-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 428
Написано: 29106


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 познавательных заданий для развития малыша от 3 до 5.

0001 (494x700, 83Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мужской идеал

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штора на кухню.Фото - занавеска "Каскад".Мастер-класс.

дт9 (480x640, 175Kb)
Автор Ирина Асланова.

Предлагаю замечательную штору на кухню.Очень хороша для тех,кто хочет научиться шить.На фото занавеска "Каскад".Я назвала ее так,потому что она легко струится из под потолка кухни,придавая ей изящное достоинство.
Если Вы посмотрите на конструкцию,то увидите,что это практически прямой кусок,в середине которого всего лишь вырезана полуокружность.
В приведенных ниже расчетах окно размером:высота - 150см,ширина - 130см.Вы,разумеется,можете пересчитать под свои размеры.








Мастер-класс здесь:http://rykodelniza.ru/shite-i-kroi/http-rykodelniz...oto-zanaveska-kaskad-html.html
Рубрики:  Для дома.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ljudanek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ..ПОЛЁТ ЛИСТЬЕВ...


 

1.
2753255_85298nothumb500 (500x676, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние раскраски

4663906_c0 (539x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная отделка 2.

Это взято из аьбома Гули Джураевой.





































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=yE4-b4gr height=586float:left;margin-right:10px;margin-bottom:10px598 style=/a
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг из пышных столбиков



Рубрики:  Вязание крючком./Вязание крючком-схемы и узоры

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки яркие для девочек

Опубликовала Жанчик Я
1   6666666666666 (8) (500x666, 114Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по петлям


Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать незаметными петли подъема



Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при вязании спицами, дефекты вязаной одежды


Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники

Источник

Рецепт приготовления вкусных творожников. Творожники по этому рецепту очень вкусные и нежные.

 

 Продукты:

Творог (9%-ный, рассыпчатый, сухой) – 200 гр.
Сахар – 2 ст. ложки 
Сметана густая – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Соль – щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Мука, масло – для жарки

 

 Приготовление:

 Смешайте протертый творог с сахаром, сметаной, солью и содой. Хорошо перемешайте массу.

 Взбейте яйцо миксером и добавьте к творожной массе, аккуратно помешивая смесь. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

творожники

 

 У Вас получится негустое тесто.  Возьмите полную столовую ложку теста, выложите на муку, сформируйте ее в биточек и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте творожники с 2х сторон, под крышкой. 

творожники

 

 Жарьте на среднем огне, и аккуратно переворачивайте на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится.

творожники

 

 У Вас получатся нежные и пышные творожники.

творожники

 

Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски

Источник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов. 
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу. 
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски,упрощенным способом.  Получается очень вкусно. 
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

 

 Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт. 
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

 

 Приготовление:

 Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

 

 Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой. 

кимчи рецепт

 

 Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились. 

кимчи рецепт

 

 Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

кимчи рецепт

 

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

 
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

Источник

Чтобы понять до конца бесподобный вкус тыквенных цукатов, их нужно приготовить в домашних условиях. Самым доступным и популярным осенним «сырьем» для цукатов я посчитала тыкву, рецепт которой сегодня и публикую. Я уже советовала ранее в «тыквенных» рецептах, что плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда – тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

цукаты из тыквы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов:

  • сахар-песок – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • тыква (мякоть) – около 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица молотая;
  • сахарная пудра, крахмал (для обсыпки);
  • гвоздика (по желанию).

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях:

1. Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины делим на дольки.

2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

3. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут.

4. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания. Я варила вечером и отставляла кастрюлю до утра. Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно.

5. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.

6. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов.

7. В мисочке в произвольных пропорциях смешиваем пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпаем или обваливаем подсушенные в духовке цукаты.

8. Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселейкомпотов и др.

 
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова вкуснейшие сырники

Источник

 
Ингредиенты для "И снова сырники":

 

Рецепт "И снова сырники":
И снова сырники ингредиенты Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

И снова сырники ингредиенты Влажными руками формуем небольшие сырнички

И снова сырники ингредиенты и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

И снова сырники ингредиенты Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

И снова сырники ингредиенты Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И снова сырники ингредиенты  

И снова сырники ингредиенты и заливаем сырники.

И снова сырники ингредиенты Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. 

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

И снова сырники ингредиенты Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) 
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт квашеной капусты с Бессарабского рынка

Источник

 
Последние лет 30 в нашей семье капусту квасят следующим образом. 

Белую капусту шинкуем и перемеряем литровой банкой слегка уплотняя.
Складываем в ведро и заливаем рассолом. На каждые 4 банки капусты берем 1 банку воды и 1 ст.л. с горкой крупной ( не йодированной) соли.
В ведре капусту уплотняем придавливаем кружком подходящего диаметра и кладем груз. Оставляем в кухне на 3 дня.  На четвертый день капусту разрыхляем и оставляем минут на 40 , что-бы вышел "дух". Перекладываем в 3-х литровые банки и храним в холодильнике. Перед едой можно добавить морковку или мелко порезанную зелень петрушки, лучок или кто что любит. А капустка получается тверденькая, хрустящая и долго не перекисает. 
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit Simple - Winter 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли при вязании шарфа спицами

http://www.stranamam.ru/post/4905909/

Автор:  Stanislava123

Текст автора: "Еще одна небольшая техника... как красиво закрыть петли. Наверняка вы знаете и пользуетесь итальянским набором петель, при вязании резинки он незаменим. Но при вязании например шарфа край должен быть одинаковым с обеих сторон. Вот вариант закрытия петель, чтобы край полотна выглядел так же как при итальянском наборе.

1. Последние три ряда вяжите так: *лицевую петлю провязать, изнаночную снять на правую спицу, нить перед петлей. Повторять от * Затем лицевые и изнаночные петли развести по двум спицам. Получится вот такое раздвоение полотна.

Нить оборвать с запасом. Затем обе части полотна с помощью иголки сшить между собой кеттельным швом.

Вот такой аккуратный край получится."

Рубрики:  Вязальные хитрости


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь