-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бисквит» из сметанного теста быстрый

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (614x461, 46Kb)
Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане.
Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир «Гламурные птички» - рецепт с фото

Domashnij_zefir_Glamurnye_ptichki_-_recept_s_foto_4 (467x700, 365Kb)
Приготовить зефир в домашних условиях очень просто. Сделать такие птички тоже не составит особого труда. Они не только очень красивые, но и невероятно вкусные!



Зефир (маршмеллоу):

1/2 стакана кукурузного сиропа

1 и 1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

4 яичных белка

2 ст. л. порошкообразного желатина

4 ст. л. холодной воды

Ванильный экстракт

Пищевой краситель на ваше усмотрение



Приготовление домашнего зефира:

Замочите желатин в 4 ст. л. холодной воды (добавить дополнительную воду, если это необходимо) и отложите в сторону.

Смешайте кукурузный сироп, сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, но не дать закипеть.

В это время взбейте яичные белки в миксере до мягких пиков.

Снимите сахарную воду с огня, добавьте желатин и очень быстро размешайте.

Вливайте горячую смесь к яичным белкам, не переставая взбивать. Добавьте ваниль и все взбейте до жестких пиков. Добавить пищевой краситель по желанию. Обратите внимание, вам нужно всего лишь несколько капель, если используете жидкий краситель и совсем немножко кристалликов, если сухой.



Приготовление «Гламурных птичек»:

Застелите форму пергаментной бумагой. Посыпьте сахарной пудрой. Наполните кондитерский мешок зефиром. Поставьте наконечник в виде капли и выдавливайте большую, вытянутую каплю в форму. Делайте это медленно и аккуратно. Поверх выдавите каплю поменьше, формируя голову птицы. Ориентируйтесь на фото. Проделайте это с оставшимся зефиром. Оставьте на ночь для того, чтобы зефир просох. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Смочите кисть водой. Смажьте тельца птичек водой и посыпьте съедобными блестками (продаются в кондитерских интернет-магазинах). Глаза нарисуйте красителем, если он жидкий или гелеобразный, сделать это будет очень просто.
http://receptysfoto.ru/retsepti-beze/domashniy-zefir-glamurnie-ptichki-retsept-s-foto
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пирожки «Золотые рыбки»




pirozhki-ryibnyie (700x524, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные кексы «Хризантемы» (МК от Елены)



1.
2ctzyhgn21rs (550x412, 205Kb)

2.
dxfuofzfhj6q (330x247, 69Kb)
http://kuxaro4ka.ru/2013/03/02/zak-keks-hriz-mk-ot-elenyi/#more-4577
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшено поможет бороться с лишним весом. Вот как его готовить


Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Эта крупа получила свою известность после выхода в свет книги Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку», где автор высказывает утверждение о том, что пшено способствует сжиганию жиров.
Пшенка уникальна тем, что в ее составе нет распространенного аллергена – глютена, а значит, крупа является гипоаллергенным продуктом.
Читать далее...
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с копченой рыбкой

x_1455411196 (604x454, 64Kb)
Блинчики с копченой рыбкой. Блины: 3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст л песку, 1 ч л соли.
Блин тонко намазать начинкой, свернуть трубочкой, закрутить в улиточку, завязать полосочкой сыра КОСИЧКА.

Для начинки можно также использовать брынзу с зеленью, рыбную икру, куриный фарш (обжаренный) и т.д.. Ochen krasivye blinchiki!!!
http://besthomerecipes.ru/
Рубрики:  Кулинария./блины

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии на брокколи



1.
1362049496_9625 (400x308, 25Kb)

2.
1362051421_9625 (400x364, 27Kb)
Для рыбных рулетиков:
2 мороженные скумбрии
1 средняя луковица
150 г маринованного сладкого перца
150 г баклажанов (у меня замороженный кубиками, свежий однозначно лучше будет)
сливочное масло для жарки
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
белый молотый перец, базилик сушенный, соль по вкусу
100-150 г твердого сыра
8-12 маслин
Для гарнира:
400 г брокколи (у меня мороженная)

Для соуса:
1 большая луковица
30 г сливочного масла
150 г густых сливок
соль
мускатный орех и смесь трав по вкусу


А также понадобятся:
деревянные шпажки
пергамент для выпечки
http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/ruletiki-iz-skumbrii-na-brokkoli-5476.html
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печінковий паштет з крекером


250 гр печінки
250 гр м'яса
1 пач.цибулевого крекеру
0,5 л молока
3 цибулини
2 морквини
3 яйця
3 ст.л. манки
сіль,перець
Печиво замочити на ніч в молоці.Цибулю,моркву протушити і змолоти.Печінку,м'ясо змолоти.Додати решта складників,вимішати і пекти у високій формі приблизно 45-55 хв.
http://dreamfood.com.ua/forum/topic_2372/13
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./блины

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый рулет

Shokoladno-kakosovyj rulet_0 (640x479, 119Kb)
http://itsfood.ru/recipe/shokoladno-kokosovyi-rulet
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный домашний шоколадный ЗЕФИР - любимое с детства лакомство

С домашним зефиром не сравнится ничто! Легкая и нежная текстура и потрясающий аромат очаруют любого!
14300512503294949 копия (700x437, 223Kb)
Лучше домашнего десерта ничего не может быть. Приготовив его сама, ты можешь быть на 100% уверенна, что ничего лишнего и вредного в любимом лакомстве не содержится.
ff9c8617a0c482065e2fe238b2b6838d (49x53, 15Kb)побалуйте себя зефиром...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лавашный пирог

9mvjQu5rLzY (604x556, 68Kb)
Автор Елена Батухтина)

Продукты:
Лаваш армянский – 1-2 штуки;
Ветчина – 200 грамм;
Твердый тертый сыр – 200 грамм;
Помидор (небольшой) – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Кефир – 1,5 стакана;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Зелень – 1 пучок;
Соль-перец-чеснок – по вкусу
Приготовление:
Лаваш обрезала по размеру и выложила в форму для кекса. Кефир смешала с 3 сырыми яйцами, солью и перцем. Остатки лаваша (плюс часть второго лаваша) порвала на кусочки и выложила в кефирно-яичную смесь. Далее достаем часть кусочков лаваша, слегка отжимаем и в скомканном виде выкладываем на первый лаваш на дно формы. Посыпаем сыром. Сверху порезанную ветчину, далее сыр – лавашные комочки-зелень-сыр-остатки лаваша – мелко порезанные перец и помидор- сыр. Закрыла пирог остатками лаваша и слегка присыпала пирог сверху сыром. Запекала при 200 минут 30. Слегка остудив, достала кекс из формы.
http://knigareceptov.com/page/13
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса вареная с легким ароматом чесночка

d6iMvgBO4nY (604x403, 45Kb)
Автор Елена Андреева

Ингредиенты:
говядина 300г
свинина 400г
яйцо 1шт
100 мл сливок или молока
1ст.л. соли
½ ст.л. сахара
½ ч.л. мускатного ореха
½ ст. л. смеси перцев
1 долька чеснока
если фарш получается плотный,то я добавляю грамм 100 холодной воды
Приготовление:
Прокручиваем мясо в мясорубке(лучше 2 раза), затем все очень тщательно перемалываем в блендере, должна получиться однородная липкая масса. Помещаем ее в пакет для запекания, придаем форму колбасы, поскольку пакет широкий, заворачиваем плотно внахлест, с боков закручиваем как конфетку и завязываем. Помещаем, на всякий случай, во второй пакет. Варим в большом количестве воды при температуре 70 градусов!!! около 2х часов. Я варила в мультиварке, у моей модели есть возможность выбора необходимой температуры. В середине варки я перевернула ее на другой бок По окончании варки, колбасу нужно быстро охладить, либо поместить пакет в холодную воду, либо, как я, выставить на балкон, сейчас там холодно однако. Внутри колбаса должна получиться розовая и сочная.
Приятного Вам аппетита!
http://knigareceptov.com/page/9
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом (без яиц)



Сырники с изюмом (без яиц)






Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Сырники

География кухни: Русская



Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной
yablochnii_pirog_so_smetanoi-49036 (700x468, 220Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное суфле






Картофельное суфле


Суфле называют "блюдом королей". Ведь оно такое нежное, легкое, изысканное! Но, несмотря на свое аристократическое "амплуа", готовится суфле достаточно просто.



Ингредиенты:


• 700 г картофеля

• 4 яйца

• 200 г творога




Приготовление:

Картофель очистите и оварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре, слегка его остудите. Отделите белки от желтков. Желтки и творог добавьте в пюре. Картофельную массу тщательно перемешайте. Белки взбейте до стойкой пены и осторожно вмешайте в картофельную массу.

Разложите все по формочкам. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духове около 20-25 минут.

cooker.kiev.ua

Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем не шоколод!

Чем не шоколод!

 


Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны

Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п.

НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,ДА???
Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ"Благо Дарю NADIA 55.

Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

  • Основные ингредиенты:
  • шампиньоны – 1 кг
  • средние луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • половинка красного острого перца
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • Для маринада:
  • растительное масло - 5-6 ст.л.
  • уксус 9 % - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л. (без горки)
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • щепотка красного молотого перца

  • Пошаговое описание рецепта:












    Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

    Нарезать ломтиками.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.

    .

    1















    Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

    Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов

    2












http://yummybook.ru/catalog/recept/kotenochek222-m...mpinony-chudo-blyuda-iz-gribov
Рубрики:  Кулинария./грибы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино печенье

IMG_1807
В детстве я очень любила такое печенье. У нас была такая форма-вафельница, в которой нужно было выпекать эти вафли на плите. Но прогресс идет вперед, я оставила ее у родителей, а себе давно купила электрическую. Она у меня то стоит без дела, то на меня находит и я пеку в ней пару недель подряд, пробуя новые варианты этих вафелек) Этот рецепт с сайта Поваренок от OLGA_BOSS. Вафли получились очень нежные, просто тающие во рту.


Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • ванилин
Растопить масло. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Соединяем топленое масло с яично-сахарной смесью, добавить муку и тщательно перемешать тесто. Смазать сливочным маслом форму и разогреть ее. Тем временем в тесто добавить крахмал и перемешать, консистенция получается как густая сметана. В каждую формочку накладывать по 1 ложке теста, выпекать печенье до светло-золотистого цвета.



Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь