-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки с черносливом

Это просто замечательно, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Мясные клубочки с черносливом и помидором тому доказательство. Готовим и удивляем гостей.

Мясные клубочки с черносливом










Состав:

• 6 свиных отбивных (по желанию можно свинину заменить курицей, кроликом)

• 100 гр твердого сыра

• 250 гр слоёного дрожжевого теста

• 6 шт чернослива сушеного (не подкопченного!!!!)

• яичный желток для смазывания.



Маринад для мяса:

• 1 ст. ложка яблочного уксуса

• 2 зубка чеснока натереть на терке

• по щепотке соли, перца и специй на Ваш вкус









Свинину режем на куски, хорошенько отбиваем и заливаем маринадом на 40-50 минут.



Мясные клубочки с черносливом


Мясные клубочки с черносливом


Если используете куриное мясо – достаточно и 20-30 минут. В это время слоеное дрожжевое тесто (я пользуюсь готовым замороженным – его надо разморозить согласно инструкции) раскатываем толщиной в 0,7-0,8 см и режем на тонкие полоски шириной 0,5 см.



На отбивную кладем 1 чернослив и кусочек сыра.



Мясные клубочки с черносливом


Все сворачиваем в шарик и на него наматываем полоски теста – как нитки на клубок.



Мясные клубочки с черносливом


Очень много наматывать не стоит – главное чтобы мяса не было видно. Учтите что тесто еще и поднимется. Все клубочки складываем на противень и смазываем сверху желтком. Запекать надо при температуре 160-180 градусов 40-45 минут. Подавать горячими.



Мясные клубочки с черносливом


Мясные клубочки с черносливом





http://strjapuha.com/item/2521
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрированная бумага своими руками за 2 минуты

http://www.youtube.com/watch?v=Rf7JOx6yB90
xxx (623x349, 459Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из макарон

Поделки из макарон



Пищевой хэнд-мейд. Сделано из макарон
Поделки из макарон
Книжка-шуршалка
Поделки из макарон. Идеи
Елочное украшение из макарон
Массажный осьминог. Мастерим для детей
Кухонный ОМ...
Массажная дорожка
Флаги из продуктов. Международный гастрономический фестиваль
Чайный сервиз. Поделки из макарон
Корзинка с цветами из макарон
Кухонное дерево из макарон
Ангелочки из макарон
Золотые макарошки. Поделки из макарон и яичных контейнеров
Ёлочка из макарон. Мастер-класс
Декор бутылки «Люблю я макароны». Мастер-класс Галины Тиховой
Букет цветов в вазе «Люблю я макароны». Мастер-класс Галины Тиховой
Светильник из шашлычных палочек и макарон
Подарочная коробка из макарон своими руками
Старинный замок и храм из... макарон
Макароны в украшениях
Цветочки из макарон
Поделки из макарон для детей
http://s30893898787.mirtesen.ru/
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило своими руками

aliana.com.ua

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.
da7304c50c25 (640x481, 258Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с помпоном и шарф

4439971_Ren2014_22 (508x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА СПИЦАМИ С АЖУРНЫМИ КЛИНЬЯМИ КРЮЧКОМ

 (482x698, 102Kb)

Юбка спицами с ажурными клиньями крючком

 

Юбка спицами связана из 400 грамм полушерстяной пряжи (200 м/100 г). Для отделки - немного пряжи типа "травки". Направление вязания основного полотна юбки - сверху вниз.Направление вязания пояса - от левого бокового шва по кругу. Описание вязания юбки.Для пояса шириной 8 см набрать 17 п. и вязать в длину ок. 66 см узором по схеме 1. По нижнему краю готового пояса набрать на спицы 65 п. для передней части юбки и 65 п. для спинки. Вязать 24 см узором схемы 1. На высоте 24 см от начала вязания закройте по 5 петель с обеих сторон для арок (см. выкройку) и продолжайте вязать отдельные части низа юбки узором схемы 1, соединив бока переда и спинки вместе (боковые части нижних клиньев переда и спинки вяжутся вместе во избежание боковых швов). Вязание клиньев для юбки.По схеме 2 связать крючком 4 клина длиной в 23 см. Вставить клинья связанные крючком в арки основного полотнища юбки, выполненного спицами. Места соединения обвяжите пряжей типа "травки" 2-мя рядами столбиков без накида. Подол юбки высотой ок. 3 см обвяжите вкруговую узором схемы 2.

 

 (699x676, 113Kb)

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-платье,сарафан,юбка

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

x-x-Siwwiv8 (604x396, 113Kb)

Ингредиенты:
-Картофельное пюре - 200г
-Вода - 0.5ст
-Слив. масло - 50г
-Мука - 0.5ст.
-Яйцо - 2шт
-Соль
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успеем приготовить - армянская бастурма к Новому Году

 

SAM_2201 (512x384, 138Kb)

Предлагаю к Новому Году приготовить армянскую бастурму для настоящих мужчин. Но,предупреждаю сразу, это блюдо нельзя отнести к "скороспелке". Имею ввиду бастурму приготовленную ускоренным методом. Рецепт проверенный мною. Первую сделала к Дню рождения дочери. На фото - по просьбе сына. Ему очень она по вкусу пришлась. Порезала немного, чтобы показать в разрезе, завтра заберет. Если делать из свинины ( как было у меня), до полной готовности проходит около 3 - х недель. Если из говядины - больше. Все зависит от качества мяса, специй,температурного режима. Но не думайте, что вам придется каждый день что - нибудь делать, чтобы получить бастурму. Рецептом со мной поделился повар - армянин. Его друзья, попробовав, сказали, у тебя вкус получился лучше, чем у нас.У них на столе бастурма есть всегда.Едят с лавашем, зеленью, соусами. Блюдо острое. Подойдет в качестве дополнения к пиву. Ну и к водке тем более. Итак , приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ШИПОВНИКА

Варенье из ШИПОВНИКА







Сегодня я хочу удивить вас ещё одним необычным вареньем, из шиповника, оно очень полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться)))

















Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Уж если плотная ягодка хорошо разрезается напополам и из нее довольно легко, то есть относительно легко, удаляются косточки, то вот с мягкой ягодой так не получится. У перезревшего шиповника почти вся мякоть куда-то пропадает, и в ваших руках остается только жесткая шкурка с кучкой семян внутри, так что варить варенье оказывается уже не из чего. После обработки из килограмма ягод у вас останется только пол кило пригодных к применению чистых половинок шиповника, а все остальное уйдет в отходы. Это занятие такое противное, что в одиночку начистить килограмм этих половинок мне кажется почти нереальным.












Состав:


3 стакана ягод шиповника


3 стакана сахара


1 стакан воды



Сок лимона или лимонная кислота по вкусу и по желанию.





Способ приготовления


После обработки шиповник следует вымыть в нескольких водах, чтобы вышли все оставшиеся семечки, потом залить кипятком, проварить его 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Делается это для того, чтобы шкурка на ягодке стала мягкой, а вот если вы положите ягоды сразу в сироп, то шкурки останутся жесткими. Воду, в которой вы отваривали шиповник, не выливайте, она очень вкусная и полезная, на ней варится сироп для варенья.


Сахар тут надо отмерять не килограмм на килограмм ягод, а стакан сахара на стакан чищеных ягод. Жидкости нужно брать пол стакана на два стакана сахара. При этом раскладе варенье получается довольно густым, а вот если вы хотите, чтобы ягоды плавали в сиропе свободно, то возьмите жидкости и сахара чуть больше.


Дальше варенье варится как обычно: в кипящий сироп всыпаете ягоды и варите варенье в один прием, вначале на сильном огне, а когда снимите пенку, то газ сделайте самым маленьким. Лимонную кислоту или лимонный сок в варенье класть по желанию, потому что вкусно и так и этак, и варенье в любом случае получается не приторным. Варенье из шиповника получается янтарного цвета, а ягодки просто бесподобны на вкус.










Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье







Я очень люблю необычные варенья, ими всегда можно удивить гостей. Но мандарины это конечно же -отдельная песня! Самые любимые мои фруХты. Помню в детстве я мечтала выйти замуж за грузина, который продаёт на рынке мандарины, что бы есть их в неограниченном количестве)



А вот варенье из них пробую впервые.







Мандарины 1 кг


Сахар 1 кг


Вода 1 стакан








Для начала необходимо выбрать спелые мандарины без повреждений, промыть и просушить их. Каждый мандарин следует проколоть вилкой или зубочисткой нескольких местах. Выложив мандарины в глубокую емкость их следует залить водой и варить 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем в отдельной кастрюле из сахара и воды в течение 10 минут нужно сварить сироп. Как только сироп загустеет, в него стоит погрузить мандарины и варить 10 минут. Сняв кастрюлю с огня нужно дать содержимому остыть 2 часа и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет изумительный янтарный цвет.







Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками: идеи для яркого лета



и ещё немного на сайте - http://www.delatsami.com/podelki-svoimi-rukami/sumkisvoimirukamiideidlaarkogoleta
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-сумки

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Белочка".

Десерт "Белочка" - это очень вкусное пирожное. Очень нежное и, можно сказать, пушистое пирожное. Рыхлость ему придаёт изюм, но его почти не чувствуется, так что кто не любит изюм, может и не понять, что он там присутствует. Знакомьтесь с рецептом.

пирожное (410x301, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя - прекрасный лифтинг. Флэшмоб красоты!

Дорогие Домохозяюшки! Предлагаю небольшой флэшмоб красоты.

Увидела сегодня вот такой рецептик для нас ,красавиц.

original-1340868815 (700x420, 39Kb)

По утрам готовте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные растения,продукты./Лен

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная Россия - архив документальных фильмов.

фильм (348x306, 265Kb)

Вы любите посмотреть что то таинственное? Сейчас я Вам хочу предложить зайти, можно сказать, на мистическую страничку, где Вы сможете таинственная Россия смотреть онлайн.  На interesniy.com собран огромный архив документальных фильмов на самые разнообразные темы. Эти фильмы Вы можете смотреть в любое для Вас время, совершенно  бесплатно и без регистрации в хорошем качестве. Думаю многие захотят посмотреть и узнать много интересного и полезного для себя.  


фильм1 (218x61, 3Kb)

Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуды на толстых спицах и крючком, идеи

Мы с подругой Леной в молодости называли спицы большого размера каланизационными трубами)
Чего мы с Ленкой только не вязали в молодости... Пряжи хорошей в магазинах не было, так её мама с бабушкой сами пряли и красили...
В наше занятое время хочется заниматься рукоделием, но чтобы это было как-то быстро и красиво ))
Насобирала идеек с инета...
За пару-тройку вечеров можно подобное соорудить...

1.
26 (570x377, 150Kb)

2.
27 (570x601, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из самых эффективных средств для похудения и оздоровления всего организма - имбирный чай.

Имбирь для очищения и исцеления организма.

imbir-dla-ociesenia-i-omoloaenia-organizma (300x240, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusja_2809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои весёлые лошадки. Готовимся к Новому 2014 году!

Очаровательные и такие разные лошадки от Маруси Геращенко это те животинки к которым просто невозможно остаться равнодушными! Вяжутся легко и просто, а вариаций оформления просто масса!
Приятного всем вязания и спасибо большое автору за описание!

 

Лошадки созданы на основе описания дракончика Мэджик. Вся их прелесть – в оформлении. Поэтому – вяжите и фантазируйте!

Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения GalAlecHor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные женские шапочки


 

1.
2013-anabel4 (700x700, 222Kb)

2.
2013-camilla1 (700x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Просмотреть видео
5242 просмотров
Новогодние звезды крючком - мастер класс

И опять красивая идея к Новому году. Новогодние звезды крючком смотрятся классно, а мастер класс на видео поможет вам связать эти удивительные украшения для елки. Невероятная красота своими руками украсит вашу елочку и добавит домашнего уюта празднику.

Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Комментарии (0)

Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 760 759 [758] 757 756 ..
.. 1 Календарь