-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 405
Написано: 29083


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРОВНИЦА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГРАЖДЕНИЕ и ВНУТРЕННЯЯ ЗАЩИТА

 (350x245, 34Kb)
Очень важно устанавливать энергетическую защиту всякий раз, когда вы соприкасаетесь с низкими энергиями — например, в людных местах — или оказываетесь в окружении рассерженных или больных людей. Особенно защита важна для тех, кто обладает высокой чувствительностью и очень восприимчив к энергии окружающих.
Чтобы защититься, достаточно представить, подумать, почувствовать, что вы с ног до головы окутаны в тот цвет, который сами выберете. С помощью света можно защитить и другого человека, а также предмет материального мира — машину или дом. Щиты имеют свойство изнашиваться, поэтому следует обновлять их примерно каждые двенадцать часов.
Вот несколько цветов, из которых можно выбирать, — все зависит от конкретной ситуации:
•Белый свет. Хорошая защита от нападения преступников. Белый свет привлекает к человеку много ангелов.
•Розовый свет. Розовый щит защищает от негатива. Незаменим в окружении негативно настроенных людей, нытиков и сплетников. Пробить такой щит может только любовь.
•Зеленый свет. Исцеляет телесные болезни. Используйте его, когда кто-то болен или изувечен.
•Пурпурный свет. Защищает психику. Противодействует психическим атакам и психическим сущностям.
•Зеркальная сфера. Если вы чувствуете, что очень уязвимы, если ваши чакры чисты и открыты и вам предстоит соприкоснуться с грубой энергией — как это бывает в толпе незнакомых людей или на напряженной деловой встрече, — представьте себя окруженным зеркальной сферой. Вся негативная энергия будет отражаться от вашей сферы.
•Свинцовый щит. Мощнейшая защита от негатива. Используется во время боя или когда человек чувствует себя слишком уязвимым или открытым. Представьте или почувствуйте вокруг себя тонкий слой свинца, прошибить который не сможет ничто на свете.
•Тройной щит. Подберите три цвета или более и укройтесь за ними — это будет самая совершенная защита.
Дорин Вёрче
Рубрики:  Психология.

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника (Стакана воды)

Увидела сначала разговор об этой статье...Почитала мнения людей - говорят помогает!)) Может попробуем?)));) А вдруг это правда кому-то пригодится?))


ТЕХНИКА "СТАКАН ВОДЫ"

..Как часто в жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы не
хватает какого-то ключевого элемента, какой-то очень важной информации!

Для получения такой ключевой информации не обойтись без использования
интуиции. Это упражнение по методике Хосе Сильва подключит интуицию к
решению вопроса, над которым  Вы сейчас работаете.


Вечером, прямо перед сном, возьмите стакан и наполните его водой.
Закройте глаза, поверните их немного вверх и выпейте примерно половину
воды из стакана, одновременно мысленно произнося: "Это все, что мне
нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которую думаю".


Отложите стакан с оставшейся водой и спокойно идите спать.

Утром, проснувшись, закройте глаза, поверните их немного вверх и
допейте оставшуюся воду из стакана, одновременно мысленно произнося:
«Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой
я сейчас думаю.»


После такого программирования, вы можете проснуться ночью, или утром,
отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения
проблемы, или же в день произойдет случай, предчувствие, проблеск
сознания, важная встреча, которые будут включать такую информацию.


Просто, правда? Так просто, что не верится, что ЭТО может сработать.
Но такая техника на самом деле является чрезвычайно действенной.
Психологи считают её одной из гениальнейших техник Метода Сильвы, а все
гениальное просто. Задумайтесь – ведь наш организм на 78% состоит из
воды, и наша генетическая, подсознательная память знает, что все живое
из воды происходит.


Внимание! Технику Стакана Воды применяем перед сном, но если по
какой-то причине вы не смогли после этого сразу уснуть - не переживайте.
Независимо от обстоятельств программа начала действовать.


Начните применять эту технику с сегодняшнего дня. Уверена, что
применение получится результативным.


Удачи всем и во всем!

http://www.magicwish.ru/publ/1-1-0-13


Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФРОНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся

ATT00001 (604x240, 29Kb)

далее
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидорчики


На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого, я просто обожаю есть его вместе готовыми с помидорчиками. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку.
Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Точно по такому же рецепту можно приготовить и малосольные огурчики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ОВОЩНАЯ( ПОСТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ)


Вот оригинальный рецепт.Так я готовила в первый раз.В последующие разы уже ,,на глазок,,.
От себя в икру я добавляю( не во всю порцию) немного постного майонеза и чесночка.

3 крупные моркови,
*2 луковицы,
*3 яблока средних размеров,
*растительное масло,
*уксус,
*соль,
*сахар.
Готовим икру. Морковь нарезать полукружками, обжарить на масле. С луком,нарезанным кольцами, проделать тоже самое. Яблоки нарезать на четвертинки( я жарила все вместе,яблоки в последнюю очередь).обжаривать не до полной готовности,,,размазня,,не так вкусна,на мой взгляд.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и уксус по вкусу.Прогреть.
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Профи_провианта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами

Осторожно снимаем с курицы кожу.Мясо рубим на мелкие кусочки и обжариваем с луком.Добавляем мелконарезаное вареное яйцо,приправы и соль перец по вкусу.Все это укладываем в блины и сворачиваем их трубочкой.И начиняем блинами куриную одежку.Потом смазываем курицу смесью сливок и специй и в духовку на 30 минут.Получается необычно,вкусно и очень красиво.Рецепт подсмотрен в передаче Званый ужин

 (700x525, 81Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 157Kb)

 (700x525, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для волос

 (250x188, 71Kb)


Мне кажется это лучший состав,из всех которые я делала:)..Раньше бальзам для волос получался у меня  очень "тяжелым",а все потому что я добавляла  слишком много воска (люб он мне:) и твердых масел...Вчера я сделала более воздушный,более легкий бальзам.

 


Рекомендовано если у вас:


-тонкие, ломкие, тусклые волосы; 

-выпадение волос; 

-себорея, себорейный дерматит; 

-перхоть,


-болезни волос с нарушением их формы без поражения волосистой части головы (дефекты      стержня волоса);

-болезни волос с вовлечением в процесс кожи головы.


Состав на 200 грамм:
Рубрики:  Для себя любимой./красивые волосы

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший бальзам для лица и тела

 (300x225, 101Kb)

Проверенный рецепт.

Бальзам очень питательный,антибактериальный,влагоудерживающий,с природным солнцезащитным фильтром (масло ши),делает кожу чистой и шелковистой,разглаживает морщины,улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи.Подходит как зрелой,так и молодой коже.

Это не реклама, а чистая правда.


 

 Состав на 200 грамм бальзама:

-пчелиный воск - 40 грамм

-масло ши(карите) - 20

-кокосовое масло - 20

-пальмовое - 20

-масло какао - 30

-облепиховое масло - 20

-льняное - 20

-масло рисовых отрубей - 20

-масло пшеничных ростков - 20

-эфирные масла нероли,иланг-иланга,чайного дерева(по 10 капель каждого)

Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные бальзамы своими руками

 (300x400, 78Kb)

 

Пришла  моя постоянная клиентка, я глянула на ее распущенные волосы  и ахнула..,крашеный блонд,но как блестит,и копна выглядит густой и тяжелой.Спрашиваю ее: "Чем пользуешься?" ...."Так твоими бальзамами!"...:)

 

Радуюсь,не зря значит поселилась я на кухне:)))......

 

А это новые бальзамы,для лица и волос.

 

Состав,и как сделать самим
Рубрики:  Для себя любимой./красивые волосы

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**КАПУСТА**


 (440x440, 55Kb)



Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! (448x336, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог


Картофельный пирог.  состав продуктов:
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
 (461x346, 52Kb)
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
 (461x346, 35Kb)
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи

 (461x346, 46Kb)
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром

 (461x346, 49Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
 (461x346, 43Kb)
Ну вот, что у нас получается :)

 (461x346, 48Kb)
И в разрезе

 (461x346, 37Kb)
Взято с форума.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
<
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание

Это молитва Св. Марте, по мотивам семинаров Н. Правдиной. Молитва очень мощная и способна по вере человека, и если это не вредит ни одному живому существу, исполнить любое желание.

1. Молитва Святой Марте - читать 1 раз

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу - утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…

(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)

…слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

Читать далее...
Рубрики:  Религия.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и тарталетками рецепт с фото

default (430x290, 102Kb)
ИнгредиентыЯйцо куриное 4.0 шт
Креветки очищенные 250.0 г
Майонез 100.0 г
Тарталетки 10.0 шт
Крабовые палочки 1 упак
Кукуруза консервированая 1 банка
Маслины без косточки 1 банка
Сыр твердых сортов 200 г
Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше. Посмотрите мой рецепт с фото этого салата с креветками в тарталетках.
Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 3 из 5, голосов: 93, комментариев: 12 просмотров: 2487
Этап 1.
Вот ингредиенты для салата. Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое. Тарталетки у нас продают готовые. Напишу, что лучше брать не цветочной формой, как у меня, а просто круглые или квадратные.
default (700x500, 318Kb)_blank
Этап 2.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится такой оранжевый сыр (не помню его названия), но в этот раз я его не нашла. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.
default (700x500, 272Kb)
Этап 3.
Кладем по чуть-чуть в тарталетки. Все... вроде, можно подать в таком виде. Но не очень привлекательно.
default (700x500, 327Kb)
Этап 4.
Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. В чем интерес? На шпажке есть оливка и креветка, которых нет в салате. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой. Угощайтесь!
default (700x500, 309Kb)
http://mosfoodnews.ru/salat_s_krevetkami_i_tartaletkami_recept_s_foto-4.html
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./блины


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь