Цитата сообщения гламур-чик
Два рецепта кабачковой икры
Кабачковая икра
3 кг кабочков
0.5 кг лука
0.5 кг моркоми
0.5кг сладкого перца
0.5л томатной пасты
1средняя головка чеснока
1 ст.л соли (с горкой)
1ст.л паприки
100мл растительного масла
Кабачки -удалить шкурку и семечки. Пропустит через мясорубку.Довести до кипения и тушить 1-1.5 часа.
Лук и перец порезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.Добавить перец-обжарить и морковь.Когда все немного обжарится, добавить томатную пасту и немного потушить.
Полученную массу добавить в кабачки и тушить еше 40мин.
Добавить соль, паприку, чеснок и тушить 20мин. Готовую икру разложить по баночкам.Закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Икра кабачковая с майонезом
3 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5л майонеза (Европейский 72%)
0,5л томатной пасты ( темная)
100гр подсолнечного масла
100гр сахара
2ст. л соли (без горки)
1ст.л паприки
1 средняя головка чеснока
50гр 9% уксуса
Кабачки почистить от шкурки и семечек.Пропустить через мясорубку вместе с луком.Довести до кипения и тушить 20мин.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и паприку.Хорошо перемешать и тушить 1час.Время от времени перемешивать.
Чеснок мелко порубить.Добавить в икру уксус и чеснок.И тушить еще 20мин.Разложить в баночки и закрыть.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Вкус детства или Бабушкин НАПОЛЕОН
Часть 2 - Овсяное печенье без муки
...
Часть 13 - Сырные палочки
Часть 14 - Острые баклажанчики
Часть 15 - Два рецепта кабачковой икры