-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кармелита»


Торт «Кармелита»

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:
Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус


 (64x39, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование накидки (пончо)

 

Моделирование накидки (пончо)

накидка

Пончо смотрится эффектно, а сшить его гораздо проще, чем куртку или пальто. В зависимости от ткани и отделки, возможны как повседневный, так и нарядный варианты.

Особенности выкройки: Для построения выкройки накидки используется лекало с втачным рубашечным рукавом, и с небольшим изменением спинки.

Построение полочки

  • Нагрудную вытачку полочки закрываем.
  • За счет закрытой нагрудной вытачки открывается талевая вытачка. рис.1
  • Совмещаем переднюю половинку рубашечного рукава с проймой полочки.
  • Очерчиваем новый контур.
  • Получили переднюю деталь накидки.

    Построение спинки
    Подобные действия необходимо проделать со спинкой и рукавом. Но спинку надо предварительно изменить, как для построения кимоно, т.е. линию горловины и плеча приподнять следующим образом:

    рис.2
  • точку А переместить вверх на 0,7 см,
  • точку А2 переместить вверх на 1 см,
  • точку П1 переместить вверх на 2 см.

    Совмещая заднюю половинку рукава со спинкой и очерчивая новый контур, получаем лекало спинки накидки.
    И напоследок, для вдохновения, еще одна модель накидки.

www.season.ru

 


Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с семгой


 

Быстрый пирог с семгой

Приготовление:

Смешать до однородности
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды
Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ЛИЧНОСТЬ-КТО ЭТО?

 

 
Интересная личность - кто это?

У каждого из нас есть свое собственное представление и определение понятия «интересная личность» или «интересный человек». Чем-то они отличаются, но в большей степени у разных людей эти понятия схожи.

Интересная личность — это человек умеющий поддержать разговор (не важно на какую тему), тот кого приятно слушать, оптимистичный, веселый, харизматичный, уверенный в собственных силах, обладающий чувством юмора.. Таких людей уважают, к ним тянутся и  каждый хочет иметь такого человека в друзьях.

Хотите стать интересной личностью? Хотите, чтобы на вас обращали внимание и прислушивались к вашему мнению? Чувствуете, что окружающие начинают скучать в вашем обществе? Значит, пришла пора немного над собой поработать.

Не бегите за толпой

Если все уже делают это, значит вы уже опоздали на вечеринку. Начинайте свое дело, и уже другие потянутся за вами. К тому же, куда интереснее рулить самому, чем быть ведомым.

Позвольте себе «выстрелить»

Поиграйте с новой идеей. Сделайте что-нибудь странное. Покиньте свою «зону комфорта», только так вы сможете вырасти и добиться существенных успехов.
Читать далее...
Рубрики:  Психология.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс создания сумки в технике фриформ

МАСТЕР_КЛАСС.

 

Женские сумки ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Сумка

Помните, я показывала в группе сумки Анны Масловой в технике фриформ?

 

  Сегодня же у нас есть возможность увидеть процесс создания таких сумок мастерицей. Итак, мастер-класс от Анны Масловой.Мой комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов.


Сшиваю я, как правило нитями типа ириса и толстой иглой потайным швом.

Перед тем как приступить к созданию фриформа, если он в дальнейшем пойдет в качестве отделки, например на сумку, я обязательно делаю выкройку или создаю саму сумку. В данном случае - это сумка выполнена в технике вязанного войлока Knitting felt: сначала связана, потом сваляна.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-техники./Фриформ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ТАНЦЫ, В СВЕТОДИОДНЫХ КОСТЮМАХ!

Японский коллектив "Wrecking Crew Orchestra" создали танец поражающий воображение. В нем нет акробатических пируэтов, в нем есть необычные костюмы. С помощью которых и удалось, без всякой компьютерной графики, показать интересные эффекты, на которых и построен весь танец. Смотрим!

 





 

 

Рубрики:  Как здорово!!!

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные лимоны

Восточная кухня немыслима без квашеных лимонов. Пряный, ароматный запах, это визитная карточка любой швармочной или фалафельной.

Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу.

Вы даже не представляете, что произойдет с рыбой, если ее коснется такой лимон. Невозможно перечислить, куда их можно приткнуть.

Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.

.                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты

(форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки...много и очень красивые....





Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-митенки,варежки,перчатки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат:"Сытный"

Готовила этот салат из того что имелось в холодильнике в наличии,т.ч.рецепт вышел экспромтом,получилось очень вкусно и сытно,поэтому так и назвала...Итак :отварное куриное мясо(грудка),порезала,добавила отцеженную , консервированную, красную натур.фасоль,обжаренный лук с шампиньонами,и голландский сыр(порезанный соломкой!)Заправила майонезом...
PA040285 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Любовь на острие ножа=

md_poster (300x444, 46Kb)


Россия 2007 г.
Режиссер Олег Штром, Дмитрий Дьяченко
Актеры Лаура Кеосаян, Армен Джигарханян, Даниил Страхов, Иван Стебунов, Никита Зверев, Ольга Ломоносова, Евгения Добровольская, Елена (Алена) Хмельницкая, Алексей Франдетти, Екатерина Семенова, Любовь Матюшина, Дарья Дроздовская, Мария Кожевникова, Александр Яковлев, Владимир Долинский, Алексей Гришин, Дмитрий Брусникин, Денис Парамонов, Александр Самойлов, Татьяна Короткова
Опытный адвокат Армен Борисович приезжает к ресторану "Остров", чтобы встретить свою внучку Лялю и ее жениха Мишу Золина после вечеринки по случаю поступления Ляли на журфак. Практически на его глазах оказывается убитым Александр Логинов, один из лучших журналистов, который работал в престижном "Городе"...


Читать далее...
Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные бытовые советы (11 фото)

http://fishki.net/comment.php?id=124177

Полезные советы, которые пригодятся всем без исключения. 
Пользуйтесь и живите проще. 



 

Полезные бытовые советы (11 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Для дома.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник фельдшера

front (243x351, 8Kb)
http://a-nomalia.narod.ru/621/index.htm
Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад «Антошка»

мармелад1 (412x302, 59Kb)
Все, у кого есть дети, на праздники испытывают «угрызения совести» – ведь дети едят в основном сладости и в большинстве случаев – фабричного производства. Мы из этой ситуации вышли вот таким образом – сладости готовим дома сами. Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию рецепт детского лакомства – мармелад.

Ингредиенты для приготовления мармелада:



  • Изюм – 1 стакан

  • Курага (или чернослив, или финики )– 1 стакан

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • Вода – 1 стакан

  • Сахар – 50 грамм

  • Водка – 1 столовая ложка


Готовим мармелад:



  1. Сухофрукты запариваем кипятком и отставляем на ночь.

  2. Утром измельчаем наши сухофрукты в мясорубке (кухонном комбайне). Воду с сахаром доводим до кипения и добавляем сухофрукты и лимонный сок.

  3. Доводим наш мармелад до кипения и провариваем 10 минут постоянно помешивая.

  4. В конце варки добавляем столовую ложку водки, еще раз все перемешиваем и горячим разливаем по формам для застывания.

  5. Застывший мармелад обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курага в шоколаде

мармелад1 (500x375, 112Kb)
Курага-7-10 шт. Шоколад горький -1 плитка. Грецкий орех - штуки 2-3 очищенного. Курагу замачиваем в кипятке на полчасика. Орешки очищенные поджариваем слегка. Шоколад растапливаем (я в микроволновке делала). Курагу вынимаем из воды и даем подсохнуть, затем разрезаем сбоку, кладем внутрь орехи (много или мало-тут по вкусу). Начиненную курагу опускаем в горячий шоколад, хорошенько "купаем" в нем, вынимаем и кладем на фольгу на тарелку (доску и т.п.). Затем все это помещаем в морозилку. Когда все конфетки затвердеют, вынимаем из морозилки, складываем в пакетик и храним в холодильнике. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям СТАРОГО КИНО.





Всем любителям СТАРОГО КИНО.

На сайте собраны старые фильмы СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, начиная с 1920 года.Фильмы не только отечественные, но и многих зарубежных стран.Все они разбиты по годам, жанрам и странам.
Рубрики
  • 90-е (33)
  • Актеры (23)
  • Актрисы (25)
  • Еще (1)
  • Зарубежное(18)
  • СССР (330)


  • Жанры
  • Мультфильмы (10)
  • Мюзикл (33)
  • Приключения (61)
  • Семейный (28)
  • Спорт (8)
  • Триллер (26)
  • Ужасы (12)
  • Фантастика (17)
  • Фэнтези (14)
  • Имитатор (1990)
  • Похороны Сталина (1990)
  • Все впереди (1990)
  • Рой (1990)
  • Враг народа Бухарин (1990)


  • Зарубежное
  • Китай (6)
  • Куба (2)
  • Мексика (1)
  • Норвегия (2)
  • Польша (24)
  • Румыния (10)
  • США (86)
  • Франция (39)
  • Чехословакия (15)
  • Швеция (1)
  • Югославия (7)
  • Япония (8)
  • Самозванец с гитарой (1966)
  • Кукла (1968)
  • На пути к Ленину (1969)
  • Уик-энд с девушкой (1968)
  • 17-я параллель: Дни и ночи (1973)


  • Главная страница сайта. Жмите






    /li
    Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сказочный детский сайт Шишкин Лес!


    Сказочный детский сайт ШИШКИН ЛЕС!

    Обитатели сказочного Шишкиного Леса приглашают всех ребят вместе поиграть, почитать, смастерить подарки для друзей, пообщаться, посетить занятия Шишкиной школы и узнать много полезного и интересного! Жмите на картинку!

    Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


    Рубрики:  Досуг./Мультфильмы.

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"

    Ингредиенты :
    Мука — 2 стакана.
    Масло сливочнoe — 200 г
    Сахар (в тесто - 0,5 ст., в начинку - 1 ст.) — 1,5 ст.
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Творог — 500 г
    Яйцо — 4 шт
    Мак — 3 ст. л.
    Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
     
    Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
    Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
    Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
    Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
     
    Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.
     
    Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Не забывайте добрую музыку 60-х...


    Золотые хиты Советского Союза в исполнении популярных артистов
    1345221086_9ef0affb-20c8-44d5-a194-a9f5db2d14be (450x450, 68Kb)
    drug19 (500x541, 100Kb)


    1 (4) (306x175, 24Kb)
    klavdia-France



    E-NUN

    спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



    Серия сообщений "Музыка " Ретро"":

    Часть 1 - Вечер с Танго
    Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
    ...
    Часть 7 - Незабываемое "РЕТРО"
    Часть 8 - Поёт Марк Бернес
    Часть 9 - Не забывайте добрую музыку 60-х...
    Часть 10 - Джаз оркестр под упр.Л.Утёсова
    Часть 11 - Золотое Ретро-"Челита"
    ...
    Часть 14 - Кумиры 30-х-50-х г.Tino Rossi
    Часть 15 - Золотой фонд Советской эстрады-"Глвавное ,ребята-сердцем не стареть"
    Часть 16 - Золотой фонд Советской эстрады-"Королева красоты"


    Рубрики:  Досуг./Музыка.


    Поиск сообщений в О-о-Ленка
    Страницы: 1424 ... 249 248 [247] 246 245 ..
    .. 1 Календарь