-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Праздничный" на сметанном тесте

7U (45x45, 1Kb)

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что это запах из детства. Именно пироги всегда у нас в семье ассоциируются с домашней кухней. Нам необходимо приложить немного усилий, но поверьте, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз к праздничному столу своей семье или гостям, то я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом из сметанного теста. Заходите в гости!

 
Мука — 600 г

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)

Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Как я обычно говорю - пальцы съесть можно хотя кому может придти в голову мысль есть ее руками?)))) Однако, прежде мне пришлось выдержать натиск мамы, которая сначала была против стерилизации банок, а потом пыталась склонить меня добавить в закуску лук, морковь и еще какие-то непредусмотренные рецептами ингредиенты))
В итоге банки я простерилизовала очень легко и просто - запустив их стираться в посудомойке в режиме 70 градусов, 21 век, все-таки))


untitled-9481изм

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаш Браун -Hash brown

5 (700x524, 125Kb)

Название этого популярного в англоговорящих странах блюда из картошки не поддаётся адекватному переводу. Hash brown - мелко нарезанный подрумяненный картофель.
А именно что-то среднее между жареной картошкой и драником. В общем, если не вдаваться в тонкости перевода, это простое и вкусное блюдо к завтраку.

Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные бублики

Ингредиенты

опара:
2 гр. сухих дрожжей      
100 гр. воды                                      
200 гр. муки                

тесто:                                      


250 гр. воды            
500 гр. муки                  
20 гр. жидкого меда              
10 гр. соли          

Приготовление              

Готовим опару, смешать муку с дрожжами, влить воду, вымешать до
однородности, затянуть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 2
часа.          

Добавить в опару мед, воду, соль, муку и вымесить однородное гладкое тесто.        

Подкатать готовое тесто в шар и уложить отдохнуть на 20 минут, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось.

Разделите тесто на равные части, Бертине предлагает разделить на кусочки по 80 гр., я делала поменьше — 50 гр.              

Начинаем формовать бейглы. Каждый кусочек теста скатать в шарик, по
центру проткнуть пальцем шарик насквозь, растянуть отверстие до
получения буквы О.

Выложить бейглы на противень, накрыть пакетом или полотенцем, оставить в теплом месте на 60 минут.

Разогреть духовку до 240 градусов.                            

Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить в кипящую воду бейглы, по 30 секунд с каждой стороны.                      

Дать
обсохнуть, выложить на противень, устланный пекарской бумагой,
обсыпать, по желанию, кунжутом и маком.                                  
     

Выпекать бейглы от 10 до 20 минут. Если хотите мягкие — 10-15, хрустящие и посуше — 20-25.                

Остудить на решетке.

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Булочки - Восьмерочки
Часть 2 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
...
Часть 12 - Ванильные булочки.
Часть 13 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Часть 14 - воздушные бублики
Часть 15 - Красивая выпечка
Часть 16 - Булочки Розочки
Часть 17 - Булочка "Сластена"
Часть 18 - Воздушные кружевные булочки
Часть 19 - Красивая выпечка: булка Тюрбан
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с начинкой

Ингредиенты

Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим!
Фотография: Куриное филе с начинкой

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Ингредиенты

Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим!
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кофе с шоколадом БЕЗ ДУХОВКИ

Торт Кофе с шоколадом БЕЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
● Печенье — 500 г
● Сахар — 1 стакан
● Яйца — 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло — 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/tort-kofe-s-shokoladom-bez-dukhovki/

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Курники
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские пышки

8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме.

742019_94280-300x0.jpggg (565x424, 147Kb)

Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.)

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария./блины

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы - замечательные огурчики на закуску и так поесть!

Весной и летом особенно хочется малосольных огурчиков, потому что они прекрасно вписываются в меню, вместе с молодой картошкой, редиской и первой огородной зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на газированной воде. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!
7b930f472d (700x494, 104Kb)
images (124x94, 2Kb) благодаря минералке, они становятся очень сочными и насыщенными по вкусу, но в то же время остаются твердыми и хрустящими....
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.

Красивая выпечка - обязательная часть любого праздничного стола. Красивая выпечка может быть как с начинкой, так и без нее
Сегодняшний рецепт быстрой и вкусной выпечки позволят вам украсить любой праздничный или повседневный стол и сделать его неповторимым. Итак - простой и очень красивый рецепт:

ob_1c12ef_brioche-boucle0031 (463x700, 270Kb)
ob_d9a16f_brioche-boucle0091 (463x700, 233Kb)ob_1e1fbf_brioche-boucle0066 (463x700, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы - кристаллизация первоцветов для тортов и десертов.

Хотя большинство людей думают о цветах, лишь как о украшении для дома или сада, многие из них на самом деле съедобны. Почки лаванды  могут быть использованы в печенье, из роз делают рахат-лукум,а настурция может украсить летний салат ровно как и терпкие цветы апельсина. Существуют десятки съедобных цветов  они придадут красивый и красочный вид как сладким и так и соленым блюдам. Но если вы хотите сохранить цветы дольше, одним из самых красивых способов сделать, это является их сахарная глазировка или кристаллизация. Первоцветы являются одним из наиболее распространенных и красивых весенних цветов, и они также попадают в пищевую категорию. Хотя самостоятельно, на вкус они не особенные, но когда покрыты сахаром, они превращаются в красивые сладкие и природные украшения, которые можно использовать  для десертов.

edible-flowers (700x466, 222Kb)
cake-with-flowers (700x465, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный грибной пирог

Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина.
В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.

слоеный грибной пирог

- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли!

СОСТАВ

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к купальному сезону

 Это обычный травяной сбор, который улучшает обмен веществ, способствует очищению организма от жиров и известковых отложений. Собственно, сам рецепт:

50 гр. ромашки,

50 гр. зверобоя,

50 гр. бессмертника,

50 гр. берёзовых почек

и 50 гр. спорыша.

Все травки перемалываем или мелко ломаем, перекладываем в стеклянную тару и храним под крышкой.

Как принимать: вечером, перед сном, заливаем 1 ст. ложку с горкой травы 0.5 л. кипятка и настаиваем 20 минут. Процеживаем, отливаем половину жидкости, добавляем 1 ч. л. мёда и выпиваем (больше ничего не есть и не пить).

Утром оставшуюся половину жидкости смешиваем с медом, подогреваем и выпиваем за 20 мин. до завтрака.

Процедуру следует повторять каждый день, пока смесь не закончится. Я во время приёма настоя ограничила себя в белом хлебе и сладком. Всё вместе дало хорошие результаты.

 

 

 
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия (Sangria)

 Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!

Серия сообщений "сангрия":
Часть 1 - Сангрия (Sangria)
Рубрики:  Кулинария./напитки

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"

понадобится: 
 
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли. 
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли. 
 
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось. 
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
 
А когда попробовала, то и не надо было промывать.
 
Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы. 
Буду солить так еще.
Рецепт с интернета.
Приятного.http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat/10147.html

Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вариант для картофеля.

Ингредиенты: 
2 ст.ложки расплавленного сливочного масла 
2 ст.ложки постного масла 
1кг картофеля 
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока 
несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы 
соль 
перец по вкусу тимьян

Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира. 
Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке. 
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

фотография Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
фотография Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
фотография Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
фотография Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
 
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус — простой рецепт

сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю) сырный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:

-300 мл молока
Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Небесная подушка (с эклерами)

Ингредиенты:
Для заварного теста:
-4 ст.л. муки
-50 г сл.масла
-2яйца
Для бисквитного теста:-2 яйца
-60 г муки
-60 г сахара
Для заварного крема:-0,5 л молока
-3 желтка
-4 ст.л. сахара
-2 ст.л. муки
-100г сл. масла
-100 г шоколада
-400 мл. сливок

Приготовление:
1. Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
2. Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. 3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
5. Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
6. В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать.
7. Этим кремом начинить эклеры.
8. В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
9. Корж смазываем половиной белого заварного крема. 
10. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. 11. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.

 

Шеф повар фейсбук
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный дрожжевой пирог с мясом

простой, но очень вкусный и довольно эффектный  рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом. Такой пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, и там и там он отлично получается.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко – 250 мл (можно и воду)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр. (свинина + говядина)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец, приправа
  • Зелень (по желанию)

Для начала сделаем опару, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи, добавим сахар и пару ложек муки, оставим на 30 минут до поднятия шапочки. Затем добавим в опару соль, растительное масло и порциями введем муку. Теперь нужно хорошо вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте на пару часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Для начинки пропустим мясо с луком через мясорубку, посолим, приправим, добавим рубленную зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, смажьте его растительным маслом, равномерно выложите мясную начинку. Скрутите в рулет, разрежьте его на равные части, выложите кусочки рулета в смазанную форму, дайте расстояться минут 15, смажьте яйцом, присыпьте зернами кунжута (по желанию) и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 40 минут). 

Я выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут, потом перевернула с помощью контейнера-пароварки, и выпекала еще 20 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/drozhzhevoj-pirog-...

Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 984 983 [982] 981 980 ..
.. 1 Календарь