-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек - "шанежек". Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака - 150 г меда и ½  стакана сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мороженое.

Шоколадный торт-мороженое
SHokoladnyiy-tort-morozhenoe (258x195, 8Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

3877424_or (640x479, 90Kb)масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пирожные с ананасами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковороде

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки к чаю или кофе



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ
Приготовить тесто так же, как для булочек "шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в батоне

3877424_rpa (700x525, 152Kb) Пицца в батоне от Елена Каланчина.
батон,помидор,колбаса,сыр,майонез,масло сливочное,прованские травы.
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария./пицца

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблочным пюре

 3877424_par (700x525, 112Kb)
4яйца,200гр сахара,200гр маргарина Рама хорошо взбить,100гр муки,100гр крахмала,1 пак разрыхлителя.
Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей.На каждый лист выложить по 4 ст ложки разровнять и выпекать при 200гр до золотистого цвета.
крем:2 баночки сливки,4ст ложки сахара,1 пакетик ванилина,350 гр яблочного пюре.
Промазать коржи и украсить по желанию.Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным.

Автор рецепта:Оля Приб.

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наилучшие цыбуляники

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”

3877424_952 (600x450, 49Kb)Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.

Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАД


3877424_95 (700x525, 120Kb)

Растительное масло(без запаха)-350мл

Молоко-200 гр (подогреть что бы было теплым)

Сахарная пудра-5 ст.л  без горки.(я положила сахар, всё отлично)

Какао-порошок-4 ст.л.без горки

Молоко сухое-2- ст.л  (можно так же добавить орехи..но это по желанию..я не добавляла( я тоже не ложила), т.к.орехи не любит никто из моих)

Ванилин по вкусу

Смешала всё вместе в миске и блендером взбила на максимальной скорости минут наверно 3-5 (я взбивала 2мин, хватило) там будет видно, густота покажет, всё, шоколад готов, можно в холодильник поставить. Правда, если донесёте до холодильника ( мы не донесли)... моим так понравилось  и мне понравился этот мягкий шоколад очень..

Источник: Одноклассники Таня Исаченко (Бурмистрова).

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

3877424__1_g (700x525, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирэн № 1 -2013

01 (466x640, 67Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Курган"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на шпажках - варианты приготовления.

Закуски на шпажках - варианты приготовления.
48_25_12_2011_2731 (300x159, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимые слойки с яблоками в спрайте

любимые слойки с яблоками в спрайте

3877424_94927735_large_3877424_orpit (640x384, 79Kb)

150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл), 250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста, 1-2-яблока, 100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л), 50гр-сливочного масла, ванилин (не добавляла,забыла).

*Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото). Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины (у меня на половину). Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готовы).*Сочетание очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку..Приятного аппетита!!!

 рецепт Сокур Лена.

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки!

3877424_95019645_3877424_getImage (640x480, 69Kb)3877424_95019647_3877424_getImagegne (640x480, 49Kb)

Ингредиенты: 2 к.г муки, 1 ст.л. дрожжи сух., 1 ст.л. майонеза, 1 ст. л. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. раст.масла, 1/4 ч.л.соды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.маргарина. Эти все ингредиенты смешать с 1 литром воды тёплой, вылить в миску с мукой и замешать тесто! Потом через каждые 20 мин.мять, раз 4-5. раскатала тесто и вырезала стаканом.Жарить на растительном масле! Я просто кладу тесто под чашку большую, поднимается - помну, поднимается - помну! Внутри получаются полупустые или воздушные! Приятного аппетита!

 рецепт-Сауле Ешмухамбетова .

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое ванильное

3877424_oad (700x525, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./лигуминки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь