-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Салат из баклажан по корейски



Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU 

http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/ 

Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 20

Нажми на картинку

 

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

 

Вязаная отделка

 

Вышиваем узоры и орнаменты

Можно исполльзовать как жаккардовые узоры

 

Украинская вышивка.Книга Гр.Кисиля

Можно использовать как жаккард

 

Перекрученная кромка

 

Королевская коса

 

Узорчик

 

Узор

Узор.

 

Узорчик

Кайма "Листочки"

Плетенка спицами

 

Узоры со снятыми петлями

Узоры со снятыми, вытянутыми и обвитыми петлями

Жгут с узлом

Узоры для вязания спицами. Подборка 19

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post262526135/

Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ароматическим сливочным маслом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ххх (640x480, 147Kb)
ооо (640x480, 150Kb)
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших булочек, которые можно готовить с разными начинками.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт теста для вареников,пельменей.

Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться ещё с одним  рецептом. Это супер рецепт теста  для вареников, пельменей и даже чебуреков. Но для чебуреков Вам надо будет добавить яйцо. Попробуйте!

dd0d2814154d795dd3b0a51b3beae5f2_b (500x375, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пельмени,вареники,манты

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Религия.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный завтрак!


ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!

Смешиваем вместе шпинат, шампиньоны, яйца, молоко и немного специй и, соли и перца.
 Разливаем в формочки и очень быстро выпекаем. Минут 10. 
Вкусная оригинальная закуска, которая вполне может сойти и на завтрак- готова !


Шпинат Кубка Egg - отличное сделать на подготовительные день в течение недели день завтрак или закуски.  # Lowcarb






 
MORE20

 

Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из Madejas Agujas Catalogo



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вяжутся пышные серединки цветочков

Превью be40e08a826f (686x699, 176Kb)Превью Мак МК 1 (1) (541x700, 140Kb)Превью 25e285490d83d2511cc2856243ada3df_1 (700x462, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»

141626 (700x525, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирэн 3-2011



Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея на вооружение - классная накидочка.

http://igrushki1.blogspot.com/2011/05/blog-post_8293.html
IMG_6988 (499x640, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик для вязальщиц

Построение выкроек в онлайне http://club.osinka.ru/topic-50683?&start=195
Построение выкройки http://www.knittink.com/body/
Переводчик для вязальщиц http://www.knittink.net/
Это специальная программа KNITTINK TRANSLATE 2.0, где можно перевести свой текст и также есть переводы моделей из Garnstudio/ Drops

Что это такое?
Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания. Если Вы пробовали пользоваться для перевода Google Translate или похожим инструментом, Вы заметили, что вязальные термины этим переводчикам незнакомы, и связать по такому переводу что-либо невозможно. Поэтому был сделан вот такой бесплатный инструмент. Он понимает термины по вязанию спицами и по вязанию крючком, хотя иногда странно выражает свои мысли в литературных отступлениях - слов ему не хватает.
Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечные возможности с i-Cord

Развлечение для ваших ног, вяжем эти красочные шнурки для ребенка или для себя!

friedrich_lg (491x700, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценные советы (сахарим, желатиним, покрываем клеем ПВА)

http://s60.radikal.ru/i168/1005/ba/0b3ed1214702.jpg


0b3ed1214702 (1) (475x700, 136Kb)g0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/538/74538698_large_0b3ed1214702__1_.jpg
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветок крючком (видео)







Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные крекеры


Кулинарная социальная сеть  

Кунжутные крекеры 
Кунжутные крекеры
Рецепты: Десерты -> Печенье

Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало.... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам.... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются...

Ингредиенты: мука, кунжут, соль, масло сливочное, вода, белок яичный.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Домино"


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Закуска "Домино" 
Закуска "Домино"
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Канапе

Это одна из традиционных украинских закусок, я просто еe более "осовременила".
Если и вам понравится, я буду только рада!

Ингредиенты: шпиг, лук зеленый, чеснок, петрушка, укроп, соль, хлеб, специи.
Тэги: обед, ужин, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 474 473 [472] 471 470 ..
.. 1 Календарь