-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог от мамы 11-ти детей

 | kushaem

Рецептом этого замечательного пирога поделилась со мной одна подружка из Белоруссии. В свое время она переняла этот рецепт у женщины, которая воспитывает 11 детей. Это был ее фирменный пирог, ведь когда у вас столько детей вы думаете о том, как приготовить и экономично и с любовью. Именно таким замечательным рецептом я решила поделиться с вами. Я его уже не раз готовила — нам всем он очень нравится. Порция на выходе — большая:), на всех хватит!

шоколадный пирог рецепт фото

 

Чтобы приготовить  шоколадный пирог, возьмите эти продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. соды
  • 0,5 ст. какао
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла (рафинированного)
  • 2 ч.л. уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взять глубокую емкость и перемешать в ней сухие ингредиенты — муку, сахар, ванилин, соду и какао.
  3. В сухие продукты добавить воду и миксером перемешать. Влить растительное масло и опять перемешать, чтобы получилась однородная масса и сюда же добавить уксус и немного перемешать.
  4. Взять глубокий противень и вылить шоколадную массу. Печь 35-40 минут.
  5. Шоколадная глазурь: в кастрюльке растопить 1 ст. ложку сливочного масла и добавить 500 мл. сметаны и пол-стакана сахара. Затем перемешиваем и добавляем около пол-стакана какао (какао можно добавить по вкусу, чем больше какао — тем темнее будет глазурь). Мешаем до полного растворения сахара и какао. На маленьком огне кипятим 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Когда пирог испечется, полейте его шоколадной глазурью пока он еще горячий.

 

шоколадный пирог рецепт фото

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки-маленькие итальянские клецки из картофеля

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alfina54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца, жареная на сковороде

Быстрая пицца, жареная на сковороде

Источник




Бесподобная, очень быстрая в приготовлении пицца! Настоящая палочка-выручалочка!
Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./пицца

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепешки - Perunarieska

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000020.php - от Карины

Rieska (Риеска) - бездрожжевой плоский хлеб, традиционно выпекаемый в Финляндии из овсяной, ржаной, пшеничной, ячменной муки или из картофеля. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень и несколько простейших ингредиентов.


8-12 лепешек
500 мл (2 чашки) отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного масла (охлажденного)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар (факультативно)
1 большое яйцо
1 ½ ч.л. разрыхлителя
300-400 мл пшеничной муки (250мл муки+100мл растворимых овсяных хлопьев)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
s640x480 копия (700x462, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария./кексы

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно шоколадный торт!

Огромная благодарность автору: Olli.kisa



Торт нам очень понравился!!! Теперь один из фаворитов, такой нежный, мягкий и такой безумно ШОКОЛАДНЫЙ!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с трещинками.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa




Представляю вам рецепт шоколадного печенья с трещинками, которое я готовила для подруги (проспорила ей )), но и родители тоже успели им полакомиться и весьма положительно оценить. Не смотря на то, что трещинки получились не очень каноничные, по вкусу оно очень,очень и очень!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./печенье

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: natapit


Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказия-гарнир из тертого картофеля,запеченного в духовке

437064 (400x267, 39Kb)
http://forum.say7.info/topic47959.html
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Огромная благодарность автору: Mishelle



Этот десерт могу описать только двумя словами: райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения....

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

1.Картофель отварной ч/з терку,зеленое кислое яблоко,зеленый лук перемешала с майонезом.
2.Форель слабосоленая,майонез.
3.Огурчик соломкой свежий,пекинская капуста и укроп
http://www.odnoklassniki.ru/group/47335364689921/album/53636420730881
0 (640x429, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"

Ингредиенты
1 яйца 3 штуки
2 сахар 300 гр
3 мука 375 гр
4 маргарин 120 гр
5 соль 1 чайная ложка
6 какао 100 гр
7 сода гашеная 1 чайная ложка
8 разрыхлитель 15 гр
9 кофе средней крепости 120 мл
10 молоко 120 мл

В одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой - растереть добела масло с сахаром и по одному вбить яйца.
В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком.
дальше просто все соединить.
Вылить тесто в прямоугольную силиконовую форму.
выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С:
около - 30 минут.
Корж разрезать на 2 части.
Крем:
шоколад - 2 плитки по 100г,
сливочное масло - 175 г, молоко 100 г.
залить молоком куски шоколада и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж промазать густым шоколадным кремом и соединить.
Оформление выложить вишню и чайной ложкой покрыть его кремом.
Можно немного сыпнуть кокосовой стружки по бокам, а то очень мрачно..
а то бабочка сливалась со всем тортом.

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные розы

róże cukrowe


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ"

«Ленивый гусь» — так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное.

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра света в листве на рассвете - сумочка крючком из Перу



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-сумки

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Диана №4 2006

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

s640x480 (640x410, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 790 789 [788] 787 786 ..
.. 1 Календарь