-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 425
Написано: 29103


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Поиск музыки часть 2

К посту о поисковой машине, который знают многие жители Лиру имеется очень солидное дополнение, предложенное юзером ЖЖ, известным, как geezzzer.

Он предлагает набрать в Google следующую комбинацию: ?intitle:index.of? mp3 и вставить между вторым вопросительным знаком название нужной вам композиции. Попробуем протестировать эту штуку. Для этого я решил запросить что-нибудь такое, что не валяется кругом и всюду. Навскидку забил "Мишку" Леонида Утёсова. Жму на ENTER, мне выдают много ссылок, но мне хватило одной, самой первой.
 (497x241, 16Kb)

читаем дальше
Рубрики:  Досуг./Музыка.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: шестиугольник со спиральками крючком + видео

Такие спиральки-подвески очень эффектно украсят шарфик или палантин, если их использовать в качестве махрушек. А вот эта красивая фриформовская сумочка тоже украшена спиральными элементами.

Но не думайте, что на этом фантазия ограничивается! Мне попадались очень интересные цветочные узоры, в основе которых лежал именно этот спиральный элементик. Так что крючок в руки, и начинаем учиться вязать эту полезную и красивую спираль!



http://www.knittingforbeginners.ru/spiral-spiralno...zanije-kruckom-urok-viazanija/

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 35 - Шикарная роза из ткани. Видео (с переводом)
Часть 36 - Генератор выкроек шара
Часть 37 - В копилку: шестиугольник со спиральками крючком + видео
Рубрики:  Вязание крючком./Вязание крючком-схемы и узоры

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный наборный край крючком

1339735116-clip-17kb



62346468_37 (286x80, 19Kb)
Рубрики:  Вязальные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vasilyevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ

 

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html

Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс



 



 

Рубрики:  Вязальные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Много идей на нитки - меланж.

 (295x599, 177Kb) (340x490, 46Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРЯЖЕЙ СЕКЦИОННОГО КРАШЕНИЯ

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post170425512/

    http://www.myknitting.narod.ru/yarn/sekcionnoe.htm 

Перед тем, как приступить к работе, обратите внимание на то, чтобы все клубки пряжи были намотаны в одной последовательности чередования цветов, так как иногда встречаются клубки, намотанные в обратной последовательности чередования цветов. В этом случае следует вязать с другого конца или перемотать нить.

Симметричные детали начинайте вязать с одинаковых участков пряжи.

Самый простой вариант - работать с пряжей как с обычной, тогда цветные участки нити будут располагаться по полотну в свободном порядке.

Можно цветные участки нити расположить в полотне определенным образом, для этого следует внимательно изучить нить: определить длинну окрашенных участком и порядок расположения цветов (рис.1).

рис.1 

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание из секионной пряжи

http://www.liveinternet.ru/users/3339246/post128534898/

 (375x500, 54Kb)

 (640x333, 31Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

 

Теперь знаю-если нитка в моточке окрашена короткими разноцветными участками, пряжа больше подходит для спиц. http://www.liveinternet.ru/users/irina_karpenko/post199418324/

 

Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания спицами "Арт-меланж". Мастер-класс

Ирина Чеховских: Рукоделие - одна из самых радостных и творческих граней моей жизни. Когда мне было года четыре, мама купила мне книжку "Петелька за петелькой". В ней просто и наглядно было показано, как девочки и мальчики могут научиться вязать. Мама дала мне клубочек и большой крючок, и, глядя на картинки, я стала, сопя и пыхтя, постигать азы вязальной науки. Так, почти без помощи взрослых, я научилась вязать - сначала шапочки и юбочки для кукол, а позже и вещи для себя и родных.

В вязании для меня почти нет ничего невозможного. Сегодня мои эксперименты идут в направлении техники "фриформ", но поделиться я хочу другой, совсем простой, техникой. Мое название этой техники - "Арт-меланж". Она позволяет быстро создавать необычайно пестрые, художественные изделия даже тем вязальщицам, которые умеют вязать только лицевую петлю!

Арт-меланж - универсальный способ поэкспериментировать с сочетанием цветов и пристроить в дело даже самые ничтожные остатки любимых ниток. Простота технологии позволит быстро закончить ваше изделие, а необычность цветовых сочетаний гарантирует вам внимание окружающих и хорошее настроение!

 

 

 

 

Общие правила этой техники

1. Нам подходят нитки от тонких до средних, для одежды используем мягкие нити, для аксессуаров возможны варианты.
2. Внутри проекта толщина нитей разного цвета может варьироваться лишь незначительно, иначе получим деформацию полотна и участки разной плотности.
3. Естественно, перед тем, как вязать, нужно проверить нитки на предмет устойчивости цвета.
4. При вязании от угла прибавляем петлю в конце каждого ряда, вывязывая из последней петли две (за переднюю и заднюю стенки петли). При достижении нужной ширины детали начинаем убавку в конце одного ряда, провязывая две петли вместе, и продолжаем делать прибавку в конце другого. При достижении нужной длины детали начинаем делать убавки в конце каждого ряда, пока не придем к 3-5 петлям, которые нужно закрыть.
5. При вязании из нитей разного состава (шерсть с хлопком или синтетикой) рекомендуется смотать пряжу в пасмы (пасма – моток пряжи определенной длины) и выстирать согласно инструкции на 
этикетке.

Схемы цветовых переходов

Схема самого быстрого перехода: цвет 1 - 3...2...1...1; цвет 2 - 1...1...2...4
Читается это так: начинаем с цвета 1 - вяжем 3 оборота, затем 1 оборот цвета 2, 2 оборота цвета 1, 1 оборот цвета 2, 1 оборот цвета 1, 2 оборота цвета 2, 1 оборот цвета 1, 4 оборота цвета 2. При переходе от цвета к цвету протягиваем нить по изнанке и всегда провязываем кромочную петлю лицевой.

Схема медленного перехода: цвет 1 - N...2...2...1...1...1; цвет 2 - 1...1...1...2...2...M
Схема среднего перехода: цвет 1 - N...2...2...1...1; цвет 2 - 1...1...1...2...M
Показатель N и M зависит от того, сколько вы хотите вязать без смены цвета. В данном шарфе эти величины колеблются между 3 и 5.

А вот этот шарф связан из трех моно-цветов (синий, абрикосовый, малиновый), абрикосовой травки, трехцветного букле со сменой цвета (абрикосово-сине-малинового), переходы как быстрые, так и медленные.
Берет связан из трех моно-цветов и трехцветного меланжа.

   

                                                                                        Вид с лица               Вид с изнанки (видны перемены цвета )


Супермалые переходы - 3...1...2...1...1...3. В каждом ряду вязка от двух клубков.
То есть сначала нити АА - потом переход в АВ - потом ВВ-ВС-СС-CD-DD... Из остатков получились веселые перчатки.

Переход более плавный, чем при однониточной вязке. Теоретически, можно вязать очень тонкой пряжей и от трех клубков, тогда переход будет еще постепеннее. Смена цвета: ААА-ААВ-ABB-BBB-ВВС-ВСС-ССС...  

Комплект (слева), связан из ниток белых, черных, серых и трех видов переплетенного бело-черного меланжа разной насыщенности: Переход более плавный, чем при однониточной вязке. Теоретически, можно вязать очень тонкой пряжей и от трех клубков, тогда переход будет еще постепеннее.
Смена цвета: ААА-ААВ-ABB-BBB-ВВС-ВСС-ССС...
   

Блейзер (справа) связан из из разнообразных остатков пряжи: советской шерсти бежевого цвета, пушистой пряжи фисташкового цвета, двух видов тонкого меланжа, коричневой нити, двух видов тонкой пушистой мягкой пряжи. Каждый ряд вязался от двух клубков, сочетания нитей менялись, от зеленоватой гаммы к коричневатой переход очень длинным алгоритмом. 

Шарфик (слева) из остатков пряжи (4 разных оттенка зеленого, оранжевый и пестрый меланж в таких же тонах).                    

 

 

Мастер-класс здесь: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/08_11/all.html

Рубрики:  Вязальные хитрости

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТНИЦА! ВЕСЕЛИМСЯ!

 

ПЯТНИЦА! ВЕСЕЛИМСЯ!

ЭТО ПОНЯТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ПОЭТЫ!!!!

ПРОВЕРЬ СЕБЯ НА СМЕЛОСТЬ…

 

 

Китaйцы взломaли сaйт Пентaгонa методом подборa, …кaждый попробовaл один пaроль.

Хирург в операционной внушает коту:

— Нет, Барсик, сегодня тебе ничего не перепадёт. Это вчера мы мужчин переделывали в женщин, и тебе достался весь перекомплект.

А сегодня из женщин будем делать мужчин. Поэтому тебе вообще лучше спрятаться. Чтобы у тебя самого чего-нибудь не оттяпали для комплектации.

 

 

****

Если муж вашей любовницы улыбается при встрече и горячо трясет вам руку, значит на следующем свидании вы гарантировано услышите фразу:

«Милый, я наконец свободна. Ты на мне женишься?».

******

Пятница в России — это праздник, который принято отмечать в субботу и воскресенье.

В понедельник принято ждать пятницу с утра, причём во вторник, среду и четверг пятницу ждут особенно, стараясь отложить все важные дела на следующую неделю.

 



Принца можно всю жизнь ждать, а мужик каждый день нужен!

КРАСИВАЯ ДЕВУШКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ,ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ДЕВУШКА НИКОГДА НЕПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ…

Невменяемый бухгалтер не отдаёт себе отчёт…

***

Вчера бросил курить. Сегодня понял – не добросил…

***

Метро с утра – секс в большом городе.

***

Главное жить с достоинством, в удовольствие и на свободе! Не смотря ни на что!

***

Вроде сегодня Среда, а убить всех хочется, будто Понедельник.

Доктор сказал мне прекратить пить.

Потом сказал прекратить смеяться.

***

Мальчик понял, что мама его обманывает, когда в третьем киндер-сюрпризе подряд ему попался желток и белок.

***

Никто из сотрудников зоопарка не переваривал директора. А вот питон смог.

***

Одесса. Кондукторша

- Кто еще не позолотил ручку кондуктору?

Так, зайчики мои, оплачиваем проезд. У кого нет мелочи, ищет в кармане у соседа!

Кто там дальше в вагоне, я вас прошу, передавайте оплату за проезд!

А то сами подумайте: ну зачем вам с утра мятые пиджаки и гнутые ребра? – кондуктор-то у вас не худенький!

 



 

 

Заведующий заходит в отдел и начинает выговаривать сотрудникам:

- Я сегодня захожу к вам третий раз и третий раз вижу, что вы ничего не делаете. Объясните мне причину!

- Дело в том, что ваши новые ботинки имеют очень мягкую подошву.

****

Ещё Пушкин заметил, что когда кот ходит налево, он обычно при этом всякие сказки рассказывает….

Встретите настоящего мужчину, возьмите автограф….

*****

надпись на  груди: «близко не подъезжать, я пугаюсь и путаю педали»

 

Она хотела выброситься из окна.

Но потом подумала, что приличные девушки на улице не валяются и решила ограничиться истерикой…

Рождена ходить по магазинам-вынуждена ходить на работу…

Мир теряет своих гениев: Энштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и у меня голова побаливает…

Последним смеется тот, кто не врубился сразу…

 



 

ЗДЕСЬ НЕ НУЖНО СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ…

ЗДЕСЬ НУЖЕН ДРАЙФ! ЭНЕРГИЯ…))))

 

сайт «Сознание Новой Волны«

Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая мудрость от Ф.Раневской

Весёлая мудрость от Ф.Раневской

 

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой – разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?

— О, самое трудное я делаю до завтрака, &‐ сообщила она.

— И что же это?

— Встаю с постели.

9) Оптимизм – это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.

— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.

— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.

— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть – ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.

— А потом?

— А потом начну раскачиваться

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.

21) Дорогой мой, такой кошмар! Голова болит, зубы ни к черту, сердце жмет, кашляю ужасно, печень, почки, желудок — все ноет! Суставы ломит, еле хожу…

Слава Богу, что я не мужчина, а то была бы еще импотенция!

 

 

 

 

 

сайт «

Сознание Новой Волны»

/color: #0000fffont-size: small‐10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение. /spancolor: #0000ffspan style=
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

 

 

 

Мужик сказал – починит кран, значит починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!

 

«Это не жизнь проходит мимо, это мы мимо неё… стоим.»

 

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить.

Невозможное — это не факт.

Это только мнение.

Невозможное — это не приговор. Это вызов.

Невозможное — это шанс проявить себя.

Невозможно — это не навсегда.

Невозможное ВОЗМОЖНО.

 

Жизнь многих людей зависит от смелости немногих.

 

Мы видим все не таким, каким оно есть – мы видим все таким, какие мы есть.

 

Рецепт вечной молодости:

Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи…

 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…:)

 

 

 


 

ВЕРА

- Ты веришь в волшебство? – спросила жизнь.

- Нет, – ответил человек продающий сладости, – в волшебство верят только дети, они большие фантазеры.

- Ты веришь в вечную любовь? – спросила жизнь.

- Нет, – ответил человек, – любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность.

- Ты веришь в мечту? – спросила жизнь.

- Нет, – ответил человек, – мечтают только дураки.

- Ты веришь в доброту?

- Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта – это ложь.

- Во что же ты веришь?

- Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости.По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы.

- Ты веришь в желания?

- Да, но мои желания никогда не осуществляются.

- Бедняжка, – ответила жизнь, – с тобой никогда не произойдет волшебство, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся.

- Но почему?! – крикнул продавец.

- Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера – дает возможность. Возможность – показывает направление. Направление – открывает путь.

А путь, путь всегда ведет к исполнению желаний.

Автор неизвестен

 

*****

Пока человек чувствует боль – он жив.

Пока человек чувствует чужую боль – он человек.

 

 

Подскажите – как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется.

****

 

Симпатия — это когда нравится внешность.

Влюблённость — когда нравится внешность и характер.

Любовь — это когда НЕПОНЯТНО, ЧТО Я В НЕМ НАШЛА.

****

 

Жил – был Адам.

И был он один на всём белом свете.

И сказал ему Бог :

- Приведу – ка я тебе Еву ….

Так родилась фраза : » Не приведи, Господь «!

****

 

Любовь — это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть.

Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте…

Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.

Джиду Кришнамурти

 

Если Конец Света застал вас за посадкой дерева…, продолжайте сажать дерево. (Мухамед)

****

 

Психоаналитик:

- Вы знаете, коллега, моя знакомая боится темноты. Пытался её убедить, что ничего страшного там нет.

Но она привела свои доводы, и теперь я тоже боюсь темноты…

 

 

 

подборку по теме подготовлена на

сайте «Сознание Новой Волны«

Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Запеканка.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинатная запеканка

Шпинатная запеканка

Счастье есть. Запеканка из шпината
 

Рубрики:  Кулинария./Зелень.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Бюрек"

2628d211fd6c (640x448, 71Kb)

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Читать далее
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода зеленому коктейлю.Глава из книги Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению»

Глава из книги Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению»

Ода зеленому коктейлю.

   

                              Если вы хотите узнать настоящий секрет красоты, здоровья и молодости (совсем не сложный, но, поверьте, очень вкусный), прочитайте главу из книги Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению». Она называется "Ода зеленому коктейлю":

       И Бог сказал:
       Я дал вам всякую зелень
       на поверхности всей земли...
       да будет вам она пищей.
                                   /Бытие 1:29/

 

       Желая поскорей найти решение проблемы, я начала собирать данные о каждом виде пищи, который когда-либо использовал человек. Как говорила моя бабушка: «Ищи и разыщешь». Перепробовав бесчисленные варианты, я в конце концов нашла правильный ответ. Это было в ав¬густе 2004 года, через 10 лет после того, как моя семья перешла на сыроедение, и 3 года спустя после того, как мы зашли в тупик.


       Я обнаружила один продукт, который содержал в себе все наиболее существенные питательные вещества нужные человеку, — это была зелень. На самом деле, мы употребляли явно недостаточно зелени. Более того, мы ее, мягко говоря, не любили. Мы знали, что зелень важна, но не предполагали, до какой степени, а также какое именно количество зелени необходимо включать в рацион. Мы руководствовались только общей рекомендацией — есть зелени как можно больше. Для того чтобы выяснить, сколько же зелени нам было нужно, я решила изучить питание шимпанзе, поскольку они генетически самые близкие существа к человеку. Оказалось, что пища шимпанзе на 40% состоит из зелени, что соответствует примерно двум большим пучкам зелени в день для нас, людей.


       Я заметила, что шимпанзе по-настоящему любят зелень. Однажды я наблюдала за ними в зоопарке и видела, как они радовались, когда им принесли свежие ветки акации, листья молодой пальмы и капусту. Они меня так вдохновили, что я пошла к ближайшим кустам и сама попробовала листья акации. Но, по правде сказать, эти зеленые листья были не очень приятны на вкус и это представляло еще одну проблему. Есть зелень для меня вообще всегда было скорее обязанностью, чем удовольствием. Я заставляла себя употреблять зелень. Иногда я пыталась найти другие способы «приготовления» зелени, например выдавливала из нее сок. Я быстро выпивала чашку зеленого сока и считала, что на пару дней все в порядке. Еще я могла приготовить вкусную сыроедческую приправу из растительного масла и густо перемешать в ней зелень. Мне было трудно вообразить, что можно брать и есть шпинат просто так. Я с удивлением изучала содержание питательных веществ в десятках различных зеленых овощей и узнала, что зелень богата почти всеми главными минералами, витаминами, белками и микроэлементами, рекомендованными американскими пищевыми стандартами. Я при¬шла к твердому убеждению, что зелень — наиболее важная пища для человека. Если бы только я смогла найти способ есть зелень с удовольствием, чтобы употреблять количество зелени, необходимое для здоровья! После многочисленных тщетных попыток заставить себя съесть большое количество зелени в виде салатов или просто так, я убедилась, что я физически не в состоянии это сделать. Когда я съедала чашку мелко нарезанной зелени, у меня начиналась либо изжога, либо тошнота. И вот однажды, когда я читала книгу по биологии, меня заинтриговал поразительный состав листьев растений. Как выяснилось, целлюлоза, из которой состоят стенки клеток растений, имеет одну из наиболее крепких молекулярных структур на планете. Зелень содержит наибольшее количество ценных питательных веществ из всех известных видов пищи, но эти ценные вещества спрятаны внутри клеток растений. Стенки клеток сделаны из целлюлозы — жесткого материала, предназначенного для строения и выживания растений. Крепкие стебли и листья позволяют растениям сопротивляться ветрам и дождям.


      Зелень является основным видом питания для многих животных. Для того чтобы достать ценные питательные вещества из клеток, клеточные стенки должны быть разорваны. Но разорвать эти прочные стенки не так-то просто. Вот почему употребление в пищу зелени без тщательного измельчения не удовлетворило бы наших потребностей в питательных веществах. Попросту говоря, для того чтобы извлечь из зелени пользу, нам нужно пережевывать ее до жидкой консистенции. Кроме того, чтобы переварить выделяемые минералы и витамины, концентрация соляной кислоты в желудке должна быть очень высокой — с уровнем рН между 1 и 2.


       Для успешного усвоения питательных веществ из зелени эти два условия просто необходимы. Очевидно, когда я пыталась есть зелень просто так, я недостаточно тщательно ее пережевывала и, возможно, у меня был недостаточно высокий уровень кислотности желудочного сока. В результате мой организм получал слишком большое количество неусвояемой целлюлозы и я испытывала неприятные ощущения и чувство неприязни к зелени в целом.


       После многих десятилетий питания в основном рафинированной, слишком мягкой пищей современные люди утратили способность нормально жевать. Поэтому у некоторых людей челюсти стали настолько узкими, что даже после того, как им удаляют зубы мудрости, им все равно приходится носить брекеты, чтобы зубы не так теснились на челюстной кости. К тому же мышцы челюсти ослабевают и не могут пережевывать жесткую клетчатку. Я слышала, как мой стоматолог неоднократно давал своим пациентам советы относиться к зубам бережно и не грызть морковку или яблоко, а тереть их на терке. Вдобавок ко всему сказанному у многих людей стоят пломбы, зубные протезы или вообще отсутствуют некоторые зубы. Все эти осложнения делают пережевывание зелени до необходимой консистенции практически невозможным.


       Вот почему я решила попробовать «жевать» зелень в блендере. Сначала я перемешала в блендере большой пучок шпината с водой. Я думала, что просто закрою глаза, зажму нос и выпью этот раствор ради оздоровления. По открыв крышку блендера, я снова ее закрыла — меня чуть не стошнило от сильного травяного запаха. Эта темно-зеленая, почти черная, смесь выглядела, как тина в болоте. После некоторого раздумья я решила попытаться исправить свою «болотную смесь». Я добавила несколько спелых бананов и снова включила блендер. Тогда-то и произошло чудо! Медленно, с трепетом открыла я крышку и понюхала содержимое, и к моему великому удивлению, эта ярко-зеленая смесь пахла очень приятно. Я осторожно сделала маленький глоток и очень обрадовалась! Это было более чем вкусно! Не слишком сладко, но и не горько — вкус был самый необычный, какой я когда-либо пробовала, и описать его можно одним словом: «свежесть».


       В течение 4 часов я выпила все, что намешала: большой пучок шпината, 4 банана и 1 литр воды. Я чувствовала себя чудесно и приготовила еще. С чувством глубокого удовле¬творения я осознала, что в этот день я впервые в жизни съела необходимую норму зелени. К тому же я употребила ее без соли и постного масла! Мне понравился этот эксперимент, и я не испытывала никакого дискомфорта. Я была счастлива, что достигла своей цели. Решение «зеленой дилеммы» оказалось неожиданно про¬стым. Употребление зелени в жидком виде наняло так мало времени, что я продолжала экспериментировать.


       Здесь я должна признаться, что идея перемалывания зелени в блендере не была для меня чем-то новым. Одиннадцать лет назад, когда наша семья училась в Институте творческого здоровья в Мичигане, мы узнали об исключительно целебных свойствах так называемо¬го, энергетического супа из авокадо и яблока. Этот суп был изобретен доктором Энн Вигмор, первооткрывательницей стиля жизни на живой пище в XX столетии. Несмотря на то, что нам подробно объяснили, насколько исключительно полезен энергетический суп, большинство гостей института были не в состоянии проглотить больше чем пару ложек, потому что суп этот был очень невкусным.
В то время на меня произвели сильное впечатление отзывы, которые я слышала о полезном эффекте энергетического супа. Вернувшись домой, я отчаянно экспериментировала, пытаясь улучшить его вкус, ведь я хотела, чтобы и моя семья ощутила его пользу. Все мои попытки потерпели крах, когда в один прекрасный день я услышала, как Валя кричала Сергею во дворе: «Бежим, мама опять делает эту зеленую мешанину!»


       Несмотря на всю очевидность целебной силы энергетического супа, я, к сожалению, обнаружила, что даже люди, которые отчаянно нуждались в нем и хотели ввести его в свой рацион, не могли заставить себя есть его регулярно.


       Я потрясена тем, что через 11 лет после того, как я узнала об энергетическом супе, когда я уже о нем совсем забыла, я пришла к этой же идее измельчения зелени в блендере совершенно с другой стороны. Когда я начала пить зеленые коктейли, я сначала никому об этом не говорила и не знала, произойдет ли что-нибудь значительное. Поскольку в это время у меня не было никаких существен¬ных проблем со здоровьем, я не ожидала каких-либо значительных перемен. Я просто не хотела быстро стареть. Однако через несколько недель нерегулярного питья зеленых коктейлей я заметила, что две родинки, которые были у меня на лице с самого детства, подсохли и отпали. Мои ногти стали заметно прочнее, зрение обострилось, во рту был приятный вкус даже после утреннего пробуждения (удовольствие, которого я не знала с юности).

       У меня появилось больше энергии, чем когда-либо в жизни, и я начала делиться своим опытом с семьей и друзьями. Наконец-то я смогла потреблять множество зелени каждый день. Я стала чувствовать себя легче и сильнее, мои вкусы стали меняться. Я обнаружила, что мой организм так истосковался по зелени, что в течение нескольких недель я жила исключительно на зеленых коктейлях. Простые фрукты и овощи стали мне более желанны, а аппетит к жирной и соленой еде сильно уменьшился.


       Однажды, когда мы с мужем гуляли в парке, я заметила, что при виде сочных, темно-зеленых листьев мальвы у меня появился сильный аппетит и рот даже наполнился слюной. Я поймала себя на мысли, что мне хотелось сорвать несколько листьев и съесть их. Я поделилась своими ощущениями с Игорем, он внимательно меня выслушал, но не удивился. Он уже заметил, что последнее время я питаюсь не так, как раньше. Вместо того, чтобы готовить себе огромный салат из множества разных овощей, громадного авокадо, с морской солью и большим количеством лука и оливкового масла, я теперь крошила пучок салатных листьев с помидором, поливала их ли¬монным соком и наслаждалась этим безмерно, закатывая глаза и урча от удовольствия.

       Я не скучала по прежней еде и чувствовала себя полностью удовлетворенной, питаясь так просто. Теперь я знала, что человеческий организм может научиться жаждать зелени! Однако было еще одно изменение, которое меня просто потрясло. Обычно когда я уставала, у меня всегда было желание наесться какой-нибудь нездоровой пищи. К примеру, когда мы путешествовали и проводили всю ночь в самолете или в машине, у меня было непреодолимое желание наесться орехов или какой-нибудь исконно русской еды моего детства, которой я не ела уже много лет.

       Эти желания были довольно сильными и очень мне докучали. В результате я все же наедалась орехов, иногда поздно ночью. Многие сыроеды говорили мне, что они тоже испытывали подобные ощущения. В последние годы, когда мне приходилось работать в офисе допоздна, иногда до 10 часов, дома после этого я переключалась с мыслей о работе на более легкую тему, взяв в руки книгу или включив видео. И если при этом я позволяла себе взять яблоко или горсть орехов, то продолжала все время грызть и никак не могла остановиться. Но даже если усилием воли я запрещала себе прикасаться к пище, я продолжала чувствовать неудовлетворенность и думать о еде. Когда я начала пить зеленые коктейли, я сразу же заметила, что все эти пристрастия исчезли.

        Именно тогда мой муж по-настоящему заметил перемену в моем поведении. Он после длинного рабочего дня по вечерам по-прежнему хотел есть, в то время как я чувствовала себя расслабленной и удовлетворенной, просто читая книгу или разговаривая. Когда Игорь увидел, как счастлива я по вечерам и как заметно улучшилось в общем мое здоровье, он присоединился ко мне и стал пить зеленые коктейли. Он начал просить стаканчик «этой зеленки», когда бы я его ни делала.


       Вскоре Игорь был готов подтвердить, что он испытывает возрождение. Наше пристрастие к тяжелой пище исчезло. После нескольких месяцев на коктейлях у Игоря потемнели усы и борода, и он стал снова похож на того прежнего Игоря, с которым я когда-то впервые встретилась.


       Игорь был так вдохновлен своим помолодевшим видом, что стал чемпионом по зеленым коктейлям в нашей семье. Он просыпался рано утром и готовил 5-6 литров коктейля каждый день: два для меня, два для себя и пару литров для Сережи и Вали. Наши дети были рады включить этот зеленый напиток в свое меню, хотя их здоровье и без того было превосходным. Они заметили, что стали чувствовать себя еще лучше, к примеру, теперь они стали меньше хотеть спать, у них укрепились ногти и, самое главное, улучшилось состояние их зубов и десен. Теперь я не могла представить своей жизни без зеленых коктейлей, они стали основным блюдом в моем питании. В дополнение к коктейлям я ела крекеры из семян льна, салаты, фрукты и иногда орехи и семечки. Чтобы всегда иметь возможность приготовить себе свежий зеленый коктейль, я купила дополнительный блендер для офиса. Когда бы ни приходили друзья или заказчики, они всегда видели на моем столе высокий зеленый кувшин и я всех угощала вкусным зеленым напитком. К моей великой радости и, несмотря на разные привычки в питании, зеленые коктейли нравились всем, даже курьеру, доставлявшему почту.


       Вдохновленная таким теплым приемом, я написала статью о своем новом опыте и отправила ее всем в своей адресной книге по электронной почте. Почти сразу же я начала получать многочисленные положительные отзывы от своих друзей и читателей. Количество людей, пьющих зеленые коктейли, увеличивается, и эта «зеленая волна» стремительно нарастает с каждым днем. Опираясь на проведенные мной исследования, я считаю зеленые коктейли наилучшим источником питания для человека. Ниже я привожу 10 главных преимуществ зеленых коктейлей.


       Десять преимуществ зеленых коктейлей:


1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов, смешанных с 40% свежей зелени.


2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрывается, и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.


3. Зеленые коктейли в отличие от соков являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также в клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.


4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень компенсирует сладость фруктов, создавая приятный букет. Людям, которые употребляют стандартную американскую пищу, нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.


5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно учению доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедческой диете. Выпивая 2 или 3 стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма и все полезные вещества будут хорошо усваиваться.


6. Зеленые коктейли не отнимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды в отличие от выжимания сока, которое плюс ко всему еще и дороже. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление 2 литров зеленого коктейля занимает менее 5 минут, включая мытье посуды.


7. Зеленые коктейли зарекомендовали себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Разумеется, нужно быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.


8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.


9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. Недостаточное


10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до 3 дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.


       Некоторые из рецептов зеленых коктейлей вы найдете в четвертой части этой книги. Начните пить зеленые коктейли, и вы откроете радость и пользу этого вкусного и питательного дополнения к меню.


             Глава из книги Виктории Бутенко «12 шагов к сыроедению»

 


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье" и готовим необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты


Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:

200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:

300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:

несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.

Яично-креветочный салат

Потребуется:

несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец – по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:

2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки – 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

1.
lori-0002234838-www (612x408, 96Kb)

2.
lori-0002234861-www (612x408, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

рецепты к Новому году 

Традиционная подборка самых удачных блюд 2011 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года 

2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012 года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!

Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным (ха, чем-чем, а обильным столом на Новый год нас не удивишь!). Ограничений никаких нет, на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол пылающее мясо - облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро унести со стола, чтобы гости ей не закусили.

Весёлого вам Нового года! С праздником! 



ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

закусочный торт из лаваша с грибами
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная.
Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее сочное блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.

острая маринованная пекинская капуста
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи.
Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар.
Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное.
В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное.
Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
САЛАТЫ

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца.
Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
салат с курицей, гречкой и сыром
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.

салат с курицей, гречкой и сыром

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку.
Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом.
Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.

пикантные куриные рулетики в овощном соусе
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе.
Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое.
Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой.
Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
пикантный паштет из двух видов курицы
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.

пикантный паштет из двух видов курицы
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

шоколадный торт с клубникой и сливками
Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.

шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный.

чизкейк с конфетами 'Коровка' (без выпечки)
медовый торт "Лисёнок"
Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

медовый торт 'Лисёнок'
шоколадный торт "Наваждение"
Торт великолепный.
Причём его вкус и консистенция очень сильно меняются со временем.
Если песочный корж всё время остаётся суховато-рассыпчатым, то нежный шоколадный крем от выстаивания в холодильнике твердеет. А слой безе наоборот размягчается, превращаясь в воздушную прослойку, напоминающую зефир.
Аромат у торта насыщенно шоколадный.
Прослойка безе не только симпатично смотрится на срезе, но и придаёт торту лёгкую кислинку, которая появляется из-за добавления лимонного сока.
Несмотря на то, что крема очень много, торт не кажется тяжёлым и жирным.

шоколадный торт 'Наваждение'
торт "Катажина"
Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.

торт 'Катажина'
пирожное "Картошка" на палочке
Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.

пирожное 'Картошка' на палочке
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ

хорватское печенье "Дедушкины усы"
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

хорватское печенье 'Дедушкины усы'
печенье с ореховой корочкой
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна.
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья.

печенье из овсяной муки
Рубрики:  Кулинария.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи предотвращают тромбоз лучше лекарств.


Барбара Минтон

Специи предотвращают тромбоз лучше лекарств.

Специи делают намного больше, чем просто оживляют вкус пищи. Исследования показали, что активные компоненты некоторых наиболее известных специй могут помочь вам выжить, предотвращая агрегацию тромбоцитов и предотвращая образование сгустков крови в 29 раз лучше, чем аспирин, предлагая тем самым гораздо более безопасную альтернативу лекарствам, предотвращающим свертывание крови, таким как Плавикс, не вызывая никаких побочных эффектов.

Индийские ученые провели обширное исследование для того, чтобы определить, какую пользу для здоровья приносят специи, традиционно применяемые в индийской кухне. Последние исследования Центрального Технологического Института Продовольствия оценивали влияние активных элементов специи - соединений эвгенол, капсаицин, пиперин, кверцетин, куркумин, коричного и аллилового сульфида на агрегацию тромбоцитов человека. Они показали, что каждое соединение  значительно тормозит свертывание крови.

Эвгенол и капсаицин оказались самыми сильными ингибиторами агрегации тромбоцитов. Это показали также и другие тестируемые соединения - в порядке убывания: куркумин, коричный альдегид, пиперин, аллиловый сульфид и кверцетин. Эвгенол оказался в 29 раз более мощным, чем аспирин в подавлении активности арахидиновой кислоты, вызывающей агрегацию тромбоцитов человека. Оба -  эвгенол и капсаицин тормозят развитие факторов, влияющих на свертывания крови в зависимости от дозы.

Сердечно-сосудистые заболевания и воспаления часто идут рука об руку. Более ранние исследования этой же группы ученых показали, что эвгенол очень эффективно подавляет очаги воспаления в человеческом организме.

Специи являются мощными лекарственными средствами.

Эвгенол – это активное соединение, которому гвоздика обязана своим ароматом. Он также содержится в корице, мускатном орехе и мелиссе. Эвгенол также используется в медицине в качестве местного антисептика и обезболивающего средства. Он обладает болеутоляющими свойствами и свойствами антиоксиданта.

Самый лучший способ добавить это вещество в свой рацион – это приправлять свою пищу гвоздикой и другими специями, его содержащими. Эвгенол также доступен в виде эфирного масла для использования в лосьонах или масле для массажа, а также при ароматерапии. Экстракт эвгенола не следует употреблять внутрь.

Капсаицин – это активный компонент острых перцев. Он также является согревающим элементом. Его можно найти в острых соусах с перцем чили  или кайенским перцем. Помимо снижения агрегации тромбоцитов, капсаицин известен как выдающийся борец с раком, благодаря своей способности убивать раковые клетки. Он особенно эффективен против рака простаты и других гормонозависимых раков. Капсаицин успокаивает пищеварительный тракт и может быть лекарством при воспалениях кишечника. Поедание перца чили было показано для защиты от вредного влияния аспирина на желудок.

Капсаицин защищает сердце и другими способами, кроме предотвращения агрегации тромбоцитов. Он снижает уровень холестерина и триглицеридов и способен растворять фибрин – еще один способ предотвращения тромбов. Культуры, широко использующие острый перец, имеют значительно более низкие показатели частоты сердечных приступов и инсультов, чем те, кто его не употребляют.

Ввести красный перец в свой рацион очень легко. Он часто присутствует на кухонном столе в виде острых соусов и сухих приправ к мясу, рыбе, гарнирам и закускам. Острый соус – неизменная приправа к мексиканским и другим блюдам. Соус "Чили", сделанный из свежих помидор и острого перца, содержит двух основных игроков битвы с раком простаты в одной упаковке. Даже простая тарелка бобов заиграет по-другому, если добавить к ней острый соус.

Для тех, кто хочет определенного количества капсаицина, существуют также капсулы.

Куркумин – это одно из самых известных целительных веществ. Он является активным элементом куркумы – одного из основных элементов индийской кухни. Куркума веками использовалась в качестве средства улучшения здоровья и традиционно используется также в китайской медицине. Недавно было обнаружено, что она укрепляет клеточные мембраны, повышая таким образом  сопротивляемость клеток инфекции и пагубным влияниям. Куркума помогает при артритах, при проблемах с пищеварением, нарушениях менструального цикла, а также при проблемах печени и желчного пузыря. Это также одно из лучших природных болеутоляющих средств, согласно исследованиям, более эффективное, чем ибупрофен и без побочных эффектов. Куркума также обеспечивает надежную защиту от колитов.

Препятствуя образованию тромбов, куркумин также предотвращает окисление холестерина, обеспечивая защиту от повреждения кровеносных сосудов и образования бляшек, что может приводить к сердечным приступам и раку. Существуют даже свидетельства того, что куркумин предотвращает нейродегенеративные заболевания вследствие своей способности преодолевать гематоэнцефалический барьер и действовать в качестве антиоксиданта.

Куркума может оживить что угодно, от печеного картофеля до сложных соусов карри. Она может быть также очень вкусной добавкой к чечевице. Как куркума, так и куркумин также доступны в капсулах.

Коричный альдегид содержится в корице и обеспечивает ей тот божественный запах и пряный вкус, который почти все любят с детства. Корица – это мощный природный регулятор сахара в крови и популярное лекарственное средство вот уже более 2000 лет. Половина чайной ложки корицы в день может нормализовать уровень сахара в крови у большинства людей. Корица помогает в пищеварении, обладает бактерицидными свойствами, благотворно влияет на уровень холестерина.

Пиперин – это именно то вещество, которое придает черному перцу его крепость. Он обеспечивает общее улучшение здоровья и эффективен против воспалений и рака толстой кишки. Добавление в пищу черного перца усиливает биологическую активность ее питательных веществ. Пиперин также существует в виде капсул и таблеток.

Аллилсульфид находится в масле чеснока и является одним из компонентов, придающих ему такой неповторимый аромат. Лечебные свойства чеснока вошли в легенды. Аллилсульфид не существует в виде самостоятельной пищевой добавки и его можно получить только с чесноком в пище или в виде чесночных добавок. Добавление зубчика сырого чеснока в пищу не только улучшит ее вкус, но и принесет вам все его преимущества. Многие из этих полезных свойств теряются при тепловой обработке пищи.

Старайтесь покупать специи в специальных магазинах или отделах специй в супермаркетах. Гвоздика, красный перец, куркума, корица, черный перец, чеснок доступны в любом большом магазине, часто в измельченном виде. Те же вещества в капсулах или таблетках не всегда могут быть органического происхождения, а те, что числятся органическими, не всегда доступны и достаточно дороги. Намного экономичнее приобретать просто специи в магазине. Кроме того, помните, что это травы, а не лекарства и здесь нет необходимости придерживаться точной дозы.

Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова

alignlife.com

http://imzaia-report.blogspot.com/


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется чего-то? Этому есть объяснение!

 Хочется чего-то? Этому есть объяснение! 

 



Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь