-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью!

Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то осеннее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой запасов и заготовок.

Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
f8591ecb53_340crop (340x215, 45Kb)44713a копия (340x255, 62Kb)

жизнерадостный солнечный цвет джема поднимет настроение даже в саму пасмурную погоду
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка пэчворк





.


Теперь о самой шапочке исходя из схем.

Размер 56см, глубина 20см (17 см сама шапочка + 3 см резинка)

Нам понадобиться пряжи: ромб Б-15 г, ромб А,D -25 г, ромб С, Е, резинка -20 г
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские радости







Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонняя коса



Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарисуй пальчиками."Друзья-зверята".

4663906_Scan10185 (541x700, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения morskaia25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся украшать кондитерские изделия.

 Четыре журнала с подробными МК по украшению и декору кондитерских изделий.



1.
1 (550x700, 351Kb)

читать
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефная отделка спицами



Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор Новогоднего шампанского!

Читать далее...
Рубрики:  Праздники./Новый год.

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

 

4979645_Isl4xIkGJmk (604x496, 59Kb)4979645_KpvVTY3Axwg (480x360, 66Kb)4979645_Opq9W4g0Pz0 (604x453, 69Kb)4979645_fwhrKbHVvZo (604x389, 81Kb)

 

4979645_c_o1tfa44Jg (551x381, 44Kb)4979645_1Aw_1Bahpho (500x345, 33Kb)

ВКУСНЫЕ295a9879bb87.png САЛАТЫ
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное >Молитва







Молитва старинная есть, святые слова которой
от ссор да скандалов семейных уберечься помогут.
Как почувствовали, что надвигается «буря», сразу
же уединитесь и молитву прочтите, трижды
перекрестившись после. Да и каждый день
ей начинать хорошо и заканчивать.
Сила ее огромна.

Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 29*88 Phildar


Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховые жилетки своими руками



 

История жилета, как предмета женского гардероба, на самом деле не столь длинная. Их, наряду с брюками, рубашками, и другой исторически мужской одеждой, женщины отвоевали лишь в XIX веке. Тогда в мире начался настоящий жилетный «бум», который и сделал из практичной одежды без рукавов модную вещицу. Жилеты украшали всевозможными вышивками и нашивками, а также экспериментировали с тканью: шелк, бархат, вельвет – это только самые безобидные плоды дизайнерской фантазии. Уже в ХХ веке на дизайн жилетов обращают свое внимание топовые кутюрье. Например, Джон Гальяно начинал свой путь в мире моды именно с дизайна жилетов. Сегодня разнообразные жилеты обязательно присутствуют в коллекциях от Кельвина Кляйна, Изабель Марант, Валентино и Веры Вонг. 

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные сосиски - готовим сами!

3925073_Bez_imeni1 (640x426, 172Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

--- (447x600, 85Kb)

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставать утром с улыбкой вам поможет........

Вставать утром с улыбкой вам поможет...

1.
1 (425x237, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неумывакин И.П., oчищение организма



Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

затар по-домашнему

1 чашка сушеного тимьяна.

3 столовые ложки сумаха.

1 чайная ложка соли

1 \ 4 стакана поджаренного кунжута.

Все перемешать, затар готов
DSCN2813 (640x479, 37Kb)



Серия сообщений "специи":





Серия сообщений "Заготовки":



Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затар, легендарная специя арабской кухни

Существует два вида Затара: Красный и Зеленый. Разница в процентном содержании сумаха, в красном его больше (степень кислинки красного затара выше), а также в степени помола. Красный и Зеленый Затар различается по вкусу и аромату. Практикуется смешивание двух видов для достижения оптимального, подходящего именно вам вкуса.
Затар – это арабская закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд. Затар является просто-таки национальным символом многих арабских стран, таких как Сирия, Ливан, Палестина.
Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.

дальше
Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из вязаной гальки крючком

aliana.com.ua

s640x480 (640x480, 334Kb)s640x480а (480x640, 191Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Солянка, бесспорно, может называться изысканным и не повседневным первым блюдом. Я ее очень уважаю, поэтому, Вы уж извините, писать ее название я буду с большой буквы!

При принципиальной простоте, изготовление ее занимает достаточное количество времени и огромную массу продуктов, один из которых достаточно дорог и, скажем мягко, далеко не в каждом магазине продается. Речь идет о каперсах, необходимых в умеренном количество, но необходимых, хотя современный общепит достаточно безболезненно обходится без них, видать считая, что это есть происки буржуазии и совершенно лишнее в этом чудесном, смею его назвать, супчике.
Ну, начнем по порядку. Прежде всего, необходимо приобрести много сортов разного мяса. У меня было: почки вареные, язык вареный, свининка вареная, говядина вареная, сосиски "обнаковенные", сосиски "охотничьи", буженинка копченая, рулет копченый, шинка копченая, колбаса "московская" и еще какие-то копчености. Общий принцип – чем больше сортов мяса и чем выше их качество – тем вкуснее у Вас получится Солянка. Общее предостережение – курица и сырокопченая колбаса для Солянки не подходят. Первая – имеет сухое мясо, которое сушит Солянку, вторая – слишком резкий и специфический вкус, не гармонирующий с блюдом. Кроме мяса нам будет необходимо собственно для Солянки – три-четыре огурчика бочковых, крепеньких, хрумстящих, две больших или три маленьких луковички, каперсы из расчета пол чайной ложки на порцию, лимончик, маслины и оливки без косточек и всяческих наполнителей типа анчоусов.
Мясо отвариваем. Я отвариваю отдельно – язык, свининку, говядину и, естественно, почки.
Начнем с почки. Надрезаем ее вдоль, убираем находящийся на поверхности кусок жира. Заливаем водой, кипятим… Варится почка в общей сложности 40-50 мин. За это время надо раза три поменять воду, дав покипеть почкам по 10 мин, в каждой воде. После последней смены воду я бросаю маленькую чищеную луковичку, которая убирает все запахи, присущие почкам.
Мясо. В мясе нас интересует не только само мясо, особенно это касается говядины, но и бульон, который у нас получается. Мясо в кастрюльку вместе с небольшой морковкой, небольшим пастернаком и четвертушкой сельдерея. Если нет пастернака и сельдерея – это плохо, но допустимо. Варим два часа на небольшом огне снимая шумовкой или ложкой пенку на поверхности. Через час солим. За полчаса до готовности – вынимаем и без жалости выбрасываем сварившиеся овощи, и бросаем душистый перец (горошком) и лаврушку. Режем мясо кубиками 3-4 мм. Сочувствую… процесс нудный и долгий.
Далее, готовим то, что умные люди называют "брез".
Готовится просто. Лук режется кубиками - и на сковородку в подсолнечном масле "припускаться", припускаться - это стать прозрачным, но без корочки.
Пока лук припускается под нашим вниманием, заключающимся в помешивании, режем такими же кубиками 3-4 мм. квашеные огурчики. Если огурцы большие и пожилые (старые), снимаем у них предварительно шкурку. Порезали – к луку на сковороду. Минут пять - и добавляем томатной пасты (3 ложки), или свежих, перетертых томатов. Если очень густо получается – разбавляем томатным соком или бульоном.
Когда огурчики станут мягонькими, это и станет называться – "брез".
Говорят, брез может храниться в холодильнике вплоть до недели, и являться в это время прекрасной заготовкой для следующей Солянки. Я не знаю., не пробовал, но склонен верить.
Наливаем в большую кастрюлю приблизительно половину бульона, добавляем брез и доводим до кипения.
Как закипело и прокипело пару минут, добавляем порезанное мясо.
Еще пару минут кипения, добавляются каперсы и Солянка готова.
В тарелочку к Солянке, или правильней в Солянку, добавляют кружочек лимона и пару оливок и маслин.
Кушать надо горячим. Рекомендую со сметанкой.

Приятного аппетита и наслаждения от этого вкусного и сытного блюда.
 (700x524, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь