-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ZvukoBook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 34-й выпуск

Дмитрий Силлов «Кремль 2222. Северо-запад»

Дмитрий Силлов «Кремль 2222. Северо-запад»

Снайпер стал легендой там, на отравленной земле Зоны. Теперь его поле битвы здесь — в таком же отравленном смертью мире Москвы, пережившей ядерную войну. В мире мутантов, киборгов и Полей Смерти. В мире, где жалкие кучки людей пытаются выжить и сохранить себя. Сохранить человечество. Снайпер нужен здесь. Потому что он умеет убивать. Он готов спасать — друзей. А еще он способен прощать. Врагов. Он — Снайпер, совершенный воин, которому не хватает лишь одного. Любви.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Кремль 2222. Северо-запад»

Перейди и подпишись на новые аудиокниги от ZvukoBook.ru

Александр Бордуков «Время. События. Люди. Великие литературные герои»

Александр Бордуков «Время. События. Люди. Великие литературные герои»

Славный Гильгамеш, благородный Айвенго, романтичная Ассоль и неподражаемый Мюнхаузен. Литературные герои проникают в наш мир, чтобы навсегда поселиться в нем, творить и активно влиять на нас. В этой аудиокниге вас ждет рассказ о том, как появился образ того или иного литературного героя, как он развивался и менялся с течением времени и что представляет собой сегодня.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Время. События. Люди. Великие литературные герои»

Бетти Нилс «Необычная история»

Бетти Нилс «Необычная история»

Предлагая вступить в брак простой медсестре Трикси, профессор ван дер Бринк-Шааксма не обещал ей любви, ему это было нужно для собственного удобства. Трикси сразу же поняла, на что обрекла себя, согласившись стать его женой. Возможно ли, что когда-нибудь он ответит на ее чувства?
Бесплатно скачать аудиокнигу «Необычная история»

Керстин Гир «Зелёный изумруд»

Керстин Гир «Зелёный изумруд»

Что делать, когда сердце разбито? Правильно: часами разговаривать по телефону с лучшей подругой, есть шоколад и неделями погрязать в несчастье. Вот только глупо, что Гвендолин — путешественница во времени по неволе и ей требуется вся энергия и сила для другого: например, чтобы выжить….
Бесплатно скачать аудиокнигу «Зелёный изумруд»

Ошо Раджниш «Методики из Книги Тайн. Наука Медитации»

Ошо Раджниш «Методики из Книги Тайн. Наука Медитации»

Раджниш Ошо проповедовал собственное учение, декларировавшее своей целью свободную и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями общества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной верой (клерикализм), бездуховностью семейного уклада и прочим. Разработал множество новых систем медитации, связанных с музыкой, движением, дыханием. В ваших руках древнейший трактат, содержащий медитационные техники Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Само название «Вигьяна Бхайрава Тантра» означает способ выхода за пределы сознания. Вигьяна значит «сознание», Бхайрава — «состояние за пределами сознания», а Тантра — «метод». Мудрость этих техник такова, что в них учтены все возможные типы людей и их психологические особенности, поэтому каждый без исключения человек сможет найти здесь медитации, которые ему подходят. Из этой части вы узнаете о техниках взгляда, о парапсихической силе взгляда, о техниках, позволяющих освободиться от ума с помощью звука, о тантрическом сексе и о техниках свидетельствования.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Методики из Книги Тайн. Наука Медитации»

Иэн Бэнкс «Осиная фабрика»

Иэн Бэнкс «Осиная фабрика»

Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. обро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика…
Бесплатно скачать аудиокнигу «Осиная фабрика»

Борис Виан «Осень в Пекине»

Борис Виан «Осень в Пекине»

В одно незадавшееся и, стало быть, не вполне прекрасное утро Амадис Дюдю сел не в тот автобус и, не истратив ни единого билетика, оказался в Экзопотамии. Там же оказались и другие герои романа, что, впрочем, и не удивительно, ведь Экзопотамия — это пустыня. А как утверждает Борис Виан, в пустынях всегда много народу, ведь люди любят скапливаться там, где много места. «Осень в Пекине» — «самый пронзительный из современных романов о любви», по определению Р. Кено. Сегодня его творчество органично входит в общий контекст XX века. Влияние оспаривается, наследие изучается, книги переиздаются и переводятся. Пустое место между Жаком Превером и Аленом Роб-Грийе заполняется. Виан признан классиком интеллектуального китча, ярким представителем послевоенного французского авангарда.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Осень в Пекине»

Фридрих Ницше «Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм»

Фридрих Ницше «Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм»

«Рождение трагедии» — первая книга Ницше, связавшая проблемы классической филологии с наиболее жгучими проблемами современности. «…дело шло о новом видении вещей, менее всего — древних, более всего — современных; приемы классической филологии сплошь и рядом преображались в предлоги; сама Греция вырастала в гигантский предлог к философии Фридриха Ницше.» К.Г.Свасьян
Бесплатно скачать аудиокнигу «Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм»

Филипп Эриа «Ярмарка любовников»

Филипп Эриа «Ярмарка любовников»

«Ярмарка любовников» – один из лучших романов о любви, созданный мастером французской прозы XX века, членом Французской академии Филиппом Эриа.
Бесплатно скачать аудиокнигу «Ярмарка любовников»

Чарльз Диккенс «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Чарльз Диккенс «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Самая веселая из книг самого любимого писателя Англии рассказывает о приключениях английского джентльмена, живущего в первой половине XIX веке. Путешествуя, наивный чудак мистер Пиквик, его друзья и слуга Сэм попадают в смешные, подчас нелепые ситуации, которые парадоксально высвечивают в героях лучшие свойства души. Комическая эпопея молодого Диккенса принесла известность автору, а со временем вошла в сокровищницу английской литературы. Во второй части романа чудаковатый мистер Пиквик и его друзья продолжают путешествовать по стране, изобличают авантюриста Джинкса, знакомятся с необычными людьми, находят друзей и забытых родственников, празднуют свадьбу и даже проваливаются под лед, катаясь на коньках, — и картины английской провинциальной жизни позапрошлого столетия искрятся юмором в изложении Диккенса
Бесплатно скачать аудиокнигу «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Серия сообщений "10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru":

«10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru» - это рубрика на LiveInternet, в которой с частой периодичностью добавляются заметки с 10-ю аудиокнигами, открытыми для скачивания благодаря существованию сайта ZvukoBook.ru.

Официальный блог первого аудиокнижного сайта ZvukoBook.ru на LiveInternet - li.zvukobook.ru. Присоединяйтесь, читайте, наслаждайтесь доступными аудиокнигами.

ZvukoBook.ru – первый аудиокнижный сайт, который достоин вашего внимания. Все аудиокниги на сайте можно скачать по прямым ссылкам безо всяких файлообменников, на достойной скорости. Сайт так же не перегружен рекламой, что дает ему безупречное преимущество перед остальными.

Часть 1 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 1-й выпуск
Часть 2 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 2-й выпуск
...
Часть 33 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 32-й выпуск
Часть 34 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 33-й выпуск
Часть 35 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 34-й выпуск
Рубрики:  Досуг./книги

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник к чаю. Простой рецепт.

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.


DSC01076 (700x525, 395Kb)
 

DSC01082.2jpg (700x479, 186Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HTML-шпаргалка для чайников!


Очень удобная шпаргалка!!!
 (700x126, 21Kb)
Жми на картинку и получи шпаргалку.


Кстати, эту рамочку "сконстролила" за 2мин. благодаря шпаргалке :))
Рубрики:  Програмки.

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Как здорово!!!

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки!Делюсь:


Тиогамма для капельниц (не в ампулах!)флакон 50мл 1.2% - в чистом виде, как сыворотка на всё лицо, утром и вечером. Это мощнейший анти-эйдж, чистая альфа-липоевая кислота. Разглаживает всё, что можно.
На её основе очень знаменитая марка Др.Перриконе делает свои косметические препараты.

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая) - эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декорбоксилировании альфа-кетокислот.

"Альфа-липоевая кислота может усиливать положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. Альфа-липоевая кислота фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы.
Во-вторых, альфа-липоевая кислота очень проста: она растворяется как в воде, так и в жире. Это означает, что вещество является универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, альфа-липоевая кислота способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками. И еще одним уникальным свойством альфа-липоевой кислоты является ее способность влиять на метаболизм.
Нет никаких сомнений, что альфа-липоевая кислота обладает ни с чем не сравнимыми способностями защищать наше здоровье. Но она может также творить чудеса со стареющей кожей."
"Местное применение Альфа Липоевой кислоты (ALA) заметно улучшает состояние кожи."
"Липоевая кислота, в требуемой концентрации, способствует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей. Сужает поры. В сочетании с витамином С омолаживает кожу." (цы)

И вот ещё :

Косметические свойства:

- мощнейший универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).
- является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.
- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10
- улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота
- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК
- помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей
- сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами
- смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна
- улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет.

Наносить- просто выливаю немного на ладонь(по консистенции она как водичка) и распределяю по лицу,чуть-чуть под глазами на веки.Можно пока личико еще влажное сверху нанести ваш крем.
Стоит не дорого, в своем городе нашла флакончик(50мл,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ(ИНФУЗИЙ)!!!-она уже разбавленная!!!)-за 200руб.

http://www.magicwish.ru/forum/22-50-66

Photo_Load.asp (400x400, 65Kb)

 

Хочу поделиться одним рецептиком красоты, случайно наткнулась на каком-то сайте(ссылку не даю не помню). Рецепт-аналог покупным полоскам для носа от черных точек. Берём пищевой желатин, добавляем молоко (пропорции сказать не могу, на глаз) получается густая кашица, ставим в микроволновку на 10 сек. Получается жидкость, наносим кисточкой (или пальчиками) на места где есть черные точки (можно не только на нос и это плюс) ждем как подсохнет и снимаем пленочку. От себя скажу, пробовала на себе и не один раз, результат супер, даже лучше чем покупные.

Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята Бакинская

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Самые популярные - Бакинская, Карабахская, Нахичеванская. Они отличаются рецептурой приготовления. Представляю вашему вниманию рецепт самой простой в приготовлении кяты. Это Кята Бакинская. Несмотря на простоту приготовления, эта кята тает во рту.

Как видите, минимум продуктов, времени и усилий.

Итак, для теста нам нужно:
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мацони или сметана - 1 ст.
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток для смазывания верха

Для начинки:
Сахар - 1 ст.
Мука - 0,5 ст.
Замороженное слив. масло - 100 г

Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и - в холодильник на минут 20-30.
За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем массу в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20.
Тесто делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.

Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки,

которые помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком
и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!)

 

640 (640x428, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик "Неделька-Хяфтя бечяр" от Esmira из USA

Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять, я например, планирую в следующий раз положить больше баклажанчиков, т. к. задала себе резонный вопрос вчера при приготовлении: "Почему я купила всего 1 баклажанчик, ведь я его потом ищу в салатике?" Капусточки решила использовать всего половинку, т. к. не хотела, чтобы она доминировала, этого количества вполне достаточно. Рецепта у меня никогда не было, в нашей семье никогда не было этой традиции, только лишь расспросы маму и вперёд! А теперь и описание:

1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу

Oвощи тщательно вымыть, морковочку, перчик, лучок и чесночёк очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать. Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.

Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Я овощи придавливаю ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем, отправляем в холодильник, а оттуда прямиком в ротик. Он вас только поблагодарит за такой подарок. Буду рада, если кому-то мой салатик понравится. Я к вам прийду с готовым салатиком! Когда? Ответ в названии. Жаль, что не смогу передать аромат и вкус! Я уже предвкушаю удовольствие!


 

 (300x400, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с шоколадно-бисквитными коржами

Огромная благодарность автору lubany_b

Шоколадно-бисквитные коржи

Взбить цельные яйца (5 шт.) с сахаром (5 ст.ложек) на максимальной скорости миксера до белой, пышной, густой массы. Миксер выключить, в массу ввести просеянную муку (3 ст.ложки), какао (3 ст.ложки) и разрыхлитель (0.5 ч.ложки), аккуратно перемешать, в конце ввести растопленый черный шоколад (100г), перемешать.
Тесто вылить в форму (25 см в диаметре) и поместить в предварительно нагретую духовку (175 град.). Выпекать до готовности. Охладить, разрезать на два коржа.

Творожный корж.

Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить желтки (3 шт.) перетертые с сахаром (100г) до бела, порошок пудинга (40г, можно заменить крахмалом, желательно кукурузным), 150 мл сметаны (использовала 22%), в конце ввести взбитые белки (3 шт.) с сахаром (100 г) аккуратно вымешивая. Факультативно - цукаты.
Выпекать при 170 град. (форма 25 см в диаметре) на средней полке духового шкафа. На дно установить форму с водой. После выпечки оставить на 20 минут с полуоткрытой дверкой.

Крем

Сливки (35%, 500 мл) взбить с сахаром (130г), в конце ввести топленый шоколад (80г).

Сборка

На бисквитный корж разместить часть крема, накрыть творожным коржом, снова крем, сверху - второй бисквитный корж. Украсить по желанию.

 

5a0a5e5092fe (700x467, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Роскошь

Источник

 

Роскошь и простота… семга соленая и вареный картофель! Это - мой любимый салат! И все, кто пробовал этот салат, удивляются - почему он получается такой нежный и изысканный, и его хочется есть много.
" Не знаю" - отвечаю я.

2012-01-13_120326 (600x418, 107Kb)

galka (15x18, 0Kb)для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сёмга солёная или форель 400 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)картофель 8 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца 8 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)зёрна граната
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук зелёный
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль

galka (15x18, 0Kb)Начинаем готовить салат «Роскошь»:
Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.
Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.
Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.
Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.

За это время вкусы продуктов успевают подружиться и сложиться в чудесный букет.

И вот он готов –салат-торт! Кусок такого салата роскошно смотрится, как слоеное пирожное.

 
 
Рубрики:  Кулинария./салат

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лаваше от Гаянэ



Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит! 
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./курица

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще способ замеса слоеного теста

Месишь тесто пресное. На это потребно взять ¾ стакана воды и до верха стакан налить водкой или еще чем крепким (ром или виски). Туда ж соль 2 малых ложечки. Туда ж кислоты лимонной 1 грамм. 
3 стакана муки по край (без кучки) просей и замеси на коктейле этом. Месится трудно! Готовое тесто накрой чем-нить и оставь на полчаса. Лучше его комком оставить и в тряпицу замотать какую, каб не сохло.
250 грамм масла (годен и маргарин) мелко нашинкуй в миску. Туда насыпь 2 больших ложки муки и хорошо масло с мукой той перемешай. Потом сделай из масла этого квадрат в палец толщиной и поставь на холод застыть.
От комка теста отогни 4 лепестка крестом. Раскатай тесто таково, каб середина получилась толстая - в квадрат масла размер ее быть должен. А лепестки должны быть тонкие, намного тоньше середины. Масло кладешь на эту середину и лепестками закрываешь по очереди, их на масло это загибая. Все дырочки защипать постарайся потом. Это все опять накрой тряпкой и на холод ставь на полчаса.
Доску мукой посыпала? Кладешь тесто с маслом в нем и раскатываешь без нажима великого в квадрат в палец толщиной. Две стороны противоположных квадрата загибаешь к середине, каб они сошлись там в центре. Потом складаешь по этому центру пополам. У тя получилась длинненькая полоса таковая, а внутри 4 слоя масла. 
Опять закрыла, и опять на холод полчаса выждать. 
Длинненькое это достала. Муку отряхни и раскатай бережно до толщины той же в палец. И опять с длинных концов загибаешь к центру и складаешь пополам. Это у тя уже 16 слоев получилось. Опять его на холод накрытое.
Снова достала, раскатала и опять сложить стала так же. Будет 64 слоя. Боле не советую делать, так как при раскатке слои теста будут тонкие заслишком и рваться зачнут, друг в друга масло пропуская. Тогда печешь ты что - неровно подняться станет и внутри с дырками окажется.
После как последний раз сложила - подержать подольше на холоде не вредно совсем! Накрыть не забывай каждый раз, тесто бо стоит-то подолгу и верх засыхает.
Вот уже это достанешь и раскатаешь когда, то можешь делать из него потребно те что. 
Лучше каб в кухне у тя, работаешь ты с тестом этим когда, тож холодно было! Ну зимой не сложно это ))) А летом часто масло течь зачинает и слои рвутся. Летом потому катать лучше на металлической доске, и в холодильнике ее студить с тестом вместе. Совсем жара если - лучше не берись за слойку.
Пекут это при 210-220 градусах. 
ВНИМАНИЕ!!! Как поставила в духовку – НЕ ТРЯСИ!!! Если будешь противень крутить или дверцей хлопать – сядет!!! 
Все вроде )))

Рубрики:  Кулинария./тесто

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец быстрого приготовления

 

На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст: 



* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
* Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
* Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
* Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
* Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
* Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!


Для маринада (на 5-6 перцев):

1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. уксуса
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
лавровый лист
перец горошком
а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!

Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!

Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки. 

Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из базилика


Состав

2 пучка базилика сорта ереванская( 150 гр)
2 ст. ложки лимонной кислоты
2 литра воду
1.5 кг сахара

Приготовление

Оторвать листики от стебелка.
Помыть и хорошо обсушить.
Класть листики в эмалированную посуду, добавить кислоту и хорошенько разомнить ложкой до образования сока.
Посыпать 1 ст. сахара.
Перемешать , закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

Утром из всего количества воды и сахара приготовить горячий сироп.
В сироп добавить весь состав из кастюли.
Перемешать, и варить 10-15 минут.
Выключить газ и оставить остужать сироп на 3-4 часа.

После с помощью сита разделить сироп от лепестков базилика.
Снова варить чистый сироп до загустения на медленнем огне примерно час.

Залить по стеклянным бутылкам в горячем состоянии и закупорить.

Можно хранить очень долго. И в холодильнике, и в шкафу.
Можно подавать как лимонад , добавив минеральной воды. Или как ликер, добавив коняка.
Я очень часто использую для пропитки коржов и выпечке, разбавив или коняком или водкой , или водой. Но тогда воду с сиропом обязательно кипячу.

 

post-2519-1341983681 (375x500, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка для пирогов, техника плетения (пошагово)

Эту прекрасную идею оформления верха закрытых пирогов я посмотрела на форуме say7.info у одной армяночки - Yeva64 . Очень понравилась идея.Решила сама попробовать и поделиться с вами. Начинка может быть любая- и сырная ,и овощная ,и сладкая. У меня начинка из мяса. Тесто слоеное.

Расскатать тесто и нарезать 3 одинаковых пласта. У меня 15 см на 30 см.. Один из них класть на форму с пергаментом. Форму с тестом отправить в холодильник.

Нарезать оставшиеся ДВА пласта теста на полоски шириной примерно 1,5-2см(нарезала на 3 см).Один пласт нарезать ВДОЛЬ, второй – ПОПЕРЕК. Нарезать не до конца , а оставлять у одного края небольшую часть целой – для крепления с третим пластом.

Скатывать каждый пласт теста в рулончик , начиная от разрезанного края до конца, до целого края..Можно делать это сразу, можно частями.

Точно так же поступаем и со вторым пластом теста.

Отправляем оба рулончика в холодильник. Этот пункт обязательный.Тесто немного подмерзнет. Тогда с ним очень просто будет работать , а результат будет выглядеть аккуратно.

Вытаскивать из холодильника основу пирога и оба рулончика. Прикладывать рулончик к соответствующему по длине краю основы . К соседней стороне основы точно так же прикреплять второй рулончик.

Выкладывать на основу начинку.

Начинаем плести.
С одной стороны раскручивать рулетики ЧЕРЕЗ ОДИН и ТОЛЬКО НА ШИРИНУ ДВУХ полосок. С другой стороны раскатываем ОДИН рулетик ПОЛНОСТЬЮ, на всю его длину.

закручивать рулетики ОБРАТНО, закатывая на уже уложенную целиком полоску.

Теперь и далее - раскручивать только ТЕ рулетики, которые мы НЕ ТРОГАЛИ на предыдущем этапе. И раскручивать их на ШИРИНУ ДВУХ полосок, то есть накрываем ими уже разложенную полоску и еще чуть-чуть для следующей.

Опять повторять все шаги.

Повторять до конца.

Закреплять края полосок, защипывая с основой, смазываем желтком.

Украшать при желании оставшимися обрезками-розами.

Печь до золотистого цвета в разогретой до 175 градусов духовке.

 

 

post-2519-1343841744 (375x500, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы






Не смогла пройти мимо такого простого,интригующего рецепта.Готовила и оооочень понравился.Готовится на раз-два,а как вкусно с паштетом,с картошечкой...ммм....





~1,5 кг огурцов

1,5 ст. яблочного уксуса (или белого винного)

1,5 ст. воды

4 ч. л. соли

4 ч. л. семян укропа

6 зубчиков чеснока (нарезать на половинки или четвертинки)

1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)

---------------------------------

у меня 2 л банка с зажимом



Огурцы тщательно промыть, срезать у них хвостики, разрезать вдоль на четыре части.

На дно банки выложить чеснок,лук,семена укропа, затем выложить огурцы.

Вскипятить воду с уксусом и солью, горячим маринадом залить огурцы,накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры,затем убрать в холодильник и на следующий день уже они будут готовы к употреблению.

В оригинальном рецепте говорилось,что в холодильнике они могут храниться до месяца,но я не могу сказать так ли это? т.к. от огурчиков остались только эти фото.:)





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



Источник маринованных огурцов сайт foodgawker.

9ee855e48a8a (640x427, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный браслет-косичка с бусинами

1324541457__01 (398x604, 73Kb)

 

Интересный и легкий браслет с бусинами. Можно и гарнитур сделать. Классно будет.  Плетется обычная косичка. В каждый виток вдевается бусина. Да, впрочем, на картинке и так всё видно и понятно. Всё легко и красиво! 

Рубрики:  Украшения

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый способ делать розы из ткани.

Полоска ткани и термоклей в "пистолете": раз-два и роза готова. В мастер-классах на видео больше говорят, чем само дело делается. И говорят, к сожалению, на чужом языке.  Но однако всё прекрасно видно и технология понятна.

На обоих видео одна и та же технология. Разве что чуть разные подходы и различаются некоторые нюансы. На втором видео говорят как-то особенно много. Но зато там такая прелестная подушка показана - в качестве примера, куда можно было бы эти розы применить,.

 



Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная сумочка-узелок (с выкройкой)

1326901079__01 (336x448, 18Kb)   1326901437__02 (336x448, 22Kb)

 

1326901728__05 (450x301, 33Kb)

 

Миленький узелок. И что мне особенно понравилось, что по одной выкройке можно сделать как спортивный, так и джинсовый, этакий, бодро-уличный вариант. Так и забавно-романтичный вариант сумочки.  Выкройка под катом. Правда она без масштаба дана. Рассчитывать её размер придётся самостоятельно. Но там всё очень примитивно.

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из "молнии" - 1.

Хороший и понятный видео-урок о том, как сделать цветок из замка-молнии. Пусть вас не пугает то, что он на английском языке. Там ведь видео, так что всё понятно.

Для изготовления такого цветка понадобится:

  • - Нитка и иголка
  • - ножницы
  • - подложка для цветка из плотного материала, например фетр или замша - небольшой кусочек
  • - застёжка "молния"

 

 

 

Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из "молнии" - 2

Для изготовления такого цветка понадобится:

  • - Нитка и иголка
  • - ножницы
  • - застёжка "молния"
  • - клей
  • - подложка для цветка из плотного материала, например фетр или замша - небольшой кусочек. Хоть в самом мастер-классе это и не указано, но, уверена, что лучше прикрыть неаккуратное донце с изнанки.

 



И второе видео на ту же тему. Сам по себе спиралевидный цветок там показан тот же самый. Но интересно посмотреть другую цветовую гамму и листочки к цветку. В этом уроке рассматривается композиция с листьями из "молний".

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь