-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с воланами Frilly scarf с переводом!

frillyscarf01_medium (240x400, 31Kb)85610453_864f71788c_z (267x400, 28Kb)
Шарф с воланами Frilly scarf!
Дизайнер - Tove Backhammar.
Потрясающий шарфик с центральной полосой из двойных листьев и воланами-рюшами по краям.
Я нашла описание рисунка двойных листьев на русском из своей коллекции листиков-листочков!
Вам потребуется 1 моток толстой пряжи Wool Clasica Manos del Uruguay(100% шерсть,100гр/126м) и 1 моток Silky Wool Elsebeth Lavold (45% шерсть,35% шелк,20% нейлон,50гр/176м), спицы 4мм и 6мм.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические шарфы с листиками Grace Mcewen!

Фантастические шарфы с листиками Grace Mcewen!
Как обычно,случайно набрела на гениальные шарфики дизайнера Grace Mcewen!
Я уже выставляла раньше воротник-пелеринку Leaf Ella Collar этого же дизайнера-
http://www.liveinternet.ru/users/helam/post158168880/
Органичные переплетения листьев,необычная форма - такой красоты мне раньше
не попадалось!
К сожалению,все описания платные...так что выставляю только картинки для
вдохновения!!! Надеюсь,что наши мастерицы сами подберут схемы...
1.Drop Leaf Scarf
P1010417_medium2 (450x600, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок:способ вязания "двойного"полого листика спицами

Доброе времени суток! Еще недавно я просила помочь найти описание "двойного" полого листика,связанного спицами.А сейчас,я случайно наткнулась на этот видеоурок. Я на "седьмом" небе от счастья. Спешу поделиться со всеми,кому это интересно.



Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
тесто (604x404, 41Kb)

Just cook!
шеф-повар (55x75, 2Kb)


Маша и медведь (604x368, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Advanced Domino-Knitting 2008

Японский журнал по рукоделию. Техника модульного вязания. Интересные модели пошаговые фотоинструкции.

Скачать: 

deposit.com 
turbobit.net
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый салат с сельдереем

Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!ДАЛЕЕDSC_1075 (700x468, 257Kb)
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган 23

 

Стильный ажурный кардиган. Модель из журнала 166 Bergere de France.

Размеры : 1) S   2) M   3) L   4) XL   5) XXL

Пряжа Annecy (цвет - Ebene) – 50% лиоцелл (вискоза), 50% акрил, 50г~150м

Спицы 2,5 и 3 мм

Описание и схемы >>

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка отделана мехом

 

Женская вязаная накидка, отделанная мехом

Эта теплая и модная вязаная накидка делает ваш облик особенно стильным. Вяжется она очень просто — платочной и чулочной вязкой. Воротник, связанный из пряжи, имитирующей мех, придает этой вязаной никидки особый шик!

3511355_nakidka_s_mexom_5 (550x528, 94Kb)

Читать далее........
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный пуловер с капюшоном и вырезом "поло"

 

Описание взято из журнала "Сабрина" №5/2008 г.

Пуловер с капюшоном и вырезом "поло" связан спицами и крючком №3,5 из 700/800 г белой пряжи Linie (100% хлопка, 104 м/50 г).

Размеры 34/36 и 38/40.

Вязаный пуловер - схема и описание

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевными краями

 


Ажурный  женский жакет из журнала "Ирэн" №2 2013.

Размер: 42/44

Вам потребуется: 300 г серебристо- серой меланжевой пряжи Lana Gnossa Lace Lux  (67% вискозы, 33% мери­носовой шерсти, 310 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Схемы вязания жакета

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 3 2013

Рубрики:  Вязание-детям.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючком маленькие цветочки. Мастер-класс

http://www.360doc.com/content/12/0829/08/3243271_232931145.shtml

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные бисквиты

Эти пышные булочки можно подавать к чаю, вместе с вареньем, медом и маслом или просто к любимому супу...



Тесто для этих булочек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу, посыпанную мукой или смазанной маслом. В этом случае, пышки поднимутся даже больше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:17 + в цитатник
Просмотреть видео
5856 просмотров
Удобное и лёгкое пальто пончо.

Дизайнер покажет нам мастер класс как пошить удобное и лёгкое пальто пончо.

Рубрики:  Шью сама.

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея сладких пасхальных яиц !

Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом.

  Здравствуйте, милые мастерицы ! давайте продолжим собирать оригинальные идеи  пасхальных угощений :)  Благодаря этим рецептам мы сможем разгрузить потребление яиц в эти пасхальные дни, что далеко не безвредно кушать в огромных количествах :) Не так давно я размещала интересный рецепт создания полых сладких яиц. на этой страничке мы продолжим изучать интересные идеи замены пасхальных яиц на сладкие .

   На повестке дня - пасхальное сладкое яйцо с сюрпризом . От такого оригинального пасхального яичка ваши детки будут в восторге ! Поэтому давайте приступим к изучению подробного мастер-класса :

Полые зерновых бар пасхальные яйца

изучаем рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нависшие веки: урок макияжа



 

Ролик  15 минут, теория на рисунках + макияж, видео непосредственно с макияжем с 11мин. 40 сек.

Рубрики:  Для себя любимой./макияж

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от паразитов в организме

3557542_small_igg (460x300, 35Kb)

Лук и одуванчик и избавят от паразитов и глистов

Как правило, лето мы все стремимся провести за городом, на даче. Моя близкая приятельница Алевтина в это время возится на огороде и присматривает за двумя внучками, хлопот много, особенно с малышкой, ведь она очень любопытна: всюду лазает и все в рот тянет. И вот Алевтина стала замечать, что Настя стала спать беспокойно, пропал аппетит, тошнит — пришлось даже к врачу ее везти и делать анализы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

 

Освежитель для унитаза

Для любителей всего...

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
Читать далее

Рубрики:  Для дома.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать обычные вещи


Как быстро:
- вытряхнуть кетчуп
- завязать шнурки
- ровно свернуть футболку
- почистить банан
- почистить картошку
- приготовить фруктовое мороженное
- припарковать машину
- снять футболку
- удобно свернуть наушники
- почистить яйцо за 10 секунд
- охладить напиток за 2 минуты




SemIra

0



Серия сообщений "Советы":

Часть 1 - Подбор цвета.
Часть 2 - Способы наклеивания салфеток
...
Часть 22 - Ловушка для ос и мух
Часть 23 - 10 бытовых хитростей.
Часть 24 - Как быстро сделать обычные вещи
Часть 25 - Бытовые советы и хитрости, которые облегчают жизнь)


Рубрики:  Для дома.

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет со скосами

 

Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жилет,безрукавка,топ


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь