-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Пошаговый рецепт: "Кокосовый шифоновый бисквит"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт: "Кокосовый шифоновый бисквит"

Понадобится:

1 стакан муки


2/3 стакана сахара


2 ч.л. разрыхлителя


щепотка соли


1/3 стакана растительного масла


1/4 стакана холодной воды


4 яйца


5 ст.л. с горкой кокосовой стружки


винный камень (лимонная кислота)


ванилин





Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.



Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.


Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.



Добавить кокосовую стружку, быстро перемешать.


Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.



Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.





Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).



Бисквит воздушный, нежный, потрясающе вкусный.



И в разрезе торта (в чередовании с банановым шифоновым бисквитом).

1.
bananacoconut (700x525, 243Kb)

Рубрики:  Кулинария./торт

МАКОВИЙ ПЛЯЦОК

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВИЙ ПЛЯЦОК

Маковник

Маковый пирог, вкусный и душистый, можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, фруктами.

Ингредиенты

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. 

Приятного чаепития!

Серия сообщений "З МАКОМ":
Часть 1 - РУЛЕТ З МАКОМ
Часть 2 - ВИПІЧКА З МАКОМ І СУХОФРУКТАМИ
...
Часть 12 - МАКОВИЙ РУЛЕТ
Часть 13 - ПЛЯЦОК-САКУРА
Часть 14 - МАКОВИЙ ПЛЯЦОК
Часть 15 - ПЛЯЦОК СИРНО-МАКОВИЙ - "КАЗКА".
Часть 16 - ПЛЯЦОК - "ТРЕМБІТА"
...
Часть 32 - ПЛЯЦОК - "Smaczek".
Часть 33 - ПАЛЯНИЦЯ З МАКОМ.
Часть 34 - НАЧИНКА З МАКУ.
Рубрики:  Кулинария./торт

Домашние сливки

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сливки

Я готовила все по рецепту взяла молоко 2,5 % ,уже дома доглядела какой жирностихотя просила 3,5% Ну это ничего Масло взяла (для девочек Украины говорю сразу масло надо брать Белоцерковское,в тубах)

Все прогрела,на ночь в холодильник поставила и все утром все взбилось просто класс!

Вот так прогрела!



Взбивала!



После взбивания!

1.
a367cb1f5794 (640x480, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./крем

ПЛЯЦОК - "МАГНОЛІЯ" -сирник з джемом.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК - "МАГНОЛІЯ" -сирник з джемом.


Тесто Тесто 
3 желтка , 120г сахара , 2ст.муки , 1 ст.ложка разрыхлителя , 150 г масла сливочного . Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку. 
Сырная масса 
500 г творога мягкого , 3 желтка , 50г сливочного масла , 1 ст. ложка манки , 1 ст. ложка крохмала , 150 г сахара , 2 белка взбитых в крепкую пену. 
На дно формы - белое тесто , немного промазать густым джемом , присыпать грецкими орехами , натереть на терке половину черного теста , на него сырную массу , поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке. 
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя. 
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град. 
Я использовала форму 20.5*25.5 см.
 
Рубрики:  Кулинария./торт

КРАСИВІ БУЛОЧКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСІВ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВІ БУЛОЧКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСІВ

Прикрепленное изображение

Чудные милые булочки с корицей под сахарной пудрой не только вкусные - они еще и крайне прелестные.

Рецепт и идея от моей жж френдессы Марины -rebro-adama.

Слова автора и немножко мои-

Состав

3 стакана муки, 
1 стакан молока, 
7 ст. л. сахара, 
0.5 чл соли, 
2 чл дрожжей, 
50 гр сливочного масла

2 ст. ложмки раст. масла
5 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки молотой корицы

Приготовление

Я начала работу поздно ночью - полночь.
Подогреть молоко.
В миске миксера класть сразу муку, дрожжи, сахар , молоко.
Включить миксер с насадкой для теста . Хорошо перемешать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К тесту в конце добавить масло , потом соль. Еще раз хорошо перемешать пока не образовалась клейковина и тесто не собралось вокруг насадки. Может быть понадобиться еще 40- 70 гр муки.Все зависит от сорта муки. Я б рала муку высшего сорта. Еще немножко муку понадобится для расскатки теста.

Тесто поставила для подема всю ночь. Я мою миску.Вытираю насухо. Кладу обратно тесто, закрываю сверху пленкой . А миску кладу в духовку и закрываю дверь. Духовка не включена. Достала тесто в 7 часов утра. Поднялось до краев миски. 

Расскатать тесто до полщины 2-3 см.С помощью стакана вырезать круги.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Смешивать сахар с корицей.Кружочки смазывать маслом.
Посыпать смесью кружочки.Укладываем стопочкой.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Разрезать на две части. Половинки укладывать в формочки срезом вниз , дать хорошо подойти. Для этого снова формочки с тестмо ставлю в выключанную духовки на час.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 
 
Сообщение #2



Ставим в духовку при 180 градусов на 15 минут.СРАЗУ как достаньте из духовки посыпать сахарной пудрой.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Вот такие красавцы получились!

Прикрепленное изображение

 

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

ПАНЕТТОНЕ - ЗДОБА - ПАСКА

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЕТТОНЕ - ЗДОБА - ПАСКА.

 
 

Панеттоне (Panettone) 

 

Опара: 

120 мл тёплого молока 
15 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. муки 

Тесто: 

100 г сл. масла, комнатной температуры 
2 яйца 
2 желтка 
1/3 ст. сахара 
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. изюма и цукатов 
1 желток+1 ст.л. молока 
сахарная пудра 

Опара. 
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. 
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. 
Тесто. 
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. 
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) 
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. 
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. 
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). 
Выпечка. 
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. 
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. 

 

 

Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК НА ВЕЛИКДЕНЬ
Часть 2 - ВИПІЧКА
...
Часть 16 - ГУГЕЛЬХУПФ - ВАНІЛЬНА БАБА.
Часть 17 - НІЧНЕ ТІСТО (ЗДОБА).
Часть 18 - ПАНЕТТОНЕ - ЗДОБА - ПАСКА.
Часть 19 - НІЖНА СМЕТАНКОВА ПАСКА
Часть 20 - ПАСКА ВІД ДАРІЇ ЦВЕК.
Часть 21 - КАЛАЧ
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

ПИШНІ ОЛАДІ (СОДА І РОЗПУШУВАЧ).

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИШНІ ОЛАДІ (СОДА І РОЗПУШУВАЧ).


 

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли. 


"Пышные оладьи" 

1 ст. простокваши (или кефира) 
1 яйцо 
2 ст. л. растопленного сл. масла 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. муки 
2 ст.л. сахара 
1/4 ч.л. соли 
1/4 ч.л. соды 
1 ч.л. разрыхлителя 

Способ приготовления: 

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. 
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . 
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Серия сообщений "ОЛАДІ - НАЛИСНИКИ":
Часть 1 - КОЛЕКЦІЯ НАЧИНОК ДЛЯ НАЛИСНИКІВ
Часть 2 - АЖУРНІ НАЛИСТНИКИ
...
Часть 10 - ОЛАДІ НА КЕФІРІ БЕЗ ЯЄЦЬ
Часть 11 - ПИШНІ ОЛАДІ ...ЖАРИМО ПІД КРИШКОЮ
Часть 12 - ПИШНІ ОЛАДІ (СОДА І РОЗПУШУВАЧ).
Рубрики:  Кулинария./блины

СИРНИЙ КЕКС - "ВСЕ ПО - ДВІСТІ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРНИЙ КЕКС - "ВСЕ ПО - ДВІСТІ"

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 

200 г муки 
100 г мягкого сливочного масла 
200 г сахара 
200 г жирного творога 
1 ч л разрыхлителя 
1 пакетик ванильного сахара 
2 крупных яйца 
Сахарная пудра 

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. 
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. 
Комменты: Это действительно восхитительный кекс!!!! Пекла несколько дней подряд У меня он спекся уже через час, так что советую его чарез час проверять на сухую палочку 
___BBCode: 

Рубрики:  Кулинария./кексы

КОКОСОВИЙ КЕКС

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВИЙ КЕКС

 

Очень рекомендую всем любителям кексов этот бисквит — мягкий, нежный кекс на взбитых яйцах с добавлением сливочного масла и кокосовой стружки.

 

На 8 порций:

150 гр муки
50 гр кокосовой стружки
150 гр ванильного сахара (я готовлю сама, в сахар кладу стручок ванили)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
растительное масло

Просеянную муку смешать с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем теста
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, дабавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером, после чего влить молоко и еще раз всё тщательно перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, замеситеть тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить готовой смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией 40-50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

 
Рубрики:  Кулинария./кексы

"СУПЕРОВИЙ" ПЛЯЦОК

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУПЕРОВИЙ" ПЛЯЦОК


ингредиенты :




Для коржей:


3 яйца


3 ст . муки


1 скл.цукру


100 г маргарина


2 ст.л. сметаны


1 ч.л. аммония


1 ч.л.соды с уксусом


вишни


Мак :


1,5 ст . мака


100 г масла


1 скл.цукру


1 лимон


 Крем:


0,5 л молока


1 скл.цукру


2 ст.л крахмала


1 ст.л. муки


масло  


коржи:


Аммоний развести в сметани.Яйця взбить с сахаром , добавить м " который маргарин , сметану с аммонием , соду с уксусом , борошно.Замиситы тесто , разделить на 5 ч. , до двух добавить какао. Тесто поставить на 1 час . В холод.


Испечь 5 коржей ,3 - белых ,2 -черных .


В черных лепешках сделать небольшие дыры , в которые при перемащуванни положить вишни .


Мак :


Мак запарить и смолоть или растереть с сахаром и маслом.Додаты лимон.


Крем делала очень вкусный и нежный заварной Добавляла больше сахара .


Переводить так : белый корж - крем - мак - крем -черный корж - крем - белый корж - крем -черный корж - крем - мак - крем - белый корж.


Не забывать о вишни , вкладывать их в дирки.Трохы мороки с маком , чтобы выложить на крем.Легенько ножиком накладала.Але стоит того - высокий , вкусный корж .


Форма 20- 30.Замишувала на 1,5 порции и пекла в форме 24-36 см.


 dreamfood.playsmallgame.com/1784-plyacok-superoviy.html

Рубрики:  Кулинария./торт

ТОРТ - "РАХАТ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ - "РАХАТ"

Торт "Рахат"Ингредиенты для "Торт "Рахат"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Рахат"":
Торт "Рахат" ингредиенты Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.

Торт "Рахат" ингредиенты Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

Торт "Рахат" ингредиенты К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Торт "Рахат" ингредиенты На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.

Торт "Рахат" ингредиенты Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.

Торт "Рахат" ингредиенты Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.

Торт "Рахат" ингредиенты Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.

Торт "Рахат" ингредиенты 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.

Торт "Рахат" ингредиенты Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.

Торт "Рахат" ингредиенты Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.

Торт "Рахат" ингредиенты Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...
 

 

Серия сообщений "З ГОРІХАМИ":
Часть 1 - КЕКС З КЛЮКВОЮ І ГОРІХАМИ
Часть 2 - КЕКС З ГОРІХАМИ
...
Часть 18 - ТОРТ - "ПАНІ НА ПАДБОРАХ"
Часть 19 - ФУНДУКОВІ ПІРАМІДКИ.
Часть 20 - ТОРТ - "РАХАТ"
Часть 21 - ТОРТ - "МІШКА НА ПІВНОЧІ"
Часть 22 - ТОРТ - "САХАЛІН"
...
Часть 26 - МЕДІВНИК - "НА ПОТІМ".
Часть 27 - ТОРТ - "СНІКЕРС".
Часть 28 - ЧИСТИМО МИГДАЛЬ.
Рубрики:  Кулинария./торт

"Бисквит с ванильным пудингом":

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БІСКВІТ З ВАНІЛЬНИМ ПУДИНГОМ

Бисквит: Пудинг:

 

 

 

Рецепт "Бисквит с ванильным пудингом":
Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "БІСКВІТ":
Часть 1 - БІСКВІТ НА ВАРЕННІ
Часть 2 - РЕЦЕПТИ БІСКВИТНОГО ТІСТА
...
Часть 28 - АНАНАСОВИЙ ПЛЯЦОК.
Часть 29 - ТОРТ - "TRES LECHES"
Часть 30 - БІСКВІТ З ВАНІЛЬНИМ ПУДИНГОМ
Часть 31 - ШИФОНОВИЙ БІСКВІТ*2.
Рубрики:  Кулинария./торт

СИР - КРЕМ - МАСКАРПОНЕ.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИР - КРЕМ - МАСКАРПОНЕ.

Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне"":


 

Рецепт "Сыр-крем "Маскарпоне"":
Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Приготовить ингредиенты рецепта.

Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Творог протереть через сито (желательно дважды).

Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Влить холодные сливки.

Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем  "Маскарпоне" ингредиенты Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
 
 

Серия сообщений "ТОРТ КРЕМ":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ
...
Часть 40 - МАРШМЕЛЛОУ
Часть 41 - МАСКАРПОНЕ
Часть 42 - СИР - КРЕМ - МАСКАРПОНЕ.
Часть 43 - ЗАВАРНИЙ ЯБЛУЧНИЙ І ЗАВАРНИЙ СМЕТАННИЙ КРЕМ.
Часть 44 - ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.
...
Часть 46 - ЗЕФІР - "АМОР".
Часть 47 - МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЬОМУ.
Часть 48 - КРЕМ ПІД МАСТІКУ.
Рубрики:  Кулинария./крем

"Заварной яблочный и заварной сметанный крем"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНИЙ ЯБЛУЧНИЙ І ЗАВАРНИЙ СМЕТАННИЙ КРЕМ.

 
 

 

Ингредиенты для "Заварной яблочный и заварной сметанный крем":
  • Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
  • Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
  • Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
  • Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
  • Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.

 

 

 

Рецепт "Заварной яблочный и заварной сметанный крем":
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. 

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.

Серия сообщений "ТОРТ КРЕМ":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ
...
Часть 41 - МАСКАРПОНЕ
Часть 42 - СИР - КРЕМ - МАСКАРПОНЕ.
Часть 43 - ЗАВАРНИЙ ЯБЛУЧНИЙ І ЗАВАРНИЙ СМЕТАННИЙ КРЕМ.
Часть 44 - ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.
Часть 45 - ВАНІЛЬНИЙ ЕКСТРАКТ
Часть 46 - ЗЕФІР - "АМОР".
Часть 47 - МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЬОМУ.
Часть 48 - КРЕМ ПІД МАСТІКУ.
Рубрики:  Кулинария./крем

Шифоновый бисквит с вишней

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит с вишней



1.
YxEsIyGzGn8 (604x403, 268Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

ТОРТ - "МЕТЕОРИТ".

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ - "МЕТЕОРИТ".


Торт "Метеорит - 3 "
Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

""Настоящая шоколадная глазурь""

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР.

 
Ингредиенты для ""Настоящая шоколадная глазурь"":

 

Рецепт ""Настоящая шоколадная глазурь"":

Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить!Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно)))) 

Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.
Рубрики:  Кулинария./крем

АРАХІСОВЕ МАСЛО

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХІСОВЕ МАСЛО

 

 

 

Рецепт "То самое арахисовое масло":
То самое арахисовое масло ингредиенты Полезные свойства арахисового масла весьма разнообразны и охватывают такие действия, как укрепляющие, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие и другие. Арахисовое масло имеет очень богатый химический состав, который и определяет лечебные, питательные и косметические свойства этого уникального продукта.
Две трети урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла, которое употребляется далее для производства крекеров и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах, а также как пикантную добавку в различные блюда.
Вот та самая "ностальгическая" баночка. Пустая. Наполним?
Конечно, не спорю, сейчас практически нет дефицита, и наверняка где-нибудь арахисовое масло есть. Но зачем тратить время на поиски того, что несложно сделать самим?

То самое арахисовое масло ингредиенты Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.

То самое арахисовое масло ингредиенты Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.

То самое арахисовое масло ингредиенты Ох, и нелёгкая ж это работа... Почти как из болота бегемота тащить. Я о чистке арахиса. На производстве это делается обдувом. У нас тоже есть обдув. Свой собственный. Лично я использую. Да-да, именно дую. Пошелушу прямо на сковороде пальцами и сдуваю шелушки. Правда, после этого требуется генеральная уборка, но это поначалу, а потом начинаешь придумывать различные способы: дуть с балкона, дуть во дворе, дуть в ванной, дуть в пакет, наконец... Дуешь - и ворошишь. Потом процесс чистки быстрее пойдёт. И куда веселее. Вот в процессе всего этого часть арахиса и исчезает.
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна. 
Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.

То самое арахисовое масло ингредиенты Конечно, в домашних условиях практически невозможно достигнуть полной пастообразности нашего масла. Но, поверьте, мелкие кусочки не очень портят исходный продукт.
Я же решила пойти по пути наибольшего сопротивления и размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом - погружным блендером.
В итоге, после ручной мельницы получила почти полную ёмкость для блендера. Баночка рядом - для сравнения. Представляете, нам это всё нужно поместить в баночку? Кажется нереальным.

То самое арахисовое масло ингредиенты Но недолго. Высыпаем наш размолотый арахис в ёмкость с широким горлом, поверьте, в высокой ёмкости для блендера молоть дальше очень неудобно: вся паста по стенкам лезет наверх. Поэтому сразу берём посуду пошире. Добавляем масло, соли и сахар. И начинаем молоть блендером.
Сначала вам будет казаться, что масса будет сухой всегда, но наберитесь терпения и продолжайте молоть.

То самое арахисовое масло ингредиенты В итоге получаем густую, вязкую массу, которой и наполним нашу баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно! Думаю, что попробовав, вы ещё не раз приготовите этот деликатес. А как использовать, да придумаете! В крайнем случае можно просто мазать на свежую булочку и употреблять с чаем.

 

Серия сообщений "НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ":
Часть 1 - НУТЕЛЛА
Часть 2 - ДОМАШНЯ НУТЕЛЛА
...
Часть 4 - НУТЕЛЛА -МИТТЄВО!
Часть 5 - АРАХІСОВЕ МАСЛО
Часть 6 - АРАХІСОВЕ МАСЛО
Часть 7 - ЗЕФІР - "АМОР".
Часть 8 - АРАХІСОВЕ МАСЛО.
Часть 9 - ШОКОЛАДНО-ГОРІХОВА NUTELLA від МОНТЕРСІНО.
Рубрики:  Кулинария./крем

СИРНИЙ ШТОЛЛЕН.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРНИЙ ШТОЛЛЕН.

Ингредиенты для "Творожный штоллен":

 

Рецепт "Творожный штоллен":
Творожный штоллен ингредиенты Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

Творожный штоллен ингредиенты Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

Творожный штоллен ингредиенты Добавить: мягкое масло, творог, 



 

Творожный штоллен ингредиенты Изюм, миндаль.

Все смешать, получится довольно густое тесто

Творожный штоллен ингредиенты Духовку включить на 180*С

форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

Творожный штоллен ингредиенты Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

Творожный штоллен ингредиенты Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут

готовый штоллен легко выходит из формы

Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

Творожный штоллен ингредиенты Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

 

Серия сообщений "З ІЗЮМОМ":
Часть 1 - ШВЕДСЬКИЙ ПИРІГ З ІЗЮМОМ
Часть 2 - РУЛЕТ З ЯБЛУКАМИ І ІЗЮМОМ
Часть 3 - СОЛОДКИЙ АПЕЛЬСИНОВИЙ "ХЛІБ" З ІЗЮМОМ.
Часть 4 - ТОРТ З МАКОМ , ГОРІХАМИ І ІЗЮМОМ.
Часть 5 - СИРНИЙ ШТОЛЛЕН.
Часть 6 - СИРНИК.
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

СУХЕ ЯБЛУЧНЕ ВАРЕННЯ.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХЕ ЯБЛУЧНЕ ВАРЕННЯ.

 

Сухое яблочное "варенье" ингредиенты Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!

Сухое яблочное "варенье" ингредиенты Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.

Сухое яблочное "варенье" ингредиенты Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сухое яблочное "варенье" ингредиенты Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

Сухое яблочное "варенье" ингредиенты Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре.
 

 

Серия сообщений "ВАРЕННЯ ДЖЕМ...":
Часть 1 - ДЖЕМ - СЛИВИ І ЯБЛУКА
Часть 2 - АБРИКОСОВЕ ВАРЕННЯ
...
Часть 15 - ПРОЗОРЕ ЯБЛУЧНЕ ВАРЕННЯ
Часть 16 - ВАРЕННЯ З СЛИВ - "ЧОРНОСЛИВ В ШОКОЛАДІ"
Часть 17 - СУХЕ ЯБЛУЧНЕ ВАРЕННЯ.
Часть 18 - ЯБЛУЧНА НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧОК НА ЗИМУ.
Часть 19 - КИЇВСЬКЕ СУХЕ ВАРЕННЯ (любі ягоди).
Часть 20 - ВАРЕННЯ - СЛИВИ З ГОРІХАМИ.
Часть 21 - ПОЛУНИЧНЕ ВАРЕННЯ - "СООБРАЗИМ НА ТРОИХ".
Рубрики:  Кулинария./варенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1385 1384 [1383] 1382 1381 ..
.. 1 Календарь