-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 417
Написано: 29095


БІСКВІТНИЙ ЗАКУСОЧНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БІСКВІТНИЙ ЗАКУСОЧНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ.

Ингредиенты для "Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"":


Рецепт "Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"":
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" ингредиенты Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.
 

 

Серия сообщений "ГУСКА-ІНДИК-КУРКА":
Часть 1 - КУРКА З КАРТОПЛЕЮ В РУКАВІ.
Часть 2 - КУРЯЧІ КИШЕНЬКИ
...
Часть 32 - КУРЯЧЕ ФІЛЕ . РУЛЕТИ.
Часть 33 - КУРЯЧЕ ФІЛЕ ДЛЯ КАНАПОК
Часть 34 - БІСКВІТНИЙ ЗАКУСОЧНИЙ РУЛЕТ З КУРКОЮ.
Часть 35 - ЗАКУСКА -" ХРУСТКІ КУЛЬКИ".
Часть 36 - ХОЛОДНА КОПЧЕНА КУРКА В ДУХОВЦІ.
...
Часть 38 - ІНДИЧІ КРИЛА В СМЕТАНІ.
Часть 39 - КУРКА В ГОРЩИКУ.
Часть 40 - КУРЯЧА ЗАКУСКА З ЧЕЧЕВИЦЕЮ.
Рубрики:  Кулинария./курица

РИБА - "ЗОЛОТИСТЕ ЗАДОВОЛЕННЯ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИБА - "ЗОЛОТИСТЕ ЗАДОВОЛЕННЯ".

Ингредиенты 

 

Рецепт 
"Золотистое удовольствие" ингредиенты Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.

"Золотистое удовольствие" ингредиенты Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.

"Золотистое удовольствие" ингредиенты Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.

"Золотистое удовольствие" ингредиенты Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
 
 

Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТИ РИБА":
Часть 1 - КАРП ФАРШИРОВАНИЙ
Часть 2 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНА
...
Часть 39 - ФОРШМАК
Часть 40 - ОСЕЛЕДЕЦЬ В ХЛІБНІЙ КОРЗИНІ
Часть 41 - РИБА - "ЗОЛОТИСТЕ ЗАДОВОЛЕННЯ".
Часть 42 - ЗАСОЛЕНА ЧЕРВОНА РИБА.
Часть 43 - ОСЕЛЕДЕЦЬ ПО-КОРЕЙСЬКИ.
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

СИР В МЕДОВОМУ МАРИНАДІ.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИР В МЕДОВОМУ МАРИНАДІ.

Сыр в пряном медовом маринаде
Ингредиенты для "Сыр в пряном медовом маринаде":


Рецепт "Сыр в пряном медовом маринаде":
Сыр в пряном медовом маринаде ингредиенты Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).

Сыр в пряном медовом маринаде ингредиенты Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Сыр в пряном медовом маринаде ингредиенты Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

Сыр в пряном медовом маринаде ингредиенты Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

  Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 

 

Серия сообщений "СТРАВИ З СИРУ І ЯЄЦЬ":
Часть 1 - СЕРДЕЧКА З ВАРЕНИХ ЯЄЦЬ
Часть 2 - КУЛІНАРІЯ
...
Часть 42 - АДИГЕЙСЬКИЙ СИР
Часть 43 - СИРНІ ШАРИКИ - " СЮРПРИЗ".
Часть 44 - СИР В МЕДОВОМУ МАРИНАДІ.
Часть 45 - НІЖНІ КОРЗИНКИ З СИРОМ І ПАРМЕЗАНОМ
Часть 46 - ЗАКУСОЧНІ ТРУБОЧКИ.
Часть 47 - ЛАБАНІ
Часть 48 - ГОМБОВЦІ З СИРУ.
Рубрики:  Кулинария./сыр

НІЖНІ КОРЗИНКИ З СИРОМ І ПАРМЕЗАНОМ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НІЖНІ КОРЗИНКИ З СИРОМ І ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты для ""Дюймовочки"":


Рецепт ""Дюймовочки"":
"Дюймовочки" ингредиенты 1. Масло - через крупную тёрку.

"Дюймовочки" ингредиенты 2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.

"Дюймовочки" ингредиенты 3. Добавляем 3-4 ст.л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.

"Дюймовочки" ингредиенты 4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.

"Дюймовочки" ингредиенты 5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку - 200*С на 10 минут.

"Дюймовочки" ингредиенты 6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.

"Дюймовочки" ингредиенты 7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.

"Дюймовочки" ингредиенты 8. Вот такая вот начинка получается.

"Дюймовочки" ингредиенты 9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.

"Дюймовочки" ингредиенты 10. Вот они остывают.

"Дюймовочки" ингредиенты 11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.

"Дюймовочки" ингредиенты Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "СТРАВИ З СИРУ І ЯЄЦЬ":
Часть 1 - СЕРДЕЧКА З ВАРЕНИХ ЯЄЦЬ
Часть 2 - КУЛІНАРІЯ
...
Часть 43 - СИРНІ ШАРИКИ - " СЮРПРИЗ".
Часть 44 - СИР В МЕДОВОМУ МАРИНАДІ.
Часть 45 - НІЖНІ КОРЗИНКИ З СИРОМ І ПАРМЕЗАНОМ
Часть 46 - ЗАКУСОЧНІ ТРУБОЧКИ.
Часть 47 - ЛАБАНІ
Часть 48 - ГОМБОВЦІ З СИРУ.
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Кокосовый ликёр

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый ликёр

Кокосовый ликёр

Фото Кокосовый ликёр
 

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

Баклажанный торт

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный торт

Баклажанный торт

Фото Баклажанный торт
 

Время приготовления: час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

"Ржаная галета с картофелем и грибами"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ржаная галета с картофелем и грибами"

Тесто: Начинка:
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  •  
    Рецепт "Ржаная галета с картофелем и грибами":
    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Просеять два вида муки, добавить соль и розмарин. Смешать масло и кипяток. 
    Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Для начинки. Грибы порезать ломтиками, лук полукольцами. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Картофель (2-3шт) нарезать тонкими слайсами.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Тесто очень тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Из этого количества теста, получается одна большая или две средние галеты!!!

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку, соль, перец, розмарин и сливочное масло.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Затем слой грибов. Слоя повторить ещё раз.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Последний слой грибной, посыпать сыром. Края теста завернуть внутрь. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

    Ржаная галета с картофелем и грибами ингредиенты Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

 

Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Домашний вермут-*Vermouth Bianco

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Скоро наступят праздники и пора ,девочки,запастись напитками.Так как нынче цены взметнулись вверх и купить вермут стало очень дорого,давайте немножко сэкономим и приготовим его сами на основе полусладкого вина. Так как на его приготовление уйдет 10 дней,то запасемся терпением и ждем.

Читать далее..


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

Медяник (медівник) з чорносливом

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВІ КОРЖІ, ПЕРЕМАЩЕНІ СИРОМ


Медяник (медівник) з чорносливом

 
Пропоную черговий рецепт чергової смакоти з галицьким присмаком:) Взагалі, скільки господинь - стільки і медяників, медівників, медовиків, медяничків, медових пляцків і т.д., головне - що всі з них готуються на основі тіста з додаванням меду. Зазвичай я роблю дещо інакше тісто і не варю його, воно є більш рідким і коржі є "литі". Даний рецепт має дещо довший процес, коржі потрібно тоненько розкачувати, але, повірте, результат вартує зусиль.
Торт на кшталт такого подають в "Цукерні" -  я навіть ходила туди у розвідку, аби зрозуміти, що і як вони роблять. Як виявилось, мій рецепт дуже близький до їхнього, принаймні, згідно з моїми смаковими відчуттями:)
Щоправда коржів я зробила трохи забагато, тож з того одного, що лишився, я потім зробила рулет, але то вже буде історія для іншого посту.
Не буду мордувати вас історією та байками, а краще перейдемо до рецепту - буду пекти такий цього тижня, адже яке свято без медяника:)?
Інгридієнти:
На тісто:
- 1 склянка цукру
- 3 яйця
- 3 ст.л. меду
- 50 г. масла
- 2 ч.л. соди (без «чубчика»)
- 4 склянки борошна
На крем:
- 0,5 літри сметани
- 1 склянка цукру
- 300 грамів домашнього сиру
- 300 грамів чорносливу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Ингредиенты на тесто:
 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
 
Крем:
 
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./торт

шикарна шаль

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарна шаль

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Шоколадна глазур

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

щоколадна глазур

Image result for глазурь шоколадная

8 ч. л. какао 
16 ч. л. цукру 
1 ч. л. оцту 
1 ст. л. води 
1 ст. л. (з верхом) вершкового масла

Все інгрідієнти викласти в каструльку і при постійному помішуванні довести до кипіння. Зняти з вогню. 

http://dreamfood.ua/55-perepletenyjj.html

Рубрики:  Кулинария./крем

Расчет

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

і знову розрахунок реглану зверху

Расчет
1. Окружность ворота делю на 6 частей: 191:6=31.8 

2. Беру 192 петли, чтобы было, четно и выделяю на линии реглана по 5 петель: 

3. Поправка на росток. 
После провязывания частичным вязанием всех рядов, предназначенных для ростка (у меня их 6) к спинке добавится 12 петель, а к рукаву – 6 петель, потому что спинка увеличивается возле линий реглана с двух сторон, а рукав – с одной. Чтобы после этих добавок количество петель на спинке и полочке было одинаково, надо уменьшить исходное количество петель на спинке и увеличить на полочке на половину добавки, т.е. на 12 : 2 = 6 петель. 
Вычитаю из петель спинки и прибавляю к петлям переда 6 петель: 

4. Корректировка ширины рукава 
К концу частичного вязания будет: 
Спинка: 53+12=65 
Рукав: 27+6=33 
Дальше будет прибавляться одинаково и к рукаву, и к спинке, и к переду. Значит, разница между рукавом и передом, равная 65-33=32, будет неизменной до конца реглана. 
А теперь подсчитаем, какой она должна быть в соответствии с мерками. 
В конце линий реглана на полочке (и спинке) должно быть 166-28=138 петель (166 - это мерка ширина изделия, 28 – ширина проймы, которой пока нет). Аналогично, рукав в конце линий реглана должен быть (без проймы): 128-28=100 петель. Разница между полочкой (спинкой) и рукавом должна быть 138-100=38. Но если не сделать еще одну поправку, она будет равна, как подсчитано выше, 32 петлям. 
38 – 32 = 6 петель 
Из книг известно, что при делении на 6 частей рукав получается шире, чем надо, поэтому уменьшаем рукав на половину полученной разницы и прибавляем к спинке и переду: 

Проверяем: 
При частичном вязании к спинке прибавится 12 петель, к рукаву – 6 петель. 
Спинка достигнет 56+12=68 петель, рукав 24+6=30 петель. 
В итоге разница между рукавом и спинкой будет равна 68-30=38.

5. При таком расчете обвязку ворота можно сделать типа рачьего шага, т.е., одним рядом. А я хочу сделать обвязку пошире и после того, как свяжу ворот. Ширина обвязки будет 2.5 см (4 ряда). А через четыре ряда вязания по кругу будет на 32 петли больше, поскольку прибавляется по 2 петли в каждом ряду к каждой части. Поэтому начинаю вязать с бОльшим количеством петель, а потом, когда буду делать обвязку ворота, буду убавлять возле линий реглана. 
Окончательный расчет (добавила по 8 петель к каждой части): 

6. Вычисление количества рядов добавок для линии реглана 
К концу частичного вязания перед и спинка будут по 76 петель, рукава – по 38 петель. 
А надо (без проймы и линий реглана) - для спинки и переда 166 – 28 – 5 = 133 петли, для рукава 128 – 28 – 5 = 95 петель. 
Вычисляем, сколько петель не хватает для расчетной ширины: 
Для переда и спинки: 133-76=57 петель, для рукава 95-38=57 петель. 
Хорошо, что для всех частей осталось добавить одинаковое количество петель. Это подтверждает, что расчет был правильным. 
Поскольку в каждом ряду прибавляется по 2 петли в каждой части, то прибавлять нужно в 28-29 рядах. А всего должно быть по линии реглана спинки 44 ряда (это мерка), значит прибавлять надо не во всех рядах. Кроме того, 4 ряда оставлено на обвязку ворота, где тоже учитывается линия реглана, и 6 рядов провязано частичным вязанием. Осталось связать до конца реглана спинки 44 – 4 – 6 = 34 ряда, а прибавку делать в 29 рядах.

7. Для частичного вязания спинки предусмотрено 6 рядов. Петли рукава + линии реглана переда делю на количество рядов: 
32 + 5 = 37 
37 : 6 = 6 ÷ 6 ÷ 6 ÷ 6 ÷ 6 ÷ 7 
Ворот переда тоже вяжу частичными рядами: 2 ÷ 2 ÷ 2 ÷ 2 ÷ 3 ÷ 3 ÷ 4 ÷ 5 ÷ 6 
(Почему именно так сказать не могу, потому что делала методом подбора.) 
Средние 12 петель остаются прямым участком.

Рубрики:  Вязальные хитрости

Слоеное тесто за 10 минут

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

120734972_0_7ae41_63337ec7_L (136x150, 153Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Читать далее  

 

120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария./тесто

ПЛЯЦОК - "БІЛІ НОЧІ".

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК - "БІЛІ НОЧІ".

 

 

Білі ночі

 

Інгредієнти:

Для коржів:
3 яйця
1 скл. цукру
1 скл. сметани
1 пач. маргарину
5-6 скл. борошна
1 ст. л. амонію

Крім того
2 ст. л. какао
50 г цукру
50 г масла

Для крему:
1 яйце
2 ст. л. борошна
250 г молока
400 г масла
200 г цукру-пудри

 

Форма 20-30 см
Коржі:
Амоній розвести у сметані.
Маргарин посікти з борошном,додати яйця,збиті з цукром і сметану з амонієм.
Розділити тісто на 2 частини.До однієї частини додати 2 ст.л какао,50 г масла і 50 г цукру. Замісити тісто як на вареники.
Кожну порцію тіста розділити на 9 кульок і поставити в холодильник на 12 год.

Білі ночі


Потім беремо чорну кульку,накладаємо зверху білу і розкачуємо.
Вийде 9 чорно-білих коржів.
Крем:
Яйце розтерти з борошном,додавши трошки молока.
Молоко закип'ятити,влити суміш яйця з борошном і заварити.Охолодити.
Масло збити з пудрою,додаючи по ложці холодну заварену масу.

 

P.S. Крем робила Шарлот, масла пішло більше, приблизно 550 г.
Виходить височенький пляцок, швидше як торт.

Джерело: Рецепт від сільської господині

 

 

Рубрики:  Кулинария./торт

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный медовый бисквит


В меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
рецепт==>
Рубрики:  Кулинария./торт

Узор спицами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Легкое пальто спицами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое пальто спицами

4716146_palto_rel (298x700, 75Kb)Легкое пальто спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Шапки спицами. Подборка.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки спицами. Подборка.

Вязание повязки на голову 
Вязание повязки на голову
Повязка на голову связана спицами из пряжи голубого цвета. Схема вязания повязки на голову ...

Вязание шапочки спицами 
Вязание шапочки спицами
Модная шапочка с ажурной дорожкой связана спицами. Как связать шапочку спицами ...

Вязание шляпки и шарфа спицами 
Вязание шляпки и шарфа спицами
Комплект,состоящий их шляпки и шарфа связан спицами. Размер шарфа 15,5*120 см. Схема вязание шляпки и шарфа спицами ...

Шапка-шарф спицами 
Шапка-шарф спицами
Шапка-шарф - теплая, удобная и универсальная вещь, которая кроме всего делает её обладательницу более женственной. Схема ...

Оригинальная шапка спицами 
Оригинальная шапка спицами
Оригинальная шапочка связана спицами №3 их 65 г пряжи. Схема вязания шапки спицами ...

Шапка и шарф с орнаментом спицами 
Шапка и шарф с орнаментом спицами
Шапочка и шарф с норвеским орнаментом связаны из пряжи трех цветов. Схемы вязания шапки и шарфа спицами ...

Шапка, перчатки и бактус спицами 
Шапка, перчатки и бактус спицами
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск. Шапки и шарфы" № 11 2013 г. Шапка, перчатки и бактус связаны спицами № 4, № 4.5 ...

Шапка и платок спицами 
Шапка и платок спицами
Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г. Шапка и треугольный платок связаны спицами № 6 из 150 ...

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Теплая безрукавка с круглой кокеткой, переходящей в большой воротник

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любительницам разноцветья. Теплая безрукавка с круглой кокеткой, переходящей в большой воротник, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Любительницам разноцветья. Теплая безрукавка с круглой кокеткой, переходящей в большой воротник, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42)

Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 250 (300) г зелёно-жёлто-красной (цвет 25) пряжи Меdiо Lаnа Grоssа (53% шерсти, 47% полиакрила, 90 м/50 г), по 50 г жёлтой меланжевой (цвет 1), бордовой меланжевой (цвет 4), синей меланжевой (цвет 3) пряжи Yаk Меrinо Lаnа Grоssа (20% шерсти яка, 30% шерсти мерино, 28% бэби альпака, 22% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 7, круговые спицы № 7, крючок № 5.

Техника вязания: изнаночная гладь, цветные участки вязать по счётной схеме.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ БЕЗРУКАВКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жилет,безрукавка,топ


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1383 1382 [1381] 1380 1379 ..
.. 1 Календарь