджарку и погружным блендером превращаем всё это дело в однородную пюреобразную смесь (вопрос 3 минут)
Затем заправляем пюре специями-соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного зелени.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка в масле на зиму

пертушка в масле (400x333, 103Kb)
Если вам надоела замороженная и сушеная зелень петрушки, пока есть возможность, попробуйте заготовить её в масле.

1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 8 часов при комнатной температуре на полотенце.

2. Переложите сухую зелень в простерилизованные полулитровые банки и залейте растительным маслом.

3. Банки плотно закройте крышками и храните в самом холодном месте холодильника.
Можно не мельчить, а класть в банку цельные листики, без черешков, она потом пригодится для украшения. Зелень должна быть совершенно сухая. Когда зальете зелень, банки должны постоять на столе и масло нужно доливать еще, пока уровень его не перестанет убывать. Зелень должна быть на 1 см покрыта маслом, иначе может покрыться плесенью. Я делаю и измельченную и целыми листиками, по баночке. Долго хранить не пробовала, потому что готовлю на первое время, а потом в ход идет замороженная и сушеная. Но месяц петрушка в масле хранится спокойно.
А потом можно купить еще пару пучков зелени и снова повторить всё это дело.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetLook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные приключения. Мои заготовки. Икра кабачковая

В этому году у нас небывалый урожай кабачков. Первый раз попробовали эти семена - кабачки сорт "Золотинка". Кабачки оказались на редкость плодовитыми, несмотря на стандартное северное лето - погода менялась ежедневно: то дождь и холод, то жара и сушь. К тому же особо хочу отметить, что этот сорт кабачков оптимален в том случае, если у вас нет возможности ежедневно бывать на даче и снимать урожай. Дело в том, что кабачки не перерастают и заготавливать такие одно удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты интересного варенья

ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРЕНЬЯ

Рецепты вкусного и необычного варенья,джемов,пастилы и мармелада  из ягод,арбузных корок,моркови,лимонов и даже лепестков розы

4278666_1 (500x321, 50Kb)

Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.

Во-первых, добавить пряностей.

Во-вторых, добавить орехи. В-третьих, добавить ликеров.

В-четвертых -добавить чая, кофе или душистой зелени

И конечно

-    добавив других фруктов, ягод и овощей.

Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру,

-    и клубничное варенье меняется до неузнаваемости.

Правда, понравится такое варенье только взрослым.

дальше
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сироп из ягод и листьев


Вишневый сироп из ягод и листьев вишни

Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО

Нашла я недавно рецепт хранения зелени на зиму. Интересен он тем, что не содержит соли и замораживать ничего не надо. Автор обещает, что все витамины сохраняются и зимой можно будет баловать себя летними заправками салатов.

40160676 (450x338, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки-помидор

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gonne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

4403711_552994 (700x525, 142Kb)

далее
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить клубничное варенье

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

1306330804_og4 (375x281, 38Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Читать далее

Рубрики:  заготовки

заготовки

Пятница, 17 Октября 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

12801544371054666673 (246x246, 7Kb)
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...




1118 (39x26, 4Kb)Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов.
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в Натусик1955
Страницы: 352 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь