-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29110


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из шоколада. Мастер-класс

 

Бабочки из шоколада

 

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЛЫ из острого перца

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

1.
36d360b87bea (400x370, 36Kb)

2.
s46434 (400x368, 19Kb)

3.
s52589 (400x368, 19Kb)

4.
s77590 (400x368, 18Kb)

5.
s67917 (400x367, 18Kb)

6.
s58252 (400x368, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Бутерброды

 

 
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.
 
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.
 
Бутербродный торт из черного или серого хлеба.
 
Бутербродный торт с сельдью.
 
Бутербродный торт с паштетом и сыром.

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых















Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп















Идеи украшения блюд

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди
 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
 
Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
 
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
 
Корзиночки из помидора и огурца.
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
 
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
 
Помидоры фаршированные.
 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
 
Оформление закуски с копченой салакой.
См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.
 
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок
 
Оформление закусочной тарелки.
 
Оформление холодной закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.
 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
 
 
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши.
 
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши
 
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра.
 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
 
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
 
 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
 
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
 
 
Рубрики: кулинария
 
Комментарии(0) [+ в друзья]

К праздничному столу 4

 

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилко

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д

93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.


Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мыши!

К Новогоднему столу по-моему символично. Идея не моя, где-то в инете я уже видела таких мышек, не нашла где, так что автор - прошу пардону!

Тушки кальмаров-4шт. шампиньоны-300 гр. морковь-1 шт. лук-1шт.

Тушки кальмара очищеные от плёнки-кожи и хорды, отварила в подсоленой воде 3 минуты (не больше!!!)

Фарш: мелко презаные шампиньоны и лук, натёртую морковь обжарила на сливочном масле 10-15 минут. Посолила. Поперчила. Фарш можно взять любой другой, тут главное форма, содержание вторично.

Нафаршировала тушки кальмаров плотненько. Отверстие заколола зубочисткой.

Украсить можно так:
На зубочистку одевается пёрышко зелёного лука - это хвостик.
Носик из душистого перца (он побольше, у меня к сожалению его не было)
Глазки из капельки майонеза, в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек.
Ушки. В кальмаре делаются прорези и вставляются кружочки либо огурца (свежего или солёного), либо морковки, либо редиса (эти ушки самые красивые - они-то и были в первоисточнике!)

Я подогрела в микроволновке и подала как горячую закуску на тарелке с китайской капустой (типа мышки в сене).
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное праздничное блюдо.

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RenataKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

groziui



1.
44988_451486991567922_1242741564_n (700x448, 224Kb)

2.
64011_451685088214779_967029173_n (500x395, 101Kb)

3.
68106_451486331567988_630552220_n (700x466, 159Kb)

4.
179517_451486508234637_1656652599_n (525x700, 298Kb)

5.
184552_451486911567930_1686829356_n (640x480, 171Kb)

6.
486972_451684268214861_1981595661_n (403x400, 122Kb)

7.
523046_454911287892159_571849449_n (700x525, 219Kb)

8.
526015_451768034873151_2054687271_n (480x338, 137Kb)

9.
526029_451685451548076_214917932_n (425x299, 71Kb)

10.
528356_451486951567926_1650690653_n (700x525, 197Kb)

11.
532380_451684164881538_1571926132_n (640x480, 183Kb)

12.
537728_451685278214760_71165337_n (700x525, 136Kb)

13.
546748_452599791456642_592007908_n (700x525, 149Kb)

14.
548722_451684108214877_1214243413_n (640x480, 123Kb)

15.
576329_452600168123271_1956745464_n (700x525, 145Kb)

16.
735150_455907514459203_1946088286_n (640x320, 117Kb)

17.
735236_455908147792473_1994599658_n (700x525, 190Kb)

18.
6343_456295787753709_1962101386_n (700x621, 181Kb)

19.
9645_452202211496400_1629248010_n (640x432, 110Kb)

20.
12080_451486458234642_747151029_n (700x525, 158Kb)

21.
13795_456295264420428_2101999970_n (700x619, 203Kb)

22.
16101_451487038234584_1324913265_n (700x525, 198Kb)

23.
27912_451683724881582_1794291303_n (640x480, 177Kb)
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листики



Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

Украшение блюд

 

 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 
 

 

 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые "розы" из редьки и другие украшения:

«Ромашки» из редиса и моркови

О простом изготовлении различных цветочков из овощей см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Украшение из огурца и оливок

 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Цепочка из огурца

 
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
 
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
 
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
 
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
 
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Украашение блюд
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Часть 28 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов
Часть 29 - Украшение блюд и салатов
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕШКА_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"украшение блюд":

1353343948_tutdizain.ru_2226 (560x560, 88Kb)

1353343919_tutdizain.ru_2212 (560x560, 99Kb)

1353343934_tutdizain.ru_2224 (560x560, 95Kb)

1353343942_tutdizain.ru_2227 (560x560, 102Kb)

1353343960_tutdizain.ru_2232 (560x560, 132Kb)

1353343962_tutdizain.ru_2210 (560x560, 82Kb)

1353343966_tutdizain.ru_2231 (560x560, 76Kb)

1353343974_tutdizain.ru_2235 (560x560, 110Kb)

1353343985_tutdizain.ru_2228 (560x560, 112Kb)

1353343994_tutdizain.ru_2230 (560x560, 101Kb)

1353343999_tutdizain.ru_2236 (560x560, 132Kb)


1353344014_tutdizain.ru_2225 (560x560, 108Kb)

1353344020_tutdizain.ru_2234 (560x560, 98Kb)

1353344024_tutdizain.ru_2237 (560x560, 118Kb)

1353344030_tutdizain.ru_2233 (560x560, 97Kb)

1353344033_tutdizain.ru_2239 (560x560, 104Kb)

1353344035_tutdizain.ru_2238 (560x560, 121Kb)
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженные домики из печенья- делаются очень просто...

domik (700x528, 50Kb)

***
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розочки" из яблок

Цитата мастера неизвестный
"Розочки" из яблок ...
sJ95u.jpg
Понадобится:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода сахар для сиропа
XwU.jpg
Яблоки разделить на 4 части,
удалить сердцевину,
нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
lQ1xg.jpg
Отварить дольки в сахарном
сиропе до мягкости (минут 3-5).
G3sqe.jpg
Слоёное тесто тонко раскатать,
нарезать полоски 2*30см.
QeP2G.jpg
На полоску положить дольки фруктов.
phxm.jpg
Закатать, как показано на фото.
TEc9z.jpg
Конец теста подогнать под готовую розочку.
fnuIt.jpg
Выпекать на смазанном противне
при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
nUaXr.jpg

Приятного чаепития!!!


Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение стола- змейка из маслин.

412_01_12_2012_3 (350x346, 29Kb)

Отличная идея - змейка из маслин! Не забудьте для такого шедевра купить баночку маслин "чёрных", но если кто-то любит зелёные, то отдайте предпочтение своё им, но маслины должны быть без косточек и без каких либо начинок.. И включите свою фантазию. Такую змейку можно положить на салат сверху. Можно выложить рядом на тарелке с каким либо блюдом, особенно хорошо будет сочетаться с сырными закусками.Ну , а теперь самое главное, давайте посмотрим , как её сделать и что для этого нужно ещё.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Мороженое в паутине
 
Мороженое в паутине
Категория: Украшения для блюд

Честно говоря, была удивлена, когда в поиске не нашла такого простого и эффектного оформления практически любого блюда. Поэтому пользуйтесь, дорогие поварята! У меня сегодня мороженое, а Вы можете в паутинку положить любой десерт, или сверху на тортик. А если паутинку подкислить, то и на рыбку! Почему нет? В общем, безумствуйте, вперед!

Ингредиенты: мороженое, сахар, сок лимонный.
Тэги: украшение, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

 (700x525, 91Kb)

 (700x525, 112Kb)

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Украашение блюд
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Вкусные игрушки
...
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Часть 28 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов
Часть 29 - Украшение блюд и салатов
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт

Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.

   ПОД КАТОМ- ВИДЕО и РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства

А вот и видео с одного из таких уроков. Не правда ли, аппетитно и любопытно?                               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста


















Серия сообщений "Оформление блюд":

Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
...
Часть 17 - Красивая мясная тарелка
Часть 18 - Украшение блюд
Часть 19 - Из теста
Часть 20 - Украшения из огурца
Часть 21 - Украшение из фруктов




Серия сообщений "Кулинарный мастер-класс":

Часть 1 - Оформление пирогов
Часть 2 - Украшаем пироги
...
Часть 42 - Как красиво нарезать ананас
Часть 43 - Тарталетки “Морские ракушки” от Светланы Гулиевой
Часть 44 - Из теста
Часть 45 - Украшения из огурца
Часть 46 - Лепим манты
Часть 47 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа
Часть 48 - Пирог "Цветок"
Часть 49 - Рулет с маком




Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - Дрожжевое тесто
Часть 2 - Божественное тесто на кефире
...
Часть 18 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Часть 19 - Тесто для круассанов
Часть 20 - Из теста
Часть 21 - Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета
Часть 22 - Тесто про запас
Часть 23 - Несладкое песочное дрожжевое тесто


Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-вишневый крамбл

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lera_7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый крамбл

 

Очень простой, но очень вкусный десерт.
Времени и усилий на приготовление уходит минимум, набор продуктов простейший,
а результат стараний превосходит все ожидания!
Очень рекомендую!


Ингредиенты:
600-700 гр сливы (вес уже без косточек)
3 ст л сахара
Для штрейзеля:
100 гр масла 
100 гр сахара
200 гр муки

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сливу моем и вынимаем косточки.
Выкладываем сливу в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь.
Постоянно помешивая варим в течении 5-7 минут, чтобы весь сахар растворился.
Перекладываем сливу в жаропрочную форму.


Теперь приготовим штрейзель.
Для этого масло растираем с мукой и сахаром до образования мелкой крошки.
Высыпаем всю крошку на сливу. 


Отправляем наш крамбл в духовку на 20-25 минут, до красивого румяного цвета.


Наслаждаемся в тёплом виде просто так или с шариком ванильного мороженого.
Очень вкусно!!
Так же вкусен и в холодном виде!

Серия сообщений "Фото-рецепты":
В данной категории собраны популярные фото-рецепты
Часть 1 - Рецепты с фото
Часть 2 - Я креведко
...
Часть 11 - Тосты с сельдью
Часть 12 - Супчик
Часть 13 - Сливовый крамбл
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Жаркое с овощами
...
Часть 17 - Капустный пирог
Часть 18 - Яблочный пирог
Часть 19 - Быстро и вкусно

Серия сообщений "Десерты":
Рецепты десертов
Часть 1 - Коктейль Мохито
Часть 2 - Королевская ватрушка
Часть 3 - Груши в медовом сиропе
Часть 4 - Сливовый крамбл
Часть 5 - Яблочный пирог
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро избавиться от насморка и кашля

Как быстро избавиться от насморка и кашля

  • Медовые капли снимут воспалительный процесс. Разведем мед с водой 1:1 и закапаем по несколько капелек в носовые проходы. 
  • Вместо медовых капель можно использовать 5-6 капелек свежего сока алоэ, лука или свеклы. Безусловно, ощущения не из приятных, особенно свекла и лук вызывают слезоточивость и жжение, но помогают эффективно. Только не закапывайте этими средствами носики ваших деток. Мы, взрослые, можем перетерпеть, а вот у ребенка может случиться стресс.
  • Теплый компресс у переносицы прогреет носовые пазухи, и насморк пройдет быстрее. Нельзя использовать, если начался гайморит. Сделать компресс для прогревания очень просто. Наполните мешочек прогретой солью, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Держите такой компресс до исчезновения тепла. 
  • Если мучает кашель, поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники. Это необходимо для прогревания. Горло следует прополоскать смесью лукового сока и меда. 
  • 2 банана протрем и зальем 1 стаканом сладкой воды. Перемешаем, подогреем и выпьем. 
  • Можете попробовать ингаляцию, которая к тому же и горло подлечит, сняв воспаление. Растворить в горячей воде 10 таблеточек валидола и начнем вдыхать пары. Продолжаем процедуру в течение нескольких минут. 
  • Эвкалиптовое масло следует применять для ингаляций. Оно облегчит и подойдет для лечения сухого и мокрого кашля.
  • Черная редька обладает противокашлевыми свойствами. Редьку промоем, вырежем середину и заполним ее медом, оставив на сутки. Мед  с полученным соком редьки следует принимать по 1 чайной или столовой ложке трижды в день. 
  • Ну и как же без чеснока? При кашле нужно натирать чесноком ступни. Параллельно использовать следующее средство: прокипятить 5 зубков чеснока в 300 мл молока и принимать по 50 мл. на протяжении дня

1868538_kashel (700x560, 157Kb)

1868538_ (299x52, 5Kb)


Плохое самочувствие или бессонница выбрасывают из рабочего графика важные дела. А бывает, что просто банально проспишь на работу. Тогда можно попробовать больничный лист задним числом купить в медцентре МегЛист, и таким образом избежать объяснений перед строгим начальством. Если у вас случился форсмажор, то волноваться не стоит!

Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты.


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1425 ... 449 448 [447] 446 445 ..
.. 1 Календарь