-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

IMG_5248 (300x377, 28Kb)

Сейчас это моё самое любимое варенье:)..

ВАРЕНЬЕ № 1

Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...

Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...

Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...

Главное тут хорошенько размягчить корочки....

Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр  - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..

Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...

Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)

 

Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)

И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...

 

ВАРЕНЬЕ № 2  - Корки с бананами

Следующую порцию корок я перемолола в  блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...

Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора  добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..

Банановые колечки через часа два преобрели  янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...

Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))

collage (700x336, 55Kb)

ПС.

Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)

Это еще и воздух облагораживает;)

Рубрики:  Кулинария./варенье

Клубничное напоминание!

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное напоминание!:))

Пришла пора клубникиgive_heart..

Не забывайте что из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай,не выкидывайте их!:)

Можно заваривать их сами по себе , а можно добавлять в любимые чаи:)..Такой чай  полезен при подагре, остеохондрозе и простуде. Оказывется в плодоножках клубники витамина С больше,чем в ягодах!:)

Из-за минимального содержания сахаров,плодоножки полезны диабетикам.

Здесь подробнее http://babushka100.in.ua/?p=7599

collage (700x490, 113Kb)

Подробнее
Рубрики:  Кулинария./напитки

Халава (индийский десерт)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халава (индийский десерт)

Необыкновенно вкусный десерт, хотя, в традиционном понятии "десертом" это блюдо не назвать.

Было , ну, очень вкусно...

Почему было? Потому что все уже съелось:))

Сразу оговорюсь, что я пробовала на молоке. На воде даже не буду пробовать, молочный вариант пришелся по душе :)

Орехи - грецкие, изюм - крупный темный.

И еще: лучше для начала приготовить половину порции, указанной в рецептуре. Получается примерно две средние порции. Размер порции получается такой, что вполне может заменить один прием пищи:) Хотя желудочки, конечно, у всех разные:))

У меня получилась такая халава:

✂······рецептик

xalava_fin (700x466, 135Kb)

Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Гомассио (вкусная полезная альтернатива соли)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гомассио (вкусная полезная альтернатива соли)

http://www.medinar.ru/2010-08-12-16-33-16/720-gomassio.html

recipe39-gomasio (214x213, 58Kb) Очищает желудок, печень, кровь, нейтрализует кислотность крови. Компонентов в гомассио должно быть семь (7)!


Можно подбирать другие приправы, которые вам по вкусу: сухую петрушку, укроп, сельдерей, фенхель и так далее... Главными обязательно остаются: семя льна и соль. Эффект чистки создают капельки масел, оседающих на кристалликах соли (поэтому соль в кофемолке не растирать, а просеять через сито).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./специи

Барфи-индийские сладости

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rossemarry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барфи-индийские сладости

 На вэбспуне рецепт барфи произвел фурор:) И это не удивительно, потому что эти сладости просты в приготовлении, очень вкусные и красивые.  Сегодня готовим барфи двух видов. Лучшее угощение для вашего счастливого утра!!!

1343977192_6e432a8a5a2ad085e4052193e51713fa_xxl (600x400, 144Kb)

Пошаговый рецепт тут
Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Домашняя фалафель

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя фалафель

Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!

Итак, берем 1 стакан нута,

высыпаем в миску

и обильно заливаем его водой.

В нут добавляем 1 ч. ложку соды

(для размягчения нута).

Оставляем на ночь.

Утром смолоть в блендере разбушхий нут

до состояния пюре,

предварительно добавив

немножко воды (пол стакана).

После этого добавляем любимые специи, я брала:

листья шамбалы, куркуму,

молотый кориандр, черный перец,

асафетиду, молотый фенугрек.

Добавляем пол стакана муки,

солим, перемешиваем массу

и несем к плите:)

Формируем маленькие котлетки,

обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем

на  масле ги (или подсолнечном)

на среднем огне до коричневого цвета .

1336794881_DSC06683 (700x525, 232Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Согревающие полезные чаИ:)

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающие полезные чаИ:)

Последне время,что бы я ни пила - зеленый чай,мяту,или травяные-фруктовые сборы,добавляю в них  масалу,то есть чайные специи:)

На чашку  чая треть, а то и пол ч.ложки масалы.Без молока.Домашнее молоко не всегда под рукой, да и не всегда хочется:)..

Очень вкусно, и согревающе:)..

Чайную масалу делаю сама:

корица+кардамон+сухой имбирь+черный перец+бадьян+фенхель+гвоздика+мускатный орех+совсем чуть-чуть куркумы.

Сегодня друзей поила,им очень понравилось,требовали добавки:)..

Anise-tea-2 (500x333, 132Kb)

Фото с интернета:)

Рубрики:  Кулинария./напитки

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты всякого с травами и имбирём

раз пошла такая пьянка... (с)

Накопала из своих запасов рецепты всякого с травами и имбирём.

ловите, кому интересно

Рубрики:  Кулинария./разное

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннабелла_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту

Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?

Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.

Яйца придают пышность выпечке?

Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!

Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.

На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.

Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.

Чем заменить яйца в выпечке?

замена яиц в выпечке

Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука.

Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.

Рецепты блинчиков без яиц

Мягкие тонкие блинчики без яиц

Нам понадобится:

3 стакана молока;

1/2 стакана взбитых сливок;

2 стакана муки;

30 грамм сливочного масла;

1/2 чайной ложки сахара

соль

Приготовление:

1. Сахар, соль и масло растираем

2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.

3. Всыпаем муку, размешиваем

4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем

5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.

6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.

Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!

Необычные банановые блины

(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)

Нам понадобится:

4 стакана муки

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

500 грамм сметаны

4 стакана воды или сыворотки (неполных)

200 грамм сливочного масла

4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие компоненты

2. Добавляем сметану

3. Постепенно вливаем воду и размешиваем

4. Доводим до консистенции сметаны

5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто

6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.

7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.

Соложеники яблочные

Очень интересный рецепт, попробуйте!

Нам понадобится:

1,5 стакана муки

1 стакан сливок

200 грамм сливочного масла

1 стакана сахара

500 грамм яблок

цедра с 1-2-х лимонов

Приготовление:

1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром

2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков

4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика

5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем

6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде

7. Тушеными яблоками начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и запекаем в духовке до румяности.

8. Здесь вы можете сливочное масло и сахар разделить поровну для теста для блинчиков и для яблок.

Вот такие интересные и вкусные рецепты блинчиков без яиц есть в моем архиве рецептов. Мне уже захотелось Масленицу, а вам? Масленица длится целую неделю, так что у нас будет время попробовать все новые рецепты. Однако, Масленица всего лишь повод порадовать своих близких вкусными блюдами. Блинчики без яиц можно испечь в любой выходной день!

Март 9th, 2013 Татьяна

http://krasavolga.ru/pechem-bez-iaic/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Городские блины(МАСЛЕНИЦА)
Часть 2 - Блины с зеленым луком (Масленица).
...
Часть 5 - Пошехонские блинчатые трубочки (Масленица).
Часть 6 - Рецепт дрожжевых и бездрожжевых блинов (Масленица).
Часть 7 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Драники.
Часть 2 - Картошка под соусом винегрет.
...
Часть 13 - Макароны с грибами.
Часть 14 - Зразы картофельные с грибами.
Часть 15 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту
Часть 16 - Цветная капуста в кляре без яиц
Рубрики:  Кулинария./разное

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веганский кекс

Хочу поделиться рецептиком, который нашла у Яны Зинеград. Сама ещё не пробовала печь, но заинтересовалась... Привожу его, полностью цитируя пост Яны.
Веганский кексик
Рубрики:  Кулинария./вегетарианские рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный шарф с бахромой спицами


Оригинальный шарф с бахромой
Оригинальный шарф с бахромой
Оригинальный шарф с бахромой
Оригинальный шарф с бахромой
Оригинальный шарф с бахромой
Оригинальный шарф с бахромой

Обозначения к схеме:
- лицевая петля на лицевой стороне, изнаночная петля на изнанке;
- изнаночная петля на лицевой стороне, лицевая петля на изнанке;
- 2 петли снять на доп.спицу за работой, 2 петли провязать лицевой, затем петли с доп.спицы провязать лицевыми;
- 2 петли снять на доп.спицу за работой, 2 петли провязать лицевой, затем петли с доп.спицы провязать изнаночными;
Связать 11 полосок длиной 8" и одну полоску длиной 10". (1 дюйм = 2,5 см)
Полоски вяжем так: набираем 4 петли и вяжем прямыми и обратными рядами 2 лицевые, 2 изнаночные петли. Кромочные провязываем по узору, т.е. их как таковых нет. Открытые петли полосок надеть на булавку.
Затем берем две полоски (одну 10 дюймов, вторую 8 дюймов), переводим открытые петли на спицу и начинаем вязать эти 8 петель по схеме уголка шарфа. Шарф расширяется за счет добавления новых полосок.
Первые две петли шарфа вяжем платочной вязкой (лицевые петли и на лице, и на изнанке), такая кромочка получается узенькая.
Когда все полоски будут включены в шарф, набрать еще 2 петли и вязать их платочной вязкой.
Далее вяжем по второй схеме до нужной длины шарфа и начинаем вывязывать второй угол шарфа по схеме, первые 2 петли закрыть. Группы из 4 петель, которые выпадают из вязания не закрываем, а собираем на булавочки. Затем на этих петлях вяжем полоски 8 дюймов, на последних 4 петлях - полоску 10 дюймов.
Спрятать концы нитей. Шарфик готов.

http://otkroysunduk.ru/blog/43104620299/Originalny...53AD0EFE9CAFA7CCD748D7E270DED4

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков!

4403711_Qb2k56NIKAo (548x398, 35Kb)

1. Клюквенный чай
 

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:


далее
Рубрики:  Кулинария./напитки

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

 

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./фарш

Речь пойдет о пшене

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речь пойдет о пшене.

Речь пойдет о пшене

источник

Речь пойдет о пшене

Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг. 


Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. 
Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. 
Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц. 


При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно. 


Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики. 
По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое


Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии

читать далее
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

Пирог "Кубики"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики"

3560462_1092400_77357nothumb500 (500x648, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

24 ТРАВЫ - Щелочной сбор Караваева

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 ТРАВЫ - Щелочной сбор Караваева

3863677_24travi (600x430, 108Kb)

Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Лечение травами

Джемпер с "мега-листьями"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Чудесный джемпер с "мега-листьями"

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Pylover_104 (338x600, 62Kb)

Воплощение превзошло оригинал! Это работа с Осинки. И ее же комментарии к схеме смотреть ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Карамелизированные апельсины

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированные апельсины

Домашние будут в восторге! К тому же, эти чудные карамельки можно будет подвесить на елочку!

3925311_karamelizirovannie_apelsini (640x360, 148Kb)



Вам потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.

Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

Ингредиенты на поллитровую баночку:

300 г красного лука
1 ст.л. меда (30 г)
2 ст.л. сахара (50 г)
100 мл белого винного или яблочного уксуса
120 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 1423 [1422] 1421 1420 ..
.. 1 Календарь