еда |
Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.
Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом
Тесто:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
1 пачка маргарина (взяла 200 г),
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше),
1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).
Крем:
Сметана - 0,5 л
Сахар - по вкусу
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Рубрики: | еда и вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |