-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная курица-2

http://www.povarenok.ru/recipes/show/87094/

Горячие блюда из курицы

Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры



Вяленые помидоры






Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Закуски



Ингредиенты:


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Помидоры - 3 Килограмма


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Чеснок - 15 Зубчиков


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Зелень - - По вкусу


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Оливковое масло - 100 Миллилитров


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Бальзамический уксус - - По вкусу


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль, сахар, черный перец - - По вкусу




Количество порций: 10


Ингредиенты.




Чеснок чистим и мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.




Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.




Помидоры моем, разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).




Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.




Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите. Я люблю, чтобы помидоры сохраняли немножко своего сока, поэтому достаю их уже через 4 часа. Кто любит более засушенные - можно подержать и 5 часов.




В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи. Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.




Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.




Использовать вяленые помидоры можно как угодно - есть их просто так, на бутербродах, в пастах, пиццах, супах и многих-многих других блюдах. Приятного аппетита ;)



Источник: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory-9477.html


Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка телеспектаклей

Увидела пост у Юли Роса_на_траве   со старыми телеспектаклями и решила тоже поделиться. Иногда интересно пересмотреть, послушать, что-то вспомнить, а кому-то, возможно, в первый раз посмотреть.



+5
Рубрики:  Досуг./Театр

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами

 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашушули из вешенок. ГРИБОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, ХРУСТЯЩИМИ, АРОМАТНЫМИ! ЖАЛЕЮ, ЧТО СДЕЛАЛА ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ!!!!!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария./грибы

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто.

 
Крючком
Весеннее пальто...яркие квадраты
Подробнее ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/cupawa/post262824076/





Эффектное пальто из ирландского кружева.
Описание и схемы ЗДЕСЬ
http://igmihr.ru/MODELI/kr/palto/007/7.html



 
 
 




Яркое разноцветное пальто с 
полосами и квадратными мотивами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ    http://igmihr.ru/MODELI/kr/palto/004/4.html

 
 
 
 

Пальто крючком "ананас"
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post223962561/
 
 
 
 
 


Спицами

Вязаное пальто 
Описание и схемы ЗДЕСЬ
http://vyazalochka.spb.ru/vyazanoe-palto-spitsami-s-opisaniem/#more-2470



 
 
 
 
 

Белое пальто из букле с жаккардом.
Описание ЗДЕСЬ
 
 
 
 
 



Городской шик! Нарядное белое пальто с аранскими узорами.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post319524223/


 
 
 
 
 
 
 


Пальто "Белые Клематисы" от Людмилы Макаровой
Подробно ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/l--makarova/post316850967/





Длинное пальто в полоску, от финских дизайнеров. Спицы
Описание ЗДЕСЬ   http://www.makvalen.ru/post319725011/?upd




Для вдохновения и развлечения!
БОХО- ПАЛЬТО
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3780265/post287053493/

Еще по теме:

Вязаные пальто.
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЧМИАДЗИНСКАЯ ТОЛМА


Эчмиадзин-одна из столиц древней Армении,духовный центр всех армян.В древности город назывался Вагаршапат,который был основан в 140 г.Во 2-4м вв город был столицей Великой Армении.В центре находится собор, построенный в 303 г. на том месте, где святому Григорию, просветителю армян, явился Христос. В память об этом событии собор получил название Эчмиадзин — букв. «сошел единородный». В 1945 году Вагаршапат был переименован в Эчмиадзи́н (арм. Էջմիածին) по имени находящегося в нём Эчмиадзинского монастыря — резиденции католикоса Всех Армян, центра Армянской апостольской церкви.
Эчмиадзин славится не только своей историей,но и прекрасными виноградниками,фруктами и овощами,своими необычайно вкусными блюдами,одним из которых является толма.
Это блюдо отличается тем,что фаршируются баклажаны,помидоры и перцы,переложенные кусочками айвы,яблок и кураги.Вкус получается фейерический!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРОВОЗИКИ

Источник: Fantastish

1.
1 (700x224, 106Kb)

2.
2 (700x337, 103Kb)

3.
3 (700x200, 101Kb)

4.
4 (622x700, 148Kb)

5.
5 (700x479, 128Kb)

6.
6 (700x240, 56Kb)

7.
7 (700x196, 48Kb)

8.
8 (700x209, 73Kb)

9.
9 (700x239, 75Kb)

10.
10 (700x177, 55Kb)

11.
11 (700x124, 46Kb)

12.
12 (700x298, 100Kb)

13.
13 (700x197, 62Kb)
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный рецепт кальмаров по-корейски!

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
kalmary-po-korejski (599x390, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из обрезков кожи - легко) Шнурок из кожи

Представляю вашему вниманию способ изготовления тонких кожаных шнурочков из остатков кожи, из которых легко можно создать украшение. Мастер-класс от Kate Idoll

как сделать шнурок из обрезков кожи (7) (500x375, 262Kb)как сделать шнурок из обрезков кожи (15) (635x476, 160Kb)как сделать шнурок из обрезков кожи (21) (635x476, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)

 

Фото



СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная) 
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. 
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. 
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске. 
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. 
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. 
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще). 
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина. 

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. 
Таким же образом можно приготовить и в томате, но это в следующий раз. 
Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

http://forum.say7.info/

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Пароварка или мультиварка?
Часть 2 - Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке
...
Часть 20 - пирог с грибами в мультиварке
Часть 21 - Кекс в мультиварке “Три восьмерки”
Часть 22 - СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-маковий пляцок

Медово-маковий пляцок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном Creations 2013/2014 Bergere de France.

пск (700x257, 116Kb)

Размеры 6 месяцев - 12 месяцев - 24 месяца - 36 месяцев
Нитки SPORT (50 г. /90 м.) (49% акрил, 51% шерсть) цвет Vaisseau 4 - 4 - 6 - 7 мотков
Спицы № 3,5 и 4
6 пуговиц в виде шара цветом bronze диам. 10 мм
2 нашивки звезда, серого и черного цвета
Молния цвета marine: Длиной 45 см (6 месяцев) - Длиной 50 см (12 месяцев) - Длиной 55 см (24 месяца) - Длиной 60 см (36 месяцев)
Читать далее
Рубрики:  Вязание-детям.

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Вишнева насолода"

Пляцок "Вишнева насолода"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами для девочки

Такая милая кофточка - мечта любой девчонки: тут и косички, и цветочки и тона самые подходящие. Сразу видно, что бабушка готовилась к приезду любимой внучки Предложите девочке-школьнице самой связать и вышить все цветы, она сделает это с огромным удовольствием, и вы вместе будете гордиться своим маленьким шедевром.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов альтернатива майонезу


1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 гр столового уксуса (3%)
- 100 гр растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный узор для палантина

Схема узора для шарфа спицами 

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью
href="#">Ингредиенты



















































молоко
500 мл
яйца куриные
2 шт.
сыр твердый
150 г
мука
1 стакан
разрыхлитель теста
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ст. ложка
зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
специи
1 ч. ложка
чеснок сушеный молотый
0.5 ч. ложки
масло растительное
3 ст. ложки






Вкуснейшие сырные блинчики! Зелень можно добавлять разную по своему вкусу.



Приготовление:
Блины с сыром и зеленью

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и сыр, натертый на мелкой терке, размешать.



Зелень мелко порезать и добавить в тесто. Я еще добавила приправу «Итальянские травки» и сухой чеснок. Добавить также растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.



Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить блинное тесто и испечь блин с одной стороны.



И затем с другой. Готовые блины смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!


http://cookorama.net/ru/blog/bliny/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html
Рубрики:  Кулинария./блины


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 958 957 [956] 955 954 ..
.. 1 Календарь