-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 405
Написано: 29083


Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный и ароматный пирог из творожного теста с яблоками. За рецепт теста огромная благодарность Наташе Имшенецкой! Тесто просто суперское, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги, пирожки, булочки и т.д. Оно получается нежным, тающим во рту и долго не черствеющим. Очень советую!
recipes6421 (380x330, 122Kb)
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...ozhnogo-testa-s-jablokami.html
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Секрет, который должна знать каждая женщина!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет, который должна знать каждая женщина!

Данная статья для милых женщин! В ней буду делиться особым секретиком. Секрет о том, как сделать свой аромат не просто вкусным, а неповторимым.

Секрет, который должна знать каждая женщина!

Все мы, женщины, любим духи и разного рода туалетную воду. И уж точно проводим не 5 минут за выбором, чтобы найти что-то особенное и свое. Но правда в том, что какие бы духи мы не выбрали, такими уже точно кто-то пользуется. Согласны, да? И зачастую аромат, который мы наносим на себя, — узнаваем. Так вот, есть способ сделать так, чтобы ваш аромат был только ваш.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой.

Надо будет просмотреть на досуге...

Четверг, 06 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы с самыми шокирующими финалами

022-01 (640x509, 175Kb)
Фильмы заканчиваются. Иногда совсем не так, как мы предполагаем. Это создает особое поле напряжения, в котором мы остаемся после просмотра.

16 фильмов с неожиданным финалом >>>

Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Выкройки модных блузонов.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки модных блузонов.


 

 Модные блузки и блузоны давно уже являются неотъемлемой частью любого гардероба женщины. Модные блузки в сезоне нынешнего года широко представлены почти во всех коллекциях модных домов, ведь этот вид женской одежды очень популярен и востребован. Женские блузки прекрасно подойдут как для строгого костюма, так и в свободном стиле одежды.
 

 

Free instructions: Moldes Moda por Medida: BLOUSE EASY TO DO - 34



[Manga morcego] Very drapey, pleated/loosely gathered, batwing sleeved top


Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Ashton shawl

Среда, 05 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ashton shawl

К вязаным шалям у меня долгое время было смешанное отношение: с одной стороны - красивая вещь, вязать интересно. Иногда - очень красивая. С другой стороны, слишком часто прекрасная сама по себе шаль в мгновение ока превращает владелицу в миссис Уизли. Есть, конечно, остромодные и даже авангардные шали Стивена Уэста, но круче всего они выглядят на самом авторе, а он человек со смелым подходом к одежде, не все так смогут. Я - точно нет :).



Наверное, уже всем надоели мои дифирамбы Д. Фладу, но так, как в лукбуках Бруклин Твид показаны шали, мне очень нравится. Скомбинированные с современной повседневной одеждой, вроде джинсовых рубашек и брюк-хаки, они выглядят как вполне уместный и актуальный аксессуар.
В общем, все эти мысли время от времени возникали у меня в голове, но желания немедленно бросить все и связать шаль не было. Пока, как это часто бывает, случайно не был куплена пасма пряжи местной производительницы: Alexandra's Crafts. Пряжа носочной толщины, 400 м/100 гр, состав: 60% Меринос, 20% шелк, 20% як (да, я тоже подпадаю под влияние вязальной моды :)). Носки вязать мне не хотелось, поэтому практически внезапно решила связать небольшую шаль, на попробовать.
В качестве "первых носков" была выбрана Ashton Shawlette: .
Открыв описание, я поняла что выбор этой модели был очень верным. Инструкция представляет из себя подробнейший туториал по вязанию, увеличению-уменьшению и даже блокировке шали. Как раз для новичков.



Начала я ее ленивым первоянварским вечером, закончила, к собственному удивлению, тоже вечером 4-го января. Еще одно опасение (очень-очень долгий проект) было развеяно. Еще через день, после блокировки, шаль была готова к носке. И пришлась, надо сказать, очень кстати.
Размах крыльев шали - 126 см, ширина - 53 см. При точном повторении описания ушел ровно один моток пряжи 400 м/100 гр, осталось ровно 5 см остатка, пришлось слегка поволноваться, когда закрывала последний ряд:).







http://ru-knitting.livejournal.com/5447884.html

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Схема ажурного палантина спицами

Среда, 05 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема ажурного палантина спицами

По вашим просьбам загрузила и увеличила схему вязания спицами ажурного палантина. Теперь схему скачивать не нужно, она здесь, в хорошем качестве. Удачи вам)

Ажурный шарф спицами. Схема (3) (548x700, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

щоб арани не стягували допоможуть ... накиди (порада від less)

Среда, 05 Августа 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

щоб арани не стягували допоможуть ... накиди (порада від less)

The Devil is in the detail* или Как получить красывые косы и араны Cock

*Это моя любимая пословица - дословно "дьявол кроется в деталях ":Cc:
Помните, Айсте уже писала однажды о том, что для получения красивых аранов в широкой косе можно делать накиды по изнанке? 
  
От себя хочу сказать, что в последнее время косы с накидом вяжу всегда, когда в переплетении учавствуют 4 и больше петли. Но тут есть один маленький секрет: Иногда возникают ситуации, когда даже одного накида недостаточно. Опытным путем высчитала, что для косы от 4 до 8 петель достаточно делать 1 накид. А когда у нас в косе от 8 и больше петель, то накидов стоит делать два, потому что один накид, особенно, когда пряжа объемная, практически ничего не меняет и полотно все равно стянуто. . В моем примере на первом фото слева так и есть: в узкой косе из шести петель - один накид (помечено кружочком с цифрой 1), в широкой косе из 10 петель уже 2 накида (кружок с цифрой 2). Отдельно хочу сказать про такой узор, как центральная решетка: накиды имеются в местах, обозначенных цифрой 1: в том месте, где у вас уже сошлись полосы узора, состоящие из 2 лицевых петель вместе, и их надо перекрещивать 2Х2, в изн. ряду делаем накид, в лицевом ряду перекрещиваем 2Х2, а в след. изнаночном (когда полосы начнут опять расходиться в разные стороны) тоже делаем 1 накид. В тех рядах, где перекрещиваются 2 лиц и одна изн, накид не требуется, он даже нежелателен - в том месте будут слишком свободные петли (Ведь у нас участвует количество петель меньше, чем 4). А вот скоро буду вязать узор на основе похожей решетки, там перекрещиваются 3 лиц петли с одной изн, - так вот в таком случае накид нужен (ведь тут у нас будут участвовать 4 петли - вссе вполне вписывается в наше правило). На фото номер два (посередине) - показано, как выглядят петли косы во время работы (до стирки) - если присмотреться, то в местах перехлеста петли немного больше, чем остальные (при двух накидах это еще более заметно). Не стоит пугаться, - этот "дефект" устранится после первой же стирки. Зато в награду вы получите абсолютно ровное полотно. Cock 
Единственным исключением из нашего правила пока есть только такой паттерн, как на третьем фото (крайнее справа), - тут накиды не только не нужны, а даже нежелательны: узор не получит нужного рельефа, и в придачу в местах перехлестов образуются некрасивые дыры. 

Рубрики:  Вязальные хитрости

Шали сверху вниз (Ginkgo, Prism и Fizzi)

Среда, 05 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали сверху вниз (Ginkgo, Prism и Fizzi)

g4
Под впечатлением от предыдущего поста про шали решилась показать свои новичковые опыты вязания несложных моделей. Пишу впервые, вот моя история: вязала с детства и много, но сложного ничего не умею (даже носков первых нет, только подследники). Давно поняла, что лучшее для меня взять хорошее описание и не отступать от него до конца.
Выучилась недавно вязать шали - так нравится, что хочется вообще все варианты на свете попробовать (включая самые невероятно ажурные, хоть их и непонятно, куда-с чем носить). Мои шали, связанные обычным способом сверху вниз: Ginkgo и Prism с описанием на русском и Fizzi.


Ginkgo Shoulderette Shawl by Maggie Magali

g5

g3
Ginkgo я зачем-то увеличила, но связала очень плотно (не переучилась еще с обычного для себя вязания). Нитки - троицкий "Шотландский твид". Фото, увы, остались, в основном, в сложенном виде. Ушло: 125 г Размер 150 см х 68 см. Цвет 1960

Prism Shawl by Tanis Lavallee


3_3800
2_3794
Связан большой вариант из описания. Ушло всего 140 граммов.
Размер: 165 х 78 см. Нитки - Alpina Romantic № 5 и № 10. Следующая шаль - похожей расцветки, потому что эту Призму я подарила, но стала ужасно завидовать одаренной (цвета понравились) и себе тоже связала позже похожее.

Fizzi
by Sylvie Troll

Размер 140 х 55 см. Ушло всего 140 г.





Жду замечаний и комментариев - все, как полагается :-)

http://ru-knitting.livejournal.com/5461678.html

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Палантин Розовый ажур

Среда, 05 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

šalis rožinis ažūras



1.
1ee912561d9d8687b653f5e25b8ad48c_4 (540x700, 235Kb)

2.
282dd3f0bfe0b1eea6c3845c5b13da35_1 (541x700, 444Kb)

3.
282dd3f0bfe0b1eea6c3845c5b13da35_2 (387x700, 264Kb)

4.
70539919_01 (587x696, 88Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

відео МК : дуже зрозуміло про рукав зверху

Среда, 05 Августа 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

відео МК : дуже зрозуміло про рукав зверху



Рубрики:  Вязальные хитрости

Шапочка спицами SEED BANDED SLOUCH HAT.

Среда, 05 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами SEED BANDED SLOUCH HAT.

ша1 (525x700, 230Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Кофточка от Натальи Пелых.

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка от Натальи Пелых.


pink_flowers_set_22 (700x525, 252Kb)

pink_flowers_set_1 (700x465, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

настоянка від звуження судин головного мозку

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоянка від звуження судин головного мозку

сужение сосудов головного мозга. (572x700, 361Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.


Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника



по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером. 

Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Головная боль

В"яжу ... черговий проект - пульвер Bloomsbury. А ви що в"яжете?

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В"яжу ... черговий проект - пульвер Bloomsbury. А ви що в"яжете?

Вирішила я переглянути запаси моєї італійської пряжі, дещо залишила собі, дещо виставила на продажу  ( зрозуміла, що ці гори можна перев"язати, якщо роками займатися лише цілодобовим в"язанням :))) А пряжа то яка, м"ягесенька, пухкенька, справжня італійська. Тут тобі і чисті мериноси, і з додаванням альпаки чи ангори, всіх можливих кольорів та відтінків. Але потрібно бути реалістом, то ж деякі бобинки відібрані та чекають на своїх майбутніх власниць.

З відчуттям "виконаного обов"язку" вирішила я, що на прохолодні вечори мені просто необхідний ще один пульвер. І ось знову я перебираю петельки, в"яжу собі те, що давно хотіла. Перший такий пул я вже зв"язала племінниці на її День Народження - бірюзового кольору, те що й потрібно молоденькій дівчині. Ну а тепер черга дійшла і до мене. Для себе обрала колір, навіть не колір - а ніби  натяк на холодний беж, як димка чи туман, такий він прозорий. Пряжа сама - як шовк, гладенька та приємна, з"днала 100% меринос із ниточкою з кашемиром. Вирішила собі на спинці ажуру не робити, не ті роки, а залишила його лише на рукавах. Зробила перерахунок та вперед!Набирала петлі по улюбленому італійському набору без додаткової нитки (є в моїх МК), а по низу пульвера та рукавів резинку буду закривати голкою (так мені сподобалося це робити, після вдачного МК, також є в моїх уроках !!!)

От такий вийшов початок:

 

 



1.
DSCN9933 (700x525, 484Kb)

2.
DSCN9936 (700x525, 425Kb)

3.
DSCN9937 (700x525, 467Kb)

4.
DSCN9939 (700x525, 403Kb)

5.
DSCN9941 (700x525, 435Kb)

6.
DSCN9938 (700x525, 387Kb)

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

і знову про рукав зверху від Интачка

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

і знову про рукав зверху від Интачка

[url]http://club.osinka.ru/search.php?tg=130225&f=t&tid=2677&q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83%20%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7[/url]

Суюсь сюда со своими картинками. Не буду называть их мастер-классом, а назову это "Как это делаю я". Я ведь даже не уверена, насколько правильно я делаю.

Исходный материал - пройма. Прямая как доска. Закручивается. Просто необработанная пройма. Маркер на том месте, откуда я собираюсь делать эту пройму. В том месте, где начинается плечо.

Изнаночная сторона. Видно кромочные косички. 

С лицевой стороны делаю петельку, потом набираю петли. Равное колличество петель с одной и другой стороны от плечевого шва. Из кромочных косичек

Теперь вязание разворачиваем. Первую петлю снимаем как кромочную, вяжем ряд до конца. Последнюю петлю в данном случае провязали изнаночной

Теперь набираем 1 петлю из следующей кромочной косички проймы. Вязание разворачиваем. Та петля, которую мы набрали из кромочной косички проймы стала кромочной рукава. Первой в начале ряда. То есть мы ее не провязываем, а снимаем, и вяжем дальше лицевыми до конца ряда.
на фотохостинг →
До конца ряда довязали, последнюю петлю провязали лицевой. Теперь снова набираем одну петлю из кромочной косички проймы. Вязание опять разворачиваем. Первую петлю, которую только что набрали, снимаем не провязанной. Вяжем ряд до конца. 
Вот таким вот образом вяжем туда-сюда. С каждым рядом добавляя по петле. 

Это один из промежуточных этапов. 
Это база того, как я делаю. Когда вижу, что рукав получается широковат, то набираю из двух косичек проймы по петле, протаскиваю одну через другую. 
Вроде все.


 
Рубрики:  Вязальные хитрости

шарф Topiary

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф Topiary



1.
ш1 (427x640, 212Kb)

2.
ш2 (427x640, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

починаємо в'язати шаль

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

починаємо в'язати шаль

Этот пост, скорее всего, пригодится начинающим шалеманкам и шалуньям. Но, если и опытные шалуньи найдут его интересным, я буду только рада. 

Сразу хочу сказать, что не открою Америку, техники гуляют по сети. Где-то подсмотрела, где-то когда-то видела в схеме. Для того, что бы это не потерялось, решила собрать в коллекцию все свои наработки по центральной петле, ее вариациях и провязыванию. 

1. Классическая центральная петля: лицевой ряд - накид, лицевая, накид; второй ряд - все изнаночные

Центральная петля, типы
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

"Золота" формула для вичислення товщини нитки (при змішуванні різних ниток)

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золота" формула для вичислення товщини нитки (при змішуванні різних ниток)

P= (P1 x P2) / ( P1+ P2)

 

Р1 - "метраж" первой нитки
Р2 - "метраж" второй нитки
Р - "метраж" нитки сложенной из первых двух
Р= (Р1xР2)/(Р1+Р2) В нашем примере примерно 206м/100 гр.
Решение:
Из нашего определения следует, что "метраж"=длина/масса
Возьмем два отрезка наших нитей длиной по 1 метру. Их общая масса будет равняться сумме масс составляющих ниток. Мы можем вычислить массы
этих отрезков, так как знаем длину и "метраж" каждой. Масса=длина/"метраж".
Получаем формулу:
1/Р=1/Р1 + 1/Р2
Приводим к общему знаменателю, упрощаем и получаем формулу Р= (Р1xР2)/(Р1+Р2).
Произведение наших значений поделить на их сумму.

 

...как можно подсчитать "метраж" для n-го количества ниток:

1/Р= 1/Р1+1/Р2+1/Р3+...-
если вы три ниточки складываете или больше, то ничего не меняется, кроме количества слагаемых в формуле. Общая масса равна массе составляющих.
Р отсюда вычислить не составит труда в каждом случае.
По поводу разных ниток с "метражом", указанным при разном весе клубков:
Предположим, у вас есть одно значение 300м/50 грамм и другое 588м/112грамм. Делите 300 на 50. И также 588 на 112. Работаете с этими цифрами (эти значения у вас будут Р1 и Р2). Полученный по формуле результат (в данном случае 2,8) можно привести к удобной форме. Если умножить его на 100 - получите метраж новой нити в 100 гр. Умножить на 25 - соответственно в 25 граммах.

Рубрики:  Вязальные хитрости

плавний перехід між поворотами при частковому в"язанні

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавний перехід між поворотами при частковому в"язанні

Если первую петлю после обкрута снять непровязаной (выделена желтым), то переход получается более плавным.

Рубрики:  Вязальные хитрости

бактус з листочками

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бактус з листочками

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1372 1371 [1370] 1369 1368 ..
.. 1 Календарь