-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Поздравительные открытки для новорожденных, идеи

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравительные открытки для новорожденных

Отличное дополнение к подарку на день рождения малыша.
16 (401x400, 65Kb)63 (562x700, 242Kb)64 (465x700, 186Kb) 65 (525x700, 175Kb)
Читать далее
Рубрики:  Подарки

Наполеон на воде

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на воде.

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария./торт

Бисквитные пирожные "Для себя, любимой"......

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные:"Для себя,любимой..."

 Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные .
К сожалению, в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько, но, поверьте, даже в таком варианте они многим придутся по вкусу.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.

5043945_Photo2202 (700x525, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса, рецепт от Сталика

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5940

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5943

cover_kazan_3

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра "Вдохновение".
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их - наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 - о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 - Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу - помогите им!

http://stalic.livejournal.com/560064.html

Рубрики:  Кулинария./салат

Вкусный и необыкновенно простой шоколадный кекс

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

big_104938 (673x504, 126Kb)
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./кексы

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" - ВОЗДУШНЫЙ МАКОВЫЙ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ. ЛЕГКИЙ КАК ПЕРЫШКО!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kalinka70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" - ВОЗДУШНЫЙ МАКОВЫЙ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ. ЛЕГКИЙ КАК ПЕРЫШКО!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43071712070/Tort-TS...rtesen.ru&paid=1&pad=1
original (687x600, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Вкуснейшая фруктовая пастила

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая фруктовая пастила

Эта вкуснятина может как самостоятельно съедаться, так и как дополнение к пирожным, чашечке кофе или чая. Ну, и эта вкуснейшая фруктовая пастила будет весьма неплохим ингредиентом для тортиков.

3788799_Fryktovaya_pastila (604x604, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Кимчи из баклажанов с начинкой (кадитянди)

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)





500 г баклажанов (молодых)
50 г зеленого лука
30 г чеснока
соевый соус по вкусу
5 г красного молотого перца


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Браслет с использованием проволоки (wirework), МК

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет для Artsy Chica. Мастер класс.

Предлагаю вашему вниманию браслет ручной работы  от Artsy Chica.

Brangles (358x400, 90Kb)

Нам понадобятся: проволока с памятью, базовые бусины 8-10 мм трех цветов по 15-18 шт., бисер для акцентов 4 мм, бисер для акцентов 3 мм, проволока разных цветов диаметром 0, 64 мм, цветная проволока диаметром 0,51 мм, пружинные колечки, серебряная проволока диаметром 1,02  мм, намотка гизмо, кусачки.

Смотреть далее
Рубрики:  Украшения

Чорба из телячьей голени с савойской капустой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чорба из телячьей голени с савойской капустой

Оригинал взят у в ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ГОЛЕНИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
2.jpg

И опять все знают, что я готовлю, кроме меня! Чорба, какая самая правильная?
Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с поиском правды. Мол, и слово не ваше, и мясо не то, и вообще это не шурпа! Собственно да, не шурпа, даже и не борщ!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Майонез без яиц

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц

Предполагаю, что все уже такой майонез делали, одна я в остающих...
Как давно я собиралась приготовить майонез... Но даже и не знаю, почему не делала, почему боялась. Вот убедила себя, что не получится и всё! Но всё таки решилась! Была приятно удивлена вкусом, консистенцией и быстротой приготовления! Реально, секунд 30 понадобилось. А мужу майонез напомнил вкус детства - помните в майонез в таких баночках майонезных? Всегда и везде одинаковый. Муж спросил - теперь мы майонез больше не будем покупать?
6bab891d0bda (427x640, 106Kb)

117630478_4153430_006 (215x195, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария./соусы

Узбекские лепешки

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские лепешки

Узбекские лепешки
 
z1 (690x430, 169Kb)
 
Автор Назлы Акмоллаева
 
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
 
Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек
  • Мука пшеничная 450 г 
  • Молоко 1.5 ст.
  • Растительное масло 2 ст. л.   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Очищение печени и почек, И. П. Неумывакин

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение печени и почек, И. П. Неумывакин



Лариса
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Очищение организма

Гранатовые корки: полезные свойства, лечение, дозы

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовые корки: полезные свойства, лечение, дозы

Гранатовые корки: полезные свойства и

лечение кожурой граната

granatovie-korki (200x200, 37Kb)

Кожура граната, кожистый околоплодник или, можно еще сказать, гранатовые корки - это плотная, суховатая оболочка, которая покрывает сам плод, защищая его зерна от высыхания, рассыпания и прочих внешних воздействий. Обычно мы выбрасываем этот продукт, считая его абсолютно бесполезным для дальнейшего применения.

 

Как заваривать гранатовые корки
 
Самый популярный и проверенный целыми поколениями людей рецепт, как заваривать отвар из гранатовых корок, таков. Тщательно промойте, обсушите и очистите плод, соберите гранатовые корки, срежьте белую мякоть, она не содержит ценных веществ. Далее кожурки нужно хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, чтобы защитить от проникновения влаги.
 
Для приготовления этого отвара измельчите сухие корки в кофемолке или в ступке с помощью пестика. Далее 1 чайную ложку порошка залить стаканом кипящей воды и варить на водяной бане в течение 15 минут, вынуть и настоять еще 40 минут. Либо, чтобы не настаивать, продлите время водяной бани до 30 минут.
 
Помните, что отвар из кожуры граната нельзя сочетать ни с какими лекарствами, а особенно, с антигистаминными препаратами. Применение гранатовых корок имеет серьезные противопоказания. Самолечение ими проводить не стоит. Хронический запор и анальные трещины, геморрой, гепатит и острый нефрит - далеко не полный список заболеваний, при которых использовать кожуру граната ни в коем случае нельзя.
 
 
 
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 
 
Рубрики:  Полезные растения,продукты./Гранат

Делаем лекарство из граната

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем лекарство из граната

Делаем лекарство из граната
 
В сезон, когда на рынках имеются гранаты, можно приготовить самим лекарство. Известно, что корки граната, как и его зёрна, обладают лекарственными свойствами.
1 (700x558, 273Kb)
 
Кожура граната - гранатовые корки - это плотная оболочка, которая покрывает сам плод, защищая его зерна. Обычно мы выбрасываем этот продукт, считая его абсолютно бесполезным для дальнейшего применения. А может быть стоит его сохранить? 
 
На своей кухне я готовлю еду, ставлю эксперименты, делаю смеси из специй, делаю различные смеси травяных чаёв, пеку хлеба... Сегодня буду заготавливать гранатовые корки. В прошлый раз я высушивала корки большими кусками и было неудобно их заваривать. На этот раз я решила их порезать мелкими кусочками, думаю, что так будет удобнее и хранить, и использовать их.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные растения,продукты./Гранат

4 минуты фитнеса, вместо часа в спортзале!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 минуты фитнеса, вместо часа в спортзале!

3925073_preview650x3906501446193854 (650x390, 135Kb)

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, чего скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок.

Замените 1 час своего времени в спортзале на 4-5 минут упражнений дома!

далее
Рубрики:  Для себя любимой./упражнения

КНИГА A LEGACY OF SHETLAND LACE.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы по вязанию

Как сделать вращающийся стеллаж

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вращающийся стеллаж.

Простая полка вертушка для мастерской и гаража.


Во время ремонта или строительства остается очень много обрезков досок и кусочков листового материала. Обычно они идут в костер или печь. Что можно сделать из обрезка фанеры или ДСП размером с тетрадный лист. Оказывается можно! Очень даже симпатичную полку – вертушку или вращающийся стеллаж. И тем самым убить сразу несколько зайцев. Во-первых, применить с пользой, казалось бы, уже ненужные обрезки дорогого материала. Во-вторых, более рационально организовать пространство в мастерской или гараже. В третьих, разместить всю железную мелочь (гайки, болтики, саморезы, гвозди и пр.) так, что бы любой типоразмер был доступен сразу. И не надо было бы тратить уйму времени и нервов на его поиски. Вобщем, сплошные плюсы и ни одного минуса.


На полках такого стеллажа удобно использовать различные пластиковые стаканчики и баночки, засыпав в них всякую мелочь. Что бы они стояли устойчиво и не падали при вращении стеллажа, можно прорезать в полках отверстия для них, если они конические. Можно наклеить на полки кусочки липучки, а ответную часть приклеить на донышко банки. Также можно использовать и магниты, выдолбив в полке под них углубление. Тогда металлические гайки, болтики и прочая мелочь, насыпанная в коробочку надежно примагнитится к полке, крепко прижав к полке и дно коробки. Но стоит снять коробку с полки - магнитное поле перестанет действовать на детали и они снова обретут свободу.


Читать далее...
Рубрики:  Для дома.

Объёные узоры на стене своими руками по трафарету

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ НА СТЕНЕ.

qw1 (700x578, 378Kb)
#дом #узор #мк

Для объемной отделки стены вам нужно немного свободного времени и терпение, ведь декорирование стен – занятие трудоемкое. Интересным способом объемной отделки стен является нанесение узора по трафарету и его дальнейшее окрашивание. Можно купить готовую массу для создания рельефа или же выполнить его из гипсовой шпаклевки. Трафареты тоже продаются в магазинах, но подходящий удается найти не всегда. Мы покажем, как изготовить трафарет для объемной отделки стены самому.
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер.

шапочка з ажурними діагональками

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка «Дымка»

Шапочку вяжем спицами

Размер: 51 см в окружности по ниж­нему краю.
Материалы: 2 мотка пряжи (50% шерсть, 50% альпака, 132 м/50 г); спицы № 3.25 и № 3,5; вспомогательная спица.
Техника вязания
Плотность вязания: 24 п. и 21 р. лиц. глади на спицах № 3,5 = 10 х 10 см.
Крученая резинка 1/1 (четное количе­ство петель): 1-й ряд (изн.): * 1 ИП за заднюю дугу, 1 ЛП; повторять от *. 2-й ряд: * 1 ИП, 1 ЛП за заднюю дугу; по­вторять от *. Повторять 1-2-й ряды для резинки.
Фантазийные узоры: вязать по соот­ветствующим схемам.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1391 1390 [1389] 1388 1387 ..
.. 1 Календарь