-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


"Пралиновая масса"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.

 
Ингредиенты для "Пралиновая масса":

 

Рецепт "Пралиновая масса":
Пралиновая масса ингредиенты Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости.

Пралиновая масса ингредиенты Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи.

Пралиновая масса ингредиенты В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи.

Пралиновая масса ингредиенты Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Пралиновая масса ингредиенты Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку.

Пралиновая масса ингредиенты Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки...

Пралиновая масса ингредиенты затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао.

Пралиновая масса ингредиенты Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!
Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию.

Пралиновая масса ингредиенты Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером

Пралиновая масса ингредиенты и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом.

Пралиновая масса ингредиенты Таким образом, самый простой торт превращается в шедевр, достойный руки самого крутого кондитера.
Количество пралиновой массы можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу. А в далекие советские времена, когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно. Правда вчера, когда я пекла этот торт, остатки пралиновой массы дочка просто-напросто съела и была в полнейшем восторге, как, впрочем, и всегда! А мне теперь придется повторять весь процесс снова, уж очень вкусным получается ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!!!
 

 

Серия сообщений "ТОРТ КРЕМ":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ
...
Часть 42 - СИР - КРЕМ - МАСКАРПОНЕ.
Часть 43 - ЗАВАРНИЙ ЯБЛУЧНИЙ І ЗАВАРНИЙ СМЕТАННИЙ КРЕМ.
Часть 44 - ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.
Часть 45 - ВАНІЛЬНИЙ ЕКСТРАКТ
Часть 46 - ЗЕФІР - "АМОР".
Часть 47 - МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЬОМУ.
Часть 48 - КРЕМ ПІД МАСТІКУ.

Серия сообщений "ГОРІХИ":
Часть 1 - ПРАЛІНЕ
Часть 2 - ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.
Рубрики:  Кулинария./разное

Молочный коктейль «Баунти»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль «Баунти»

23

Молочный коктейль «Баунти»

Фото Молочный коктейль «Баунти»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 0 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

ЛИМОННІ КУБІКИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННІ КУБІКИ

 
 

 

Ингредиенты для "Лимонные кубики льда":
  • Лимон (крупные) — 2 шт
  • Вода (кипяченая холодная, около полчашки)


 

Рецепт "Лимонные кубики льда":
Лимонные кубики льда ингредиенты Для начала нужно выдавить сок из лимонов. Хотите - воспользуйтесь прессом для цитрусовых. Я же выдавливала сок вручную (а потом процедила через мелкое ситечко). Получилось полчашечки концентрированного сока. 
В другую чашку я налила почти столько же (чуть побольше) холодной кипяченой водички.

Лимонные кубики льда ингредиенты В стакане смешала сок и воду.
Получился неполный большой стакан.
Попробовала - фи-и-и-и! Как кисло!!! =-O :-D

Лимонные кубики льда ингредиенты А дальше взяла я свои любимые формочки из-под конфет (помните, я в них зелень замораживала? ;-) Если не помните, то гляньте здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/35908/). 
И аккуратно ложечкой налила сок в углубления коробки.
Потом эти формочки отправила в заморозку.

Лимонные кубики льда ингредиенты Как только кубики застыли,
я освободила их от формочек и пересыпала в удобную коробочку для хранения
 
И теперь эти кубики - хоть в чай, хоть в кофе, хоть в коктейль!!!
Везде будут кстати!!![
Рубрики:  Кулинария./разное

ВАНІЛЬНИЙ ЕКСТРАКТ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНІЛЬНИЙ ЕКСТРАКТ

Ингредиенты для "Ванильный экстракт":


Рецепт "Ванильный экстракт":
Ванильный экстракт ингредиенты Сразу скажу, что опробовала этот рецепт, осталась безумно довольна и хочу поделиться с вами.
Рекомендую делать "на пробу" не много, а продегустировав результат определиться с ингредиентами, может вам окажется по душе больше/меньше ванили.

Нам потребуется:
ваниль в стручках, мягкая, маслянистая, одним словом свежая,
водка хорошего качества, небольшая бутылочка/баночка.

Ванильный экстракт ингредиенты Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, аккуратно сложить их в баночку, в идеале из тёмного стекла, если нет, то подойдёт прозрачная,
просто хранить в темноте.

Ванильный экстракт ингредиенты Затем сам стручок нарезать на 1-2 см. кусочки и сложить в ёмкость к семенам.

Ванильный экстракт ингредиенты Залить водкой, закупорить и оставить на 1-2 месяца (лично я держала 2 месяца),
минимум 1 раз в неделю ёмкость встряхивать.

На фото ваниль недавно залита водкой.

Ванильный экстракт ингредиенты На этом фото ваниль начала отдавать свой цвет и аромат, через 1-2 недели.

Запах водки пропадает через пару недель и пахнет только ванилью,
но нужно дождаться хотя бы 1 месяц, чтобы почувствовать полноту аромата.

Ванильный экстракт ингредиенты А на этом фото ровно 2 месяца,
реально экстракт не такой тёмный, он более прозрачный, просто на этом фото свет как-то так упал...
Перед длительным хранением процедить до прозрачности,
а для красоты можно оставить пару кусочков ванили.

Безумный аромат ванили, вкусно и красиво.

Хранится бесконечно практически, в тёмном месте, плотно закупоренный.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "ТОРТ КРЕМ":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - КРЕМИ ДЛЯ ТОРТІВ
...
Часть 43 - ЗАВАРНИЙ ЯБЛУЧНИЙ І ЗАВАРНИЙ СМЕТАННИЙ КРЕМ.
Часть 44 - ПРАЛІНОВА МАСА. РЕЦЕПТ.
Часть 45 - ВАНІЛЬНИЙ ЕКСТРАКТ
Часть 46 - ЗЕФІР - "АМОР".
Часть 47 - МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЬОМУ.
Часть 48 - КРЕМ ПІД МАСТІКУ.
Рубрики:  Кулинария./разное

ЗАГОТОВКА КАБАЧКІВ НА ЗИМУ (для рулетів).

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА КАБАЧКІВ НА ЗИМУ (для рулетів).

Заготовка из кабачков на зиму
Ингредиенты для "Заготовка из кабачков на зиму":


Рецепт "Заготовка из кабачков на зиму":
Заготовка из кабачков на зиму ингредиенты Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,

Заготовка из кабачков на зиму ингредиенты укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.

Заготовка из кабачков на зиму ингредиенты Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦІЯ":
Часть 1 - МАРИНОВАНІ ОПЕНЬКИ
Часть 2 - ТОМАТНИЙ СОУС
...
Часть 17 - ЯБЛУКА В СИРОПІ НА ЗИМУ
Часть 18 - КВАШЕНІ ПОМІДОРИ З СЕЛЕРОЮ І КРОПОМ ЗА ТРИ ДНІ...
Часть 19 - ЗАГОТОВКА КАБАЧКІВ НА ЗИМУ (для рулетів).
Часть 20 - ГАРБУЗ НА ЗИМУ -" ЯК АНАНАС".
Часть 21 - СЛИВОВА АДЖИКА
Часть 22 - МАРИНОВАНІ ШАМПІНЬОНИ НА ЗАКУСКУ.
Рубрики:  Кулинария./закатки

КАЛЕНДУЛА І РОМАШКА ПРОТИ СТАРІННЯ ШКІРИ...

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДУЛА І РОМАШКА ПРОТИ СТАРІННЯ ШКІРИ...

 

 
 

омолаживающая натуральная маска для лица

Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.

 

Ингредиенты:

- две столовые ложки высушенных цветков календулы

- две столовые ложки высушенных цветков ромашки

- 100 мл воды

- миндальное масло

- масло зародышей пшеницы

- морковь

- лецитин

Приготовление:

1. Сухие цветки ромашки и календулы следует залить 100 мл воды, варить на медленном огне в течение пяти минут, снять и остудить.

2. Половину вареной моркови следует измельчить на терке, добавить лецитин, миндальное масло и масло зародышей пшеницы, тщательно перемешать.

Приготовленную маску следует наносить на область лица и шеи на 15 минут, смывать теплой водой.

 

Серия сообщений " КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ ":
Часть 1 - ІДЕАЛЬНІ РУКИ
Часть 2 - МАЗЬ ВІД ГРИБКА
...
Часть 39 - МАЗЬ ВІД ТРІЩИН НА РУКАХ
Часть 40 - МАЗЬ - ДОГЛЯНУТІ РУКИ
Часть 41 - КАЛЕНДУЛА І РОМАШКА ПРОТИ СТАРІННЯ ШКІРИ...
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

ЯК ПІДВИЩИТИ ГЕМОГЛОБІН?.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯК ПІДВИЩИТИ ГЕМОГЛОБІН?..

как повысить гемоглобин?

Самым эффективным и простым способом повысить гемоглобин в крови является грамотное сбалансированное питание. В этой статье мы поделимся с Вами рецептами блюд, регулярно употребляя которые Вы сможете контролировать этот недуг. Кроме того мы расскажем Вам какие именно продукты необходимо употреблять при малокровии.

Методы повышения гемоглобина

1. Продукты, которые нужно употреблять для повышения гемоглобина:

- различные блюда из красной свеклы,

- свежая зелень (сныть, крапива, салат, шпинат),

- свежие спелые яблоки (лучше употреблять их в печёном виде вместе с косточками),

- морские водоросли (ламинария, морская капуста),

гречка (особенно эффективен порошок из гречихи: обжарьте сухую крупу, измельчите её в кофемолке, переложите в сухую банку и принимайте по три столовых ложки четыре – пять раз в сутки),

- свежие гранатовые зёрна (если Вы употребляете гранатовый сок, то его следует пить мелкими глотками),

- виноград красных сортов (это продукт следует употреблять очень аккуратно, так как от него может разболеться живот),

- сухофрукты (груши, яблоки, финики, изюм, курага и чернослив),

- свежеприготовленные соки (абрикосовый, черносмородиновый, сливовый и яблочный),

- ягоды земляникиежевикисмородинымалины, голубики, черники. Плоды айвы.

- сырой и вареный яичный желток,

- свежие продукты из мяса (не колбасу, консервы и полуфабрикаты!),

- субпродукты и особенно печень.


2. Рецепты блюд и соков для повышения гемоглобина.

Свекольный сок:

Для того чтобы повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять смесь свекольного и морковного соков в пропорции 1:2. При этом необходимо быть крайне осторожным, так как сок свеклы имеет высокую биологическую активность. Поэтому он может быть очень резким для слизистой желудка. Употребляйте его только в смеси с более мягкими соками и не больше половины стакана в сутки. Но ещё лучше и безопасней будет дать настояться свежеприготовленному соку около двух - трёх часов в холодильнике.

Гранатовый лимонад:

Ингредиенты:

свежеприготовленный лимонный сок - один литр,

сахарный песок - один стакан,

кукурузный сироп (светлый) – два полных стакана,

гранатовый сироп - 3/4 стакана,

газированная минеральная вода.

Приготовление:

Необходимо смешать в большой ёмкости все ингредиенты, после чего размешать до полного растворения сахара. Разложите в стаканы кубики льда, влейте четверть стакана лимонада и добавьте очищенную холодную воду или газировку. Размешайте.

 
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР

Шоколадная глазурь
Ингредиенты для "Шоколадная глазурь":


Рецепт "Шоколадная глазурь":
Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла, на фото это видно.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
Не могу не добавить фото с разломом, хотя понимаю, что к глазури он не имеет никакого отношения  

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664
 

Серия сообщений "ШОКОЛАД":
Часть 1 - ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР
Часть 2 - ШОКОЛАДНИЙ БАНТ
...
Часть 9 - ШОКОЛАДНЕ ЯЄЧКО
Часть 10 - ШОКОЛАД . ПОРАДИ .
Часть 11 - ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР
Часть 12 - БЛИСКУЧА ШОКОЛАДНА ГЛАЗУР.
Рубрики:  Кулинария./крем

Тесто фило без яиц

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило без яиц

Тесто фило без яиц

Фото Тесто фило без яиц
 

Время приготовления: час

Время подготовки: час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Салат со шпротами Акватика

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами Акватика

Салат со шпротами Акватика

Фото Салат со шпротами Акватика
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Фото Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
 

Время приготовления: час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

 

Вид кухни: украинская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./тесто

Приготовление инвертного сиропа

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление инвертного сиропа

Приготовление инвертного сиропа

Фото Приготовление инвертного сиропа
 

Время приготовления: час

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 2 шт.

 

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./разное

СИРНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ - "СВЯТКОВИЙ".

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ - "СВЯТКОВИЙ".

Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет с курицей":
Сырное тесто Начинка из сыра и курицы


Рецепт "Праздничный сырный рулет с курицей":
Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.
 

 

 

Серия сообщений "ГУСКА-ІНДИК-КУРКА":
Часть 1 - КУРКА З КАРТОПЛЕЮ В РУКАВІ.
Часть 2 - КУРЯЧІ КИШЕНЬКИ
...
Часть 28 - СОЧНЕ КУРЯЧЕ ФІЛЕ
Часть 29 - НОЖКИ МУМІЇ.
Часть 30 - СИРНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ - "СВЯТКОВИЙ".
Часть 31 - ПЕЧІНОЧНИЙ ПАШТЕТ МЕЛЕНИЙ.
Часть 32 - КУРЯЧЕ ФІЛЕ . РУЛЕТИ.
...
Часть 38 - ІНДИЧІ КРИЛА В СМЕТАНІ.
Часть 39 - КУРКА В ГОРЩИКУ.
Часть 40 - КУРЯЧА ЗАКУСКА З ЧЕЧЕВИЦЕЮ.
Рубрики:  Кулинария./курица

интересный салат с блинами, мясной и сытный - готовить просто, есть вкусно!..

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный салат с блинами, мясной и сытный - готовить просто, есть вкусно!..

Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: остались блинчики от завтрака. Как пустить их в расход? И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Салат-с-блинами15 (560x371, 55Kb)


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Так что, если захотелось вкусного салата – советую попробовать салат с блинами и курицей!
Рубрики:  Кулинария./салат

турецкая лепешка Lahmacun Лахмаджун - сок капает, салат хрустит...

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

турецкая лепешка Lahmacun Лахмаджун - сок капает, салат хрустит...

Что может быть вкуснее горячего румяного теста с мясом? Сегодня в ужину – насыщенная и ароматная турецкая лепешка: сок капает, салат хрустит, неожиданная корица совершенно чудесно расставляет необходимые акценты.

Лахмаджун – турецкая «пицца» с рубленым мясом и луком на тонком дрожжевом тесте. Часто в фарш добавляют мелко порезанные перец и помидоры, а иногда свежие овощи и зелень подаются в виде салата к сочным горячим мясным лепешкам. Это непередаваемо вкусно!
Lahmacun-zaglavnoe (680x320, 40Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Пирожки с грибами - нежное, мягкое и тающее во рту тесто и ароматная начинка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами - нежное, мягкое и тающее во рту тесто и ароматная начинка

У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько эти пирожки вкусные! Они просто тают во рту! Тесто замечательнейшее - нежное, тонкое, мягкое, с чуть песочной структурой.
Работать с ним - одно удовольствие.
161150c1fee9 (700x525, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)ПИРОЖКИ просто тают во рту...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Яйца фаршированные ананасами, грибами и огурцами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца фаршированные ананасами, грибами и огурцами

Яйца фаршированные ананасами, грибами и огурцами

Фото Яйца фаршированные ананасами, грибами и огурцами
 

Время приготовления: мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./блюда из яиц

Кокосовый торт «Исанна»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт «Исанна»

Кокосовый торт «Исанна»

Фото Кокосовый торт «Исанна»
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Белая шоколадная глазурь

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Фото Белая шоколадная глазурь
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./крем

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах или «семечки» из рыбы

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах или «семечки» из рыбы

Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый лист, чеснок меняют вкус рыбы настолько, что узнать окуня практически невозможно.
1339172746_img_0001 (700x466, 227Kb)
Оригинальный новый вкус рыбного филе просто поражает. Получается очень необычно и вкусно. Еще один плюс – быстрота приготовления. На маринад уходит 5 минут, на обжаривание – 15 минут, если обжаривать две партии филе на сковороде. Филе до подачи лучше держать теплым в слабо разогретой (40 – 50 градусов) духовке, чтобы не потерять корочку.
Такой способ приготовления отлично подойдет и для жирной рыбы – палтуса, например.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1384 1383 [1382] 1381 1380 ..
.. 1 Календарь