-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕБЕТАЛОЧКА

1. 
Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукодельная ажурная чаша из ниток.

источник
01 (596x397, 94Kb)
Читать далее
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПРЯЖИ БЕЗ КРЮЧКА И СПИЦ

Интересную идею подсмотрела у китайцев. Картины, панно создаются из пряжи без крючка и спиц. Пряжа просто наматывается на картонные детали композиции. Затем остается наклеить детали на основу. Кстати, и основа, и рамка - тоже обматываются пряжей. 

 (343x405, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-КОКОСОВЫЙ СЛАЙС

Для тех, кто хочет все и сразу: фруктово-кокосовый десерт

 

140 г кокосовой стружки
100 г дутого риса
50 г изюма
250 г кураги
115 г ананасовых цукатов
125 г ядер грецких орехов
125 г сливочного масла
125 г сливок
180 г меда
80 г сахарного песка


Сливочное масло, сливки, мед и сахар соединяем, доводим до кипения и провариваем 5 мин. Не снимая с огня, добавляем орехи, изюм, курагу, кокосовую стружку, дутый рис, цукаты и провариваем еще 5 мин. Выкладываем в форму и даем массе застыть. Затем нарезаем на небольшие порции

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе скумбрии малосольной с приправами

Скумбрия получается очень ароматная и малосольная. По вашему желанию можно добавить побольше соли или приправы по своему вкусу. Мне понравилось сочетании таких приправ.

как засолить скумбрию

Ингредиенты  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованский соус Айоли

9U84faNv9KA (604x427, 90Kb)

Чеснок очистить, раздавить ножом,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР







Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ТУНИКА







Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАНТИЧНЫЙ ПУЛОВЕР







Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛУВЕРЫ










Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог

Давно я не баловался выпечкой. Лень тесто готовить, а покупное не всегда бывает хорошим. Сегодня купил ассорти из колбасных попок. Три кусочка сырокопченой колбасы разных сортов в вакуумной упаковке. Не стану делать бутербродики, а замешу тесто и испеку итальянский пирог с колбасой. Американцы называют его закрытой пиццей.

рецепт закрытой пиццы

Ингредиенты   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с пряностями

Пора отказаться от жарки мяса, ведь куриное филе приготовленное в фольге получается сочным, нежным и более полезным для организма, нежели жареное. При жарке разрушается больше витаминов и образуются нежелательные для организма канцерогены.

куриное филе с пряностями в фольге

Ингредиенты   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

44bcf5306876 (640x426, 21Kb)
Вот по такому рецепту Алии я тоже приноровилась печь такой лаваш, хлеб теперь редко покупаем.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./хлеб

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (512x384, 54Kb)
Я делаю только по этому рецепту классический бисквит, получается всегда и идеально. Всем советую попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское слоеное тесто (базовый рецепт)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_6898-1 (600x400, 74Kb)
Этот рецепт французского слоеного теста я нашла у Nina Niksya
Времени, конечно, отнимает не мало, но полученный результат — бесподобен. Тесто нежное и вкусное, как в лучших булочных Парижа.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоёного теста по быстрому.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Получается очень вкусно - из такого теста можно печь любые слойки, пироги и рулеты - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Перед приготовлением слоёного теста воду следует хорошо охладить а масло заморозить.
Ингредиенты
2 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина
1/4-1/2 чайной ложки соли
1/3-1/2 стакана воды
1 ст ложка 9% уксуса
0,5-2 столовые ложки сахара по желанию

* Муку просеять и насыпать в большую миску.

* Замороженное сливочное масло мелко порезать, смешать с мукой и ещё больше измельчить с помощью ножа. Кусочки масла в муке должны быть размером не больше горошины.

* Соль растворить в холодной воде и, при необходимости, добавить сахар.

* К воде добавить уксус и постепенно влить в масляно-мучную массу, постоянно помешивая и образуя однородное, эластичное тесто.

* Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

* Перед приготовлением тесто вынуть, присыпать мукой и раскатать тонким пластом.
sltesto1 (450x370, 15Kb)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

И еще несколько советов...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы.


0 (600x400, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ... ВЯЖЕМ...ВЯЖЕМ... Вязаные идеи.





 

Вяжем объемный цветок..








 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

IMG_0012 (470x700, 73Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие соленья

СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ:

из сырой воды приготовить раствор соли (1 стакан соли на 3-4- стакана воды) Залить этим раствором целые, хорошего качества лимоны. Используются в качестве гарнира к жаренной рыбе.

СОЛЁНО-МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:

Как можно мельче нужно выбрать репчатый лук, очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10% раствором соли ( 100 на 1 л.) , который каждые 3 дня нужно менять и заливать новым 15 раз. Через 45 дней залить 3% уксусом. Через 4 дня лук будет готов к употреблению.

КАПУСТА СЛАДКАЯ

Капусту заложить в бочонок или кадушку, перемешивая каждые 10 см. тонким слоем фруктов – яблок.груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не менее 15 см. Посолить эту капусту – из расчёта 1 – 1,5% соли от веса капусты и, когда она закиснет и даст сок, слить рассол. На каждый литр рассола всыпать 170 гр. сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту. Если рассола окажется очень мало можно добавить немного воды.


84005568_large_20110811_80_ek_11[1] (300x168, 213Kb)(ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ)
Рубрики:  Кулинария./закатки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 975 974 [973] 972 971 ..
.. 1 Календарь