-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 404
Написано: 29082


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗакусочныЙ тортик из крекеров

ЗакусочныЙ тортик из крекеров

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реглан

Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расчитать обьем шапки?

Перейти к дневнику
london60
К сожалению не знаю.кто автор,но вот алгоритм вязания шапочек для детей,может можно использовать и для взрослых.
1. Измеряем головку ребенка по окружности. Так, как измеряют педиатры. Или пользуемся схемами размеров, если вяжем «навырост». Например, у моей Зайцы голова 44см, но к моменту готовности шапки будет где-то 46.
2. Набираем 25 петель нашей выбранной пряжей на выбранных спицах и вяжем 10-15 рядов (не меньше) резинкой 1*1 (это самое эластичное вязание, на мой взгляд) или той резинкой, которая нам нравится. Измеряем образец два раза. В нерастянутом состоянии и в растянутом. Получаем две важные величины: плотность вязания (в нерастянутом состоянии) и коэффициент эластичности (ширина нерастянутого к растянутому).
Например: В нерастянутом намеряли 7.5см, в растянутом 12см. Т.е.:
плотность вязания 25п*10 : 7.5см=33п 33п на 10см
коэффициент эластичности 7.5:12 = 1:1.6
3. Рассчитываем количество петель для шапочки.
Из окружности головы вычитаем 1-3 см, делим на 10, умножаем на плотность вязания. Например, 46-3*33:10 = 142п. Проверяем, умножив на коэффициент эластичности: до 68 см сможет растянуться наша шапочка. Это много. Можем скикуть еще пару см и 7-8 петель.
Итак, пусть будет 135 петель. От 41 до 65см. Эластичность будет меньше, когда сделаем отворот по низу. Т.е. на обхват головы от 40 до 52см где-то. Ну и славно.
4. Рассчитываем высоту шапочки.
Можно просто измерить через макушку от уха до уха и поделить на 2,
потом измерить от лба до затылка и поделить на два. Посмотреть, что больше. В зависимости от формы головы возможны варианты. Выбираем больший размер. Это и есть минимальная высота.
Например, у моей Зайцы от уха до уха 26см, от лба до затылка 27см, значит, минимальная высота шапочки 27:2= 13.5см.
Это всего, после убавления петель. Но тут нас подстерегает неувязка – эластичность полотна в ширину, на которую мы так рассчитывали, происходит за счет высоты, а потому мы добавим еще пару см в высоту на растяжение. 13.5+2= 15.5 см. И если мы хотим отворот – еще 3см на отворот. Итого 18.5см
5. Рассчитываем убавление.
Традиционно шапочку убавляют шестью лепестками. Т.е. за один ряд мы можем убавить 6 или 12 петель. (При нашей плотности вязания – от 1.5 до 3.5см.) Прежде чем рассчитывать убавление, подумаем, как мы будем закрывать верх. Если стягивать рабочей нитью, то в конце должно остаться не более 15 петель. Если сшивать, то около половины начального количества. Закрывать начнем, когда преодолеем теменные бугры, т.е. не раньше, чем на 2\3 высоты. (Или измерить от уха до верхнего края теменного бугра.) Сколько осталось? 3см? Вот и отлично! Распределим наши убавления по 6 или 12 на ряд на 3см высоты. Например, так: за 10 рядов до конца работы, т.е. на высоте 16см начать убавлять в каждом ряду по 12 петель (6*2) – 10 раз. Оставшиеся 15 петель стянуть рабочей нитью.
6. Вяжем.
7. Шов шапки.
8. Можно приделать завязочки, наушнички и помпоны по желанию.
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательное блюдо на Новый 2011 год!

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется к ежедневному употреблению.

источник
Рубрики:  Праздники./Новый год.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта вкусная панировка!!!

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!
Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))
Рубится мелко арахис и специи (для мяса) в блендере, но не сильно мелко!!!!!
далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая))))
А еще я сегодня попробовала(06.11.2010) обвалять в тыквенных семечках и семечках подсолнечника (технология та же) домашним понравилось!!!! Можно также использовать кунжут.
источник
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы на леске- вязание без швов



Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с эффектным узором / His (Birthday) scarf




источник
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-мужчинам.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ ПОЛОСКАМИ БЕЗ ГРУБЫХ ПЕРЕХОДОВ ЦВЕТА




источник
вот тут много по этому поводу, с картинками: http://techknitting.blogspot.com/2007/01/jogless-stripes.html
http://techknitting.blogspot.com/2007/01/jogless-stripes.html причем сдвигаю место смены уцвета каждый раз на одну петлю влево, тогда получается почти незаметно
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель иглой



Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Невероятный»

Яблочный пирог
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный самбук

Яблочный самбук
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовая помадка


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Цитрусовая помадка 
Цитрусовая помадка
Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки

Удивительно-вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать - на завтрак с чайком.. вкусноооо! И деткам очень нравится!

Ингредиенты: апельсин, лимон, сахар, масло сливочное, яйцо куриное свежее.
Тэги: помадка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./крем

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зайчики к новому году

Вот таких очаровательных зайчиков к наступающему Новому году связала Лариса (Розетка). Два зайчика, связаны из мохера, они более пушисты, а одни - из ириса. Мне больше всего понравился - серенький,...
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите фильм под названием «Девушка из Монако» - фильм о женском коварстве и «раздавленных» мужчинах

Женщины это? Это, это, это….А сейчас я попрошу женщин удалиться, а сейчас я попрошу вас закрыть хотя бы ваши уши, сейчас я буду говорить о вас, а точнее о женском коварстве. И тут же я хочу улыбнуться и я это делаю, я улыбаюсь, потому что на самом деле это выглядит так мило и мне даже приятно, что меня «разводят».
Вы не были ни разу влюблены? Женское коварство, женские чары, улыбка женщины и её очарование. И всё! Вы влюблены, вас подмяли, вы уничтожены! Она вьёт из вас верёвки, она говорит вам, что вы самый лучший и самый любимый. И вновь вы раздавлены и вот вы вновь у её ног. Но. Но она тут же добивает вас, она унижает вас, она на ваших же глазах флиртует с другим мужчиной. И что? Теперь вы её и только её – теперь вам от неё никуда не уйти.
Смотрите фильм под названием Девушка из Монако - фильм о женском коварстве и «раздавленных» мужчинах.
С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ужин для влюбленных))))

 

Салат «Цветущая любовь»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите великолепный фильм под названием «Провокатор» - фильм о любви матери, фильм о наших с вами детях, о наших с вами матерях...

Это ужасно! Кажется, что это не должно быть! Кажется, что с нами этого точно никогда не произойдёт! Ну почему? Ну почему именно с нами? Ну почему и сотни раз почему? Но уже ничего нельзя изменить – изменилась только жизнь и сейчас трудно найти покой.
Из жизни ушёл самый дорогой тебе человек – из жизни ушёл твой ребёнок. Сколько раз я лично говорил сам себе – пусть уж лучше это произойдёт со мной. Они молоды, они красивы, они должны жить! Но почему? Но почему такое происходит? Почему он там наверху позволяет это делать? Я плачу, я рыдаю, я в истерике, мне плохо. Мне кажется, что это происходит со мной.
Смотрите великолепный фильм под названием Провокатор - фильм о любви матери, фильм о наших с вами детях, о наших с вами матерях. Любите и любимы будете! Я плачу.
Всем рекомендую к просмотру фильм Аноним. Смотрите онлайн.
С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чебурашка"

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-26774-salat-cheburashka/

 

Салат

Радуем близких необычным салатом. 

Ингредиенты для салата:

200 г отварной курицы,
2 соленых огурца,
1 свежий огурец,
2 яйца,
50 г грецких орехов,
50 г зеленого лука,
150 г маринованных грибов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Вы свободны?=

bd4934bbb735edfc1b0e8c27ea3a2d63 (200x283, 17Kb)

2005 г.
Франция
Режиссер: Пьер Жоассен
В ролях: Мишель Бернье, Бернард Ле Кок, Эммануэль Бах, Жюль Бигарне, Дидье Фламан, Жюль-Анжело Бигарне

Однажды, в воскресенье, в свой выходной, водитель такси Натали, вынуждена подменить своего сменщика, а в это же время Фабьен, деловой адвокат, вызван Лорой, женой своего шефа, от его имени в ресторан, где предлагает ему стать ее любовником. Лоре звонит муж, что он через пол часа будет дома… У Натали и Фабьена нет ничего общего, но невероятное стечение обстоятельств закружило их в безумном приключении…



Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое лекарство для стройности

Сладкое лекарство для стройности

3877424_prkm7ag109m (700x525, 91Kb)Год назад во мне было 102 килограмма, а сейчас осталось 84. Как я добилась такого результата?

Очень просто. Я использовала старинный, очень эффективный метод.

Берёшь 5 штук кураги, 5 штук чернослива, горсточку тёмного изюма, вечером кладёшь в пол-литровую банку, заливаешь кипятком и оставляешь на ночь. Утром сначала выпиваешь получившийся настой, а через полчаса съедаешь сухофрукты. Вот и весь завтрак. Самое главное — удержаться и ничего не положить в рот до обеда.

Попробуйте, это действительно помогает!

Вера Рощина

Рубрики:  Диета

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
1302110350_320 копия (700x467, 159Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Копченая куриная грудка в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил
Рубрики:  Кулинария./курица


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь