-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тела из детского, МК

 krem-telo-74Сегодня делала крем для тела. Долго возиться с ним не было времени, поэтому пошла по короткому пути – сделала из детского. Использую такой крем уже не первый раз, получается мягкий, смягчающий кожу, питательный и, одновременно, увлажняющий крем.

После зимы кожа очень обезвоженная и сухая, поэтому добавляла нужные масла, чтобы подпитать кожу.

 

Читать дальше

Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Домашняя косметика

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения milaxon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрученная кайма спицами

http://mslanavi.com/2012/12/kajma-spicami/

Очень интересная кайма, а главное просто выполнить!

Девочки, хочу показать, как вяжется такая закрученная кайма спицами. Очень просто и быстро. Может быть использована, где угодно: для оформления краев полочек, манжет, горловины на жакетах и пуловерах, для шарфов или снудов, бактусов и шапочек, варежек и митенок …

Я сделала небольшой мастер-класс, чтобы показать поэтапно. А сейчас хочу сразу сказать, что количество рядов и петель может быть, конечно, разным. В зависимости от толщины пряжи и номера спиц.

На первом фото закрученная кайма видна с одной стороны:

вязаная кайма спицами

Мастер класс по выполнению такой красивой каймы
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный торт из блинов!

ТОРТ ИЗ БЛИНОВ! Это просто шедевр! Советую и рекомендую!



Блины печем трех видов:обычные, с соком свеклы и с порезанной зеленью(у меня петрушка). Смазываем: чередуя-пассевированная морковь с луком+майонез и грибы, обжаренные с луком+майонез. Что бы был тортик ровный и красивый, я на каждый блин прикладывала тарелку, немного вдавливала,и обрезала ножом. Из блинных обрезков и сделаны розочки. Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ЗАГАДКИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

[more[

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Засыпать рыбку специями.

P1080710 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Солью.

P1080711 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Сахаром.

P1080712 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

А можно подать и так.

P1080723 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и когда мне нужно — размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Приятного аппетита!

P1080731 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

 
 
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

 


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки

 (426x367, 417Kb)

Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей. жидкое тесто для пироговНачинка может быть из мяса, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Несладкое жидкое тесто для пирогов посыпают натёртым сыром, чтобы получить румяную корочку. Для этого нужно ещё несколько минут подержать форму в духовке. Рецепт жидкого теста для сладкого пирога тоже может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Времени такая выпечка занимает мало, легко готовится, её трудно испортить. Освоить рецепт этого теста для пирожков, запеканок, кляров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хозяйство экономно.
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка

 

Нажми на картинку
3731083_1_1_ (521x700, 332Kb) 3731083_1_2_ (700x524, 231Kb) 3731083_1_3_ (537x699, 441Kb)
3731083_1_4_ (500x700, 249Kb)
3731083_1_10_ (409x700, 245Kb) 3731083_1_13_ (409x699, 128Kb)/3731083_1_18_ (390x698, 62Kb) 3731083_1_31_ (509x699, 314Kb)

Пуловеры спицами. Подборка 152

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post321603025/

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь внутренних законов

Семь внутренних законов

3862295_dyhovnaya_krasota (500x337, 40Kb)

1. «Мысли материальны»

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все.

Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеймс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

Читать далее...
Рубрики:  Психология.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский алфавит. Уроки тетушки Совы. Мультфильм.

26 уроков, на которых мудрая тетушка Сова просто и доступно рассказывает детям о буквах английского алфавита и словах, которые с них начинаются. Прекрасные иллюстрации и мультфильмы — маленькие истории о каждой букве — сделают обучение азам английского языка простым и приятным. А все дети прекрасно обучаются, если постигают материал без принуждения, с удовольствием.





Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  АБВГДейка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про джинсовые переделки. Стильные шлепки

Чего только из старых джинсов мы не делали! Да все буквально. Это же совершенно универсальный вариант на все времена: и для подушек сгодится, и для покрывал, ковриков и штор, и мебель можно обтянуть, и сумочку с косметичкой сшить. Я же говорю - все что угодно можно из старых джинсов изобразить, потому что вот так взять и выбросить старые любимые штаны рука не поднимется.

А вот хотите для разнообразия что-нибудь новенького, ну например, очень летние шлепки сделать? Вот такие?

FEFHTOFHIPISJAX.LARGE (700x525, 68Kb)

Вообще не вопрос! За часа два управитесь, а сколько удовольствия в процессе шитья получите, да и ножкам очень комфортно в них будет, ведь все мягонькое, натуральное и дышащее в результате получится. Ну носить такие вьетнамки, конечно, только дома можно или на даче, но ведь мы с вами и не на царицыны черевички замахиваемся, дома можно себя и комфортной простотой побаловать. А более сложные и масштабные работы как производство постельного белья, например, можно и профессионалам оставить. Хотя и это самое постельное белье надо выбирать правильно и с умом, чтобы оно было красивым, качественным и обязательно(!) из натуральных материалов, ну вот такое, хотя бы, какое производит ТД «Стоик» из Иваново.

А мы, пока есть время и лето еще в полном разгаре, своим делом займемся 

FNYI8HVHINOEKQZ.LARGE (700x525, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)

 

Мы все в ожидании светлого праздника Пасха и настоящие хозяюшки уже задумались над рецептами приготовления куличей. У кого-то они есть свои проверенные, а кто-то еще думает какие куличи напечь.  Я же хочу предложить очень интересный рецепт, который очень удобен когда не располагаешь большим количеством времени. Кулич легкий "Расписной" - готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приглашаю посмотретьмастер-класс замечательной пасхальной выпечки.  
Дальше
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНЫЕ ВЫКРОЙКИ ОТ ЯПОНЦЕВ



На японском сайте Tamanegi-kobo по мимо платных выкроек (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная безрукавка с воротником

petlya.org/117-vyazanaya-bezrukavka-s-vorotnikom.html#sel=1:1,1:4

1.
vyazanaya-bezrukavka-s-vorotnikom_0 (332x500, 116Kb)

2.
vyazanaya-bezrukavka-s-vorotnikom_2 (450x618, 217Kb)  

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жилет,безрукавка,топ

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-туника Tsu Shy от Bernat

описание модели на сайте http://knittingismilife.ru/platya-tuniki-spicami/310-agurn-plat-tun.html

 

sinyaya-tunika1 (536x700, 67Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-платье,сарафан,юбка

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переплетенный узор c вытянутыми петлями.



Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие памяти: метод Цицерона

Как Вы думаете, сколько слов вы можете запомнить услышав или прочитав их один раз?
3720816_pamyat7 (640x427, 53Kb)
Проверим?
Читать далее
 

Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЧНОЙ СПОСОБ ЗАКЛАДЫВАНИЯ ДЕТАЛИ СВАГ (ПЕРЕКИД).

 СПОСОБ ЗАКЛАДЫВАНИЯ ДЕТАЛИ СВАГ (ПЕРЕКИД).

1.  После расчета середины свага и его плечей приступают к построению чертежа. Для этого на промерочном стенде (промерочной доске)  устанавливают величину середины свага (перекида) с помощью булавок с цветными головками.
2.  Затем таким же образом на промерочном стенде устанавливают величину плечей детали.
3.  Для наиболее точного построения лекала ленточным утяжелителем производят измерения:
      а) отвешивают и измеряют верхний провис модели - перекид;
      б) отвешивают и измеряют величину нижнего провиса свага или перекида.
4.  Следующим шагом является построение чертежа на ткани (см. построение).
 
 
 
 
 
 
 
 5. Выполнив чертеж, мы получаем лекало. Оно предусматривает все необходимые припуски на   драпировку и выравнивание нижнего провиса.
После проверки правильности построения вырезаем лекало.  

 

 6. Накладываем на промерочный стенд ранее вырезанное лекало из ткани, соблюдая середину и начало плечей модели, не растягивая и не припосаживая середину детали.

 

7. Формирование первой складки начинают от начальной точки правого плеча детали, опуская так называемый "валик" складки вниз от линии карниза на 10 - 15 см. Эта величина зависит от глубины модели.
 

 

 8. Точно так же, соблюдая глубину складки (приблизительно 8 - 10 см), ее закладывают на начальной точке левого плеча.

 

 9. Закрепляем первую складку, как и все последующие, обязательно 2-3 булавками, чтобы при дальнейшем закладывании не перекосить (рис.)

 

 
 10. Так как были произведены расчеты плеча, нам известно расстояние между складками по линии карниза (см. таблицу "Расчеты плеча"). 
Это расстояние откладываем по линейке мелом или иcчезающим фломастером. 
Очень важно соблюдать эту величину вплоть до миллиметра, так как разница в расстоянии между складками может повлечь за собой перекос всей модели в целом.

 

 

 11. Каждая последующая складка образовывается таким же образом. Строго соблюдается одинаковая величина провиса между складками и величина расстояния между складками по линии карниза.

 

12.  Глубина каждой следующей складки увеличивается на 3 - 5 см. Эта величина зависит от драпируемости ткани и длины модели. Чем жестче ткань, тем раствор вытачки глубже.

 
13.  После закладывания всех необходимых складок выбирают наиболее правильно и красиво заложенное плечо детали, и вытачки, образованные после закладывания и вырезания, зеркально переносят с одной стороны модели на другую.

 

 
14.  Затем закалывают (очень часто, через 1,5 - 2 см) булавками выбранное плечо модели по линии карниза. Если модель асимметричная, то закалывают и отрисовывают оба плеча модели (рис.)

 

15.  Мелом или исчезающим фломастером проводят линию карниза с припуском на обработку 1,5 - 2см по линии середины и плеча модели

 

16.  Мелом, исчезающим фломастером или булавками отмечают нижнюю линию провиса модели (по выбранной половине).

 

 
17.  Заколотое и отмеченное до середины лекало снимают с промерочной  доски.
Не растягивая ткань, раскалывают и неотрисованное плечо модели
 
18.  На закройном столе, отступая от намеченной линии карниза 1-2 см, отрезают лишний припуск ткани на закладывание.
Таким образом получается линия обрабатывания детали по карнизу
 

 

19.  Расколов плечо детали, мы получаем глубину каждой складки (раствор вытачек.)

 

 
20.  Для наиболее точного и правильного закладывания необходимо зеркально перенести раствор вытачек с одной половины детали на другую.
Для этого складывают лекало ровно пополам и вырезают раствор вытачек. Затем переносят отрисованные линии карниза.

 

21.  Выравнивают сложенное пополам лекало по нижней линии провиса модели, соблюдая припуски на обработку 
   1 - 1,5 см

 

22.  Лекало с отработанными плечами  и нижней линией провиса закладывают на примерочном стенде для проверки всех размеров.

 


       23.  Нижний срез модели обрабатывают двойным запошивочным швом, швом "американка" ("московский шов"), или вся деталь дублируется подкладкой.
             В модели "перекид" таким же способом обрабатывается и верхний провис  детали.
       24.  Как правило, верхний припуск по линии карниза обрабатывается липучкой или монтажной тесьмой, так называемым "поясом".
http://vykrojki.web-box.ru/ruchnoj-sposob-zakladyvanija-detali-svag/
Рубрики:  Для дома.

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)


ингредиенты : 
Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л нарезанной зелени кинзы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./морской коктель


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 951 950 [949] 948 947 ..
.. 1 Календарь