-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 412
Написано: 29090


Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелочи для подарочков на раз! Открытки, упаковки, шаблоны.



1. Все, что вы увидите в этом посте, делается очень быстро, это в предновогодней суете важно. Приятного творчества.
1м (524x408, 128Kb)

2.
2м (525x403, 163Kb)

3.
3м (352x447, 103Kb)

4.
3ма (512x396, 69Kb)

5.
4м (518x389, 137Kb)

6.
4ма (512x396, 46Kb)

7.
5м (519x486, 134Kb)

8.
6м (389x518, 130Kb)

9.
6ма (512x396, 60Kb)

10.
7м (389x440, 100Kb)

11.
8м (389x518, 111Kb)

12.
8ма (512x396, 35Kb)

13.
9м (518x313, 103Kb)

14.
9ма (512x396, 47Kb)

Рубрики:  Праздники./Новый год.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулеты с фаршем

 

Картофель платит zmięsem

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./картофель

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Щирецкий смакойлик"

 Здесь http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43103760201/Plyatsok%22-SCHiretskiy-smakoylik%22  выставила рецепт  очень вкусного пляцка 

 

Писатель я никакой ,всегда больше точные науки почитала и в жизни они мне больше пригодились,особенно химия и биология.Хотя я уже на пенсии ,но химией, ,точнее алхимией  я занимаюсь каждый день,готовлю на кухне.УлыбаетсяЭто одно из самых моих  лучших  занятий,люблю своих чем то вкусненьким угостить. 

Правда сейчас в себе открыла вышивальницу бисером,знаете понравилось,таки да.  

А сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного пляцка.Его я нашла в журнале хозяюшек Западной Украины от пани Оксаны из Щиреця  

1351076600_DSC01482 (700x525, 199Kb)

Пляцок-Пляцек из инета

"

ПЛЯЦЕК

(пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше — дзяды. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами (см.), что объясняется влиянием католической церкви в Польше и ее тесными связями с папской курией. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский."

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 25 - Арахисовый пляцок с кофейным кремом
Часть 26 - Польский пляцок "Лебяжий пух"
Часть 27 - Пляцок" Щирецкий смакойлик"
Часть 28 - Пляцок из каши манной и галаретки
Часть 29 - Полоски «Кардинал»
...
Часть 39 - Пляцок " Манный"
Часть 40 - Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"
Часть 41 - Пляцок" Цыганские тропы"
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние сладкие домики



Зима, Новый Год, праздничное настроение и хочется таких же зимних, праздничных блюд.

Пофантазировав немного, я решила «построить» небольшую деревеньку из маленьких сладких домиков.

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый желейный торт .

Очень красиво этот десерт смотрится на праздничном столе. Подходит как для взрослых, так и для деток от полутора года. А приготовление занимает минимум времени.


Рубрики:  Кулинария./десерт

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая роза: необычно и съедобно



Продолжая тему необычного представления пищи, хочу предложить познакомиться с небольшим мастер-классом.



Любой праздник, да и просто семейные посиделки на кухне редко обходятся без десерта из фруктов. Ну, во-первых, это как минимум, вкусно, а также полезно безмерно.



Однако, просто очистить и поставить на стол тот же апельсин уже не является чем-то сверхнеординарным. Благо, дефицитное время многих не коснулась и благополучно кануло в Лету.



Поэтому, вот Вам небольшая идея подачи фруктового десерта. Времени займет массу, зато эмоций подарит!!!




















Приятного аппетита!
http://marafet.net/blog/recepti/3447.html
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с луком и апельсинами

8 (499x375, 33Kb)
http://every-holiday.ru/8/Salat_s_lukom_i_apelqsinami/
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя поделка: Елка из ватных дисков своими руками — быстро и легко

Елка-из-ватных-дисков-своими-руками-3 (278x480, 31Kb)
http://mamaschool.ru/svoimi-rukami/elka-iz-vatnyx-diskov-svoimi-rukami
Рубрики:  Праздники./Новый год.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица на шпажках

 (600x400, 478Kb)




y (350x100, 15Kb)

big (427x640, 76Kb)
Возьмем; Куриное филе 500 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л ( в оригинале " Дижонская " )
Петрушка 2 ч. л ( сухой )
Соль 0, 5 ч. л, специи ( брала " Итальянские травы " )
big (1) (427x640, 75Kb)
Замочить деревянные палочки ( по колличеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком ( до однородности ), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
Смешать сухари ( подсушите хлеб, измельчите ) с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложите на противень ( застеленный пекарской бумагой ), запекать 15 минут.
Быстро, вкусно... пробуйте на здоровье!



y (350x100, 15Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мармелад с Baileys(дуэль)

5511fb087a95 (640x491, 40Kb)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97218
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с красной икрой



Шампиньоны с красной икрой






Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Закуски

География кухни: Страны Европы



Ингредиенты:


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Шампиньоны среднего размера - 8 Штук


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Икра красная - 200 Грамм


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Жирная сметана - 150 Грамм




Количество порций: 5-7


Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Для наглядности смотрите на фото.




Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски.




Каждый кусочек шампиньона сверху помазываем сметаной.




И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол.



Источник: http://povar.ru/recipes/shampinony_s_krasnoi_ikroi-8616.html


Рубрики:  Кулинария./грибы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный уксус.

Ароматный уксус.




Кажется, я уже писала.  Но - напомню.


Приготовить - проще простого, зато как вкусно, когда таким уксусом сбрызнуть снятые с углей шампуры с сочным шашлыком, плить горячие пельмешки,  замариновать лук для селедочки....... Вариантов  - море.


Попробуйте.


Налить в бутылочку  200-300 грамм столового, 9%-го уксуса.


В эту же бутылочку добавить полоску-две сырой морковки, зелень - петрушку, укроп, базилик, парочку зубчиков чеснока, две щепотки морской соли,  пол чайной ложки сахара,  немного красного и черного перца. Для красивого цвета - пару колечек фиолетового лука.


Взболтать и поставить в темное местечко, чтобы настоялся.


Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kamahm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект " Мишка Тедди серый"

ы1 (496x700, 266Kb)
Рубрики:  Вязание-детям.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мидии маринованные с цитрусовыми

midii(11) (267x400, 39Kb)
http://kulina.ru/articles/64959/
Рубрики:  Кулинария./морской коктель

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики «Под снегом»

http://kuxaro4ka.ru/2012/12/25/kyr-ryl-p-sn-mk-ot-el/
z2874136 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства при климаксе.

Народные средства при климаксе.
the-womens-room1 (448x298, 144Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./женское здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральное масло для век.

В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле.

Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу.

Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.
.
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь