-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек с райскими яблоками

Мешочек счастья 050.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из бекона (быстро, вкусно, красиво)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Розовый снежок"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильм "Капризная принцесса" 1969 г.

 



 

Рубрики:  Досуг./Мультфильмы.

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный мини-пудинг с земляникой.



 Творожные мини-пудинги с земляникой

 

 

Мини-пудинги с земляникой

Ягодный сезон у меня один из самых любимых – столько возможностей для удовлетворения вкусов сладкоежек!  Мини-пудинги я делаю из творога, а вот соус к ним – из сметаны с земляникой, получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты: 250 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом,  70 г сливочного масла,  2/3 стакана ягод земляники.
 
Для соуса: 200 г сметаны, ½ стакана земляники, сахар – по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./кексы

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако".

4663906_tort1 (400x300, 30Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "бомбочки".Лучше чем чебуреки!

 

 



Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
 


Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы




 


Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 

 


 



Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л


Начинка:
  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль


Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.



Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.



Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.



Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.



На томаты выложить начинку.



Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.



Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.



Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.



Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.



Подать горячими.


 




источник

Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**
.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ПЛОМБИР".

 

 


торт "Пломбир"

Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочетается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза 
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Приготовление:

Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и 250 г сметаны (майонеза). 

Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.

Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.
Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.
.
Затем даем коржу остыть и ломаем его на кусочки, но не в крошку


Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

Внимание! Сахар пока не добавляем.
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.

Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.
Совет! Этот торт хорошо сочиеается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.


Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.


Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.


Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.
источник:alimero.ru/blog/recepti/



 

 

 

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с сыром и чесноком.

 

 








 



Кальмары с сыром и чесноком



 



Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с сыром ,чесноком, свежим огурцом и зеленью.



На 4 порции нам необходимо :



500 грамм кальмаров очищенных и помытых



150-200 грамм сыра любого твердого ( у меня был «Пармензан»)



3-4 вареных куриных яйца



4-5 зубчиков чеснока



130 грамм майонеза ( с домашним очень вкусно)



1 огурец



 Кальмары положить в кипящую соленую воду ( на 0.5 кг кальмар – 1 

литр воды и 20 грамм соли), довести до кипения и варить при слабом огне 

3-5 минут с момента закипания.



Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом .



Сыр натрите на крупной терке, добавьте нашинкованные соломкой вареные

,охлажденные кальмары и  свежий огурец ,рубленные яйца, мелко 

нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.



Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.







 



Приятного аппетита!   



источник


Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**

 

 

Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с творогом.

 

Салат с творогом

 


Салат с творогом

Салаты с творогом я пробовала делать и раньше, но в основном, сладкие, в качестве десертов: с орешками, ягодами, фруктами или медом. И вот недавно я нашла вот такой интересный рецепт, где творог выступает в качестве пикантного дополнения (благодаря чесночку). Конечно же, я сразу решила приготовить такой салат. Мне было очень интересно, какой на вкус будет результат!
 



Вот список всех ингредиентов, которые понадобятся для 2 порций салата:

творожок – 200 г
укроп – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – около 50 г
огурцы – 2 шт. (около 200 г)



Сложность: минимальная
Время приготовления: около 30 минут.
 
Творог смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс.



Совет:


1. Если у вас творог не очень однородной консистенции, то лучше перед добавлением в салат перетереть его через сито – так вкус будет нежнее.
 
2. У меня творог получается мягкий, даже немного кремообразный – к нему дополнения  не нужны. А если вы используете более сухой творог, то можно немного разбавить его несладким йогуртом.
 
Укроп мелко нарезаем и добавляем к творогу половину, вторую половину оставив для украшения салата.


Полученная смесь уже сама по себе очень вкусная и ароматная, напоминает пикантный творожный сыр для бутербродов
 
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


Грецкие орехи измельчаем.


Все ингредиенты перемешиваем или поступаем, как я  — выкладываем слоями порционно и посыпаем оставшимся укропом.



Вкус салата мне понравился. Изюминка в том, что творог одновременно выступает и как ингредиент салата, и как заправка к нему.



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт.

 

 



Рыбный торт



Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все. 

Для рыбного торта вам понадобится: 

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.



Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!



источник и видео приготовления рецепта здесь

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное безумие!

 




 

Чем Рим известен? Памятниками искусства? И это все, что вы знаете о нем? Если так, то вам непременно стоит приехать сюда во второе воскресенье июня. Тут вы узнаете, что в Риме есть еще более удивительные вещи, например, фестиваль клубники. 

Неми. От Калигулы до современности 
Пожалуй, в Риме праздников не меньше, чем памятников. А может быть, и больше. Точно утверждать никто не берется, но все сходятся во мнении, что праздников здесь очень-очень много. Ведь не все же они проходят только в самом Риме. Многие из них отмечаются и в пригородах и окрестностях столицы Италии. Например, есть такой замечательный город Неми. Он находится неподалеку от Рима, всего в тридцати километрах, на юго-востоке. Это место известно по нескольким причинам. 




Во-первых, когда-то именно его облюбовал знаменитый император Калигула. Здесь для своих увеселительных мероприятий он велел построить два роскошных корабля. Один из них был плавучим храмом Дианы, а второй – плавучим дворцом. Можно, конечно, попытаться оспорить их принадлежность именно этому императору, ведь никаких письменных источников не сохранилось. Однако историки упорно приписывают корабли именно Калигуле, исходя из его репутации, а также полагаясь на маркировку предметов, обнаруженных на кораблях, покоившихся когда-то на дне озера. К сожалению, мы увидеть эти корабли уже не сможем, так как они были уничтожены в 1944 году во время войны. Нам остались лишь макеты. Но и они – наглядные свидетельства о том, что Неми было и останется местом праздника. 



Все это было обнаружено в озере Неми, которое называют также «зеркалом Дианы». Так называют его не только потому, что здесь находился легендарный храм этой небожительницы, но еще и потому, что само озеро способствует такому определению. Даже в солнечный день воды озера кажутся темными – в нем большие глубины и сильные подводные течения. Зрелище одновременно жуткое и захватывающее. захватывающее и немного жутковатое. И когда стоишь на склонах гор, озеро Неми кажется волнующим и влекущим, немного нездешним, похожим на дымчатую черную жемчужину или переливающийся лунный камень. 



И без того знаменитое озеро овеяно множеством легенд и мифов. Возможно, виной тому вулкан, в кальдере (кальдера – впадина с крутыми стенками и более или менее ровным дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана и в некоторых случаях прилегающей к нему местности) которой и расположилось озеро. Ведь все, что связано с силами природы, до сих пор вызывает в человеческих умах воспоминания о каких-то древних легендах, таинственных обрядах. Так случилось и с этим озером. Но главное для нас не то, что в разные времена здесь, на берегах этого озера возводились культовые постройки и не то, что здесь был знаменитый храм Дианы Неморенсис, стоявший у самого края склона. 



Именно под этим эпитетом – Неморенсис – почитали ее здесь, в Неми, где находилось святилище Богини-охотницы и Ее супруга. Главное для нас с вами то, что озеро расположено в уютном месте: оно окружено со всех сторон горами, густо поросших лесом. Здесь всегда прохладно и влажно. Но, невзирая на это, здесь растет прекрасная, сладкая и необычно вкусная клубника. Она не переводится на этих холмах круглый год. И когда бы вы ни приехали сюда, вас обязательно угостят ароматным клубничным десертом, с потрясающим вкусом. А делают ее такой теплые вулканические почвы и подземные воды. 



Второе воскресенье июня

И здесь, в Неми, из-за этой потрясающе вкусной ягоды вот уже который год проводится праздник, посвященный ей, клубнике. Он так и называется – клубничный фестиваль в Неми. Проходит он по старой традиции во второе воскресенье июня. Точнее, это главный, центральный день праздника. А само чествование клубники может продолжаться недели две или даже три. В честь этого праздника здесь проходит карнавальное шествие, в котором участвуют множество жителей города, одетых в старинные костюмы сборщиков клубники или даже выступающих в качестве самой клубники. 





Только представьте, что почти все люди одеты в красивую одежду, нарядные головные уборы. И они повсюду. Везде дегустируют вино, идут уличные представления. Отовсюду звучат песни: и со сцен и просто с улиц города. Город в этот день преображается: дома украшают цветами, играет музыка. Заключительным событием Клубничного фестиваля становится фейерверк, яркие всполохи которого отражаются в зеркале озера Неми. Такой вот удивительный, веселый праздник, посвященный столь незначительному поводу – клубнике. 







Кстати, Неми не единственный город в мире, где празднуют клубничные дни. Такие дни проходят на Филиппинах, в Калифорнии, на Байкале и еще в разных странах и городах. И это понятно, ведь Италия не является родиной клубники. Она просто признает ее пользу и сочный насыщенный вкус. И вообще, лето – это пора праздников, солнца и отличного настроения. А что лучше символизирует лето в начале июня? Правильно, клубника! Поэтому итальянцы, как и другие, празднуют начало лета клубничным фестивалем. Хотя, может быть, в Риме празднуют клубничный фестиваль не поэтому? 





Есть в Риме одна легенда, очень красивая, старинная. Она относится к временам мифов и сказаний. К тем векам, когда на земле жили олимпийские боги. Наверное, все помнят легенду о Венере (в греческой мифологии Афродита) и Адонисе. Эта тема была довольно распространена и в живописи долгое время. Особенно художники любили изображать сцену оплакивания Адониса влюбленной в него Венерой. Но если в живописи все было предельно просто, то в мифологии возникло несколько трактовок одного события. Как известно, капли крови Адониса превратились в цветы – анемоны. А вот с Венерой все было сложнее.
Есть две версии. Одна из них, наиболее распространенная, гласит, что слезы богини превратились в цветы. В какие точно неизвестно, так как в разных трактовках это когда роза, когда анемон. Но есть еще вторая легенда. Вот о чем в ней говорится. Когда Адонис умер, Венера горько оплакивала любимого. И слезы ее, упав на землю, превратились в сердцевидные капли красного цвета – клубнику. Так это или нет, кто теперь узнает? Но ведь откуда-то появилась же на свет клубника. Или правильнее называть ее земляникой лесной?






Точного места появления вкусной ягоды назвать садоводы не могут, затрудняются. Кто-то говорит, что появилась она в Голландии в 18 столетии, а кто-то утверждает, что ее привезли в Европу еще во времена Средневековья. Экзотическую в те времена ягоду прислал своему королю верноподданный французский офицер из далекого Чили. Монарх Франции и другие августейшие особы пришли в неописуемый восторг от дивного аромата спелых ягод, и клубника получила статус королевской ягоды. Со временем перед клубничным соблазном не устояли и чопорные англичане, а спустя 200 лет она обосновалась и в Дании, и в Голландии, и в России. 
Клубника в шампанском

Так что если окажетесь в июне в Риме, то приезжайте в Неми второго числа и не затягивайте до вечера, а то не успеете к главному событию дня – поеданию клубники в неограниченных количествах и самых невероятных комбинациях. Клубники здесь будет столько, что вы, наверное, сразу не поверите своим глазам. Возможно, что так никогда и не сможете поверить в это чудо – огромную гору клубники, целые тонны этой ароматной, нежной ягоды, находящейся в совершенно невероятной по размеру стеклянной таре, которая будет выставлена прямо на улице, для того, чтобы ее содержимое, можно было съесть. 





Откуда столько берется клубники в Неми – загадка. Но разгадывать ее у вас не будет времени – вы будете есть, есть и снова есть. Пробовать клубнику в шампанском. Это самое главное блюдо, которое подается в громаднейшем стеклянном чане. Размеры чана поражают воображение всякого неподготовленного человека. Вы можете сколь угодно раз прочитать, что в эту вазу засыпают тысячу и один килограмм клубники, но все равно не сможете понять масштаб этого действа. 



Ну, вот сколько себе можно представить клубники за один раз? Пять килограммов, десять, двадцать? Уже даже пятьдесят себе сложно вообразить, а сто – тем более. А тысячу? По-моему, это как раз один из тех немногих случаев, когда лучше один раз увидеть. А еще лучше – попробовать, ведь этот чан с клубникой заливают десятью ящиками шампанского и раздают всем желающим. А таких здесь не просто много. В этот день сюда съезжаются не только туристы, но и коренные жители соседних городов и областей. Ведь клубникой напоен здесь даже сам воздух. Представляете? Вы приезжаете в город, а там пахнет клубникой. Везде, отовсюду. На улицах, в переулках, в домах, подъездах, магазинах. Абсолютно везде. Везде чарующий, неповторимый, тонкий и насыщенный аромат сочных спелых ягод. Это что-то фантастическое. Правда. Из-за этой клубники и еще цветов, городок Неми сегодня так и называют – «город клубники и цветов».



Россыпи лакомства на прилавках, вкупе с игристым вином, настраивают на романтический лад. Клубнику в этот день можно попробовать не только с шампанским (или в шампанском). Также ее можно съесть со сливками, с сахаром, без ничего, сушеную клубнику в шоколаде, попробовать настойку с клубникой массу всевозможных десертов и много чего другого, не менее вкусного, а главное полезного. Из полезного, например, можно купить душистое мыло. С клубникой, разумеется. 













О красоте и пользе
Да, оказывается, клубника – это не просто вкусная ягода, но еще и кладезь полезных веществ и свойств. Первое главное свойство открыли еще веке в пятнадцатом. Уже тогда клубнику признали одним из самых действенных афродизиаков. Слова такого, конечно, не было. Но эффект-то существовал! И сегодня это свойство клубники широко используется. 



Кроме этого, у ягоды масса других достоинств. Например, женщинам очень нравится маска из свежих ягод клубники. Она прекрасно омолаживает кожу, питает ее и дает хороший отбеливающий эффект. Кстати, ее отбеливающее свойство используется и в стоматологии. Клубникой можно отбеливать зубы из-за содержащихся в ней кислот. Это гораздо менее вредно, чем применять химические вещества, а результат очевиден. Но это ее косметические свойства. А кроме них есть и другие. 
Эта сочная и сладкая ягода - своего рода аптечка на все случаи жизни. Она по праву считается одним из основных источников минералов для организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5. Ее химический состав характеризуется содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. Витамина С в клубнике больше, чем в смородине. В клубнике есть органические кислоты — яблочная, лимонная, молочная, этилметилсалициловая, которая превращается в аспирин, но только в более натуральном, усваиваемом виде. 
Все эти вещества делают ее чуть ли не панацеей. Ведь она укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Эту ягоду используют и при сердечнососудистых заболеваниях и для стабилизации давления, при бессоннице и для нормализации обмена веществ. А еще ее можно есть тем, кто хочет похудеть. Существует даже особая клубничная диета. Так что не любить эту ягоду должны только те, для кого она является аллергеном. К сожалению, это так. Сочная душистая клубника – сильный аллерген, и если вы знаете о ее негативном воздействии на ваш организм, воздержитесь. Ведь в мире есть немало других прекрасных ягод и фруктов. Например, можно есть абрикосы, они не обладают таким ярко выраженным отрицательным свойством. 




Ну, а для тех, кому клубнику есть можно, вот список того, за что ягоду нужно любить и есть обязательно. Во-первых, она омолаживает организм (из-за содержащихся в ней углеводов). Во-вторых, снижает температуру. В-третьих, наполняет организм энергией, в-четвертых, лечит даже дисбактериоз. Она полезна мужчинам, полезна женщинам и радует детей. Так что же еще от нее нужно? Вот за это-то ее и любят во всем мире. А в некоторых странах, как в Италии, почитают особенно. И устраивают праздники, как в Неми. 



P.S. Вот так, оказывается, Рим может заинтересовать путешественников. Не только своими памятниками классического искусства, но и самой обыкновенной клубникой. И если вы хотите удивить своих друзей, привозите их в Неми, не говоря, зачем вы это делаете. И тогда вы подарите им настоящий праздник – клубничное безумие. 

6615 (70x47, 10Kb)6615 (70x47, 10Kb)6615 (70x47, 10Kb)

Лучшей ягодой на свете
Я клубнику назову.
Ни по вкусу, ни по цвету
Лучше ягод не найду!

Ах, июнь! – начало лета,
Месяц радостных чудес,
Все цветет, благоухает 
И клубника поспевает 
К дню рожденья моему.

Но чтоб ею насладиться,
Надо много сил отдать,
И землице поклониться 
И не раз, не два, не пять.

Прополоть, полить, окучить,
Подкормить и проредить,
Почвы новой, плодородной
С дальних грядок наносить.

Вот все кустики окрепли,
Сочной зелени листва,
Начинается цветенье,
Скоро ягода, ура!

На десерт пойду на грядке
Я клубники наберу,
Сочной, спелой, ароматной, 
Так и тающей во рту!


6615 (70x47, 10Kb)6615 (70x47, 10Kb)6615 (70x47, 10Kb)























































Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**

 
Рубрики:  Как здорово!!!

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные узоры.

 

http://s014.radikal.ru/i328/1201/d6/9e9d8b6f545e.gif); ">
http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/94039626.8b/0_7bad4_25bde37c_M.jpg); ">
http://s014.radikal.ru/i328/1201/d6/9e9d8b6f545e.gif); ">
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/94039626.ac/0_86284_ac1cfc69_L.jpg); ">
http://s014.radikal.ru/i328/1201/d6/9e9d8b6f545e.gif); ">
http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/94039626.8b/0_7bad4_25bde37c_M.jpg); ">
http://s014.radikal.ru/i328/1201/d6/9e9d8b6f545e.gif); ">


Кофейные узоры:

Нашла видео, где показывается, как делаются на кофе рисунки

Знаю, что кофейные узоры нравятся всем, но не у всех они получаются. Поэтому решила найти видео как сделать узоры на кофе. Сегодня делаем узоры и пьем кофе с любовью.









Как видно, кофе нужен очень крепкий и лучше сваренный в турке (т.е. тонкий помол обязателен). Сливки тоже должны быть достаточно густыми, чтобы получился четкий и красивый рисунок. А если такой способ кажется не очень простым, то можно попробовать сделать кофе с сердечком по-другому – используя палочку. 

  Одно небольшое примечание перед тем, как вы приступите к созданию кофейного шедевра: палочка может быть любой, но лучше взять металлическую, чтобы проще было ее вытирать. 

ВСЕМ ДОБРОГО ,ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ,

УЛЫБАЙТЕСЬ!!!!!

 

nbsp;
Рубрики:  Кулинария./напитки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадный без муки.

 



Пирог шоколадный без муки 

от Джады/Torta di cioccolato senza farina

(ricetta di Giada)

 Пирог очень вкусный ! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, можно использовать заварной  крем . Он сюда просто идеально подходит! Хотя, для меня лично, этот пирог и сам по себе вкусный!!!



на 8 человек:
         


200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли 

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.

Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.



В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.




Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.


Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.



Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.






Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.





Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!





И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.




ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!


 (176x53, 9Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль- эскимо



Если вы окажетесь жарким летним вечером в одном из баров Нью-Йорка, не удивляйтесь, когда бармен предложит вам эскимо. Алкогольное мороженое – тренд, находившийся на пике популярности в 2011 году, не собирается сдавать своих позиций и этим летом.

Алкогольное мороженое готовится на основе классических рецептов коктейлей: алкоголь, фруктовые соки или пюре и другие ингредиенты. Эскимо может подаваться отдельно, а может в сочетании с каким-либо напитком. Например, в нью-йоркском баре Loopy Doopy Lounge эскимо принесут в бокале с просекко. 20% алкоголя в мороженом и просекко – крепкий коктейль.



Пейте, не торопясь.

Идеи эскимо-аперитива.

Цитрусовый кампари


Водка, клубника, персик



Клубничная маргарита


Бурбон "Клубника со сливками"


Пиво с лаймом




источник
Рубрики:  Кулинария./напитки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт.


Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе. 
Это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное.



Основа: 
1 кг куриного фарша,
1 лук(измельчить),
манка - 2 ст.л. с горкой,
4 яйца,
соль,
перец,
растительное масло.

Крем: 
250 г майонеза,
4 дольки чеснока (перемешать).

Для оформления: 

Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

Приготовление:

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.

Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский шоколадный десерт брауни

 

Американский шоколадный десерт брауни




Прокатимся за сладким в Америку? На этот раз  порадуем себя самым шоколадным десертом под названием «брауни». 

О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта. 

Мраморные брауни с вишней

 



Что понадобится: 
— плитка горького шоколада 100 гр
— 400 гр творога
— 120 гр сливочного масла
— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
— 4 яйца
— 150 гр муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)



Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу. 





После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу. 
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто. 



Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков. 

Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка. 



Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным. 



Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно. 


После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего! 



Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта. 

По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада. 

А вы какие брауни любите?
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами в булочке.

4663906_jylen (700x652, 317Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь