-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умываясь - ухаживаем за кожей.

Чистое и ухоженное лицо – признак уважающего себя человека. Здоровая кожа выглядит гладкой и упругой, она красива без каких-либо дополнительных ухищрений, но сохранять ее в таком состоянии не так уж просто.

Особую роль играет здесь правильное умывание.

Ольга Сеймур раскрывает все секреты.

Вы научитесь правильно готовить средство для умывания, которое подойдет не только для кожи лица, а вы сможете этим средством  купать даже  грудного ребенка.



https://www.youtube.com/watch?v=YO9JR6La4Gg

Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные статусы и цитаты в картинках.

Сборник позитивных статусов и цитат в картинках (45 фото)

Сборник позитивных статусов и цитат в картинках (45 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька.

 

     



   рулька свиная 1.5 кг  
   морковь 0.5 шт  
   шпиговать  
   зубчик чеснока 5 шт  
   шпиговать  
   масло подсолнечное без запаха по вкусу  
   смесь перцев по вкусу  
   соль по вкусу                  
   приправы по вкусу по вкусу  
   горчица  острая по вкусу  
   пиво светлое 500 мл  
    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет

Связала берет маме на лето.

IMG_1073 (634x700, 163Kb)

IMG_1071 (700x693, 179Kb)

Серия сообщений "Связалось":
Часть 1 - Связала
Часть 2 - Связала
...
Часть 19 - Кофточка на лето
Часть 20 - Узор спицами
Часть 21 - Ажурный берет
Часть 22 - Узор спицами
Часть 23 - Чехол для книги
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения senechka_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижу из джинсы

Мои пробники. В жизни смотрятся гораздо лучше.

1.
4 (632x700, 450Kb)

2.
5 (486x700, 352Kb)
Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый русский романс-сериал


Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники в вафельнице




500 гр картофеля
3 яйца
3 ст л  майонеза
мука до густоты


Рецепт почти на глазок  . Картофель натереть на мелкой терке, но не для драников и отжать, у меня получились 4 картофельных "снежка". К ним добавить яйца и майонез. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное". Ложкой выкладывала, ровняла и все.

Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не забуду тебя - Русский Фильм - Мелодрама

Мила не замужем и одна воспитывает маленького сына. Устроившись на работу в редакцию модного журнала, она едет брать интервью у известного бизнесмена Волина. Каково же ее удивление, когда, явившись в назначенное время на встречу, Мила узнает в нем отца своего ребенка, с которым они расстались, пять лет назад, в результате нелепого стечения обстоятельств.


Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

 
Красивая выпечка

 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ И *НЕ СТАРЕЮЩЕЕ* ТЕСТО

Тесто конечно старожилам знакомо, а кому незнакомо - представляю. "Нестареющее" тесто описала в своей книге "Блюда-скороспелки" Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт очень сильно распространился, передавался и перепечатывался в брошюрах и журналах. А популярность его в том, что его можно долго хранить в холодильнике. Замесить тесто в воскресенье. а во вторник напечь пирожков, в четверг яблочный пирог, а в субботу с утра булочки с корицей. При этом не нужна никакая предварительная расстойка теста, включил духовку, а пока она разогревается - лепим пирожки, полчаса на выпечку, и вуаля - пирожки на столе. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

0_8dbe1_85908e61_XL (700x466, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стаканное тесто

Стаканное тесто

 

1 стакан теплого молока

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан сырых яиц

1 пекетик дрожжей

муки сколько пойдет до мягкого приятного теста

 

В молочке разведите дрожжи, затем все прибавляете и замешиваете тесто, оставьте подходить 2 часа. Затем разделывайте пироги,пирожки,булочки, что угодно с любой начинкой и пеките.

Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Блюз опадающих листьев=

bljuz-opadajushhih-listev-2006_1 (312x454, 32Kb)

2006 г. Россия
Режиссер: Эдуард Реджепов, Александр Михайлов
В ролях: Евгения Добровольская, Игорь Черневич, Светлана Немоляева, Илья Шакунов, Александр Яцко, Юлия Рутберг, Сос Саркисян, Илья Рутберг, Михаил Жигалов, Марина Рокина, Ела Санько, Амалия Мордвинова, Ирина Бразговка, Валерия Скороходова, Эрнест Кемфак, Нина Варварина, Александр Корчагин

Осень, хандра, «Синдром опадающих листьев» гложет душу молодой библиотекарши Ксении. Нелады с мужем-ментом, нехватка денег, невозможность заплатить за лекарство матери. Неожиданно она становится обладательницей наследства — огромной квартиры, счета в банке и нового Мерседеса, а вместе с этим множеством тайн и загадок. Ксения понимает, что в этой жизни просто так ничего не бывает. Шаг за шагом она приближается к разгадке, не осознавая, что над ней уже нависла угроза…


Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крем для блинов и тортов

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_22101

Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется минимум времени. Но вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".
izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)
ca9d5eb99c96270dea89278de14def9a (101x88, 42Kb)Итак приступим к приготовлению.
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с пудинговыми улитками от Людмилы Иващенко.

  •  У меня противень 27-37 см.
  • Тесто:
  • 125 мл молока,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 500 гр муки,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Ярмарка хендмейд изделий на сайте - http://megayarmarka.com/

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое пасхальное меню

Решила составить меню пасхальное, потому что в последнее время у меня очень мало времени, а приготовить хочется много, составляю меню, а потом распишу его себе так, чтоб не готовить все в один день и быть как выжатый лимон. Ну, приступим:)))
Сначала выпечка, потому как ее будет больше всего....

1. "Пасхальный торт" от Анишоары из Кукинга.
Фото автора.
торт пасхальный (400x300, 59Kb)
торт пасхальный1 (400x300, 61Kb)
Подробный рецепт приготовления ЗДЕСЬ

2. Рогалики которые тают во рту... и которых много не бывает!!!
Фото мое
рогалики (700x453, 268Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

3. Кекс с курагой от selenav
Фото автора

Рецепт с пошаговым фото ЗДЕСЬ
От себя добавлю: этот рецепт заменил мне самый любимый рецепт кекса, как в том фильме - теперь ты будешь моей любимой женой:))))) И еще... он на 3-й день (хранила блюдо с кексом под пакетиком) вкуснее чем в 1-й... поэтому его можно испечь заранее.

4. Творожная пасха от Valusha Alex
Фото автора
творожная пасха не моя (700x458, 190Kb)
Мастер-класс ЗДЕСЬ

5. Рулет из полусладкого сдобного теста от Анишоары с Кукинга
Фото мое
рулеты из полусладкого сдобного (700x525, 283Kb)
И фото автора
рулеты из полусладкого сдобного не мой (500x333, 96Kb)
Подробное описание рецепта ЗДЕСЬ

6. Самое главное... сама ПАСХА, а точнее КУЛИЧ!
Рецепт мой, достался от бабушки, делала я и по другим рецептам, но всегда возвращалась к этому, теперь больше не экспериментирую, ничего вкуснее нет:)))
Фото мое, к сожалению нет в разрезе, но в этом году исправлюсь
кулич мой (700x525, 270Kb)
Рецепт:
30 яиц (5 целых и 25 желтков)
6 стаканов сахара
2 литра молока
300 гр мокрых дрожжей
300 гр масла сливочного (если домашнее 200)
5 пакетиков ванили
1 кг изюма (светлого без косточек)
5-6 кг муки (сколько возьмет)
Взбить яйца в пену, добавить к ним сахар снова хорошо взбить, добавить ваниль снова взбить. Растопить сливочное масло, чуть остудить и влить в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Нагреть молоко до хорошо теплого, не горячего! В молоко засыпать дрожжи, размешивать и разминать их в молоке пока не растворятся. Залить молоко с дрожжами в массу с яйцами, хорошо перемешать. Постепенно засыпать в массу муку, хорошо перемешивая. Когда тесто будет густое как яблочное повидло засыпать изюм (предварительно обвалять его в муке, для того, чтоб он равномерно распределился по тесту). Дальше досыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, к рукам липнуть не должно, но должно быть мягеньким, не крутым. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 2 часа минимум в тепле. Как взойдет разложить по формам (тесто должно заполнить 1/3 формы) и оставить для расстойки на минут 15-20. Теперь в духовку разогретую до 150-180 град. пекутся примерно 1 час 20 минут, могут меньше, а могут и больше….

Если успею, то сделаю еще вот ЭТИ пироженки пасхальные и вот ЭТИХ пасхальных барашков (только из того же теста что и куличи) - особенно таким сладостям рады детишки.

Еще понадобится глазурь для покрытия рулетов и куличей, в прошлом году делала вот ТАКУЮ, еще можно ТАКУЮ

Теперь о мясных блюдах...куда же без них...
7. Холодец, ну как без него:)))
Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, главное не забывать главное правило - холодец не должен закипать, должен томиться... иначе прозрачным он никак не будет.
Я варю холодец с использование курятины, свинины и говядины, томлю все это вместе часов 8.

8. Свинина в рукаве от Viola Metel
Фото автора
свинина в рукаве (486x416, 75Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

9. Печеночный тортик.
Фотки нет, никогда не фоткала, хотя делаю часто.
Мой рецептик такой: грамм 500-600 печени куриной или индюшиной, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 6 средних луковиц, 2 моркови, соль, перец, майонез и сметана. 1 яйцо сваренное в крутую для посыпки.
Печень промываю и разбиваю блендером. Можно вместо блендера прокрутить пару раз в мясорубке. Взбиваю яйца и добавляю к печени, добавляю муку, соль по-вкусу и перец, все взбиваю. Из получившейся массы выпекаю блинчики. Сковороду перед выпеканием каждого блинчика промазываю кистью смоченной в подсолнечном масле. Они получаются очень мягкие и нежные, если даже при переворачивании где-то порвутся, не страшно, в торте этого не видно. Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и обжариваю все это на подсолнечном масле, выкладываю в тарелку чуть-чуть просаливаю и перчу, зажарка готова. Майонез перемешиваю со сметаной 1:1. Теперь беру блинчик, ложу на него пару ложечек зажарки, распределяю по всему блинчику, промазываю сверху майонезом перемешанным со сметанкой, ложу сверху следующий блин и т.д. Сверху промазать тортик майонезом тоненько и потереть свареным в крутую яйцом на мелкой терочке (а можно и украсить по-своему усмотрению).

10. Буженина домашняя от Сообщество Моя_кулинарная_книга Моя кулинарная книга
Фото автора
буженина (500x344, 102Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

11. Голубцы
Фото автора
голубцы (500x234, 54Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

12. ПЛАЧИНТА"POALE-N BRAU" из нежного слоеного теста для плацинд от Анишоары с Кукинга
Я готовила уже эту вкуснятину, очень вкусно, делала с творогом. Не знаю, успею ли я их напечь на пасху, но если нет, то в другой день испеку.
Фото автора
плацынды (333x500, 98Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

Плюс еще всякие домашние соленья и салаты. Может еще картошечки пюре:)))
Ну вот пожалуй и все! Пока так, если будут изменения, внесу:)
Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rocky Road

Rocky Road - это очень вкусно, очень красиво, очень легко в приготовлении и очень калорийно :) Это мягкие белые маршмеллоу, хрустящие зеленые фисташки и темный шоколад.  Rocky Road нравится и взрослым, и детям. И сегодня я научу вас его готовить.

 

Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

 

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Огонек"

 

Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.



печенье Огонек
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 545 544 [543] 542 541 ..
.. 1 Календарь