-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 426
Написано: 29104


12 применений мультиварки, о которых вы не знали

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 применений мультиварки, о которых вы не знали


image (700x400, 73Kb)
Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария./мультиварка

14 рецептов для хлебопечки

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов для хлебопечки

14 рецептов для хлебопечки
 

https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">

Рецепты для хлебопечки

рецепты

 


Фото к рецепту: Быстрый хлебушек из хлебопечки

Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку :-) Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.

 яйца, молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное

6396
Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

 молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, хлопья овсяные, мука пшеничная, изюм

2372
Фото к рецепту: Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

 вода, молоко, сахар, масло растительное, соль, мука, дрожжи сухие

3111

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

 вода, молоко сухое, сахар, соль, масло растительное, травы, мука, мука, дрожжи сухие, оливки

740
 пиво, масло растительное, горчица, мука, мука, молоко сухое, соль, сахар, дрожжи
1393
Фото к рецепту: Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком... Объедение!

 вода, масло растительное, сахар, соль, мука, дрожжи, лук репчатый, масло растительное

8326
Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

 мука ржаная, солод, кипяток, закваска, фруктоза, сахар, соль, дрожжи сухие, вода кипяченая

176377
 вода, молоко сухое, яйца, масло сливочное, соль, миндаль, изюм, сухофрукты, мука, дрожжи сухие
1055
 вода, яйца, молоко сухое, масло растительное, сахар, соль, орех грецкий, мука, какао-порошок, дрожжи сухие
394
 вода, масло подсолнечное, патока, мука ржаная, мука, мука, отруби, хлеб, какао-порошок, кофе растворимый, семена тмина, соль, дрожжи
2855
 вода, молоко, сахар, соль, порошок, сыр чеддер, мука, дрожжи сухие
833
 вода, молоко сухое, сахар, соль, масло растительное, мука, дрожжи сухие
307
 вода, масло оливковое, мёд, соль, семечки, орех грецкий, мука, дрожжи сухие
361
 сок апельсиновый свежевыжатый, масло сливочное, мёд, соль, мука, семечки, апельсин, дрожжи сухие
208

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария./хлебопечка

рецепты для хлебопечки

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./хлебопечка

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта кулича

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.

Огромная благодарность автору: sigma002 



С не давних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но что бы тесто было не плотное и не ватное. Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный.Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на слив масле, но это кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!


 

читать рецепт

Рубрики:  Кулинария./хлебопечка

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.

2108 (484x379, 88Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./хлебопечка

Пицца с моцарелой и грибами

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с моцареллой и грибами.

пицца (486x500, 249Kb)
Не знаю, как так получилось, но я никогда не готовила раньше пиццу сама от начала и до конца. Обычно я покупала готовое тесто. Мне почему-то казалось, что всё это очень сложно и долго. Как же я ошибалась!

Ну, тут ещё сыграл тот фактор, что муж у меня очень капризен в выборе пиццы. Ему трудно угодить с тестом, то толстое, то не вкусное и т.д. Я его понимаю, потому что сама такая же придирчивая к еде, поэтому мы обычно ели пиццу в ресторанах. И даже там ему она редко нравилась, а мне и подобно. У меня вечно изжога от ресторанной пиццы.

Видимо это передалось по генам, но у меня с тестом, как оказалось, всё очень хорошо. То есть, у меня оно всегда получается сразу вкусным. Это у меня от бабушки и мамы. Бабушка вообще была волшебницей в этом плане! Ну, я отвлеклась чуток. Короче, про пиццу...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пицца

Хлеб на закваске

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске. Рецепт. :)

Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её созревания. Рецепт нашла в инете, их много разных.
Удобно, что можно хранить в холодильнике и использовать ещё. Мужу хлеб понравился, а он у меня ещё тот критик. Сыну любой мой хлеб нравится. А я сама не попробовала, т.к. на голоде сейчас. Но аромат - волшебный!


DSC08657 (700x525, 403Kb)


Как сделать ржаную закваску:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Работа с маятником оон

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения земля-космос-тонкий_мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыт практического применения психической энергии

 (150x233, 47Kb)
Психическая энергия:в каждой книге Агни Йоги указана жизненная необходимость этого понятия и что только сделав ее неотъемлемой частью всей своей жизни человек получает возможность истинного познавания, и сможет прикоснуться к гармонии Высших Миров. Впрочем, осознание этого приходит много позже, когда психическая энергия становится принадлежностью каждого дня и перед человеком распахивается самое настоящее окно в Беспредельность. Вот такие выводы после разработки всего лишь одного аспекта практического использования психической энергии.
Читать далее...
Рубрики:  Психология.

О природне болезней

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Van-Toi-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне неприятно - значит, мне этого не надо!

О природе болезней, несчастных случаев, недовольстве жизнью... и защите от стороннего воздействия.


Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову. Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.

Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы. К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей. Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу...» Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя. Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть "дверь" перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову. Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.

Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены - основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!» Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих. Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух. Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся "дверей":
МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО!

  • Вас критикуют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас обвиняют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас пугают - ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!)
  • Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ!
  • Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Вас обижают - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
  • Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!

Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?»

Чтобы еще более надежно защититься от поступления в голову мусора, желательно строить свою жизнь по ПРИНЦИПУ ЗЕРКАЛА. Это создаст двойной барьер для проникновения ядов в вашу голову. Осознание одной только вещи: «Я сам с людьми так никогда не поступаю!» — дает полное право отказаться от подобных «услуг» окружающих. Конечно, говорить это надо в крайне редких случаях, но все же иногда стоит сказать: «Я никогда никого не критикую, и меня не надо критиковать!»
Учить человека можно, но только в соответствующих ситуациях и только выстраивая ему при этом положительную программу. Всегда нужно учить человека без внедрения ему в голову ядов!

Правила, которыми следует пользоваться, чтобы зеркально отразить все загрязнители, намеревающиеся проникнуть в вашу душу:
 
1. Не критикуйте — не слушайте критику.

2. Не обвиняйте даже мысленно — не испытывайте чувства вины.

3. Не обижайте — не обижайтесь.

4. Давайте другим (и себе) предсказания только положительные, а если нужно предостеречь, то делайте это сообщением только конкретных фактов, без эмоций.Например, говорите: «В этом районе за последнюю неделю было совершено тринадцать преступлений» — вместо: «Не ходи туда! Тебя там наверняка убьют!»

5. Не пугайте — не бойтесь.

6. Не понижайте другим самооценку — не слушайте тех, кто пытается понизить вашу самооценку.

7. Не указывайте другим на их недостатки — не обращайте внимания, если вам указывают на ваши.

8. Не стройте разрушительных программ другим - не позволяйте строить их себе.


Если учесть, что частица «не» не воспринимается подсознанием, другие формулировки ЗЕРКАЛЬНЫХ ПРАВИЛ обращения с людьми выглядят так:
1. Одобряйте!

2. Понимайте чужие мотивы совершения плохих поступков!

3. Берегите чужую психику!

4. Давайте предсказания только положительные или говорите: «У вас все будет хорошо!»

5. Успокаивайте!

6. Повышайте другим самооценку!

7. Указывайте другим на их достоинства!

8. Если умеете, закладывайте другим на подсознание положительные программы, при этом соблюдая два условия:

а) программы должны быть положительными с их точки зрения, а не с вашей;
б) программы не должны содержать зла по отношению к кому-то третьему.


Если вы хотите указать кому-то на его неправильное поведение и заставить его вести себя иначе (как вам удобно), то не забывайте, что одну и ту же мысль всегда можно выразить как отрицательным утверждением, так и положительным. Выражайте ее положительным.

Отучить от чего-то — это значит научить чему-то обратному.
Прекратить какое-то действие — это значит начать делать что-то другое.


Можно вести разный образ жизни. Можно быть битым и бить других, считая, что иначе нельзя. Но в таком случае всегда есть риск получить тяжелое увечье. Можно относиться с уважением к другим и к себе, беречь себя и других, понимая, что каждый человек — ЛИЧНОСТЬ С ДОСТОИНСТВОМ. Это касается не только физической, но и психологической стороны жизни, психологической даже больше. В нашем веке мы достаточно культурны, чтобы не бить друг друга физически, но психологически это происходит всюду, это менее заметно, но не менее больно. К сожалению, наша средневековая жажда казней никуда не делась, просто теперь не принято демонстрировать это, нынче модно выглядеть добрыми. К тому же, довести человека до самоубийства психологическим избиением намного легче, чем физическим — есть масса тому подтверждений! Так же дело обстоит и с травмами. Удар ногой в живот проще излечить, чем язву желудка, вызванную душевной травмой, потому что во втором случае труднее определить и убрать основной разрушительный агент, который может действовать в голове человека еще на протяжении долгого времени и строить там уничтожающую программу. А программу эту просто медикаментами не вылечишь.
Не бейте других и поставьте на свою душу защитный панцирь против ударов окружающих! Пусть они отобьют себе кулаки, но ничто не нарушит вашего благостного существования!

Выдержка из книги Юлии Джумм «Путь исполнения желаний»
 



Источник материала группа ОК"АРХАНГЕЛ АРИЕЛ"
Публикация Сайт "OMARTASATT
http://www.omartasatt.ru/bl...

Рубрики:  Психология.

БАКЛАЖАНЫ " КУЧЕРИКАС"

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ " КУЧЕРИКАС"

Баклажаны "Кучерикас"

Я уже несколько лет знаю своего баклажанного фаворита - это фаршированные творогом баклажаны "Кучерикас".
Я их люблю до умопомрачения!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Цитата сообщения Fridrix

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров
Овощной тарт Мозаика

Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Комментарии (0)

Медитація ,,Прощение,,

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация «Прощение»

spirit

Это одна из самых сильных практик в мире. Нам всегда есть, за что прощать и за что просить прощения. Когда мы прощаем какого-то человека, мы отпускаем его, когда мы просим прощения, освобождаемся сами. Эту медитацию можно делать в любом месте и в любое время неограниченное количество раз. Это гигиенадуши.

Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз — глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания. Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты. Представь, что он стоит напротив тебя. Рассмотри его образ получше: как он выглядит, во что одет, видишь ли ты его отчетливо или образ расплывчатый. Что тебе хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным. А теперь скажи этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то темное, что было между нами, я прощаю себе все чувства, эмоции, переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях». Представь, как в твое тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя. «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕhttp://annashaman.com/2016/07/11/%D0%BC%D0%B5%D0%B...D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рубрики:  Психология.

9 языков, с помощью которых с нами общаются высшие силы

Четверг, 14 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 языков, с помощью которых с нами общаются высшие силы

bPlwP-ntwF0http://i2.wp.com/annashaman.com/wp-content/uploads...lwP-ntwF0.jpg?resize=300%2C200 300w" width="500" />

9 языков, с помощью которых с нами общаются высшие силы

ЯЗЫК ТОНКИХ ЧУВСТВ — это наше энергетическое, эмоциональное и иниуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, к своей душе и к тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце. Если душа твоя поет-ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога — выбран неправильный путь! ЯЗЫК ТОНКИХ ЧУВСТВ — это наше энергетическое, эмоциональное и иниуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, к своей душе и к тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце. Если душа твоя поет-ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога — выбран неправильный путь!

ЯЗЫК ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ — если мы не слушаем сердце-Высшие силы применяют язык знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись, ногу свело, что то упало, кто то помешал или что то сказал. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпритировать только после свершившегося факта. В случае, когда вы не понимаете эти сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом ВС переходят к следующему, более грубому способу общения с вами.

ЯЗЫК СИТУАЦИИ — если человек свернул со своего пути, с ваминачинают говорить на языке ситуаций –сделка не состоялась, важная встреча нарушена, вам изменят жена и тд…Все ситуации жизненные уроки. Может ВС не мешают вам, а оберегают от более худшей проблемы?Если человек раздражается после и этих сигналов и не понимает их, то приемы воспитания ужесточаются. Вам хотят показать, что вы не правы. Но если урок понят, ситуациявыравнивается и неудачи быстро сменяются успехами.

ЯЗЫК НЕУДАЧ — это Божье наказание или кара. Что являетсянаиболее ценным для человека, по тому и бъют,если это деньги-то по материальному положению, рушатся любовные отношения, часто в качестве воспитательного процесса используется болезнь. Бъют так, что не заметить или пропустить это невозможно. И всегда необходимо разобраться, а почему вас наказали? И если вы поняли за что, то наказание снимают, и проблемы уходят. С помощью таких неудач ВС направляют человека на его путь для того, чтобы он выполнил свое предназначение.

ПРЯМОЙ КОНТАКТ — наказание для непонятливых повторяется трижды, если вы не реагируете, то применяется язык прямого контакта. Вы попадаете к биоэнергету, ясновидящей, целителя,священнику, попадаете на лекцию (вас приводят), где вам вдруг разъясняется причина ваших неудач!

ЯЗЫК АГРЕССИИ — более грубый способ обращения — например выходя из дома, вы видите на стене крупную надпись «Ты дура!», до тех пор пока вы не поймете, что эта фраза относится к вам, она так и останется на месте! Или сидите и думаете»пора бы развестись»… и в это время совершенно крепкий стул под вами разваливается и вы набиваете шишку. Это означает, что вам дают понять, что выйдет из вашей затеи….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕhttp://annashaman.com/2016/07/12/9-%D1%8F%D0%B7%D1...D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8E/

Рубрики:  Психология.

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

 Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

 4979645_IMG_3250 (700x525, 246Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Декорирование корзинки искусственными цветами

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование корзинки искусственными цветами

Декорирование корзинки искусственными цветами

Декорирование корзинки искусственными цветами (1) (466x700, 188Kb)Декорирование корзинки искусственными цветами (6) (466x700, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Имбирный торт с нектаринами. Рецепт

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный торт с нектаринами. Рецепт

Имбирный торт с нектаринами. Рецепт

имбирный торт с нектаринами (1) (640x480, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Нежный торт с консервированными персиками

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с консервированными персиками

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

дальше>>>

Рубрики:  Кулинария./торт

Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rossemarry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Инглиш-Винглиш" и рецепт ладу

Не так давно по наводке Veraprih посмотрела фильм "Инглиш-Винглиш" (можно посмотреть здесь http://www.big-movie.ru/25347-inglish-vinglish-2012.html), легкое, непринужденное индийское кино на новый лад - под вязание зашло:)))

Так вот, сейчас не о нем, а о сладости, которую готовила главная героиня - ЛАДУ. Мне захотелось его приготовить и я вынуждена признать, что это один из самых вкусных индийских сладостей, самое сложное - найти нутовую муку. Я ее покупала в вегетарианском кафе, но знаю, что также можно приобрести через инет. Вообщем оно стоит того. Нутовая мука приобретает ореховый вкус и слегка похоже по консистенции на песочное печенько. 

4855042_9769841ac101609a5a3c1f4204936855_xxl (600x400, 179Kb)

4855042_Zn (644x172, 14Kb)

Пошаговый рецепт тут
Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Шаль Chaukor от Sandhya S.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Chaukor от Sandhya S.

0 (700x465, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Одежка для тортика

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rossemarry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежка для тортика

Научилась делать мастику и спешу поделиться с Вами. Теперь на праздники буду делать угощения или в качестве подарков приподносить:))) 

4855042__DSC16599 (466x700, 270Kb)

 

4855042__DSC1670 (700x466, 222Kb)

Как сделать мастику читать здесь
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Где вы берете белок?

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rossemarry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где вы берете белок?

4855042_3mPr2TQDsu4 (700x518, 107Kb)

~~~~~ 10 ЛУЧШИХ ИСТОЧНИКОВ БЕЛКА ~~~~~

В таблице указаны % усваимости белка организмом. 
К примеру, когда мы съедаем яйца - усваивается - 12% этого белка, а когда употребляем шпинат - наш организм усваивает 49% белка, который есть в шпинате.

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Больше моих рецептов можно найти на сайте http://webspoon.ru/user/2152#receiptes
Часть 1 - Летние радости и кошка
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 13 - Вегетарианский омлет
Часть 14 - Делаем миндальную муку
Часть 15 - Где вы берете белок?
Часть 16 - Сливочный крем-суп с морковью и шафраном
Часть 17 - Суп с цветной капустой
...
Часть 38 - Кулинарное (бхатури и чудо-манник с маком и сердешными орехами)
Часть 39 - Зеленый коктейль 1
Часть 40 - Зеленый коктейль 2
Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Листья сливы

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья сливы

 (320x240, 24Kb)

 Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.

Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

При кровоточивости десен: свежие измельченные листья растения залить красным сухим вином, настаивать 3 недели, периодически встряхивая жидкость, потом процедить, отжать смесь и полоскать ею рот.
www.hozvo.ru/newspaper500/rub1/art260.html

 Чай из листьев: Сушеные листья заваривают как чай и пьют без нормы.

 Листья собирают в течение всего лета. Сушат в сухом проветриваемом помещении.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария./напитки

Анисовый чай:

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анисовый чай:)

 (600x448, 113Kb)


 

Купила в аптеке анисовые зернышки,

кинула в заварочный чайник жменю

 и добавила немного зеленого чая,

залила кипятком...

Ребята,

получился такой вкусный чай!

Пью третью чашку,

остановиться не могу:))...

И как я раньше не знала что это такая вкуснятина:)..

Сейчас порылась в нете,

почитала по анис,

оказывается анис очень полезен:))

Попробую его класть в рисовые и овощные блюда...

Рубрики:  Кулинария./напитки

Фенугрек или шамбала, а также куркума от анемии

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фенугрек или шамбала, а также куркума от анемии

Моя тема.

 

*Семена шамбалы богаты железом. Принимайте 1-2 ч.л. с молоком и медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.

 

* Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0.25 до 0.5 ч.л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.

 

Здесь больше - http://h221.n181.cust.dataforce.net/blog/comments/3047

Рубрики:  Кулинария./специи

Люди чай сами делают

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./напитки

Еще о создании чая из трав (ферментация)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о создании чая из трав (ферментация)

Вчера сделала небольшую порцию чая из листьев яблони.После ферментации сушила листья на углях(на противине ).Вечером   продигустировали мой первый блин чай и остались довольны:)..По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай :)..В чем же тогда фишка?В том что в обычном чае много кофеина, а в травяном его нет.Да и чай приготовленный из своих трав,да своими руками,разве может сравниться с магазинным?:)..

Сейчас буду собирать листья малины....

 

Инфа как делать
Рубрики:  Кулинария./напитки

Сделала мятно-лимонный чай

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мятно-лимонный чай

IMG_5015 (500x375, 181Kb)

Подробности
Рубрики:  Кулинария./напитки

Как сделать чай из своих трав.Ферментация

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

Домашний ферментированный чай.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ферментированный чай.

Домашний ферментированный чай

источник

домашний ферментированный чайЧасто заварив чай из собранных своими руками на даче листьев малины, клубники, яблони, многие бывают разочарованы его пресным вкусом и в дальнейшем применяют их только как полезную добавку к привычному черному чаю. При этом исправить ситуацию очень легко, нужно просто провести ферментацию листьев из сада, которая очень сильно меняет вкус завариваемого чая в лучшую сторону. Известно об этом приеме давно, в некоторых странах ферментированный чай носит название монастырского и относится к элитным. Домашний чай представляет  также большое поле для эксперимента и тогда подобрать самую вкусную смесь сможет каждый, при этом польза от него будет приятным дополнением к ароматному напитку.

Смесь из листьев малины, земляники, ежевики(только дикорастущей),черной смородины - наиболее удачный вариант для первых попыток сделать вкусный чай .

Собранные чистые листья без признаков болезни  сначала оставляют в тени,чтобы они завяли, при этом их нужно несколько раз переворошить, чтобы верхние листья не начали подсыхать. Потом  завядшие листья тонким слоем расстилают на чистом хлопковом полотне, которое слегка сбрызгивают водою и плотно скатывают  материал с листьями в некое подобие колбаски. Получившуюся заготовку  хорошо фиксируют и оставляют завернутой на 24 часа. Определить пошел ли процесс ферментации очень легко, нужно  просто дотронуться рукой до свернутых в полотно листьев, они должны быть теплыми. Через сутки  ферментированные листья развертывают и сушат.Листья темнеют и приобретают приятный вкус.Можно попробовать досушить их в духовке при температуре не превышающей 100 градусов. Дополнительную сушку в духовке часто используют при холодной влажной погоде или когда хотят приготовить чай из плотных листьев, как например, у черники или брусники.Таким же образом можно попробовать приготовить смесь листьев мелиссы, черники, брусники и травы зверобоя.

Можно попробовать улучшить  вкус домашнего  путем добавления небольших количеств травы  ясменника пахучего,сушеной яблочной кожуры,апельсиновой  или лимонной высушенной необработанной цедры.

И в завершение, рецепт одного из самых знаменитых чешских травяных чаев : смешать в небольшой баночке 4 части ферментированных листьев  клубники  и по 1 части цветков белого клевера , ромашки , листьев  мяты перечной.

Рубрики:  Кулинария./напитки

Пришло время ферментировать чаи

Вторник, 31 Мая 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время ферментировать чаи

88849793_1 (400x300, 52Kb)

 

 

Вообще то я не собиралась снова этим заниматься из-за нехватки времени...Но мало ли что я сама себе придумала;)))....

Сначала меня друзья спросили:

- Оля, а ты будешь снова чай делать?Научи нас:)....

 

А потом написала читательница с просьбой продать ей мой чай...

 

И я  поняла что это знаки:)...

Что надо выделить время на ферментирование  трав :)..

Сегодня нарву листья малины,оставлю вянуть до завтрашнего утра...

 

Ссылка по теме - ферментированные чаи.

А тут  вкратце как листья малины ферментировать.

Рубрики:  Кулинария./напитки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: [1424] 1423 1422 ..
.. 1 Календарь