-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Антонины Савельевой по вязанию изделий крючком на основе салфетки

Вязание крючком по кругу – довольно распространенный прием вязания крючком. Однако, в основном мы привыкли, что таким образом вяжутся круглые салфетки. Между тем, если положить в основу круговое вязание при вязании различных моделей одежды результат может оказаться более чем впечатляющим. Во-первых, подобные модели редко предлагаются в журналах по вязанию, что уже делает их оригинальными моделями. Во-вторых, в основу такого вязания можно положить почти любую круглую салфетку, а их великое множество на любой вкус и цвет. При этом можно использовать вязание по кругу как во всем изделии, так и частично, сочетая его с основным приемом вязания.
Автор: Савельева Антонина объясняет и показывает,как она использовала вязание крючком по кругу, взяв за основу небольшую салфетку.




ДАЛЬШЕ ПО ССЫЛКЕ

http://www.mirvyazaniya.ru/krugovoe%20vjazanie.html
Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задания на развитие пространственного мышления у детей 4-5 лет.

4663906_oblojka (502x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-реглан с ажурным листочным узором и красивыми застежками-розетками. Спицы и крючок


Дизайн: Клэрелин Шево

Размеры: 40/42

Вам потребуется: пряжа LangYarns "MilleColori" (50% овечья шерсть, 50% акрил, 92 м/50 г) - 500 г оранжево-оливково-баклажанового меланжа № 697.0039, пряжа "CarpeDiem" (70% мериносовая шерсть, 30% альпака, 90 м/50 г) - 50 г оливкового цвета № 0098, прямые спицы Prym№ 6, круговые спицы Prym№ 6 длиной 60 см, крючок Prym№ 5.

Техника вязания: Ажурный узор, Листочный узор, Зубчатый край, Декоративные убавки, Связанные крючком розетки.

ОПИСАНИЕ и СХЕМЫ >>>

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска с аспирином

 

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.

Для приготовления этой маски понадобится аспирин (ацетилсалициловая кислота), вода. Главное использовать обычные таблетки аспирина, а не шипучие. Воду желательно использовать очищенную или кипяченую.

Для жирной кожи применяется один рецепт маски, для нормальной и комбинированной другой. Сухая и чувствительная кожа не нуждается в данной процедуре. 

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы настроение было хорошим...

Любимые итальянские мелодии...


 

Художник
Gianni Strino Italian


 

Рубрики:  Досуг./Музыка.

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я.

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не только мне.

 

001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты.

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из перца и другое... Карвинг..

КАЛЛЫ из острого перца


СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.






<<

 


1. Берем острый перец чили красный или зеленый.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ekka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиогамма для капельниц

Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая альфа-липоевая кислота. Разглаживает всё, что можно.
На её основе очень знаменитая марка Др.Перриконе делает свои косметические препараты.

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая) - эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декорбоксилировании альфа-кетокислот.

"Альфа-липоевая кислота может усиливать положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. Альфа-липоевая кислота фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы.
Во-вторых, альфа-липоевая кислота очень проста: она растворяется как в воде, так и в жире. Это означает, что вещество является универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, альфа-липоевая кислота способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками. И еще одним уникальным свойством альфа-липоевой кислоты является ее способность влиять на метаболизм.
Нет никаких сомнений, что альфа-липоевая кислота обладает ни с чем не сравнимыми способностями защищать наше здоровье. Но она может также творить чудеса со стареющей кожей."
"Местное применение Альфа Липоевой кислоты (ALA) заметно улучшает состояние кожи."
"Липоевая кислота, в требуемой концентрации, способствует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей. Сужает поры. В сочетании с витамином С омолаживает кожу." (цы)

И вот ещё :

Косметические свойства:

- мощнейший универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).
- является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.
- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10
- улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота
- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК
- помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей
- сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами
- смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна
- улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет.

Наносить- просто выливаю немного на ладонь(по консистенции она как водичка) и распределяю по лицу,чуть-чуть под глазами на веки.Можно пока личико еще влажное сверху нанести ваш крем.
Стоит не дорого, в своем городе нашла флакончик(50мл,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ(ИНФУЗИЙ)!!!-она уже разбавленная!!!)-за 200руб.
84295759_Photo_Loadasp (400x400, 65Kb)
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nattrety [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим Новым годом - идеи новогоднего меню)))

 
 
Пусть Новый год 2013 для вас начнется
Искристой горкой за столом
В кругу семьи, родных и близких
Без сожалений о былом.
Пусть в наступающем году
Сбываются желанья ваши
И все заветные мечты.
С наступающим Новым Годом Змеи
Вас поздравляю  от души!

С наступающим годом Змеи~C наступающим Новым годом 2013
С наступающим.gif
 

4278666_1d40f5040d2c633af7f9b8d5e143ed99_b (373x561, 59Kb)

4278666_1350122930_servingnewyearstable1 (700x484, 145Kb)

 

4278666_novogodnieelochkiizpyure (530x353, 35Kb)

4278666_6a00d83469d00853ef0147e0f3bbb1970b400wi (300x300, 133Kb)4278666_EdibleChristmasTree300x300 (300x300, 39Kb)

4278666_x_70a4d7cb (390x576, 57Kb)

3c29aa93c93b320af83456095f315d30_b (490x490, 121Kb)

09c900c0545eafcdd4ac1bda10c32700_b (466x700, 97Kb)

022ca5dab4c584388b2e2b0eeeb9cfec_b (427x640, 76Kb)

65d5b9e101460209d3a55c213964e62d_b (500x334, 18Kb)

96a49cc492aa8a8294c75b8ffdac8a3a_b (357x425, 38Kb)

96ad187a0bb9ec70f31b765ef01ed54d_b (500x331, 38Kb)

773eeee369cfc86c9220b147ee5f60ce_b (464x700, 81Kb)

61993dce3befaeb76d7b46aba3109e66_b (428x640, 66Kb)

aa3e6fa7eeab41eb87b02d07e7013f13_b (536x700, 133Kb)

cebef5d32c69bdc6413b836e5280f769_b (600x600, 115Kb)

dabf8ba2d2c760e2c5c94083161b442d_b (466x700, 90Kb)

4278666_20120816zelen_5 (500x300, 97Kb)

4278666_20120816zelen_8 (500x300, 55Kb)

4278666_20121204ukrashenie_2 (500x300, 70Kb)

4278666_20121204ukrashenie_3 (500x300, 80Kb)

4278666_20121204ukrashenie_8 (500x300, 101Kb)

4278666_20121204ukrashenie_10 (500x300, 77Kb)

С Наступающим новым годом вас!~C наступающим Новым годом 2013
 
Поздравительная анимационная картинка стихи в анимации новый год Пусть в вечность канет все плохое с последним вздохом декабря, и все прекрасное, живое придет к Вам в утро января
 
 Новый год, картинка, анимация, открытка, анимационная картинка надписи, пожелания, поздравления С НОВЫМ ГОДОМ 2013 Яркая нарядная праздничная елка, горят огни, шарики светятся
 
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца.

.

А вот так можно нафаршировать яйца. Прекрасная идея - не правда ли ?

Оригинал: Забавная закуска

А это идея для подачи сыра

Солёные палочки и сыр с луком

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг : Цветы из кожуры апельсина

Цветы из кожуры апельсина

 

цветы из коры апельсина

 

На днях придумала новый декор из апельсинов. В основе каждого цветка лежит прием сворачивания розочки из коры апельсина.
 
Первый цветок состоит из двух частей - розочки в серединке и лепестков из кожуры цитруса. Все детали закреплены зубочистками.
 
Цветы из коры апельсина по принципу розы + лепестки
 
 
Второй цветок - та же роза, только с заостренным краем и сворачивается кожурой во внутрь. В отличие от обычной розы, которая сворачивается кожурой наружу
 
Апельсиновый карвинг для украшения напитков. Принцип розы
 
Эти цветы можно использовать для украшения напитков. Как это выглядит покажу в следующем посте. 
А сегодня я засушила апельсиновые украшения. Они почти сохранили свою форму!
 
 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 11 - Варианты оформления блюд
Часть 12 - Украшения из овощей
Часть 13 - Карвинг : Цветы из кожуры апельсина
Часть 14 - Украшение бокалов с напитками
Часть 15 - Сырные корзиночки
...
Часть 27 - Как вы относитесь к тараканам?
Часть 28 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов
Часть 29 - Украшение блюд и салатов
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарики

Фото: Кружевные шарики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растопить и темперировать шоколад

"КУШАТЬ ПОДАНО. RU."
  Шоколад – материал довольно капризный, готовить из него непросто: то расслоится, то «поседеет». Как правильно растопить шоколад на водяной бане знают многие, однако чтобы Ваши шоколадные изделия не покрывались белым налетом, не «поседели»,  нужно научиться готовить темперированный шоколад.

Готовим:


1. Воду в кастрюле доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в жаропрочную миску.


2. Миску с шоколадом ставим на кастрюлю (она должна прочно стоять на кастрюле). Шоколад разу же начинаем непрерывно помешивать. Температура плавления белого шоколада составляет 40 - 45°С, черного около 50 - 55°С. Шоколад не следует топить на кипящей бане, в противном случае масса может загустеть и «завариться». Следим, чтобы в шоколад не попала вода, иначе в нем образуются комки.

3. Растопленный шоколад выливаем на гладкую поверхность (металлический лист или стол).




4. Разгоняя и собирая лопаточкой шоколадную массу, охлаждаем шоколад до 29°С, если в помещении тепло, или до 31°С, если холодно. Для проверки готовности шоколада к работе, прикасаемся к нему костяшкой согнутого пальца (подушечки пальцев менее чувствительны к температуре). Если темперированный шоколад приготовлен правильно, при прикосновении он будет казаться чуть прохладным.



Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерский мешок для декорирования тортов

"КУШАТЬ ПОДАНО. RU."
   Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит  - любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей.

Украшаем:

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколента. Мастер-класс.

3c087bd15b4f (640x480, 70Kb)

Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из желатина



Бантик из желатина

1.
6LM31YU5h84 (500x375, 33Kb)
Мастер-класс

 (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из лаваша. Вкусно и красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 


Замечательный и простой рецепт закуски на новогодний стол. Готовить такое новогоднее праздничное блюдо проще простого. Но зато получается вкусно и нарядно.

Вам будет нужно купить один спелый авокадо, взять ложку сметаны, сок от половинки лимона, перец и соль.
Нужно все перемешать – получим гуакамоле. 

Можно вместо сметаны положить майонез – это на любителя.
Также можно добавить в нашу новогоднюю закуску елочки чуточку чеснока и сыра.
Лаваш для нашей новогодней закуски , нужно нарезать треугольниками и намазать полученной массой.
Украсить наши елочки из лаваша кусочками яркого болгарского перца. Получилось , ярко нарядно , как раз для праздничного новогоднего стола 2013

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой «Цветочек»

Огромная благодарность автору: Zoia S


Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйцо-сердечко


лист белой бумаги сложить.яйцо расположить и зажать палочкой с резинками(яйцо горячее должно быть)дать остыть и разрезать все.

1.
x_e24edbb0 (530x570, 45Kb)

Серия сообщений "декор стола(праздничный)":
Часть 1 - идеи как красиво накрыть стол
Часть 2 - ДЛЯ ДЕКОРА СТОЛА(И ПОДАРКА ТОЖЕ )
...
Часть 6 - оформительное
Часть 7 - салат
Часть 8 - яйцо-сердечко
Часть 9 - такой уютный дом
Часть 10 - пасочки просто чудо!!!
...
Часть 25 - кольца для салфеток.
Часть 26 - про ложки
Часть 27 - джутовая дорожка для стола
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь