-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 428
Написано: 29106


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ПИТА

 



        Преди време видях тази невероятна Крем пита при Инчето и веднага знаех ,че рано или късно ще я направя.Та ето дойде и този момент.Нищо не съм променяла по рецептата ,така че я копирам директно тук.Благодаря,Инче за прекрасната рецепта!

Продукти:

1 
Продукты: 
1 упаковка слоеного теста Она 
1 и 1/2 литра свежего молока 
2 пакета ванильный пудинг доктор Oetker 
150 г кукурузного крахмала 
1 стакан сахара 
120 г сливочного масла 
1-2 ампулы ваниль 
 
сахарная пудра для посыпки
 
 
 
 


Во-первых делает kremat.1l.pr.mlyako с сахаром нагревают до кипения в кастрюле .
В отдельной миске растворить как пудинг и крахмал с оставшихся двух чашек молока .
Затем выливают при перемешивании в кипящее молоко .
Перемешать , пока крем не загустеет .
Otstaryava с огня и к нему добавить нарезанный масло и ваниль.
Перемешать до топленым маслом .
Крем была покрыта фольгой и давали остыть.
 





слоеное тесто и раскатать осторожно во всех направлениях.
Вырезать на две равные половины .
Один запеченная целиком и один разрез на равные части и затем запеченный .
Перед вводом в духовке размазанной водой и пирсинг с вилкой, чтобы не расти гораздо во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой 180gr.furna .
В соответствующем tava/27sm.na 20 см . / Положите бумагу так, чтобы она выходит за рамки его удаления , то торт легче.
Положите все это запеченная корочка и залить охлажденной крем.
Распределите равномерно во всем мире.
Из высших званий нарезанный слоеного testo.Leko решился сливками.
Готовые кремовый торт , оставленная в холодильнике , чтобы охладить и затяните до 2,3 часов.
Затем он тянет через бумагу и посыпать большим количеством сахарной пудры.
Нарезать кусочками и подавать.



 
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирэн № 6 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка трансформера

Простая выкройка трансформера

Своими руками  →  Простые выкройки
Простая выкройка трансформера  Можно такой сшить из трикотажного полотна, или связать.

Источник
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет - "труба"

Жилет - "труба"

Своими руками  →  Простые выкройки
Жилет из двух прямоугольников с капюшоном. Используем флис или другую мягкую и теплую ткань. Кроим два прямоугольника по вашим размерам, длиной от талиии до «выше головы» (для капюшона). Сшиваем боковые швы, обрабатываем низ, пройму и горловину. 

 





Источник
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы от Машеньки - 1!!!

Для хорошего настроения и взять на заметку!..

http://udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru/blog/43738138377/Aforizmyi-ot-Mashenki!..

Для хорошего настроения и взять на заметку!

Для хорошего настроения и взять на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты: 

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

http://vk.com/feed?w=wall-39130500_39768

Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы вязанные тунисской техникой - схемы и мк

Очень понравилось вязать цветы в тунисской технике. Вдохновение пришло после просмотра работ Ксении Николаевой. В тунисской технике ранее никогда не вязала, попробовала, оказалось не сложно

4979645_8825133_14327 (700x525, 295Kb)

4979645_8825139_76559 (700x592, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Вязание Ваше Хобби № 12 2013»

Photo 378 (90x216, 11Kb)
Фотографии в альбоме «Вязание Ваше Хобби № 12 2013» bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание для начинающих - мк

Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.

4979645_tun_11_1 (700x488, 179Kb)

4979645_4f05de4c084db9d9ecddd9d3ef718d72 (480x640, 152Kb)

Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-техники.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка крючком

Шляпка крючком

rp13153_large (581x700, 108Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера >Пуловер

 

 

 

 

 


 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.

Квадраты СПИЦАМИ.

Пусть меня извинят те мастерицы, которые вяжут спицами.
Я - человек увлекающийся , и сейчас больше вяжу крючком.
Но и о спицах не забываю.;)Честно -честно. Просто увлекаюсь иногда.
Восполняю пробел в вязании спицами - достаю ссылки на это вязание и Вам показываю.
Во первых - КВАДРАТЫ спицами.
Жаккардовые квадраты для подушек или пледа спицами. Вязание от центра на 5 спицах.
Схемы узоров и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3604479/post120689295/
Плед ЛИСТИКИ на пяти спицах.Вязание от центра.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3137862/post117361318/


Плед с цветами. Спицы. Вязание от центра.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sohpia/post109509070/

А араны (косы) от центра вязать вы уже пробовали?
Если нет, тогда Вам сюда Редкие узоры: араны.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post119034978/

Нравится? Только не говорите мне, что этого Вы не умеете!
Еще как умеете!
Просто я Вам хочу напомнить кое что о вязании спицами от центра.

Как сделать начальный ряд? Очень просто.
КРЮЧКОМ набираете 8 петель, распределяете их на 4 спицы, а далее вяжете по кругу!
Для тех, кто хочет подробнее Обучающий курс ЗДЕСЬ http://www.club-rukodelie.com/needls/modeli/acs/salf.html
Клуб ОСИНКА обсуждает эту тему ЗДЕСЬ Салфетки спицами из центра http://club.osinka.ru/topic-15294?&start=0

Веселого всем творчества и новых прекрасных идей.

Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ"




Честно говоря, когда я увидела эти фото,подумала,что это гигантский бутерброд с икрой.
Не правда ли, замечательная идея, оформить так тортик!
Хотите удивить своих близких и друзей? Тогда этот рецепт ваш!)

читаем далее
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские брауни

Американские брауни
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!


© mellodika


tQlzbFbNTuE (604x401, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария./кексы

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лёгок и прекрасен БК.

Cute Girl Squares Tank Crochet Pattern

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы от Машеньки - 2!!! Улучшаем настроение!!!

        

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вафельный торт.

Шоколадно-вафельный торт -  это что то, какой то шедевр в кулинарии. Вы только представьте его вкус. Сладкоежки вперёд за готовку - это необычайно вкусно. Рецепт не сложный. Ингредиенты супер.


шоколадно-ореховый тортторт в разрезе
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакинский торт "Апшерон"

 (414x69, 17Kb)


Торт Апшерон 

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины - Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая ресбублика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.
 

И вот мне посчастливилось найти рецепт одного из них - Апшерона. Рецептом с удовольствием поделилась онда моя старая и очень хорошая знакомая с просторов интернета - Владочка, или мамочка Фунтика. За что я премного благодарна.

 

Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус - необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, но поверьте - результат восхитителен и стоит того! Только лучше тортик печь за день до сервировки, он за один день пропитается и будет таить во рту.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто: 

Яйца - 6 штук
сахар - 400 грр
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин - 1,5 ч.л
мука - 200 гр.
орехи - 200 гр.
орехи на украшение - 100-150 гр

 Крем:

Сливочное масло - 250 гр.
Сгущеное молоко - 2/3 банки
Песок - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана

 

Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.

 

Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.

 

В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.

 

 

ВНИМАНИЕ! Я точно не знаю, насколько мелко рубятся орехи в оригинальном рецепте. Но я лично люблю, когда орехи рубятся крупно, так, чтобы прорубленный орех был с величиной черного перца - горошка или немного меньше. Но не в ореховую муку.


Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печкеокоо 20-25 минут. У меня заняло чуть больше 25 минут.

  

Осторожно освободите коржик от формы, т.к. коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите коржик также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по-частям отделяйте ее.

 

 

 

 

 


 

Итак повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.


А пока коржики остывают, сделаем крем.


Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.

 

 

Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.

 

Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт.

 

Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.

 

 


Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.


Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.


Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.


У меня вам совет... не ленитесь печь коржи в 3 раза, как я описала. Я как-то испекла 1 корж и решила его разделить потом на 3 части. Из-за наличия большой массы сахара корж у меня не пропекся и я выбросила его прямо из духовки в мусорку.

 

Надеюсь торт вам понравится. И вы, кушая его, поблагодарите Владочку и меня за рецепт фирменного азербайджанского торта Апшерон.

 

В Баку торт Апшерон был невысоким. Так что в следующий раз я решила использовать самую большую форму и печь только 2 коржа. Тогда торт точно будет похож на торт из нашего детства.


Нушолсун ! Приятного аппетита !

 

http://azerifood.com/ru/7/717.html





 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные совы крючком от moji-moji design. Описание вязания.

ск1 (350x344, 141Kb)Автор этих замечательных совушек, связанных крючком, - Janine Holmes.

Связать такую сову крючком очень просто. А посмотрите на результат! Это же просто загляденье!

Итак, приступим к вязанию.

Материалы:
Для вязания сов и листьев: легкая ворсистая шерсть. Совет по подбору цветов для вязания сов: возьмите белую шерсть для вязания глаз, для совы потребуется шерсть двух оттенков - темная и светлая, то есть светло-красная и темно- красная, светло-зеленая и темно-зеленая и т.д.
Для гнезда: толстая темно- и светло-зеленая шерсть.
Глазки диаметром 12 мм.
Наполнитель (синтепон или вата).
Читать далее
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 926 925 [924] 923 922 ..
.. 1 Календарь