-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебряное заклинание Правдиной

1385208570_kniga_svecha_anima (498x500, 240Kb) В культуре многих народов существуют различные ритуалы, помогающие уберечь дом от беды, привлечь и усилить радость и благополучие. Есть такой ритуал и в нашей российской культуре. Удивительно, как много общего в нем с китайским Фэн-Шуй. Это еще раз подтверждает мысль о том, что истина не имеет национальности.

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Готовим тесто для лепки (домашний пластилин)

Тесто (масса) для лепки

Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, чесноком.
iFBz0nLbEIU (600x450, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ* ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ

Салат «Гранатовый браслет»

Анимашки ЕдаСАЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

Мой любимый "Наполеоне" с заварным кремом!!! Мои близкие считают, что этот рецепт - самый лучший, ведь тортик получается не менее чем из 20 коржей и большого количества вкусного, заварного крема. Это рецепт моей бабули. К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей, которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку, радость, праздничное настроение.

img_0340 (700x492, 94Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) "Наполеон" получается очень вкусный, нежный, пальчики оближешь! Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами

_QtM5zgVVFY (550x413, 168Kb)

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугроб"


0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)

2 шт. картофель
2 шт. морковь
1 шт. лук
1/2 шт. перец болгарский (красный)
1 банка рыбные консервы (горбуша)
5 шт. яйца куриные
2 зубчика чеснок
по вкусу майонез
по вкусу сыр
Салат "Сугроб"
Рубрики:  Кулинария./салат

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКОТТО

Цукотто
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и топ простыми узорами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AleSSSiiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами_мастер класс

Пинетки "Карамельки"

1.
1 (520x416, 63Kb)

2.
2 (520x416, 64Kb)

3.
3 (520x416, 91Kb)

4.
4 (520x416, 61Kb)

5.
5 (520x416, 63Kb)

6.
6 (520x416, 62Kb)

7.
7 (520x416, 60Kb)

8.
8 (520x416, 63Kb)

9.
9 (520x416, 72Kb)

10.
10 (225x205, 22Kb)
Таким образом добавляются петли для ремешка и так выглядит перекрученный накид.

Благодарим Marina_Istiganova за мастер класс)))*
http://stranamasterov.ru/node/198110



Серия сообщений "Пинетки":

Часть 1 - Пинетки крючком_ мастер-класс
Часть 2 - Пинетки спицами_мастер-класс
Часть 3 - Пинетки спицами_мастер класс
Часть 4 - Пинетки-туфельки с закрытым носочком.
Часть 5 - Пинетки крючком-подробный МК
...
Часть 46 - пинетки кеды МК
Часть 47 - Пинетки-кимоно
Часть 48 - пинетки_сапожки


Рубрики:  Вязание-детям.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлота с помидорами

 (699x525, 289Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:

Выстелить салатницу пищевой пленкой.

Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Примечание:

Рецептик от нашей Катеньки best с сайта поваренок
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска "Монастырская изба "

Очень вкусная закуска, которая обязательно понравится гостям! Отлично подойдет для Нового года и зимних праздников!

4403711_LAXvzPzKtXI (573x430, 51Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И РУККОЛЫ

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И РУККОЛЫ

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И РУККОЛЫ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!

4403711_wATTxaG5uls (604x430, 74Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Клубничка"

ингредиенты:   

1. Отварное куриное филе – 250-300 г 
2. Шампиньоны – 200 г 
3. Помидоры – 300 г 
4. Репчатый лук – 1 шт. 
5. Твердый сыр – 150 г 
6. Огурец – 1 шт. 
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 
8. Майонез оливковый  — 5 ст. ложек 
9. Соль – по вкусу 
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. 
Куриное филе мелко нарезать. 
Очищенный лук мелко нашинковать. 
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. 


Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. 


Снова майонез. 

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки. 



Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

 

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,

300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,

3 ст.л. сливок,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джиллиан Майклс. «Управляй своим метаболизмом»: Введение

Jillian Michaels имеет репутацию безжалостного тренера-тирана. Конечно же, благодаря своим жестким высокоинтенсивным тренировкам. Отчасти этот имидж сформирован шоу Biggest Loser.

Неоспоримо одно: тренировки Джиллиан изменили судьбы миллионов людей по всему свету.
Читать далее

 

Рубрики:  Для себя любимой./упражнения

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы по-корейски

4346910_0_bb77a_7f05b87b_3XL (700x464, 258Kb)

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.

Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .
Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .

источник

Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по китайски в кисло-сладком соусе



Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_strelets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе

188990_m (640x480, 69Kb)
Свинина (но лучше говядина, можно и куриное филе) — 500 г
Масло растительное (для жарки мяса)
Крахмал кукурузный — 6 ст. л.

Маринад
Яйцо — 1 шт
Соус соевый — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Соус-заправка
Сахар — 4-6 ст. л.(кто любит послаже - смело кладите 6 л)
Кетчуп — 6 ст. л. (вместо кетчупа я влила подливку из "Лечо" от Кобейки)
Уксуса для суши (или винный 6%) — 4 ст. л.
Перец красный горький молотый — 0,5 ч. л. ( я не клала)

Овощи
Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого) Перец я тоже проигнорировала, т.к. вкус дала подливка от Лечо. НО! Вместо горького молотого добавила пол-стручка свежего чили нарезанного тонкой лапшой.
Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт. Вместо репчатого у меня мелко порезанная белая часть "зеленого лучка", совсем немного, 2-3 ст.л.

Всё очень просто.
Мясо нарезаем тонкими полосками, как на беф-строганов.
Заливаем Маринадом на 15-20 минут (минимум). Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим Соус-заправку.
В кастрюльке смешиваем составляющие до полного растворения сахара. Пробуем на кисло-сладость.

Овощи.На небольшом кол-ве масла поджариваем несколько секунд мелко нарезанный чеснок, добавляем перец (я добавляла только горький) и лук. Обжариваем. Вынимаем овощи из масла и кладем в кастрюльку с Соусом-заправкой.
Маринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем до румяной корочки в масле, там же, где жарились Овощи (желательно). Готовое мясо вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюльку с Соусом-заправкой и жареными Овощами. Прогреваем несколько минут. При необходимости добавляем соевый соус (я немного присолила,да простят меня китайцы )

Готово! Подаем с рисом (который успел свариться пока мариновалось мясо), посыпаем зеленым лучком и кунжутом.
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь