Яичница в половинках авокадо.
Фоторецепт.
Моя добрая заочная подруга Рыжая Бес в своём сообществе на сабскрайбе на днях создала пост с фотоподборкой "Вкусные блюда внутри других продуктов...." ("еда в еде", и там присутствовало фото яйца, запечённого в половинке авокадо. И сильно мне захотелось это попробовать.
Захотелось - попробовалось.
По результату могу предупредить о следующем: готовить это блюдо рекомендуется только в двух случаях:
первый - это если вы любите авокадо и без всяких яиц
и второй, если просто хотите удивить гостей.
Если вы не любите авокадо - лучше так не готовьте, чтобы потом не плеваться и не ругаться в мой адрес. Лучше просто пожарить яичницу.
Кроме того, полностью зрелый авокадо (в них формируется тинин) в таком виде, после температурной обработки, может горчить. У меня НЕ горчило, но я счёл нужным предупредить.
Ингредиенты:
1 авокадо
2 яйца
соль, перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
Разбить яйца в сделанные углубления. Если вы не угадали с размером выемки - часть яйца прольётся в форму (вот как у меня) - ничего страшного. В следующий раз сделаете точнее.
Посолить, поперчить, посыпать специями (у меня - базилик).
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).
Приятного аппетита!!
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|