-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 420
Написано: 29098


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриными сердечками "Френч " - симпатично, вкусно, легко.

Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на "славу" и удачно заменяют мясные салатики. Рецепт этого вкусного салата очень прост!

237333 (700x525, 77Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовить сердечный салат не составит у вас труда, а в результате сытное и вкусное блюдо!
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНОСТИШИЯ (не мои)

http://odnostishia.ru/odnostishia/novie-statysi.html

новые мужские одностишия:


Не нахожу для повода причины.

Кем быть? Собой или приличным человеком?

Бац! — будущее стало настоящим.

Поговорить бы ни о чём. Да, не с кем.

Шла замуж,чтоб послушать Мендельсона.
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый двухцветный узор спицами.










Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.
Набрать петли цветом А (белым).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская народная мудрость

 
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор 353 кудрявая коса

 

узор 353

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в базиликовом кляре

Овощи в базиликовом кляре

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Соль
0.75 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.
Базилик фиолетовый свежий
0.25 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
300 мл
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Вода кипячёная
125 мл
 

Оригинальная овощная закуска!

Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично проготовились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!

Рецепт приготовления:

Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячённая холодная.

Шаг 1

Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячённая холодная.

Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).

Шаг 2

Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).

Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.

Шаг 3

Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.

Солим.

Шаг 4

Солим.

Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.

Шаг 5

Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.

Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза с орехами

Ингредиенты:
500 г початков кукурузы (можно использовать консервированную кукурузу)
грецкие орехи 1/2 стакана
чеснок 1-2 зубчика
кинза 5-6 веточек
перец красный острый - 1 шт
красный винный уксус 2 ст л 
соль

Способ приготовления:
Початки отвариваем до готовности, аккуратно отделяем зерна.
Грецкие орехи растираем с чесноком, понемногу вливаем 1/4 стакана теплой воды, солим.
Добавляем уксус, кинзу и мелко нарезанный перец.
Поливаем соусом кукурузу, перемешиваем и даем настояться 2-3 часа.

http://vk.com/allrecept

 

Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

Интересный рецепт от Джеми Оливера.

на 4 порции

1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската

1. Начнем с пюре 


_DSC6674

Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону.  Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять. 

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут. 


_DSC6685

3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь  до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками. 

_DSC6694

http://ewgenija-s.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Осеннее золото" из тыквы и творога

 

Это универсальное блюдо, которое подойдет как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Котлетки не зря получили такое название, ведь они получаются красивыми, с золотистой корочкой, ну а тыква, которая является одним из основных ингредиентов, - это ведь главный осенний овощ. Котлеты очень вкусные и полезные, и, что самое главное, понравятся детям. Даже те малыши, которые не очень любят тыкву, обязательно попробуют это блюдо. Устройте себе яркое оранжевое настроение с котлетами "Осеннее золото".

 

Для приготовления тыквенно-творожных котлет "Осеннее золото", нам потребуются следующие ингредиенты:

250 г тыквы;

120 г творога (любой жирности);

1 яйцо;

Соль, корица и сахар (добавляем по вкусу);

Пшеничная мука (для панировки);

Сливочное масло (для жарки);

3 столовые ложки манной крупы.

 

Рецепт:

Для начала протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных нам кусочков.

Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на мелкой терке, чтобы она превратилась в кашицу.

Следом добавьте одно яйцо, сахар, соль, корицу и манную крупу. Все перемешайте и оставьте примерно минут на 25-30. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.

Сформируйте небольшие котлетки (делать это будет удобнее, если вы предварительно смочите руки в холодной воде). Не забудьте запанировать их в муке (можно также для панировки использовать сухари).

Обжаривайте получившиеся котлетки на сливочном масле, с обеих сторон, до тех пор, пока на них не появится приятная золотистая корочка. Потом накройте сковороду крышкой и доведите ваши котлеты до готовности на маленьком огне. Или же просто поставьте их в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Подавайте это блюдо со сметаной или йогуртом.

Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! http://elkasuper.ru

Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬОККИ

 

Размещаю ньокки рецепт итальянского блюда из картошки. Если бы фильм "Девчата" снимали в наше время, то героиня Надежды Румянцевой, перечисляя блюда из картошки, в числе прочих назвала бы и ньокки. Это такие итальянские клёцки. Рецепт ньоккиподкупает свой простотой и незамысловатостью. А получается вкусно. Варить всего одну минуту. Но требуется небольшая подготовительная работа.

Говорят, что это блюдо придумали в голодные времена бедные крестьяне. Подают его как первое блюдо или в качестве гарнира. Приправляют белым соусом типа бешамель или просто добавив растопленное сливочное масло. Посыпают тертым сыром. А теперь все по порядку.

 

Ингредиенты

400 г картофеля

100 г муки

1 яйцо

50 г твердого сыра (я брала пармезан)

25 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала сварить картофель в мундирах. Воду слить, картофель охладить, почистить и превратить в пюре. (У меня картошка была молодая, поэтому я почистила сразу). Потом добавить яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку. Посолить, поперчить.

Натереть сыр и половину натертого сыра добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Консистенцию теста можно регулировать  и не бояться добавить больше муки, чем указано в раскладке.

Поверхность стола посыпать мукой и тесто раскатать колбаской с диаметром около 2 см.

Разрезать колбаску на кусочки по 1,5 – 2 см. Присыпать их мукой и скатать шарики. Можно формировать овальную форму, но я считаю, что это совершенно необязательно. Я делала круглую форму.

В кастрюле закипятить воду и в кипящею воду бросить подготовленные шарики. Сразу перемешать, чтобы они не слиплись (как мы делаем с варениками и макаронами).

Подождать, чтобы они всплыли и варить после того, как всплывут, не больше одной минуты. Достать шумовкой или слить воду с помощью дуршлага.

Дальше положить в тарелку (тарелку желательно перед этим нагреть в микроволновке) и добавить кусочек сливочного масла. Присыпать оставшимся тертым сыром и зеленью.

Можно после формирования шариков их придавить вилкой накрест. Как показано на фото. Тогда у вас получатся ньокки с узором.

Ньокки можно украсить помидорами черри. Получится такое веселое блюдо.

А сегодня я приготовила для ньокки соус из лисичек. У нес сезон еще, к моей радости, не закончился. И я подавала ньокки с соусом из лисичек. Объедение, должна вам сказать!

Ньокки рецепт простой. Легко запоминается, продукты все доступные. Я думаю, что пармезан легко заменяется на любой другой твердый сыр. Просто мне хотелось приблизить блюдо к оригиналу. В следующий раз нужно будет попробовать изобразить с другим сыром. Еще одно блюдо из картошки в нашу копилку!

Желаю вам приятного аппетита!

http://solianka.net/nokki-retsept

Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные жульены

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Овощные жульены

Скажу честно - когда речь заходит об обычном семейном ужине, я и не думаю про небольшие керамические формочки или специальные кокотницы. Смело беру большущую бадью и готовлю один общий огромный жульенище, который съедается практически мгновенно. Когда же на пороге гости, хочется накрыть стол покрасивее, сделать приятно каждому отдельно. И вот тогда я лезу в дальний угол шкафа и извлекаю на свет симпатичные порционные формочки, в которых и подаю закуску. Красиво, вкусно и приятно ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты САЛАТОВ и ЗАКУСОК
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука в уходе для красоты лица

i (1) (200x150, 11Kb)

Льняная мука , это не только средство, нормализующее работу желудочно - кишечного тракта. Она является прекрасным косметическим средством, входит в состав многих масок, которые улучшают кровообращение кожи. А за счет улучшения кровообращения повышается упругость кожи, выравнивается поверхность, очищаются поры. Если льняной муки нет в продаже, можно

Читать далее...
Рубрики:  Полезные растения,продукты./Лен

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять с себя порчу с помощью фотографии

494_425_300_1 (340x230, 21Kb)

Возьмите свою, небольшого размера (как на документы), фотографию. Белые края вокруг фотографии обрезать не нужно.

Затем возьмите

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОЛЫБЕЛЬНЫЕ!!!! )) ВИДЕО

Колыбельная - Елена Светлова





Ирина Сурина - Казачья колыбельная песня.





колыбельная медведицы





Колыбельная
Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триумф воли. Часть 3. Питаемся правильно

Устав от подсчетов калорий и волчьего голода к концу дня, мы обратились за помощью к Бобу Сибора, дипломированному специалисту по спортивным диетам и диетологу Олимпийского комитета США. По мнению Боба, соотношение правильного питания и хорошего самочувствия лучше всего видно на этом рисунке, похожем на мишень.

Его система так и называется – Энергетическая Мишень. Что она дает? Стабильную потерю веса без чувства голода и увеличение энергии (это вы оцените в спортзале).

Читать далее

 

Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из снятых петель - 20 Сентября 2013 - Видеоуроки по вязанию Н. Зайцевой,журналы по рукоделию

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/news/uzor_iz_snjatykh_petel/2013-09-20-118


Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОРЫ НА ПОКРОВ 14 ОКТЯБРЯ

pic (534x400, 42Kb)

Оберег для семьи

Под Покров следует сбрызнугь водой всех членов семьи от мала до велика через решето со словами:
Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию.

"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию.
Сумочки, шапочки, пончо, перчатки и многое другое найдется  на страницах этого журнала по вязанию, отличные аксессуары к осеенему гардеробу.

1.
Страница (1) (498x700, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем внимание.Задания для детей от 2 лет

4663906_e1 (521x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь