-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего настроения на выходные!



4maf.ru_pisec_2012.09.07_23-56-57_504a510a4a351 (588x43, 22Kb)

Что бы Вам такого пожелать, чтобы потом самому не завидовать?

Не берите от жизни все. Не донесете!

 (103x150, 33Kb)Читать далее

Rietta
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть ночью!!!

Мечта: без всяких усилий и диет просыпаешься утром красивая и стройная!!! Диетолог Ковальков рассказывает, как эту мечту претворить в жизнь!




Серия сообщений "Правильное питание":

Часть 1 - Чем вреден майонез?
Часть 2 - 10 правил любой диеты, которые помогут вам похудеть
...
Часть 8 - Как превратить вредные для здоровья продукты (соль, сахар, майонез) в полезные
Часть 9 - Правильное питание по Болотову
Часть 10 - Как похудеть ночью!!!


Рубрики:  Диета

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки

развернуть

Огромное спасибо Викторовне за очередную красоту.Можно посмотреть мастер-класс пройдя по <<ссылке>> 



Обещанный М. К по вязанию следок


Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли)Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю

Первую петлю снимаем как кромочную и вяжем до конца. Получается, что мы каждым цветом провязываем 2 ряда-лицевой и изнаночный. Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание ем на изнанку. Добавляем нить еще одного цвета

И так добавляете столько цветов, сколько хотите, после каждого нового цвета провязывается 2 ряда основного цвета, я думаю на фото видно.


Затем провязываем все 22 петли основным цветом(лиц. и изн)

Вот получился первый клин, теперь вяжем еще точно так-же 2 или 4 клина.5 клиньев выглядят лучше, вам для примера описала 3.

Когда будут связаны все клинья, вяжем опять такое-же количество рядов, как в начале

Затем можно сложить пополам и сшить пятку и подошву

я присоединяю нить к мыску и вяжу подошву


Верх следка обвязываем "рачьим шагом"и украшаем по своему желанию. Девочки, м. к делала первый раз-строго не судите, если что не понятно-спрашивайте-всегда рада помочь. Желаю успеха!

Источник: http://nitochka09.ru/blog/43893744493/Master-klass-po-vyazaniyu-sledkov
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер (араны).

50946081_20080120_2abb424816072910394fOmrVp9NRMTT4 (454x514, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna вязание № 9 2012

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке

 

 



Найдите линию на своей ладони, потом просто нажимайте на нужную цифру, которая есть на картинке и читайте значение линии.

 

 

 

Рубрики:  Психология./Хиромантия

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр к завтраку

Побалуйте себя очень вкусным сыром на завтрак. Он действительно получается очень вкусным.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сыр

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Корскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки...

 

Готовим вместе с детками сказочный домик

Пряничный домикПряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.

рецепт Пряничный домик

Состав
  • для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
  • мед - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • сливочное масло - 50-60 г,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
  • яйцо - 1 шт,
  • мука - 250-280 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  •  
    • для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
    • яичный белок - 1 шт,
    • сахарная пудра - 0,5 стакана,
    • лимонный сок - 1 ст. ложка
    •  
    • для украшения
    • разноцветные драже,
    • цветные посыпки для торта
    Приготовление
    В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
    Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
    рецепт Пряничный домик

    Снять с огня и охладить.
    В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. 
    Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.
    рецепт Пряничный домик

    Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: 
    Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
    Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
    Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).
    рецепт Пряничный домик

    Также из теста нужно сделать трубу.* из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.
    рецепт Пряничный домик

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
    рецепт Пряничный домик

    * при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)
    Готовые заготовки домика охладить.
    Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
    Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.
    рецепт Пряничный домик

    Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик
    Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
    На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
    Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
    Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.
    рецепт Пряничный домик

    * для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)
    На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
    Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.
    рецепт Пряничный домик

    Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.
    рецепт Пряничный домик

    Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.
    рецепт Пряничный домик

    Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
    Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
    Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.
    рецепт Пряничный домик

    * можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть : 
     


     


 


 


 
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561
А от примеры домиков с сайта 
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&amp;topic=2187.0 :
 

 

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Корскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки...

 

 

Праздничные караваи

Праздничный каравай «Хлебный сноп» 
(или пирог, если с начинкой) 

из 
простого безопарногоили сдобного теста



Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное) 
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже): 
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с 
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков 
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное: 
(см. на выбор 
простое безопарное тестоили сдобное опарное тесто
• 3 стакана белой муки (420 грамм) 
• 0,5 чайной ложки соли 
• 2 столовые ложки сахара 
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей. 
• 25 грамм растворённого сливочного масла 
• 2 желтка 
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки. 
Для смазывания: 
• 2 ложки кукурузного сиропа 


Готовим тесто для колосьев: 
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. 
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим. 
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону. 
Готовим тесто для хлеба: 
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать. 
Добавить сухие дрожжи и смешиваем. 
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере. 
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды. 
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше. 
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли. 

 

Лепим стебли: 
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм 
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см. 
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли. 
Затем лепим колосья: 
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см. 
Заостряем на концах. 
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку). 
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой. 
Делаем 40-50 таких колосьев. 
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой. 

Делаем основную буханку: 

 

Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем. 
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой. 
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки. 
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки. 
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте. 
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло. 

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками. 

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем. 

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли. 


Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей. 

Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см. 
Разрезаем ее на две равные части. 
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента. 
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик. 

 


Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку. 
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом. 
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой. 
Готовность хлеба определяется втыканием палочки - когда она вынимается сухая, хлеб уже готов. 
Вынимаем готовый хлеб из духовки. 
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды). 
Подаем на стол горячим. 


ПРИМЕЧАНИЕ. 
Из указанных в этом рецепте двух видов теста можно приготовить караваи с разными украшениями. 
Например, такой каравай:
 



Или такой:
 



Свадебный каравай 
из 
сдобного опарного теста
с украшениями из белого белкового теста (см. предыдущий рецепт)

Изготовление "колосьев" из белого белкового теста: 
1. Раскатываем из белого белкового теста небольшие колбаски: 


2. Половину их длины раскатываем потоньше: 


3. Ту часть, что потолще, надрезаем маленькими ножницами наискось: 


4. "Колоски", готовые к установке на каравай: 


Свадебный каравай с лепными украшениями из белого белкового теста: 


Пирог с мясом и картофелем с лепными украшениями из белкового теста: 


Варианты украшения праздничных караваев: 











Надписи сделаны сахарно-белковой рисовальной массой (айсингом)на готовом остывшем (можно и на еще теплом, но уже не горячем) каравае:


Украшение свадебного каравая 
из 
сдобного опарного теста


Праздничный сдобный каравай 
«Вишневое дерево» 

из 
сдобного опарного теста


Ингредиенты:
Для 
сдобного теста
• Мука пшеничная в/с — 3 чайных стакана (по 250 мл) 
• Сахарный песок — 3—6 ст. ложек 
• Масло сливочное — 4—6 ст. ложек 
• Яйца — 5-6 шт. 
• Дрожжи — 15 г 
• Соль — 1/3 чайной ложки 
• Вода или молоко — 1/3 чайного стакана (по 250 мл) 
• Выход выпеченного изделия — 900 г 
Для смазывания и украшения: 
• Мак, сахар, корица, яичный белок или разболтанное яйцо, сливочное масло 
• Вишня свежая 


О приготовлении теста для каравая см. на стр.: сдобное опарное тесто
После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: 
- первая часть - верхняя часть дерева, 
- вторая часть - для листвы, 
- третья часть - для ствола дерева, затем это тесто разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева. 
Те вылепленные компоненты, из которых будет составляться ствол, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, маком, корицей. 
После разделки теста на пирог выкладывается свежая вишня, пирог смазывается яичным белком или разболтанным яйцом, посыпается сахаром. 
По вкусу, сверху на пирог можно положить небольшие кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. 
Дать пирогу расстояться 10-15 минут. 
Выпекать при температуре 200-210 гр. С. 
Готовность пирога проверять втыканием деревянной палочки - когда она вынимается сухой, пирог готов. 
После выпечки готовый пирог слегка смазать сахарным сиропом, сваренным из 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды. Вместо воды для варки сиропа можно взять вишневый сок. 

Пышный плетеный каравай 
«Чалма Синдбада» 

из 
простого безопарногоили сдобного опарного теста


 Для каравая потребуется простое безопарноеили сдобное опарноетесто из трех стаканов муки. 
В отличие от плетения "косичкой", этот вид плетения позволяет получать высокие объемные изделия. 
Скатываем из теста 6 одинаковых удлиненных жгутов. 
Три жгута выкладываем на стол бок о бок параллельно друг к другу. 
Другую тройку жгутов накладываем накрест на первую тройку. 
У нас получается правильный прямоугольный крест. 

 Правый конец нижней перекладины тестяного креста (из трех жгутов) перебрасываем через верхнюю перекладину, образуя с другой стороны биссектрису прямого угла. 
 Затем раздвигаем образовавшийся угол между концами верхней и нижней перекладин креста до прямого угла и закладываем в него левую сторону нижней перекладины. 
 Через переброшенный конец перекладываем нижний конец верхней перекладины. 
 Три оставшихся сверху жгута подтягиваем вниз, подсунув их под три нижних жгута слева. 
 Слепливаем их концы с концами трех жгутов справа снизу. 
 Подтыкаем свободные три жгута под низ булки, над швом, прикрывая его. 
Защипываем их, чтобы они надежно прикрепились под булкой. 

 Даем караваю расстояться 15 минут. Затем смазываем яйцом и, по желанию, отделываем посыпкой (например, маком). 
 Ножницами слегка надрезаем жгуты теста наверху каравая, как показано на фото. 
 Выпекаем каравай, как указано в разделе Школа домашнего кондитерадля простого безопарногоили сдобного опарноготеста. 
После выпечки протираем каравай кусочком ткани, смоченным растительным или растопленным сливочным маслом и даем 10-15 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем. 
Подаем каравай на стол горячим или холодным. 


«Цветочек»
 Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.

 


  

Плетёнка
 
Плетенка, готовая к выпечке после 15-минутной расстойки. Поверхность можно аккуратно смазать желтком или разболтанным яйцом, или сметаной, или растительным маслом и выпекать.


  

Разделка небольших плетёных изделий 
из теста
 
Плетёная булочка 1.


size= face= target=font color=nbsp;/fontbr / style=border: 0px; #005826font color= face= style=text-align: center; img border="border: 0px; " /> 
Плетёная булочка 2.

Колечко из булочек
   

Сердечко 
из белого и окрашенного теста
  

Ёжики





http://supercook.ru/decoration/decoration-03g.html

 


 

Метки: Мой кулинарный райразделка тестасладкая выпечка

nbsp;
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»

 

Читать здесь:  http://fictionbook.ru/author/galiya_zlachevskaya/l...bez_pr/read_online.html?page=1

p
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео

Источник. Далее текст автора

Что из себя представляет это платье – это 2 сшитые друг с другом юбки-полусолнца с разным радиусом плюс длинный пояс (около 3х метров). В поясе нужно проделать 3 отверстия. Т. е. пошить его очень просто. Хотя у нас я столкнулась с тем, что трудно подобрать подходящий материал. Ткань нужна немнушаяся и к тому же двухсторонняя. Да еще и каждый из слоев должен хорошо сочетаться со вторым. В Индии и Китае с такими тканями намного проще. В наших условиях можно шить из 2х шифоновых тканей (но тогда это платье можно будет носить исключительно на курорте – очень уж будет все просвечиваться) или пытаться подобрать 2 шелковые ткани.

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивое платье-фартук буквально за час! Видео мастер-класс


Наконец-то дошли руки до платья, которое я давно мечтала вам представить.
читать далее
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шляпки и шапочки

 


Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка из трикотажа

088_cr (595x661, 180Kb)

Как сделать>>>
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузку: рекомендации от выбора ткани до отделки.


При большом разнообразии моделей блузок, обработка их отдельных узлов все же остается неизменной. Ознакомимся с наиболее часто встречающимися и удобными методами их обработки.
читать далее
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  Кулинария./блюда из яиц

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем овощи

 У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде  полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из  морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Сырая икра
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_6_ (600x400, 38Kb)
 

Ингредиенты

  • Сироп (малиновый, клубничный)
  • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Пудра сахарная

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 3 2012 (Осень)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка! Григорий Лепс - Альбом "Водопад"...

Слушай Музыку!!! Григорий Лепс - Альбом "Водопад"
77124334_a (520x16, 6Kb)
0c0c5f594b09004095598374999e1119 (390x385, 56Kb)



77124334_a (520x16, 6Kb)
Снег под ногами сделанный на заказ
Что будет с нами узнаем через несколько фраз.
Слова как иголки, предложения как ножи.
Поцелуи в осколки, прошлое не сложить.
Читать далее...
Рубрики:  Досуг./Музыка.


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь